2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

会場製本ってしたらダメなの?

1 ::2008/05/05(月) 21:24:12 ID:+fyIxZ2U0
牛歩・時限の原因になったりスペース内の邪魔者になりかねない
会場製本。今じゃすっかり会場製本やってるだけで叩きの対象に
なりそうな印象ですが、実際のところどうなんでしょうか?

ちなみに自分はドマイナーザンルのナノ手で、邪魔になるほどスペースは
占有していないつもりですが……やっぱオフ本つくってちゃんと
準備してる人から見たら目障りなのかなー、と。
おまけに遅筆でギリギリにならないとしない性分で……(言い訳

2 :くそスレ:2008/05/05(月) 21:27:53 ID:WdTsGpAW0
最後の>(言い訳)がむかついた


3 :製本:2008/05/05(月) 21:31:32 ID:epL2LrblO
正直コミケでやったら邪魔だよ隣の見た目も悪いし
ウチの売上げに影響する
特に会場製本禁止イベントでは や る な

都内の会場製本は無理だろ
やりたいならどっか遠くの閑古な地方イベでやってくれ
遅筆だったら原稿描く期間長くしろもし間に合いそうに無いなら 落 と せ

そしたら次のイベントには間に合うだろ頭使えよ

4 :製本:2008/05/05(月) 21:32:54 ID:uCAFKznO0
>>1
叩きの対象になるのはもちろん
イベントによっては完全に【禁止】です
マニュアルきちんと読みましょう

5 :製本?:2008/05/05(月) 21:34:42 ID:3qQGlEReO
わざわざ新スレ立てなくても
質問スレで質問すればいいのに、何でスレ立てしたんですか?>>1



6 ::2008/05/05(月) 21:40:17 ID:7Xt4LAdtO
まぁ30部くらいのピコだと空気だから何も言われ無いよ

7 :黄金厨間:2008/05/05(月) 21:43:02 ID:oC9Hz1wa0
ドマイナーザンルのナノピコなら混雑もせず空気なんだろうから
製本終わらせて遅刻してくるといい

8 :製本:2008/05/05(月) 21:49:04 ID:epL2LrblO
>>7
正論 今度からそうしろ>>1どうせ遅れても誰も困らないから
わざわざ会場製本する理由が無い

9 :会場製本 ◆25sYGykPJE :2008/05/05(月) 22:23:30 ID:Qm+vLsXcO
SP取る→早め入場→荷物置く→買い物→戦利品読みながらテキトー販売
これが本音だろ

ただ新刊ないのもカッコ悪いし、会場製本しとけばなんとか体裁保てんじゃね?とかいう子供発想としか思えん

10 :糞スレ:2008/05/05(月) 22:28:44 ID:AaFNdklMO
削除依頼出して来い

11 :会場製本:2008/05/06(火) 03:28:10 ID:LkM4nqCW0
キンコーズならページ組むまでコピー機がやってくれるから
刷った端から表紙と合わせて止めればいい
会場製本するまでも無し

12 :製本!:2008/05/06(火) 09:09:52 ID:xuMBKw9TO
フルボッコされたから
>>1は立て逃げかよw

13 :製本:2008/05/07(水) 11:25:39 ID:oIpd+2S+0
30部程度のピコピコが会場製本してても何とも思わんが
中手〜大手が、時限販売で列作らせてたりしたらKYだろ

シティはカタログに会場製本禁止ってかいてあるよ





14 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2008/05/09(金) 20:44:39 ID:jB3n1DsL0
確かに参加条件に年齢制限書いているなら、
「○○歳以上ですか?はい/いいえ」すら要らないような気もするけどね。
でも一応確認のために合った方がいいかな。

15 :KY上等:2008/05/14(水) 01:47:28 ID:mwAo5iYq0
好きにしたらいいお( ^ω^)

16 :ゆちか:2008/05/15(木) 20:59:43 ID:dtoxsBCh0
>>15
新人の場合は特に、結構編集と作家は縦の関係にあるところが多い気がする。
基本的に編集が上からものを言う場合が多いと思うので、こういう形の注意があっても特におかしい気はしないけど
実際はどうなんだろう。もちろん編集にもよるんだろうけど。

