2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒカルの碁 強さ議論スレ

1 :愛蔵版名無しさん:2008/07/07(月) 05:02:38 ID:gYT18KVU
語ろう!

2 :愛蔵版名無しさん:2008/07/07(月) 06:34:35 ID:???
差異>紅葉>座間>緒方>桑原>倉田>森下>芹沢>アキラ>ヨンハ>ヒカル>スヨン>社>伊角>楽平>門脇>葦原>
越智>和谷>本田>足立>小宮>椿>河合さん>フク>Gちゃん>飯島>奈瀬>加賀>真柴>岸本>三谷>金子>夏目>
あかり>筒井>岡村>小池>矢部>関節痛めて陸上部やめた奴

あと名前忘れた

3 :愛蔵版名無しさん:2008/07/07(月) 14:50:20 ID:???
あかり〉筒井はない

4 :愛蔵版名無しさん:2008/07/07(月) 16:56:09 ID:???
真柴がいくらなんでも低すぎるだろwwwww

あと、加賀>岸本はない

5 :愛蔵版名無しさん:2008/07/07(月) 19:25:04 ID:???
>>3
多分筒井って相当弱かったと思うよ。
三谷より弱かった頃のヒカルに2子置いても勝てないんだから。
対してあかりは大会の結果や様子からわかるように結構強くなってる

>>4
加賀の強さがよくわからない。
海王の大将の実力が同じくらいなら岸本>加賀になるが
高さなどを考えると岸本より上かもしれん…。
判断材料としては加賀の棋譜を見た時の先生の反応、
そして岸本が万年2組だったことを考慮してこの位置に置いた

>>1
何で俺だけ真面目に考察してるの?死ねよ

6 :愛蔵版名無しさん:2008/07/07(月) 21:24:29 ID:???
韓国より日本のほうが圧倒的に強そうなランクだな。

7 :愛蔵版名無しさん:2008/07/07(月) 22:12:12 ID:94T43S0T
河合さんの位置もありえねー。
岸本より確実に下だろ。


8 :愛蔵版名無しさん:2008/07/08(火) 09:55:04 ID:DK6oKqc4
緒方>座間じゃね?

9 :愛蔵版名無しさん:2008/07/08(火) 11:10:21 ID:???
実力伯仲してるキャラにあえて優劣つけるなら
サイ>名人
桑原>緒方
座間>一柳
ヨンハ>アキラ
伊角>社

10 :愛蔵版名無しさん:2008/07/08(火) 23:59:11 ID:???
日本限定

佐為≧toyakoyo (神の一手レベル)

(壁)

緒方≧桑原≧乃木=芹沢=座間≧倉田>アキラ≧
一柳≧森下≧ヒカル (9段レベル)

伊角=社>門脇 (プロ上位レベル) 

越智=冴木>和谷>>本田 (プロ)


韓国の渋い九段とか中国のワンシンは神とプロ上位の間
ヨンハッ、イルファン、ヤンハイは9段、中国の三人とスヨンはプロ上位あたり

11 :愛蔵版名無しさん:2008/07/09(水) 01:55:44 ID:I3+GFl1Q
BEST3を選ぶとしたら

サイ
塔矢行洋
昔、塔矢行洋と国際試合でトップを争っていた人

かな?

10年もしたら、ヒカル・アキラ・ヨンハが最強になりそうだけど

12 :愛蔵版名無しさん:2008/07/09(水) 20:10:12 ID:???
筒井くんをいじめないで!

13 :愛蔵版名無しさん:2008/07/13(日) 01:14:06 ID:yE9S3E9A
プロ編書いてくれねーかな

14 :愛蔵版名無しさん:2008/07/22(火) 13:31:43 ID:???
倉田の格付けは難しい
代表チームとの比較でいえば社には楽勝、
アキラで五分五分、ヒカルには五分より苦戦?
なんとなくヒカルとは相性悪そう

15 :愛蔵版名無しさん:2008/07/22(火) 22:23:17 ID:???
>>2
矢部と岡村が逆。
Gちゃん強すぎw

プロなのに真柴弱すぎ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)