2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●DBではなくてワンピースが当時連載していたら?●

1 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 18:59:05 ID:SO1N/SR2
ドラゴンボールのかわりに
ワンピースが80年代後半〜90年代の当時連載していたらどうなってただろうね?


2 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 19:02:09 ID:???
本誌が400万部どまり

3 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 19:02:38 ID:???
まあ上手くすれば忍空ぐらいの扱いにはなれたかもな

4 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 19:03:48 ID:???
またスレタイに記号が付いてるよww

いつものアンチ乙。

5 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 19:05:20 ID:???
普通に打ち切りだろ
昔は似たようなバトル漫画はたくさんあった

6 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 19:12:50 ID:???
そもそもDBがないならあの絵もないからなぁ
鳥山絵になる前の尾田短編集の絵なんてひどいもんだったし
キン肉マンがなければうんちくやなんでもない技にネーミングつけることもなかったろう

ワンピースがというより尾田が鳥山世代だったら連載すらできてないとおもう

7 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 03:53:17 ID:???
そういう事考えたら、ドラゴンボールが今のジャンプに来たら10週打ち切りだぞ
ワンピースは一巻でゾロ仲間にしてモーガン倒したりと話の展開いいが
ドラゴンボールや幽白やキン肉マンの一巻って今じゃ盛り上がらんだろうし

8 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 03:58:47 ID:???
つーか、この時代まで鳥山の絵がなくて今でてきたら衝撃的で
もっと爆発的にうれるよ。
それにいま3週連続でてた新人があの低クオリティで打ち切りになってないんだから
打ち切りになるはずがないw

9 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 04:03:04 ID:???
鳥山はディズニーさえあればあの絵がかけた
尾田は鳥山がなかったらまずあの絵になってない
この差はでかいよ

ディズニーなんて手塚がかく前からあったわけだから
80年代まではみんな平等のチャンスがあったわけよ
それで鳥山だけがあんな絵をかけた。
尾田はそれにのかっただけ。

10 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 04:10:10 ID:???
相変わらず鳥山信者多いな。キモいわw

11 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 04:13:45 ID:???
DQが尾田のデザインだったら売れてたか?
ありえんでしょう。

12 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 07:11:37 ID:DJYFj3q+
ありえるでしょう
最新作には尾田を採用してほしいな

13 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 07:36:22 ID:???
普通に増刊か月刊行きじゃないかな

14 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 07:42:39 ID:???
掲載されずに持込でハジかれたろう、、、
80年代なら子供の落書きだぞあれ、、、

15 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 08:55:02 ID:???
>>12
最新作も糞も鳥山を模倣できるなら意味ないだろw
ニコ動に堀井ゆうじからのラフ画と鳥山のデザイン比較するのあるが
あの当時、ああいう感じに掛けたのは鳥山だからこそ

16 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 10:05:08 ID:???
DBは連載時から既にアニメ化とかまで決まってたんじゃなかったっけ

17 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 11:21:01 ID:???
まず尾田のスウィーツ受けしかしないギャグは昔じゃもっと叩かれる。
サンリオ漫画だし「りぼん」でバトル漫画はじめました程度の売り方だな。

18 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 11:35:45 ID:O6LdRY6D
今も普通に連載
 
 

19 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 12:03:55 ID:???
今のジャンプが100万部台に突入している。

20 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 12:56:53 ID:???
まず、DBが無きゃいまの画風にもならないだろうし…
肉やら北斗の拳に影響されてそう。

21 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 13:12:30 ID:rQE6QFWJ
劣化ダイの大冒険みたいなポジションになりそう
10話ぐらいで打ち切り

22 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 13:20:25 ID:???
鳥山も尾田もディズニーに影響受けてるからな

23 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 13:25:07 ID:???
尾田の好きなジャンプ漫画ベスト5
ジャンプ35周年時
1位キン肉マン
2位DB
3位北斗の拳
4位奇面組
5位キャプ翼

