2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キン肉マン強さ議論スレ 2

1 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 06:34:39 ID:/i6yvib/
ないので立てた

前スレ
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1210960531/

2 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 07:27:26 ID:???
テンプレ

・第3回超人オリンピックは考察に入りません。
・最終的な強さは王位編とする。
・勝敗のみで決めるとすごいランクができるので注意。
・厨房は必ず存在します。華麗にスルーしましょう。

3 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 07:29:36 ID:???
>>2は華麗にスルー

4 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 07:29:52 ID:???
S キン肉マン フェニックス アタル
A ゼブラ オメガ ネプ マリポ マンモス
B サタンクロス アシュラ ロビン テリー 100t
C バッファロー
D ウォーズ
E ラーメン プリズ バイク
F パルテノン サンシャイン ニンジャ ブロッケンjr

前スレまでの考察ランクです。

5 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 10:46:29 ID:???
>>2しつこいよ

6 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 14:15:28 ID:???
>>4
肉、フェニ、アタルが同格ってのはどうかな。
肉を一個上げるか、アタルを下げるか、
両方やって肉>フェニ>アタルにすべきじゃね?

あと初登場時ならともかく、その後のパワーアップを
考えるならラーメンはもっと上だろう。
ラーメンC、バッファBにはあげるべきだと思う。

7 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 14:20:07 ID:???
バッファはむしろ悪魔超人時代が一番強かったイメージ

8 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 14:39:09 ID:???
>>6
仮にアタルを一個下げたらマンモスと同ランクになるぞ
マンモスとアタルじゃ勝負にならないくらい差があるのに有り得ないだろ

9 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 14:57:13 ID:???
マンモスはロビンと同ランクでいいんじゃ?

10 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 15:03:05 ID:???
>>6
あまり細かくランク分けする必要はないと思う
それをやるなら1位、2位と、ひとりずつ順位を決める必要が出てくるし
100点満点中90点以上がSランク
80点以上がAランク
みたいな感じの方がいいんじゃない?

11 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 16:07:18 ID:???
>>9
マンモスはオメガやネプと同ランクとしか考えられないよ
マンモス下げるならこいつらもまとめて下がる

12 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 16:46:51 ID:???
>>8
アタルとマンモスに開きがあるって?
それこそ有り得んわ

13 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 17:46:36 ID:???
>>12
煽りだけなら厨
自分がそう思う根拠があるならきちんと書けよ

>>9
ブルーサンダーがいなけりゃ確実にマンモスが勝ってたのでは?

14 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 17:47:37 ID:???
A以上は>>4の通りでいいよ

●ウルフ
●ブロッケンJr
●ラーメン
○ウォーズ
○バッファ
○ロビン
△テリー

これにより、テリーはウォーズより下のはず

15 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 18:38:06 ID:???
テリーの場合色々と補正がついているのでめんどくさいな
1 肉とのライバル補正
  ・肉と決着をつけるためならバッファローとウォーズを一度に相手しても引けを取らない
  ・しかし肉とは絶対決着がつかない
2 苦戦補正
  ・スカイマンから100t、モーターマンまでずっと苦戦。こいつに楽勝の試合ってあったか?
3 肉との親友補正
  ・タッグではアシュラに判定負けのような試合をするくせに肉からのアドバイスがあったとたんに
   一人ではぐれ悪魔を圧倒(サンシャインをギブアップ寸前に追い込む)

他にもいっぱいありそう

16 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 19:50:35 ID:???
テリーの話しばっかりでうんざりかもしれんけど
これだけ確認したい

テリー>牛と主張する人でも、
初期の頃からずっとテリーの方が強いと言う人と、
初期の頃は牛の方が強いけど最新の時点での強さを優先すべきだから
テリーの方が強い、と言う人の
両方がいるということでよろしいのか?
それとも片方しかいないのか?

17 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 20:19:40 ID:???
>>12
普通に開きがあるだろ
アタルはマンモス相手に「一発も攻撃を食らわない」と言い放ち、
事実その通りになった
これってとんでもない実力差だぞ

18 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 21:07:28 ID:???
>>16
前者だけじゃないかと

19 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 21:28:29 ID:y+CX+jOQ
他の超人全てがKOされたクロスボンバーを食らっても戦い続けられるテリーを
バッファローマンがKO出来るとは、とても思えないわ
ハリケーン・ミキサーなんかカーフ・ブランディングで返されるだろうしな


