2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【グラップラー】 バキ強さ議論スレ 【範馬刃牙】

1 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 00:11:43 ID:???
前スレ
【グラップラー】 バキ強さ議論スレ 【範馬刃牙】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1212314709/


暫定ランキング


鬼 範馬勇次郎 ピクル

S  郭海皇 範馬刃牙 ビスケット・オリバ

A+ ジャック J・ゲバル 烈海王 愚地克巳
A- ガイア マホメド・アライJr. 渋川剛気 花山薫

B 愚地独歩 龍書文 郭春成 天内悠

C+ 柳 ドリアン ドイル シコルスキー 劉海王 鎬昂昇 寂海王
C  スペック アレクサンダー・ガーレン  鎬紅葉
C- 猪狩完至 金竜山 三崎健吾 範海王 李海王 

D+ 斗羽正平 加藤清澄 末堂厚 稲城文之信 ローランド・イスタス 楊海王 連携マウス
D  ズール アイアン・マイケル リチャード・フィルス 陳海王 サムワン海王
D- セルゲイ・タクタロフ 本部以蔵 柴千春 除海王 孫海王

E+  花田純一 ロジャー・ハーロン アンドレアス・リーガン
E  山本稔 ロブ・ロビンソン ラベルト・ゲラン セルジオ・シルバ
E- 畑中公平 李猛虎 デントラニー・シットハイカー マイク・クイン


2 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 00:15:06 ID:???
>>1

3 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 00:20:44 ID:???
バキ
400m 46秒39(世界記録43秒18)
800m 1分25秒34(世界記録1分41秒11)
「もし間違ってなければ…この記録は…800の世界記録を上回っている!」

ジャック
100m走9秒57→9秒50→9秒48→9秒46→9秒37(世界記録9秒77)
「傲然と繰り返されるドーピングに次ぐドーピング
日々書き改められる非公認の世界新記録!」

ガイア
10m走り幅跳び(世界記録8m95)
「わたしがその気になれば全ての競技の世界記録を塗り変えることだって可能なのだよ」

克巳
脚力!100mを10秒台で駆け抜ける!(世界記録9秒77)
ベンチプレスは300キロに達す!(世界記録350.5キロ)

紅葉
「パワーリフティングのトータルが1トンを超える唯一の日本人だとォ?」

末堂
「逃げきれるとでも思ってるのかよ
 こちとら裸足で100メートル11秒台だぜ」

4 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 00:48:46 ID:???
ピクル編 最新ランク



至上最強 ピクル
鬼 範馬勇次郎

S  郭海皇 烈海王 愚地克巳 

A+ 範馬刃牙 ビスケットオリバ 花山薫 
A- ジャック範馬  J・ゲバル マホメド・アライJr. 渋川剛気 愚地克巳 ガイア  龍書文

B 愚地独歩  郭春成 天内悠 柳龍光 シコルスキー 劉海王 寂海王

C+ ドリアン ドイル 鎬昂昇  スペック アレクサンダー・ガーレン  鎬紅葉

C  猪狩完至 金竜山 三崎健吾 範海王 李海王 斗羽正平 連携マウス  
C- 加藤清澄 本部以蔵 ズール アイアン・マイケル 


D+  末堂厚 稲城文之信 ローランド・イスタス 楊海王 柴千春 サムワン海王
D   リチャード・フィルス 陳海王 セルゲイ・タクタロフ 除海王 孫海王
D-  花田純一 ロジャー・ハーロン アンドレアス・リーガン  山本稔 ロブ・ロビンソン ラベルト・ゲラン セルジオ・シルバ
E- 畑中公平 李猛虎 デントラニー・シットハイカー マイク・クイン


5 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 01:09:24 ID:???
規格外象の大きさを比較してみた。

http://www-2ch.net:8080/up/download/1214841612696118.AGTwEV
上は王蟲(体長70m 体重50000t)
シロナガスクジラ(体長25〜30m、体重100〜200t)
竜脚類(体長25〜35m、体重40〜100t)
ティラノ(体長12〜14m、体重5t)、人間(60〜100kg)、アフリカゾウ(5t)、 規格外象(推定500t)

