2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遊★戯★王連載中 TURN-6

1 :1 ◆VWUyU3HhlQ :2008/07/03(木) 19:47:21 ID:???
週刊少年ジャンプ平成8年42号に「遊★戯★王」という漫画が掲載された。
この漫画について語ろうじゃないか。
尚、この漫画は千年ペンに宿りし闇の力により1日に1話ずつ連載されるらしい。
時々作者がマインドクラッシュされて変な時期に合併号になったり
休載したりする事もあるが気にしないでほしい。
ちなみに今日は週刊少年ジャンプH9年45号の発売日だ。

前スレ 遊★戯★王連載中 TURN-5
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1213623993/

連載中スレの楽屋裏 第26幕
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1209028846/
連載中スレまとめWiki(皆で作るまとめサイト)
http://rensai.qp.land.to/
連載中スレについて
http://rensai.qp.land.to/t/about


2 :WJ平成10年12号 1/2:2008/07/03(木) 19:47:59 ID:???
★今春、テレビ朝日系列でアニメ化決定!

バトル 
遊闘69 魔性の女

羽蛾とのバトルを終えた遊戯たちは森を抜け、草原へとやってきた。
羽蛾からぶん取ったデュエル・グローブを身に付けて浮かれる城之内は
小高い丘に立ち、眼下に広がる草原と海を眺めながら妹のことを思う。

「(静香… 兄ちゃん約束するぜ いつかお前にもこんな景色を見せてやる! 必ず!)」

そして次は自分が決闘をすると張り切る城之内に、遊戯はまず場所を慎重に選べと助言する。
城之内のカードは『草原』に適した戦士系や野獣族が多いため、
ここ一帯は城之内にとっては有利な環境となる。
しばらくはここで待機した方がよさそうだと城之内が考えた矢先、けたたましい声が響いた。

「ホラホラー! 星 置いてさっさと出てけ―――!」

声の主は孔雀舞であった。
どうやらどこかの決闘者を倒したところらしく、既に星を4つも持っていた。
そして舞のほうも遊戯たちがいることに気づき、友好的な態度で話しかけてきた。
早速決闘を申し込んでくるのか…と遊戯は身構えるが、舞が指名したのは遊戯ではなかった。

「相手はあなたよ! 城之内くん!」

自分が指名された城之内は驚くが、これは舞のしっかりと計算された行動であった。
決闘者として遊戯と闘いたい気持ちは舞にもあるが、それは得策ではない。
まずは弱い決闘者を潰して星を増やしてから遊戯と闘うつもりなのだ。
不快さを隠せない城之内と遊戯だが、確かにこれは常套手段には違いなかった。
一度負けたらそれで終わりに城之内に、杏子・本田・獏良は決闘を断るように城之内に勧める。
だが、遊戯だけは逆に城之内をけしかけた。ここは闘(や)るしかないと。
驚く杏子たちだったが、城之内も遊戯と同じ気持ちだった。

3 :WJ平成10年12号 2/2:2008/07/03(木) 19:48:42 ID:???
「…オレがこの場で逃げ出したら… たぶんこれからずーっと先…
 たとえば空を見た時… 山や…海の遠くまで広がる水平線…
 みんなで一緒に見たそんなイカした景色を見るたびに… 逃げ出した自分を思い出さなきゃならねえぜ!!」

そんな弱い自分は見たくはない。もし自分の中にもうひとりの自分がいるのなら、
思い切りカッコいい奴の方がいいから、と城之内は語る。
城之内の決意を聞いたことで、反対していた三人も考えを改め、城之内を応援するのであった。

決闘することが決まった二人はバトル・ボックス内の席に着いて向かい合う。
賭ける星はお互いひとつずつ。フィールドは『山』が40%、『草原』が40%、『荒野』が20%だった。
そして決闘を始める前に、城之内は舞にひとつ質問をする。何のためにこの島に来たのかと。
栄光と賞金だと答える舞を、城之内はくだらないと切り捨てる。
怒る舞に同じことを質問され返すと、城之内は静かに答えた。