20 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 21:42:31 ID:???
623 :マロン名無しさん:2008/06/21(土) 20:18:57 ID:???
オリンピック1…筋骨マンに撃たれてしまった。 「足の怪我がなければ決勝のリングに上がっている人」
アメリカ遠征…キン肉マンとタッグで全米優勝。
オリンピック2…子犬を助けたので失格
7人の悪魔超人…勝利。次々撃破される正義超人の中での快挙。
悪魔六騎士…六騎士最強のアシュラマンと引き分け。 「正義超人実力ナンバーワン」
タッグ編…キン肉マンとのタッグで優勝。
王位編…100tと引き分け。マッスルスパーク完成の礎となる。
オリンピック3…ウォーズマン、バッファローマンを破り、キン肉マンと決勝で戦う。
リターンズ…決勝でBUKIボーイと戦うが破れる。
II世…練習でバッファローマンとウォーズマンの二人を破る。キン肉マンと戦うが決着つかず。
ジャンプ…弱い順に出ている正義超人の中、トリで登場。キン肉マンと引き分け。

不運なリタイアが多いが、正義超人の中でトップクラスの実績と評価だろう。

21 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 21:43:37 ID:???
二世の方も一応ランクなかったっけ?

22 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 21:44:00 ID:???
962 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 22:08:38 ID:???
>>955
主人公と勝敗をつけない親友にして最大のライバルキャラ
明確なKO負けがない
超人オリンピックで敗戦するときは理由づけがある(キン骨マンの銃で怪我、子犬を助けて失格)
ニューマシンガンズでの敗戦は降参(KO負けシーンを作者が描かない)
2代目グレートとして復活&優勝
王位編では決勝に出れないが敗戦もなし

23 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 21:45:12 ID:???
>>15
一言でいえば作者補正
ゆでがテリー(とテリーファンク)が好きなんだよな

24 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 21:49:49 ID:???
>>14
作者的にキン肉マンとテリーのライバル関係には決着をつけたくないんだよ

25 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 21:56:16 ID:???
>>17
ただ、マンモスの一撃でアタルがグロッキーになったシーンもある。
マンモスは一撃必殺の技(例えばノーズフェンシングとか)もあり、
実際にシングルマッチをやってみないと、わからない所がある気がするんだよな。
要は、テクニックのアタルに対し、一発の破壊力のマンモス。
スグルが「今まで、こんなタイプの超人見たことがない」みたいなことを言っていたのも
そういう部分。レオパルドンやウォーズマンを短時間で料理したマンモスの瞬発力や破壊力は、
あなどれないぜ。

あと、簡単にKOできない不死身の肉体もw
考慮すべきでは?



26 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 22:08:49 ID:???
ロビンはマンモスに勝ってたと思うんだけど、
ランクはマンモスより下なの?

27 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 22:32:30 ID:???
>>25
預言書焼失がなければ
ロープワークをくらった後に戦線復帰がありえたと思ってる

28 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 22:48:28 ID:???
そもそもアタルが負けたのって預言書による運命のせい
フェニックスに実力で負けたわけではないよね
アタルはスグル、フェニックスと同率Sランクで問題ないと思う
一方のマンモスはトップクラスの強さだけど、結果的に牛と引き分け、ロビンに負けた
Sランクの3人よりは下だと思うな

29 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 22:51:49 ID:???
SSS キン肉マン 
SS フェニックス
S アタル
A ゼブラ オメガ ネプ マリポ マンモス
B サタンクロス アシュラ ロビン テリー 100t
C バッファロー
D ウォーズ
E ラーメン プリズ バイク
F パルテノン サンシャイン ニンジャ ブロッケンjr

まぁSSSを最大としてこんな感じか?
テンプレもまぁいんじゃまいか?ここから始めようかね…。

30 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 22:58:17 ID:???
>>29前スレより
975 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 02:24:48 ID:???
S キン肉マン フェニックス アタル
A ゼブラ オメガ ネプ マリポ マンモス
B サタンクロス アシュラ ロビン テリー 100t
C バッファロー
D ウォーズ
E ラーメン プリズ バイク
F パルテノン サンシャイン ニンジャ ブロッケンjr

Sランクを最高ランクにしない?
SSランクがあるとSSS、SSSSと無限に上限が出来ちゃうから

31 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 23:00:10 ID:???
強さ議論の前に
ランクやテンプレを作る必要があるな

・ランクはSが最高
・テンプレは>>2

以上でいいか?

32 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 23:00:44 ID:???
>>29
>>10

33 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 23:02:33 ID:???
同ランクの中で名前をただ並べるんじゃなく不等号にしてみたら?