普通のアフリカゾウは
体長5〜7m 体重5t 一日の餌の量200kg

規格外象は
一日の餌の量が21.2tで、普通のアフリカゾウの100倍。
体積も100倍とするなら、体長は約5〜6倍となり、体長およそ25〜30m、肩長18m、体重500tになる。
ティラノも一蹴りで殺せる体格だ。


ティラノを屠るピクルより、
あの規格外象を殺す方がはるかに難しい…。

6 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 01:18:39 ID:???
>>5
アンタすげえよ

7 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 01:51:31 ID:???
鬼 範馬勇次郎 ピクル

S  郭海皇 範馬刃牙 ビスケット・オリバ

A+ ジャック J・ゲバル 烈海王 
A- マホメド・アライJr. 渋川剛気 愚地克巳 ガイア  龍書文

B 愚地独歩 花山薫 郭春成 天内悠 柳龍光 シコルスキー 劉海王 寂海王

C+ ドリアン ドイル 鎬昂昇  スペック アレクサンダー・ガーレン  鎬紅葉

C  猪狩完至 金竜山 三崎健吾 範海王 李海王 斗羽正平 連携マウス  
C- 加藤清澄 本部以蔵 ズール アイアン・マイケル 


D+ 末堂厚 稲城文之信 ローランド・イスタス 楊海王 柴千春 サムワン海王
D  リチャード・フィルス 陳海王 セルゲイ・タクタロフ 除海王 孫海王
D- 花田純一 ロジャー・ハーロン アンドレアス・リーガン  山本稔 ロブ・ロビンソン ラベルト・ゲラン セルジオ・シルバ
E- 畑中公平 李猛虎 デントラニー・シットハイカー マイク・クイン



※花山厨が貼っているアホランクはスルーw

8 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 02:04:04 ID:???
>>7
バキとオリバが高すぎ

9 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 02:48:44 ID:???
543 名前:マロン名無しさん 投稿日:2006/02/19(日) 03:48:34 ID:p5bsEvKx
      普通の象  バキ象
体重    5トン
食事    220キロ  21200キロ   96倍  食事の量が96倍になるのは体重440倍のとき
足のサイズ40センチ  3メートル?  7.5倍 7.5*7.5*7.5≒421


2100〜2200トン?


10 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 03:57:27 ID:???
ヤクザとボンボン爆上げしすぎ…

11 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 15:06:50 ID:???
>>7
これが近いだろ
ただ烈は足ちょんぎれたからどうなってるか解らんが
それと克己はいまだ未知数だし上昇中だからB+で良いと思うけど・・・ドリアンに負けてるんだよな・・・
あとハルナリは未知数だからまだしも、なんでシコルがBなのさ
ああ・・・その下のガーレンさんが色々おかしくしてくれたからか・・・

12 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 15:17:33 ID:???
烈が克巳とそんなに差はないっつってるし、克巳はあげてもいいんじゃね。
独歩にも勝ってるし。

花山は・・・どうだろ。

13 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 15:21:44 ID:???
バキが瞬殺されたなかまともに戦えた烈と評価された花山。
そして一番善戦しそうな克巳。

もうオリバや郭の時代は終わったよw

14 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 15:27:02 ID:???
花山は・・・まぁ次が来るまでB辺りが無難だろ・・・
オリバと郭も次が来るまで解らんな
取り合えず郭オリバはA+かS辺りで良いと思う
後で克己に負けたりしたら一気に下がるがwww
でも克己も上昇中だが・・・このまま何も成果を見せずに噛まれる可能性もあるのよね・・・

15 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 15:40:02 ID:???
むしろそうなる可能性の方が高い

16 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 15:47:59 ID:???
ピクルに善戦するか、バキと互角に戦うかどっちかだろ

17 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 15:54:10 ID:???
「そういえば・・・あンたにゃあトーナメントで借りィあったな」
「ピクルと戦う前に・・・・・・ヤろうか」
とか花山と戦う可能性もある
そうでもしなきゃ中途半端に花山絡ませた意味解らないし