「オレは… 命だよ!」

そんな城之内を見て、背負う者の強さを見せてやれと心の中で激励する遊戯。
こうした舌戦が終わると、いよいよ決闘開始。早速城之内は引いたカードを確認する。
だが、舞の方はなんとカードを見もせずに全て伏せていた。
動揺する城之内に、舞はすべてのカードが自分にはわかっているのだと答える。
そしてその言葉の通り、舞は確認もしないままにカードの絵柄を当ててみせ、
伏せたカードのうちの一枚から『ハーピィ・レディ』(★5 攻撃力1300)を召喚する。
一方の城之内は『タイガー・アックス』(★5 攻撃力1300)を召喚。
それぞれ『山』と『草原』の環境に適応したことで攻撃力が1690に上昇した。
しかし、同じ攻撃力でもハーピィは飛行能力を持っていた。
攻撃できないタイガー・アックスをハーピィは『爪牙砕断(スクラッチ・クラッシュ)』で瞬殺。
いきなり城之内のライフポイントは1610まで削られてしまった。
心理戦でも腕でも圧倒される城之内。
苦難の道のりはまだ始まったばかりであった。

作者コメント:アニメ化には僕もとても期待しています!!TVで
        遊戯がどんな活躍をしてくれるのか楽しみですっ!!

4 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 20:04:02 ID:???
アニメ化キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

5 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 20:08:07 ID:???
まさかのアニメ化
アニオタなのでスタッフにはうるさいぜ?

6 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 21:11:21 ID:???
前回の戦いも見てると飛行系ってかなり有利じゃないか?
全部飛行系で良い気がしてきた

7 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 21:12:37 ID:???
まじでアニメ化!?
原作より断然マイルドな話に仕上がりそうだな

8 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 21:19:24 ID:???
城之内がえらくカッコいいじゃないか
でもこれ勝てんのかなぁ
ザコ相手ならまだどうにか…と思っていたが
いきなり舞を持ってくるとは

9 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 21:30:22 ID:???
もうすっかりクサい台詞が違和感なくなってきたな>城之内
読んでる俺まで洗脳されそうじゃないか

10 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 21:35:16 ID:???
ますます本田君が(ry

11 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 21:43:05 ID:???
舞は今回負けても星があるから油断で負けてリベンジで全力出すんじゃないか。

12 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 21:44:46 ID:???
アニメ化まじか?

しかし城之内格好いいな
まるで主人公みたいだ

13 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 22:23:15 ID:???
遊戯が元々、スキル、質共に最高格だから
未熟かつ王道な性格の城之内は主役っぽく見えるよな

14 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 22:28:42 ID:???
>>13
つか裏遊戯の性格が主人公の分身にしちゃ邪悪すぎるんだよ。
そのせいで城之内がえらくまともに見えてくる。

15 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 22:38:35 ID:???
しかしじゃくな大に人格に取り付かれたって話で
裏が負けて落ち込んでるから表が慰めるって仲の良さは初めて見たわw

16 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 22:39:24 ID:???
×じゃくな大に
邪悪な第二

17 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 22:50:26 ID:???
そりゃ牛尾さんを廃人にしたり、牛尾さんを廃人にしたり、牛尾さんを廃人にしたりしたんだからそれくらいは当然

18 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 23:01:01 ID:???
壷君の事も忘れないで下さい

19 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 23:24:10 ID:???
>>9
城之内は最初からクサい台詞担当だったじゃないか1話とかDEATH-Tとか

流石に初戦で負けることはないと思うがまさか舞相手とはなぁ。
てっきり竜崎かと思ってたが

20 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 23:32:50 ID:???
ここは舞の透視能力を見破ったダイナソーが仲間になる展開だろう

21 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 23:44:24 ID:???
素朴な疑問
伏せた自分のカードが見えるからって何なの?
カードを見てはいけないなんてルールは元々ないのに

22 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 23:45:40 ID:???
心理的に優位に立てるじゃん
だからどうしたということだが

23 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 23:49:49 ID:???
>>21
たとえばミラーフォース伏せてて、それが分かったら罠破壊のカード(そういうのあるなら)や
遊戯のように被害を最小にする手が打てるじゃないか。

24 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 23:50:10 ID:???
相手の動揺を誘って冷静さを失わせるのが目的なんじゃないか?

25 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 00:12:55 ID:???
この流れなんかすごいデジャヴ

26 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 00:34:36 ID:???
なんで誰もハーピィレディのエロさに触れないんだよ
期待以上だ…

27 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 00:35:43 ID:???
ちょっとケバすぎだろ

28 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 00:48:49 ID:???
自分のカードが絵柄見なくてもわかるのなら、
シャッフルで好きな順番に並べられるってことでは?