34 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 23:03:52 ID:???
どうでもいいけど、100tBクラスって?
アシュラやロビンと同格で牛や麺より上だぞw
これ、みんな賛同なのかw

35 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 23:03:58 ID:???
>>31
原作者が書いたものは例え番外編でも全て考察に入れるべきだと思う
それこそが平等なランキングのはず

36 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 23:07:33 ID:???
>>34
A下位でもいいと思う。
それくらい100tは強かった。

37 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 23:07:40 ID:???
現在のテンプレ作成状況

・ランクはSが最高?
・テンプレは>>2
・ランク内に不等号?
・番外編は考察に入れる?

随時更新


38 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 23:09:03 ID:???
>>33
それやるとベストテン方式でひとりずつ1位から順に決める必要があるね
SやAとかも意味がなくるし

>>34
確かに100トンは下げる必要ありそうだね

39 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 23:17:34 ID:???
前スレによると、番外編考察に入れない派の奴の、なぜ考察すべきでないかという理由は
番外編なんてほとんどファンサービスか作者のオナニーのどっちかだし、
他のスレでは参考外なのが常識になってるし
テリーが最強になってしまうからっていう説得力のないものだったろ。
( ttp://anime3.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1210960531/388 )

そんなの却下に決まっとろうが。

40 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 23:20:43 ID:???
>>19
他の連中は激戦後の儀式的な意味でのクロスボンバーだからなぁ……
てかそれを言い出したら、喰らった連中の中で唯一死んじゃった戦争が
最弱と言うことになって不憫。

まあ1世後半の戦争はもともと不憫な役ばっかだったが。

41 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 23:40:06 ID:???
現在のテンプレ作成状況

・ランクはSが最高?
・テンプレは>>2
・ランク内に不等号?  必要ない
・番外編は考察に入れる? 入れない

随時更新


42 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 23:49:07 ID:???
オレの意見としては
テンプレも確定ランクもいらない
状況に応じて強さを議論するだけでいい

43 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 23:53:14 ID:???
>>42
君は議論スレには向かないようだ
もう来なくていいよ

44 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 00:01:25 ID:y+CX+jOQ
>>42
同意
色んな考えの奴がいて議論を主張しあうべきだ
>>2は前スレで番外編は考察外と、やたら繰り返してウザがられたのに
どさくさにまぎれて新スレで勝手にテンプレ作るなよ
大体こいつが番外編を考察外にしようとしてるのはアンチテリーなだけだから




45 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 01:50:00 ID:???
>>44
言っても無駄な>>2はほっとくべし
ランキングやテンプレ好きは彼等で好きにすればいい
距離を置いてスレだけ共存すれば問題なし

46 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 02:10:43 ID:???
>>34俺は100tは強いと思うぜ、牛だったら勝てないだろ
ハリケンミキサーしたら逆にロングホーンが折れそうだし
十字架落としに持ち上げる事も出来ないだろうしな
テリー戦は策に溺れた感じだが、奇をてらわずにまともに戦えば
100tはマンモスなんかともタメはるポテンシャルを持ってるよ

47 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 02:22:34 ID:???
ロビンもアノアロの杖ありなら100tに勝てるかなと思うが、杖無しなら勝てないだろ
飛び道具的な技や武器が無いとテリー戦のパターン以外に勝つ方法がなさそうなんだよな
サタンクロスなんかは忍術使って勝てるだろうが

48 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 03:33:39 ID:???
俺もランキングはいらない気がしてきた
むしろ誰と誰ではどちらが強いか?を重点的に議論しよう

とりあえず今議論の対象になっている話題
アタル対マンモス、ロビン対マンモス、ロビン対100t、牛対100t
個人的には牛対アシュラも気になる

49 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 03:45:24 ID:???
100t戦ではマリポーサとスグルが関与してるから
はっきりとテリーの勝ちとはいえないよな(実際引き分けだけど)
プラカードで無茶苦茶にしたりフェイスフラッシュ使ったりで。
とにかく理不尽な戦いだった

50 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 04:06:09 ID:???
アタル>マンモス

ロビン(アノアロ)≧マンモス>ロビン

ロビン(アノアロ)≧100t>ロビン

100t>牛

アシュラ>牛

ロビンのアノアロの杖に関しては、あれは元々ロビン王朝の物だし本来だったら
物語の最初からアノアロの杖を付属して戦ってたはずと考えれば
(それまでは不完全なまま戦ってた)
ロビンはAランクでもいいかとも思う、そうすればマンモスやマリポの位置とつじつまも合うし

