2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鳥山明の画風の変化について

1 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 02:04:35 ID:???
手塗り→ttp://members.lycos.nl/aniromzzz/hpbimg/023.jpg
CG→ttp://dvd.jumpland.com/blog/archives/2007/04/images/1176437418.jpg

一体この差は何なんだ?
手塗りとCG塗りでここまで画風が変わった絵描きって他にいるの?

2 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 02:11:40 ID:???
士郎正宗

3 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 06:01:13 ID:???
ううぅ・・・

4 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 07:24:12 ID:???
>>1
後悔してる?
糞スレたてたこと。

5 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 07:59:20 ID:???
このスレはあまり伸びないかも・・・
でも最初の手塗りの絵はあまりにも素晴らしいのでいただきました。
ありがとん


6 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 14:45:09 ID:???
鳥山の絵にデジタルは合わんな

7 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 15:58:15 ID:???
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader688775.jpg
DQ5の頃の鳥山

8 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 15:59:22 ID:???
むしろデジタルにあうだろ?図形をつなぎ合わせたような画なんだし
水彩タッチのやわらかい画ならともかく。

9 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 17:53:30 ID:???
しかし明らかに、昔のカラーインク水彩とCGでは
昔のほうが求心力は高いだろう

10 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 18:03:09 ID:???
アメコミ的なはっきりしたタッチの画はCGに適している
モンスターインク見ろ。

11 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 18:19:52 ID:???
下絵をGペンで描いて塗りをCGにすればいいのに
鳥山Gペン使うのメッチャ上手いんだからさ

12 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 20:12:00 ID:???
   鳥山が手塗りに戻ったら起こしてね・・・

         _,,..,,,,_ . _
        ./ ,' 3 /   ヽ--、
        l   /        ヽ、
       /`'ー/_____/
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

13 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 00:52:34 ID:???
ベジータや人造人間が飛び交ってるごつごつした岩山を見て、
アラレちゃんが吹っ飛ばしたあのかわいい山はどこに行っちゃったんだろうと
思った事がある

14 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 01:07:22 ID:fjnmoRDJ
>>13
その岩山は当時の鳥山の精神状況を表している
Dr.スランプは鳥山は楽しんで描いてたけど
セル編なんかもう無理やり、編集部に描かされてただけだからな

15 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 01:11:50 ID:???
それでもあれだけのもの描いちゃうのがさすが鳥山
個人的にはフリーザ編よりセル編ブウ編のほうが好きなんだよな

16 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 13:37:43 ID:???
とにかく同じ事をするのがキライですから。
基本的にへそまがりなんですよ。
読者のハガキで「昔と比べてカクカクしてますね。昔のほうがよかった」
なんて書いてあるともっとカクカクさせてやれなんて思っちゃう(笑)。

DB大全集の鳥山インタビューから一部抜粋

17 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 13:56:27 ID:???
今の鳥山がPCで魅力のない絵を描いている理由が
なんとなく分かった気がする…

18 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 16:26:07 ID:???
鳥山の漫画は絵も話もまあ大したことはないんだけど、
オリジナリティだけは凄いと思う。目やなんかのキャラパーツも
ほぼオリジナルっしょ?記号絵でアニメ絵なんだけど他とは全く
違うつうかさ

19 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 18:00:45 ID:???
鳥山絵はシンプルなのにやたら真似するのが難しい
スライムとかさ

20 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 18:23:28 ID:???
線でごまかせない
違和感がはっきり出る

21 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 19:26:49 ID:???
>>12
一生寝てろ

22 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 19:34:08 ID:???
鳥山が手塗りに戻るとか絶望的だろ。
PCの楽さを知ったらもう手書きなんか、
面倒でやってられねーよ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)