つまり引きたいカードを引ける

29 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 00:56:30 ID:+Os4JMi4
>>6
多分飛行系はレアなカードなんじゃないか?

30 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 01:11:20 ID:???
>>28
シャッフルは機械みたいなのが勝手にやってんじゃないの

31 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 01:20:55 ID:???
ってか城之内の初戦の相手を船であんだけ株を落とした竜崎にしないってことは
竜崎ってもしかしてもう出番なしで勝手に負けてるってオチか

32 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 01:39:01 ID:???
>>29
貧乏な城の内には勝ちようがないってことじゃないかw
どうやって突破するのか気になるな

33 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 03:19:36 ID:???
飛行能力…
相変わらずルールがわからない

34 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 10:02:24 ID:???
ルールとか細かいこと気にしちゃいけないんだよ、きっと
なにしろ6面ダイスで7を出すようなヤツが参加してるゲーム大会だからな

35 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 10:57:47 ID:???
今さらだがこの漫画は理屈じゃなくノリで読む漫画だ
考えるな、感じろ。

36 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 13:20:16 ID:???
今回いつになく獏良くんが
「遊戯が潰せ」と強く勧めてるが
孔雀さん嫌いなのかねヤツは

37 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 13:25:43 ID:???
ゲイなんだろ

38 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 13:54:19 ID:???
多分獏良が一番城之内の実力を低く見てるんだろう
ある意味もっとも冷静

39 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 14:02:06 ID:???
孔雀舞「ボーヤは☆ひとつだったわね
それなら私も一つかけるわ」
城之内「いや、四個かけてもらうぜ、俺は☆ひとつとこれからの人生をかけるぜ!
……負けたら一生あんたに尽くすエロ戦車になってやるぜ!」

40 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 17:29:57 ID:???
俺が城之内ならあえて負けますフヒヒ

41 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 17:39:32 ID:???
まさか城之内のやつ、それが目的で舞に挑戦を

42 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 18:48:00 ID:???
エロ戦車wwwwwww

43 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 19:23:06 ID:???
遊戯が羽蛾に負けたときはどうやって命を払うのか興味ある

44 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 19:42:19 ID:???
困難な方の道を選ぶのを
単なる熱血で片付けるんじゃなく、
ちゃんと説得力を込めて語らせてるのがいい

45 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 19:44:45 ID:???
>>43
羽蛾「俺の勝ちだ、さあ命を賭けたんだから死んでもらうぜ」
遊戯「だが罰ゲーム」
羽蛾「ぎにゃー」

46 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 19:47:57 ID:???
遊戯が死んでも羽蛾は何の得もしないよな

47 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 19:49:57 ID:???
王様なら抵抗しそうで怖いw

48 :WJ平成10年13号 1/3:2008/07/04(金) 19:51:04 ID:???
バトル 
遊闘70 変わらぬもの

「(なぜ… 伏せたカードがわかるんだ! この女超能力でも使ってやがるのか…)」

舞のカードテクニックに翻弄され、完全に自分を見失ってしまった城之内。
これでは勝負以前の問題で、戦術も何もなくただ単調にモンスターを召喚しては
特攻を繰り返すことしかできなくなっていた。
一方の舞は、ターンごとに魔法カードを使って『ハーピィ・レディ』を強化。
的確なコンボ攻撃を繰り出し、わずか3ターンで城之内のライフを810まで削ることに成功する。
圧倒的な腕の差を見せ付けられ、城之内の心には早くも敗北の二文字が浮かび上がってきていた。
そんな城之内をなんとか励まそうと声援を送る杏子に、舞は手厳しい言葉を食らわせる。

「この前言ってたわネ! アンタ達の言葉(こころ)は闘っている者に届くって… そして勝つって…!
 なら勝たせて見せてよ! この弱いボーヤを! アンタ達の言葉ってやつで!」

そんなことは無理だろうと勝ち誇る舞は、城之内に忠告する。
決闘者は自分以外を信じてはいけない。今日の敗北でそれを肝に銘じろと。
舞に反論できずに泣き出してしまう杏子。
だが、それを見てキレた遊戯は、たったひとつの言葉で城之内を勝たせて見せると豪語する。
そして「この言葉を探れ」と城之内にひとつの言葉を送った。