51 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 04:58:20 ID:???
ロビンはAにするほど強くない、マンモスやマリポ戦はいい勝負に見えた試合(マリポ戦は一方的にやられてただけだが)
だってネプと鳥と壁画の力のおかげなだけだし

52 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 05:02:06 ID:???
ランクが前提になると
せっかくの議論が幼稚に見えてしまうんだよな

53 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 05:40:55 ID:???
●ウルフ
●ブロッケンJr
●ラーメン
○ウォーズ
○バッファ
○ロビン
△テリー

これにより、テリーはウォーズより下のはず
それでもテリーがバッファやウォーズより上のランクを貼る奴がいるとはこれいかに

54 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 06:56:05 ID:???
マリポチームの二番手がゼブラチームの二番手より
遥かに強いというのもおかしいしな

S キン肉マン フェニックス アタル
A ゼブラ オメガ ネプ マリポ マンモス
B ロビン サタンクロス アシュラ  バッファロー
C ウォーズ
D テリー ラーメン プリズ バイク 100t
E パルテノン サンシャイン ニンジャ ブロッケンjr

55 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 07:10:33 ID:???
パルテノンのことか?パルテノンも低すぎると思う。
ロビンの白い影がなければキン肉マンが操られていたほどだし。

56 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 07:23:03 ID:???
テンプレのない議論板ってあったかな?
要はテンプレいらない派は自分の主張を通したいだけだろ
何事もルールが必要だと思うんだが
他の人はどう?

57 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 07:35:49 ID:qNM+0Ko/
テリーは人の助けがないと勝てない。
だから弱い。

58 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 07:37:42 ID:???
>>4
C、Dあたりのランキングどうにかならんか
超人ひとりだけでひとつ占拠ってのはどうも……
>>54でもまだウォーズマンだけの階級があるし
ウォーズマンはニンジャ・ブロッケンJrと大差ないと思う
二世のだったらBでも良くなるかもしれんけど王位編なら

59 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 08:31:23 ID:RGDBu71C
俺はルールはあるべきだと思うよ。
いらないって言ってる連中は社会に入り込むことができない引きこもりくんだろう。
無視しておk

60 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 08:55:44 ID:???
でも最終的な強さが王位編ってのはルールとして適切かな。
多くの1世キャラは王位が成長のピークだと思うけど、ネプや戦争はこれからだと言うのに。

61 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 09:42:02 ID:???
100t強いって言ってるやつはアホやろ
硬いとか重いとか変身とかは体質であって本人の実力じゃない
生まれ持ったものだもの。腕がないやつを腕がある奴をぼこぼこにできるのと同じや
そら本人の実力じゃない。何の努力もしてないもん
モーターを的確に評したラーメンのセリフを思い出すがよい
そこを行くとテリーよなぁ
テリーは何の特殊能力もないのにあそこまで頑張った
本人の努力のたまものさ
最強で間違いないやろ

62 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 09:45:09 ID:???
>>61は底抜けの馬鹿

63 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 09:49:08 ID:???
>>62
ああ?てめぇ何さまじゃ!どの資格があって俺をバカにする!!
あんたらかんどたらかかんどばたらかぢどゴラァ!!!!!!!

64 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 09:57:14 ID:???
SS キン肉マン フェニックス アタル 悪魔将軍
S ゼブラ オメガ マンモス ネプチューン ネプキン 
A マリポーサ サタンクロス ロビン バッファロー アシュラ
B ウォーズ テリー 100トン
C ラーメン パルテノン プリズマン  バイク サンシャイン 
D ブロッケン 忍者 ジェロニモ VTR ホーク スニゲーター ジャンク
E プラネット スプリング ブラックホール アトランティス マンリキ
F カーメン 魔雲天 ステカセ ミキサー モーター ペンタゴン
G ウルフ メイビア

昔の強さ議論スレから持ってきた

65 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 10:17:23 ID:???
100tを上位に入れるなら、スグルを苦しめたVTR,ホーク、スニゲーターを、
もっと上位に入れていいくらいだ。
相手は、火事場のクソ力全開のスグルだぜ。

66 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 10:24:06 ID:???
スニゲーターはバッファローマンよりはるかに上と言われていて
キン肉マンを殺した唯一の超人だが、
火事場のクソ力はどんどん成長するものだから、
当時のキン肉マンがスニゲーターと互角でも
最終的にはスグルには突き離されてるだろ。

67 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 10:24:44 ID:???
スニゲーターは六騎士の中で弱小と言われてるのがマイナスすぎる。

68 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 10:31:42 ID:???
63が基地がいすぎるこれがテリー派の正体ね・・・