18 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 15:54:22 ID:???
いずれにしても克己が、バキが人間を超える強さを手に入れたという事を読者に見せるためのダシに使われるのは間違いない。

19 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 16:04:03 ID:???
>>18
だろうと思うが、それならその為に克巳の株を上げるだけ上げてから一気に
バキ相手に落とすだろうから(アライみたいに)、そうすると以前苦戦した
相手である花山に快勝するって展開もあるかも。
ただ、花山の場合「最トー時にも最初からマッハ突き使ってれば楽勝
だったろ」の意見もあるから、今の克巳が花山に楽勝しても、
評価上昇にはならないんだよな。

20 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 16:10:23 ID:???
ピクルがトリケラを連想するほどのパワーとタフネスを
誇る花山を瞬殺し、その克巳をさらにパワーアップしたバキが瞬殺
する。
完璧じゃないか?

21 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 16:15:40 ID:???
生贄役かよ

22 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 20:28:19 ID:???
もしその展開になるとしたら、一番かわいそうなのは花山だ

23 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 20:29:58 ID:???
まさかこの展開で克巳がバキより前に(おそらく花山に)負けるって
ことはないと思う。それだとバキの引き立てができないからな。
と思ったが、全く同じ理由・立場にいたアライがジャック・独歩・渋川に
負けた後でバキ戦ってのをやらかしたからな。克巳も負ける目は
ある。

24 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 20:34:10 ID:???
ドリアンと天内だったらドリアンのほうが強くないか?
柳は普通に渋川と同格でいいと思うし

あとシコルは指なしガーレン倒しただけじゃあまり評価できないんじゃね

25 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 23:16:03 ID:???
>>24
まあドリアンのほうが強いだろうな
天内の時は菩薩の拳を使うところまでいかなかったしな

26 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 02:39:52 ID:???
S  ガイア ガイア ガイア

A+ ガイア ガイア ガイア
A- ガイア ガイア ガイア ドリア

27 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 02:43:45 ID:???
>>26
ガイア「キミのためにガンバルよ…」

28 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 17:11:47 ID:???
>>20
それで花山に勝たせるのが板垣クオリティ

29 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 10:01:31 ID:NdHP3Jgy
克巳の新必殺!!音速貫手!!これでピクルもいちころさ

30 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 10:17:42 ID:???
しかし冗談抜きで、ピクルと実際に闘う頃には、
克巳>烈は確定しそうだな。
ついでにジャックまで抜かれるなんてことがないよう切に願う

31 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 10:24:48 ID:???
花山を一撃で倒したガーレン>花山に何十発も当てて、やっと倒したマッハ突き要する克巳
花山が満身創痍だったなんてのは禁止な。
最トー中の回復力をなめてはいけない。

32 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 11:41:26 ID:???
解釈は人それぞれ。君がそう思うならそれでいいんじゃない。

33 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 12:08:36 ID:???
自分の解釈を他人に押し付けるのが強さ議論スレだろう。

34 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 13:07:25 ID:???
克巳「真・マッハスペシャル!」

35 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 13:12:17 ID:???
いわゆる隔離スレだからな

36 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 13:16:23 ID:???
葛西>花山>川島

37 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 14:07:14 ID:???
アライ編終了時点ではジャック>アライJr.>達人≧独歩でおk?

38 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 16:11:59 ID:???
>>37
アライと達人は逆じゃないかな。

39 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 16:34:15 ID:???
規格外象が体重500tはないと思う。
死骸を取材(?)してる連中とのサイズの差を考えると、
>>9の考察が的を射てると思うんだが・・・
ちなみに俺も、どういう計算だったかは忘れたが
「おいおい、1800tくらいあるじゃんよ!」と思った記憶がある。

恐竜サイズどころか、もはや船舶サイズだw

40 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 16:48:37 ID:???
>>38
初戦でほとんど何も出来ずに負けた達人がアライより強いはずがない。
再戦はアライ怪我してたし。

41 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 16:55:14 ID:???
>>40
どこを見てた?
指とりを決めてたじゃないか?