俺の個人的な例だと注意は受けたことないですが、聞けばおそらく>>15に近い注意があってもおかしくはない印象かな?
トレスを容認する(もちろん自分で撮った写真や自分の絵のコピー、著作権フリーの素材は除く)編集はさすがにいないと
思うんだけどなあ。



17 ::2008/05/18(日) 22:11:13 ID:RhJWJB/T0
アフィ乞食乙www
ここに来ても笑いものになるだけだっつのwwwwwwwwwww

馬鹿業者&乞食まとめて晒しage

18 :つか、:2008/05/19(月) 09:34:28 ID:qsZJ3bPx0
ダメか否か以前に会場での製本はみっともない
可哀想

19 :好きだ:2008/05/22(木) 19:55:58 ID:WX4y08nZ0
なるほど、ID:ZJ3/dggS0みたいな厨がヲチャの手口なら
たしかに「徹底スルーしか対策はない」と解っていても難しいかもね。
実際こうやって居座られて厨論理垂れ流されるとウザいもん。

とか書くとまた「ヲチはいじめというアテクシの素晴らしいヲチ論を厨理論だなんて!
ヲチがいじめという意見を厨扱いするのはヲチャよ!証明できたわ!」と喜ぶんだろうけど
ID:ZJ3/dggS0が厨で悪質ヲチャそのものなのはそこじゃないから。

20 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2008/06/14(土) 09:51:48 ID:7/nWH2QN0
あーはいはいわかった
オリジナルちゅごいねー

でも態度が悪すぎるのでオリジナル作家だろうが
biS0ObNx0には絶対敬意を払えない







んで、そろそろ話しをトレスに戻したいんだが

21 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2008/06/15(日) 16:14:18 ID:0be9CHVI0
なんつーかこの板には遊び心がないよね
結論を出したがりとまとめたがりばかりいる感じ
答えが判ってるような事でもそこに辿り着くまでのgdgdを楽しんでもいいのに
すぐ「結局○○ならいいんじゃないの両方ともpgr」と上からまとめようとするやつ多杉
どっかのマンガのキャラみたいな完璧なアテクシ・隙のないアテクシがたくさんいる
そのくせ他人の失敗や隙には容赦がないんだよね

そう言えば前に絡みで「こういう掲示板では隙のない文章を書くのが当たり前」と言い切ってたやつがいたけど
あれが釣りなのか本気なのか判断がつかないのが同人板ならではだと思った

22 :水木:2008/06/18(水) 22:38:30 ID:ytYlaV6N0
今日の友やめスレでの腐女子の発狂ぶりはひどかった

23 :製本:2008/06/19(木) 14:39:42 ID:r/FBig1wO
コス可イベで、
会場で製本してたサクルの前で手作りの地下足袋履いたレイヤーが
綴じそこねたホチキスの針を踏んで流血騒ぎを起こした

会場にもよるんじゃね?

24 :会場製本:2008/06/24(火) 23:05:39 ID:srUevyvz0
わざわざ別室に移動させてコピー製本してくださいって言う
イベントに出たことあるよ。
徹底してるなと思ったし、ヘタに会場を混乱させなくて済む
から、いいことだと思う。

25 :きも ◆nAlNwsRICc :2008/06/26(木) 11:01:48 ID:Rak4t4D70
いいことを教えてやろう。
こんなスレを立ててくれたんだからな。
スペイン語で数字の「5」のことを「Cinco」って言うんだ。
OK、あぁ、わかってる。
お前のことだからとりあえずチンコを連想しただろ?
読み方をカタカナで表すとシンコって感じなんだが、
まぁ、今はそんなことどうだっていいんだ。
いいか、よく聞け。
これからは2ゲットの時代じゃなく、5に Cinco って書くことが流行る。
そう、5に合わせてただ Cinco とだけ書くんだ。
読み方のわからない厨房はチンコを連想するだろ?
まさにそれが狙いなんだ。
頭のいいお前には「5」ってことがわかるが、厨房には「チンコ」だ。
わかるか?それがお前と厨房の差なんだ。
これからはそうやって5をゲットすることでお前のすごさを見せ付けてほしい。

↓さぁ!