69 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 11:27:56 ID:???
>>65
スグルとテリーはどんな相手にも苦戦するという特性があるから
「キン肉マンを苦戦させた」だけではなく他の理由も欲しい

ホームランがなければコブラに負けていた48殺人技習得後のスグル

70 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 13:29:47 ID:CxWutElP
>>20

ここで名前が出てくるのは基本的に全ての超人的に見たら、トップクラスの実力

たとえば、>>64でのウルフ、メイビアよりも弱い超人は設定上ごまんといるんだし

71 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 13:40:33 ID:cuLkRLLP
カメハメNO1

72 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 13:45:07 ID:???
>>70
じゃあウルフやメイビアやその他の超人を>>20のようにあてはめて
テリーより実績と評価が上なやつを出してみなよ。

73 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 15:00:19 ID:???
>>61-63
100tみたいなわけわからん超人の議論はやめようといってくれてるんだよな
俺もそう思うわ あの戦い俺の中ではベスト爆笑バウトだよw
テリーの最終戦としての意味以外には笑いしかない

74 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 15:57:50 ID:???
脱線と自演

75 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 18:42:01 ID:???
>>73
テリーの最終戦はモーターマン

76 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 19:03:51 ID:qNM+0Ko/
>>63
カッペは早く寝ろカス。
もうかりまっか、なんでやねん、しばいたろかわれw

77 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 19:25:30 ID:???
>>64
ネプキンと悪魔将軍は逆じゃね?

78 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 19:29:31 ID:???
>>64
ほぼ1年前のスレのだな
そんなのよりもっと出来のいいランクはあったのに

79 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 20:40:19 ID:???
悪魔将軍を一人で倒せる超人って誰が居るかな?

80 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 20:44:28 ID:???
>>78
ぜひ貼ってくれ

>>64ならアトランティスを一つ下げて欲しいなあ
あいつかなり弱いぞ
ミートの足がなければロビンにタワーブリッジを決められた時点で終了
得意の水中戦でもロビンにパイルドライバーかけられる(ここでもミートの足w)
ミートの足のおかげで2回も命拾いしている
アトランティスドライバーはロビンを一撃で絶命させているが地上では一度も使っていない
ひょっとして水中限定の技なのでは?
肉戦も血縛りなければあそこまで長引かなかったと思う


81 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 20:47:36 ID:???
SS キン肉マン フェニックス アタル 悪魔将軍
S ゼブラ オメガ マンモス ネプチューン ネプキン 
A マリポ サタンクロス ロビン バッファロー アシュラ ウォーズ
B テリー ラーメン 100トン プリズ バイク パルテノン
C サンシャイン 忍者 ブロッケン
D ジェロニモ ホーク スニゲーター ジャンク プラネット
E VTR マンリキ スプリング ブラックホール アトランティス
F カーメン 魔雲天 ステカセ ミキサー モーター ペンタゴン
G ウルフ メイビア

俺も昔の強さ議論スレから持ってきた

82 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 20:56:11 ID:PnvIoWZ3
どう考えても将軍様が最強だろ?

83 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 21:07:40 ID:???
フェニと将軍を比べると
邪悪の神と闘争の神では名前から考えると闘争の神の方が強そうだな
さらに将軍の体は阿修羅やサンシャイン、スニゲなんかからできてるわけで
フェニより将軍の方が強くていいと思ってる

84 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 21:12:11 ID:???
スネークボディを結局最後まで攻略出来なかったからな
ただ肉、フェニ、アタルの3強は基礎能力もさることながら
それを上回る反則技のフェイスフラッシュをもってるから
ほとんどのランキングでこの3人がトップ3になっている

普通に将軍に勝つためには頭部に強烈なダメージを与える技がなければまず無理
しかもパワーアップハリケーンミキサーでもダメージ無しなのでかなりの破壊力が必要
さらに固めて落下系はスネークボディで破られる可能性が高い
条件を満たすのを考えてみると
・プリズマンの光線(言わずもがな)
・マンモスマンのビッグタスク(ハリケーンミキサーをはるかに凌駕する破壊力)
・100tのシーソー(タフで有名なテリーの骨を砕く)
・いっそのことクロスボンバー

85 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 21:16:24 ID:???
強さ議論スレでマリポーサの偽マッスルリベンジャーってどうなってるの?
議論スレの仮想バトルでも使ったらお仕置きが来てマリポーサが負けてしまうの?