42 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 17:11:38 ID:???
怪我してたって言ってもあの時点では実力が鈍る程弱ってはいなかっただろうし。
一方的にぼこぼこだったからなぁ。

43 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 17:35:27 ID:???
もうアライ厨に構うなよ……
渋川の上にアライを置いてやれば、アライ厨は黙るんだからさ
暗黙の了解だと思っていたんだけど

44 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 17:52:40 ID:???
暗wwww黙wwwwのwwwww了wwwwwww解wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

45 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 18:11:23 ID:???
>>43
なんという負け惜しみ・・・

46 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 18:43:42 ID:???
舌の手術にジャックにボコボコでの後ならさすがに実力だしきれんだろ

47 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 18:51:32 ID:???
アライは確かに初戦では達人と独歩を倒したが、
あの時はアライが殺気もなくあまりに鮮やかに決めすぎて、
老人2人とも戦意そのものが失せちまってた感がある。
もちろん、負けは負けなんだがね。

で、あのレベルの人たちは一度や二度のKOくらいじゃ
引き下がらんのが当たり前で、普通はそこから「本番」が始まる。
それが2戦目だったんじゃないかな、と。
だから、父親にやられる前の段階では、「達人>独歩>アライ」だと思う。

ただ、バキに瞬殺されたとはいえ、アライもそれなりに成長して、
達人と独歩の戦前予想を誤らせるほどになったから、
バキ戦直前では「アライ>達人>独歩」じゃないかな。

48 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 18:52:04 ID:???
克巳のランクはどこまで上がるんだろうね。

49 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 18:57:00 ID:???
アライはもう出ないキャラなんだから、誰も興味ないよ。
アライ派も達人派も両方ともアライ厨。

50 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 18:59:06 ID:???
烈さんが、克己を前にして汗かいたりどんどん弱い感じになってる。先陣
切って、ピクルに闘いを挑んだ烈さんが。なんかヤダ。

51 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 19:01:19 ID:???
>>49
勇次郎との最終対決の時、観客として出るよ

52 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 19:02:13 ID:???
>>47
>あのレベルの人たちは一度や二度のKOくらいじゃ
>引き下がらんのが当たり前
いや、それはちょっと……渋川はジャックに、独歩は渋川に、リベンジしてないし。
負けた後で、「今のなーし! 今の練習! 次が本番!」って、子供の言い訳
そのまんまだしな。そしてアライ自身は二人に対して、
「え? 本気の試合をやりたかったのですか? スパーリングでなくて?
いやあ、てっきりこっちはスパーリングのつもりで、手を抜いてたんですが」
なんて言わなかったし。花山も克巳に向かって、「最初から容赦なく追撃
してたら、俺は勝ってたぞ。あれは遊びだったから」なんて言い訳しなかった。
アライも花山と同じ。

53 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 19:11:41 ID:???
怪我をしてる時、闘うのは当たり前だが
油断して負けたのは言い訳になると思っている達人(笑)と人喰いオロチ(爆)

54 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 19:43:16 ID:???
>>52
死刑囚編見た?
ドリアンが独歩の腕を切断→独歩がドリアンに完勝→ドリアンが独歩の顔面爆破
これが達人達の世界だよ

55 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 19:48:12 ID:???
アライ厨は相変わらずつまらんな。
アライアンチも来てほしい。
つまらない水掛け論合戦を久しぶりに見たい。

56 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 19:55:12 ID:???
俺はリアルでもモハメッド・アリより塩田剛三の方がつおいと思う