「見えるんだけど見えないもの!!」

その言葉を聞いて、城之内は昔を思い出す。
あの時、遊戯と城之内の間に結ばれたとても大切なもの――『友情』を。

「(でもよぉ… 今回ばっかはそいつでも勝てねえよ…)」

遊戯の真意がわからず、俯く城之内。その脳裏には、妹の顔が浮かんでいた。
妹の目を治してやることもできないダメ兄貴だと自嘲する城之内。
悔し紛れに目を瞑った城之内は、しかしそこであることに気づく。

49 :WJ平成10年13号 2/3:2008/07/04(金) 19:53:06 ID:???
「この香り…… このニオイは何だ……!?」

目を閉じて初めて、いくつもの香水の匂いがあることに城之内は気づいた。
そしてそれこそが舞のカード当てのトリックだった。
全てのカードに別々の香水をつけておき、それを嗅ぎ分けることで伏せたカードの絵柄を見抜いていたのだ。
カードは見えるが匂いは見えない。これこそが遊戯の伝えたかったことだった。
舞の香水戦術(アロマ・タクティクス)を見破ったことで城之内は勇気100倍。失っていた勝利への希望も取り戻した。

「不思議だぜ… こうして仲間が見守っててくれるだけでよ… あんたを越えられそうな壁に思えてくるぜ…
 あんたには100年経ってもわからねーかも知れねーけどな……!」

そして次のターン、城之内は『ベビー・ドラゴン』(★4 攻撃力1200 守備力700)を守備表示で召喚。
これは昔遊戯から貰ったカードで、城之内にとっては思い入れのあるカードであった。
一方の舞はベビー・ドラゴンを破壊するのはいつでもできると考え、
攻撃する代わりに『万華鏡』を使ってハーピィを三体に分身させる。
攻撃力2490のハーピィが三体となったことでますます舞の布陣は硬さを増した。
次のターンで城之内が出した『ガルーザス』(★5 攻撃力1800 守備力1500)も、
三人がかりの『鞭打処刑(ウィップ・バニッシュ)』であっさり瞬殺されてしまうのであった。

これで城之内のライフはわずか120。
再び弱気になる城之内であったが、その時あるカードのことを思い出す。
それは王国に来る前のこと。遊戯の部屋で千年パズルの入っていた箱を見つけた城之内は、
遊戯と思い出話に花をさかせていた。今はその箱にはパズルではなくカードが入っていたのだが、
遊戯はその中から二枚のカードを取り出して城之内に譲った。
その二枚とは、ベビー・ドラゴンと『時の魔術師』。遊戯によると、一緒にコンボで使えば
その場で100年の時を越えて『千年竜(サウザンド・ドラゴン)』になるとても頼りになるカードなのだとか。

「(『時の魔術師』!!)」

勝利へのかすかな可能性に気づいた城之内の目に力が戻る。
もしも時の魔術師を引き当てることができれば… 城之内は祈る思いでデッキからカードを引いた。
そしてその時、遊戯の持つ千年パズルが光り――

50 :WJ平成10年13号 3/3:2008/07/04(金) 19:54:02 ID:???
「おっしゃあ! 『時の魔術師』のカードだ!!」

時の魔術師を引き当てた城之内は100年の時を進め、ベビー・ドラゴンを千年竜へと成長させる。
しかし千年竜の攻撃力は2400。惜しくもハーピィには届かず、せっかくの引きも無駄になるかと思われた。
だが、時の魔術師の効果は舞の場にも影響を及ぼしていた。

「(あ… あたしのハーピィちゃんがヨボヨボに……)」

なんと100年の時が過ぎたことでハーピィは老化し、力を失っていた。
城之内もビックリの結果になったが、この好機を逃す手はないと城之内は千年竜で攻撃。
千年竜の『サウザンド・ノーズ・ブレス』が年老いたハーピィ1・2・3をまとめて吹き飛ばした。
土俵際での大逆転勝利に、杏子・本田も大喜び。
そして城之内は遊戯に礼を言うとともに、舞へ先程のお返しの言葉を送る。

「オレは決闘者なんてガラじゃねえがこれだけは言っとくぜ…
 100年経っても変わらねぇもんがあるってことをな…
 そいつはよ… 見えるんだけど見えねぇものなのさ!」

作者コメント:HANA-BI、リング、ゲーム…今、見たい映画が
        めじろ押しです!!早く、劇場へ行きたいよ〜!!

51 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 19:55:34 ID:???
外野がアドバイスしたりパズルの力かなんかで引きに介入したりとか反則じゃね

52 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 20:01:15 ID:???
タネは香水か……凄い鼻だな

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)