86 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 21:20:30 ID:???
悪魔将軍にフェイスフラッシュかけたら不思議な力が働いて
ダイヤモンドボディも弱くなるんじゃないか

87 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 21:21:38 ID:???
>>81
上のと大して変わらんなw
Bランクは俺の意見とほぼ同じ

五神合体フェニなら将軍より上かもよ
二人とも、パワーは○○、テクニックは△△、みたいな所がよく似てるけど

88 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 21:36:11 ID:FYvgyYq1
パンツつまらなかったら何でも流すベンキマン

89 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 21:42:03 ID:???
直接戦ってない超人同士の力関係を決めるのは無理があるような・・
いっそのこと野球のように勝率とか対戦した相手の強さによって点数
をつけるとかしたらどうだろう?


90 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 21:42:20 ID:???
>>84
自分から技かけて腕がズタズタになるテリーのどこがタフなんだ?

91 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 21:45:39 ID:???
>>85
天罰を喰らわない事にする必要も理由もないんだから
天罰は偽リベンジャーの素敵なオプションでしょ

自爆が先か敵KOが先か!?

92 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 22:09:27 ID:???
バッファローって、勝ち星あったっけ?

93 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 22:09:43 ID:???
使ったらというか、使って破られたら天罰みたいな感じだったかな。

94 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 22:17:25 ID:???
昔の議論でも番外編は考察に入らなかったな
(番外編なんて誰も議論していなかったがw)
パラレルワールドみたいなものだったからな
強さは王位編だった

テリー厨はここまで多くはなかったな
ゆとりが増えたせいか?

95 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 22:37:53 ID:???
ゆとり世代やにわかファンからはテリーは支持されるタイプじゃ無いだろ
テリーの支持層は年齢層高そうだけどな、リアルタイムの時は派手なロビンやウォーズが好きで
地味でキン肉マンの引き立て役のテリーは好きじゃなかったが
自分が大人になってからテリーのキャラに惹かれたって感じだろ

96 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 22:43:17 ID:???
>>81
Aランクの中で、どうしてもウォーズの格下感が気になる

97 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 22:49:18 ID:jdIWNPJV
>>95
「コンソメ味」から「うす塩」に変化したのと同じか

98 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 22:54:16 ID:???
Sキン肉マン フェニックス アタル 悪魔将軍
Aゼブラ オメガ マンモス ネプチューン ネプキン 
Bマリポ サタンクロス ロビン アシュラ テリー 100トン バッファロー
Cウォーズ  ラーメン プリズ バイク パルテノン サンシャイン 
D忍者 ブロッケン ジェロニモ スニゲーター ジャンク プラネット スプリング ホーク VTR
Eブラックホール カーメン 魔雲天 ペンタゴン マンリキ アトランティス ステカセ ミキサー モーター
Fメイビア  ウルフ

99 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 23:12:00 ID:qNM+0Ko/
〜がなかったら、〜のおかげで、勝った、負けたが多すぎる。
そんなこと言ってたらキリないし、ていうかこのスレ自体いらねえよ。
インチキなしで一億パワーの神をも倒す、ウルフ、メイビアが最強。

100 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 23:25:59 ID:PnvIoWZ3
ネプチューンは解るけどネプキンってそんなに強かったっけ?


101 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 23:34:09 ID:???
テンプレは過去の議論の時に出ていたが
よく覚えていたな

102 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 23:35:29 ID:???
>>84
確かにフェイスフラッシュで将軍も終りかもしれん
・・・ヒドイ技だ

103 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 00:38:15 ID:???
>>98
100トンって、強いかねえ…

104 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 03:09:14 ID:???
100tはよくいるキワモノの一人だろ

105 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 05:27:00 ID:???
>>98
Bランクの中で、どうしてもテリーと100トンの格下感が気になる

106 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 08:42:54 ID:???
SS キン肉マン フェニックス アタル 悪魔将軍
S ゼブラ オメガ マンモス ネプチューン ネプキン 
A マリポ サタンクロス ロビン バッファロー アシュラ ウォーズ
B テリー ラーメン 100トン プリズ バイク パルテノン
C サンシャイン 忍者 ブロッケン
D ジェロニモ ホーク スニゲーター ジャンク プラネット
E VTR マンリキ スプリング ブラックホール アトランティス
F カーメン 魔雲天 ステカセ ミキサー モーター ペンタゴン
G ウルフ メイビア

暫定ランク

107 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 09:08:35 ID:???
>>99
あれは実体に憑依していないから
あくまでも「飛翔の神+盗人ジョージ=キン肉マンマリポーサ」

108 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 18:52:59 ID:ma4+d8Cc
ひまわり幼稚園の保母で、本名は二階堂マリ。誰に対しても分け隔てなく接する心優しい女性である。
当初は、美しさに一目惚れしたキン肉マンが一方的に追いかけていただけだったが、徐々に愛を育み、
相思相愛の関係にまで発展した。


109 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 19:10:42 ID:???
>>107
神自体が一億パワーですが。
にわかですかキミは?