57 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 20:22:00 ID:???
若者VS老人。
若者が油断するのは当然だわな。俺だって、傷だらけの眼帯野郎は
ともかく、ただの小柄な老人相手に本気で殴りかかるなんてできない。
そのつもりでやろうとしても、無意識の内に手加減ブレーキがかかって
しまうだろう。普通の常識人なら、誰だってそうだ。
すると殺気がないから渋川センサーは作動せず、俺は勝てるのか?
違うだろ。殺気がないならどんな攻撃でも取れずに喰らう、というわけ
ではない。殺気があろうとなかろうと、遅けりゃ取れるし速けりゃ取れない。
アライの攻撃は速すぎて取れなかった。殺気やら油断やらは言い訳だ。
でなきゃ、俺の攻撃でも手加減して殺気を消せば当たるってことになるぞ。

58 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 20:37:22 ID:???
独歩のときならともかく、達人の時は言い訳できないよ。骨折もしてないし。独歩なんか足折られた状態でも達人といい勝負して見せただろ。
それにJrは達人が本気出したら触れることすら出来ず一方的にやられた。
言い訳を汚いと思うなら確かに汚いかもしれんさ。
でも実力を示して実際ぼこぼこにされた以上文句は言えんって話。
独歩のときは流石にダメージ深いし、独歩が先に真剣勝負で負けてる以上言い訳は出来んかもしれんが。

59 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 20:41:15 ID:???
そんなことよりアライJrって結局完成したの?
負けた理由はJrが未完成だからじゃなく刃牙が強くなってたかららしいが・・・
刃牙に「そんな心構えじゃ殺されて当然」って言われてたけど爺さん2人的にはアレでいいのか?w

60 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 21:03:07 ID:???
てか独歩と渋川視線ではアライは相当強いぞ?
まず、自分が一度でも負けた相手だし烈〜ジャック級
バキ相手にアライが勝つと予想してる所も凄い
渋川はジャックの時もバキがいるにも関らず誰も勝てないとは言ってたけど。
オーガはまだしも、世界的には最トー優勝してもバキはあまり恐れられてない

あと独歩は克己に超えられてアライにもやられてバキとも戦った事ないし
今後成長は期待できないし落ちてるよな、アライと違い出番がちょこちょこあるくらい(年齢のせいもある)



61 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 21:07:09 ID:???
>>58
いや、アライ自身は全然言い訳してないし。俺も渋川については言い訳しない。
ただ、一戦目で渋川が喰らった理由は何か、といったら「速すぎたから」
じゃねーのかと。油断とか殺気がないから喰らったっていうんなら……と
いうことを、>>57で言いたかった。
その上で、一度喰らってKOされて、学習した相手の攻撃を二度も三度も
喰らう渋川ではない。だから二戦目は、一戦目の敗北による学習効果で
勝った、ということでは? と思ってる。
その一戦目の敗北を認めたくないから、本人は言い訳してるけどな。
でも油断して相手の実力を見誤って負けるってのは、正々堂々全力で
ぶつかって負ける、よりもカッコ悪いと個人的には思う。

62 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 21:18:37 ID:???
アライのパンチはハンパなく早い・・作品最速と思った
中国編の圧勝+勇次郎が認める+渋川&独歩戦+親父よりヘビー級ながらさらに速い
ジャックが負けるわけ無いとは思ったけどジャック戦までは、アライ強かったなー
アライのパンチはマイケルと次元が違うし、綺麗で速い(あれを見たらボクサーになりたいしアライに憧れる)

63 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 21:20:12 ID:???
作品最速=0.5パンチ&鬼勇次郎の攻撃

64 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 21:26:00 ID:???
アライのパンチ=0.1秒のアライ父よりも速い

65 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 21:28:46 ID:???
一秒に十二発、しかも左右の拳連打のみではなく
蹴りまで混ぜて……の人のことも思い出してあげて。

66 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 21:45:50 ID:???
三崎結構強いとは思うんだけどな〜リアルで考えても12発や仏骨は凄いぞ
仏骨食らうとバキはジャック以上のダメージだろうし、結構ジャックと相性悪くて負けた奴いる
特別ジャックは何しても倒れない
決勝時のバキが空中で前転カカト落としを歯にやってもジャックは無事だ
克己とか全員その攻撃には汗かいてたし、烈だと大ダメージだろう

67 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 22:06:34 ID:???
ここでガーレン信者の俺が
ガーレン≧オリバ>ジャック>達人=三崎健吾≧アライ≧独歩説を推してみる

68 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 22:18:06 ID:???
有り得ない
お前ガーレンと結婚しろよ

でも最トーの克己他の横一線4人よりは強いと思う
バキ>ジャック>烈>渋川>ガーレン>独歩他4人>三崎?かな最トー

69 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 22:37:09 ID:ctzbcpe/
オリバって何気に名キャラだよね
渋川といい作者の才能だよね、あんなキャラ頭に浮かぶのが凄い!