26 :海上:2008/06/29(日) 20:11:05 ID:/nrT9I2w0
隣のサークルの連中がいつも会場製本しやがる。
こっちが本を並べ終わった事にやって来て、机を揺らしながらガタガタと製本するから、並べた本が落ちるんじゃないかとヒヤヒヤしている。
困った事に、ジャンル内にサークルは片手の指でも余る位なので毎回隣になるんだよなぁ。

27 :課以上:2008/07/08(火) 00:15:48 ID:U3rQwmVX0
20部くらいのピコなら周りに迷惑かけない程度に好きにすればいいよ
牛歩・時限とは無関係だしな



28 :◆yTYsy5wW2M :2008/07/10(木) 23:35:52 ID:xdyjKL3q0
>>27
しっ!目を合わせてはいけません!

29 : :2008/07/10(木) 23:53:37 ID:VoyimrTN0
毎回全く同じ本を会場製本するサークルがある。毎回隣になるんだ。
本にカバー表紙まで付けるんだけど、そのカバー表紙はカッターで切るんだけど、それも会場内。
何がすごいって、その本、3年ぐらいずっと同じ本。

30 :1どこいった:2008/07/11(金) 13:23:06 ID:/MRmjxwbO
>>27

シティでも?

31 :◆yTYsy5wW2M :2008/07/11(金) 21:08:11 ID:Zl57tZjF0
>>30
バロスwwwww

32 :課以上:2008/07/11(金) 21:49:38 ID:aJYm6FqJ0
>>30
うんw
二度と参加出来なくなっても好きにすればいーよ

33 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレにてLR改定議論中:2008/07/18(金) 17:40:15 ID:FguOP9e30
>>167
下のは、どちらかというと獣王星だよね
もうここまできたら『原作:樹なつみ』って書いとけってレベル

34 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレにてLR改定議論中:2008/07/19(土) 15:14:39 ID:tC5YhdzJ0
>>824
PCからコピペして携帯に送ったんだけど駄目だったんだ
°が半角じゃなく全角になってた
英雄携帯なんだけど私だけかな(゜v´)彡☆

35 :中止 ◆rY23DilU4U :2008/08/06(水) 17:57:19 ID:kg7op0xw0
キャラが死んだら悪行や問題行動が全部無かった事にされるのが嫌い。
ただ無かった事にして聖人化ならモニョりつつも我慢できるが、
「本当に悪いのは○○!」と生存キャラに責任転嫁されるのが納得いかない。
そしてそのキャラが死ななかったシチュの二次では真っ黒捏造された生存組×
真っ白きゃるるん設定な元・黒い人が蔓延。やりきれません。

連載漫画や半年ぐらいやってくれるドラマならそういう悪役ポジながら
良い所も見せて死亡したキャラに萌えるのもわかるんだが、一作限りの
映画や
ゲームなんかでたった一回良い人っぽい事を言ったから善人!あそこで
笑顔を見せたから本当に悪いのは助けてやらなかったレギュラー陣!と
やられると嫌になる。
そして、そういうキャラに限って高潔、高貴、崇高、汚れない、純白だの
という言葉を濫用するのが違うだろー?としか言えない。
特に「高潔」、ただのDQNやお騒がせ野郎マンセーに使われすぎだと思う。

36 :愚痴 ◆bfMbzfA3sk :2008/08/08(金) 22:33:58 ID:Bz6o/pak0
ごめん、それ頭で作ってなくない?
通報できるもんなのかな…


37 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレにてLR改定議論中:2008/08/15(金) 03:02:21 ID:8lyHx9io0
一部のABカプファンがうざくて仕方ない。
別キャラと絡んだだけではなく、名前を連ねただけでふじこってくる。

38 :◆yTYsy5wW2M :2008/08/20(水) 00:26:20 ID:1PmWjQU20
前にも出てたオエビで、腐臭だだ漏れの絵描いてる奴多すぎてワロタ
忍玉以外にも、曲がりなりにも子供向けアニメで活動する癖に、
自重できないジャンル者が多い作品のジャンルはウザすぎる。
埔里きゅあとか

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)