110 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 19:20:53 ID:???
超人強度差で勝負が決まったのって、バッファロー対ウォーズ以外にあったっけ?
マンモスマン 対 強力チーム?

111 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 19:29:24 ID:???
>>110
ミッショネルズ

112 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 19:35:35 ID:???
ミッショネルズは超人強度よりマグネットパワーの問題だったんじゃないか

113 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 20:18:54 ID:???
おそらく神は人間界では何か実体に憑依しないと1億の超人強度を上手く引き出せないのだろう
人間界だと顔だけだし(天上界では身体が存在してるようなので別)

114 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 20:43:31 ID:???
>>109
お前がにわか
肉スレではいつも>>113のような意見でだいたい決着している

115 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 21:31:37 ID:d1PvJ/Xm
SS キン肉マン フェニックス アタル 悪魔将軍
S ゼブラ オメガ マンモス ネプチューン ネプキン 
A マリポ サタンクロス ロビン バッファロー アシュラ
A- ウォーズマン
B テリー ラーメン パルテノン
B- 100t プリズマン バイクマン
C サンシャイン 忍者 ブロッケン
D ジェロニモ ホーク スニゲーター ジャンク プラネット
E VTR マンリキ スプリング ブラックホール アトランティス
F カーメン 魔雲天 ステカセ ミキサー モーター ペンタゴン
G ウルフ メイビア

-を付けてみました。

116 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 21:35:36 ID:???
ペンタゴンはウルフ・メイビアより下だろ

117 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 21:46:07 ID:???
>>115
テリーとマウンテン離れすぎ

118 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 21:51:56 ID:???
バッファローマンはスニゲーターより下

119 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 22:10:36 ID:???
テリーは最近の活躍を考慮して
バッファローと同等かそれ以上にすべきじゃない?

120 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 22:18:46 ID:???
テリーアンチがそれを許さないんだよw

121 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 22:18:57 ID:???
>>119
最近の活躍って、事前に何連戦もして腰骨砕けた肉に不意打ちまで喰らわした挙げ句に引き分けになったガチスパーのこと?

122 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 22:21:06 ID:???
ブロッケンJrはプリズマンと実質引き分けじゃないか?
つーかブロッケンだけだとオヤジになるだろ

123 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 22:32:16 ID:???
>>120
俺はテリーアンチじゃないし、むしろテリー大好きだが、
バッファローマンより上ということはないと考えている。

バッファローマンは、やはり強い。
タッグでは、ネプチューンマンをあわやという所まで追い詰めているし、
王位編では、マンモスマンともわたりあった。
なにより、悪魔超人編でのキン肉マンとの死闘が印象的だし、
その点では、テリーよりポイント高いと思うけどな。

124 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 22:40:43 ID:???
>>123
バッファローがネプを追い詰めたりマンモスと
わたりあったイメージはないな
特にマンモスには技を全部、封じられたし
でもテリーより上だな

125 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 22:46:13 ID:???
>>124
ネプより力は上みたいだけどな

126 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 22:53:13 ID:BH0VTnnG
最近のかませっぷりのせいでロビンの評価が低くないか?
アクシデントさえなければキン肉マンに二度も勝利していたし、勝ち星もキン肉マンに次ぐ数だぜ。

127 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 22:58:37 ID:???
ロビンが低いというよりマリポーサが低いと思う
いくらなんでもネプキンより上だろ

アノアロマリポーサ>マリポーサ>アノアロロビン>ロビンで、
天罰があったからロビンが勝てた。
実力的にはマリポーサが上。

128 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 23:07:15 ID:???
>>119
あまり笑わすなw

129 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 23:11:18 ID:???
>>127
天罰無くてもロビンは勝ってたんじゃないか?