70 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 22:45:09 ID:???
>>69
たしかにバキに出てくるキャラは皆良いキャラしてるよな。

71 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 22:48:37 ID:???
オリバは異常な狂儲を生むほどのキャラ

72 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 22:55:00 ID:???
渋川≧アライ>独歩
くらいじゃね

でも独歩もバキとやればアライより善戦しそうだからややこしい

73 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 23:06:22 ID:???
達人と同格な柳を糞扱いする時点で
達人独歩じゃもう普通に刃牙の相手にはならんだろ

刃牙はもう以前のステージにはいないんだよ

74 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 23:06:59 ID:zzwK4a9X
でも正直、鍛える気がない花山と鍛えきった感があるオリバは
これ以上のランクアップがなさそうで、見ていてワクワクしない。

75 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 23:21:58 ID:???
>>61
ちょw俺が以前書いた言葉ほぼ丸々引用すんなよ。
マルチかと思われるじゃねーか。
同意していただけたのなら嬉しいが。

76 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 23:22:09 ID:???
渋川厨は怪我しているアライとの対戦に固執してお互い無傷同士のベストコンディションで闘った
最初の戦いを無視するんだ?普通ベストコンディション同士で比べるだろ?

77 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 23:29:56 ID:???
>>76
それもそうだな。「この程度のケガなら問題ない」って、普通はケガしてる
側が言うセリフだが。してない側が、してる側に向かって言うのはなぁ。
アライ側が、「あの程度のケガはケガの内に入らない。負けを認める」と
言うのは解るが、渋川側が「あんな程度のケガ、ケガの内に入らん。
だから問題なく勝利!」と言うのは……正直、カッコ悪い。
「アライはケガしてた(程度の問題ではない)から、三戦目は互いにベストで
やってほしいな」が普通だと思う。


78 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 23:45:11 ID:???
>>75
そういやある番組でたけしが痛いファンの話してて、マンションの前で待ってる初対面の女がいきなり、「あの番組でわたしだけに分かるサインだしてましたよね。テレビみてて気付きましたよ」
って言われて怖かったって言ってたな

79 :61:2008/07/03(木) 23:53:50 ID:???
>>75
え〜、その、引用かつ心底同意。ってことで勘弁。


80 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 23:58:44 ID:???
ジャック>達人≧ガーレン≧オリバ>三崎健吾≧アライ≧独歩≧天内
まで妥協する
・達人がオリバに勝ってる
・でも俺はオリバよりガーレンのほうが強いと思う
・ジャックはトーナメント時はガーレン以上

81 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 00:03:34 ID:???
ごめんなさい
調子に乗りました

82 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 00:06:28 ID:???
>>76
渋川厨の俺としては
最初の戦いではアライのほうが確実に強かったが
あの数日で渋川がアライを攻略する修行をして大幅に成長してアライを超えた説を押したい

83 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 00:14:26 ID:???
アライが改めて渋川に挑めば解決するんだけどな。
このままじゃ双方卑怯者とビビリで終わってしまうぞ。

独歩はもうどうでもいいです。

84 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 00:16:46 ID:???
>>83
独歩は何かあそこで強さのランクが2ぐらい落ちた
印象的に

85 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 00:17:59 ID:???
ボクサー限定ランキング

A アライ 全盛期マイケル
B ユリー
C ロブ・ロビンソン マイケル

86 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 00:50:57 ID:???
まだ烈の予想に過ぎないが郭が音速拳使えるならランキングも大分変わるな

87 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 00:58:49 ID:???
>>86
変わるかー?