130 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 23:30:15 ID:???
127に同意、試合内容見ればロビンは手も足も出なかった、ファイアータービンでも
マリポーサは火傷すらしてないしロビンが与えたダメージは実質マリポの額に傷をつけただけなんだよな

131 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 23:35:58 ID:???
>>129
いや天罰無かったら負けてたな
マリポーサってあの試合で天罰とロビンスペシャルしか食らってないぞ

132 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 23:36:45 ID:???
>>130
そもそも天罰が無かったらという仮定を用いるということはリベンジャーを使えないってことなので、
それによって生じたロビンの苦戦という結果を考慮するのは不適切かと


133 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 23:37:58 ID:???
>>131
空中に放り投げられたんだから天罰無くてもスペシャル喰らうでしょ

134 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 23:38:13 ID:???
ファイアータービンの時は火傷してないのに天罰食らった直後はもう黒こげなんだよな
更に言うと天罰食らった時点でもう黒目が無くなってる
天罰の威力がいかに凄まじかったかがわかる

135 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 23:40:41 ID:???
>>133
指一本でロビンの兜の上にのってかわせるほどの運動能力を持つマリポーサのことだから
すんなり受けるとは思えない。
空中能力ではロビンスペシャルを破ったネプチューンより上だろ。

136 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 23:40:39 ID:???
>>133
マリポにあの時意識があったなら返されてもなんらおかしくなかったと思うが
最初のピタッでもわかるように奴の空中戦能力は異常

137 :136:2008/07/03(木) 23:41:12 ID:???
すまん被った
だがやっぱ同じこと考えてる奴はいるようだ

138 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 23:43:10 ID:???
被ったっどころか時間が逆転してる・・・

時間超人!?

139 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 23:45:16 ID:???
空中に投げ出されてる時点で動きようが無いんだが…

140 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 23:50:10 ID:???
空中に投げ出されたネプチューンもロビンスペシャル破ってる
マリポーサは身軽な超人の中でも群を抜いてすごいとロビンが言っている
試合開始直後に空中に飛ばしても指一本でロビンの追撃を避けた

141 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 23:52:56 ID:???
>>139
お前現実の見すぎだ
もっと漫画読め

142 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 00:03:12 ID:BH0VTnnG
ロビンがタワーブリッジをとかなければスグルに勝っていた。
また、二度目はキン骨たちの邪魔がなければ勝っていた。
ミートの足に気をとられていなければ魚にも圧勝していた。

143 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 00:05:21 ID:???
ミッショネルズはマグネットパワーありなら悪魔将軍より上じゃないか?

144 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 00:12:05 ID:???
硬度調節も軟体機能もマグネットパワーで引き寄せたら関係ないからな

145 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 00:14:08 ID:???
>>142
>ロビンがタワーブリッジをとかなければスグルに勝っていた。
解いてしまったのは自分の技に溺れてしまったからで、それも実力。
さらに、当時のキン肉マンは48の殺人技も覚えておらず、メイビアより弱いだろう。
しかもグランドキャニオン戦ではタワーブリッジを破られている。

>また、二度目はキン骨たちの邪魔がなければ勝っていた。
ほとんど互角だった。
どちらかというと、落下しそうになったところを助けてもらったロビンの方が負けに近い。
さらに、当時のキン肉マンはスティムボードやキングコブラに苦戦する弱さ。

>ミートの足に気をとられていなければ魚にも圧勝していた。
これは正しい。ロビンはアトランティスより強い。

146 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 01:39:22 ID:???
>>145
あんたみたいな議論の仕方は好きだ

147 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 03:10:38 ID:???
純粋に力比べでネプを超えた牛を超えたことがあるケンダマン(全身硬度10。ねぷは腕だけ)は
強いと思うのだが。相方のネジはケンダマンがいないと何もできないわけだし

148 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 03:16:15 ID:???
でもマリポって杖なし(炎なし)だと偽リベンジャー以外のほとんどの技がなくなってしまうのですが・・・
杖なしでリベンジャーも天罰対策で使えないとすると決め手がないぞ?
ああ、名前変えればいいのかな?リベンジャーじゃなくて高速頭突き落としとかの
新技として使えば天罰来ないのかね
そうすれば名前もやってることもオリジナルだし
(とはいえあれ埋め込んだところでどうやって止めさすんですか?)

149 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 08:34:38 ID:???
>>148
類推解釈でリベンジャーとみなされて天罰受けます

150 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 11:50:50 ID:???
奥義は全部破られてるから、ただ破られただけなら天罰はこない
奥義と偽った上に破られたから天罰がきたのだろう
だから関係ない技ということにしておけば天罰は来ないはず

151 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 11:53:10 ID:???
超人大全によると、偽リベンジャーは偽者ではあるが威力は本物らしいな

152 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 11:56:27 ID:???
>>150
壁画の見方を間違った人に天罰が来るんだよ

153 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 16:02:02 ID:???
>>152
なんだそりゃw

154 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 18:05:50 ID:???
まぁ天罰の話しは
読者の解釈による、としか言いようがないかな…

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)