もし使えたとしても彼にとっては攻めシャオリー>音速拳だろう
もし音速拳>攻めシャオリーなら勇次郎に対して音速拳打ってただろうし

単に郭の技が
音速拳 3500
攻めシャオリー 5500
郭ダンス 6000

とかになるだけだろ

88 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 01:01:22 ID:???
音速拳みたいな正拳の構えじゃなく攻めの消力しながら全間接の加速とかできたら強そうだけどな

89 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 01:03:35 ID:???
>>87

バキ
てかげん 必中 ひらめき 根性 鉄壁 不屈 加速

90 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 01:04:34 ID:???
>>88
実はあのめちゃめちゃ打撃はすべて音速鞭打

91 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 01:22:46 ID:???
音速拳はウォーズマンのスクリュードライバー1200万パワーの理論に似てるな

92 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 02:18:49 ID:???
>>77
渋川達は既に義眼だからな。
常時ケガをしているようなもんだよ。

93 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 06:32:17 ID:???
>>92
それは認めるが、そうでない二人は現存しないキャラだからな。
いわば「幼年編のバキとオリバが闘ったら?」とか、「主人公補正のない
バキならジャックは元より烈にも負けてたかも」とかを言うようなもの。
意味がない。

94 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 08:42:22 ID:???
思うんだが例えば星矢の強さ議論スレでは
七感青銅と青銅と神聖衣青銅は全部違うランクにいるんだよ

ここは何で本部と公園本部を分けないんだ?
全盛期独歩をA+あたりに入れて、独歩をBかB-あたりに入れればいいんじゃないか?
アライとオリバに対して渋川が遊んだとかいう話にしても
渋川と本気渋川をわければいいんじゃないか?

95 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 11:29:11 ID:???
公園本部は半分ネタだろw
そんなこと言い出したら、どこから線引きしていいか分からんし、
独歩と渋川に至っては区別の必要すらないんじゃね?
全盛期だろうが本気だろうが大して実力は変わらんと思うが

96 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 11:44:10 ID:???
独歩は違うと思うが。
初期とはいえ勇次郎を苦戦させた男だし。

97 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 12:37:40 ID:???
レイザーラモンとの対談で勇次郎は初期のころより強くなってる的な発言を板垣がしてたから
独歩に苦戦した勇次郎と現在の勇次郎の強さは違う
独歩は両目があるくらいでそこまで大袈裟に強いとは思わない
片目の時よりは多少は強いかもしれんがそれでも菩薩の拳がないんだからほとんど似たような実力だろ

98 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 12:52:59 ID:hy3Pu/sL
ピクルの高速頭突きに新音速券が勝ったらグロい

99 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 13:02:48 ID:???
>>94
シコルに負けたのは「指なしガーレン」だよな!
指ありで戦ったらガーレンのほうがつよいよな!

100 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 13:06:58 ID:???
>>97
そりゃ勇次郎は初期よりは強くなってるだろうが、
散眼使えなくなった上に、距離感含め片目になったって相当なハンデだと思うが。

101 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 13:13:16 ID:???
>>99
指があるとなしじゃ力の入り方が10と1ぐらい違うだろ

102 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 14:47:32 ID:???
別にシコルが最トー時のガーレンより強くても問題はないがな。
戦った相手がオリバ、身長UPジャック、バキ、勇次郎、ガイアじゃガーレンでも完敗するだろ。

103 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 15:38:39 ID:???
ガーレンの勝った相手はアナコンダ、ボロボロの千春、ボロボロの花山
だから自慢にもならん。

104 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 15:50:16 ID:???
待て待て、ジャック相手に達人以上に善戦したじゃないか。

105 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 19:15:28 ID:???
>>92
アライであれ誰であれ、独歩側の敗因が「隻眼だから」以外であれば、
その敗因を何とかすれば次は勝てるかもしれない。
が、「隻眼だから」と言ってしまうと、今後何をどうやっても隻眼である以上、
二度と絶対永遠に勝てないってことになってしまうぞ。


28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)