24 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 15:09:28 ID:O6LdRY6D
バンビ→ジャングル大帝→ライオンキング

25 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 15:10:42 ID:???
>>23
そりゃあ伏線貼りが下手なハズだわ
もっと気軽なもん描けば良かったのにね。

26 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 15:38:02 ID:???
正直、初連載で看板張らされる尾田は哀れと言う他無い

27 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 15:50:31 ID:???
流石に哀れはないな

28 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 18:44:02 ID:???
さげ

29 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 19:19:39 ID:???
鳥山も初連載のアラレちゃんで看板になったんじゃねーの

30 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 23:36:19 ID:???
尾田もアラレぐらいのゆるい漫画描けばよかったのにw
感情煽りが基本の漫画ってキモイよ。

31 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 23:41:47 ID:opBNvbEI
当時ってDBの為に買おうとは思わなかったな。
 ほとんど面白かったから買ってたわ。

32 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 04:15:36 ID:???
>>20
それがしまぶーなんじゃねーの

33 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 07:11:09 ID:AG7VAmls
>>31
DB終わって部数かなり減っただろ 
それ目当てで買ってたやつが多かったってこと
幽白は終わっても部数増え続けてたしな

34 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 07:17:36 ID:???
DB終わってからスラダンも終わったじゃん

35 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 09:04:11 ID:???
ジャンプ人気に火をつけ黄金期の足がかりをつくったのは
間違いなく鳥山明ではなくキン肉マンだと思う。キン消しブームは
半端じゃなかった

36 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 10:59:54 ID:???

あの頃に今のジャンプ漫画載せたら打ち切りラッシュだなw

37 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 11:11:39 ID:???
いまの漫画家の想像力のなさをみれば昔じゃ無理でしょ
発想が貧困。
今のはただ技術的な腕をあげただけしょ。 勉強すれば向上する技術

38 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 12:04:22 ID:Xo3gKVZr
デスノート、ヒカルの碁、ハンターハンター
あたりは通用したんじゃないかと思うけどね

39 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 12:09:42 ID:???
それはがっちり通用するとおもう。
キャラクターをかくのがうまいし

40 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 12:22:57 ID:???
バカだな。
30代男の好きな漫画2位、40代男の好きな漫画1位取ってんだぞワンピ
この世代に統計で好まれてんだから通用しないわけねーだろwww

41 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 12:36:12 ID:???
黄金期にワンピースが連載されてたら
どうなってただろう
やっぱワンピースは高二病みたいなもんだから
黄金期の厨二漫画とは水と油のように相性が悪いんだろうか
やっぱ連載する時期で流行りみたいのもあるし
同編集社内で思想がぶち当たったら
お互いの良いとこが無くなっちゃうんだろうか
まぁそう言えるのもワンピースがここまで人気あるならなんだけど

42 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 12:46:30 ID:TSMfFTqr
DBだって今連載されてたらアンチからの批判の嵐だよ
2ちゃんねるがあるこの時代に

43 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 13:02:10 ID:???
クリリンが2回目に生き返る可能性が出てくる週やフリーザが瞬殺される週でブーイングの嵐だろうなw
その後はどうせみんな生き返るし緊張感ねーよとか言われるんだろ
セルの頭が吹き飛んでも生きてた時にゃまた後付け設定かetc

44 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 13:04:46 ID:???
ワンピは立派な厨二漫画
高二病っていうのはデスノやシティハンターみたいなのだろ

45 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 13:06:09 ID:???
二番煎じでやったらそりゃいわれるけど
まず当時の状況から新鮮に感じられるってのが大事
いまの観点からいってるやつはあほぉ

46 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 13:25:57 ID:???
>>37
技術も昔のが数段上だろ

47 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 14:32:29 ID:???
>>46

画力ならそうかもしれんけど見やすくするって意味だと全体的に
レベルはあがってるはず
というかそうじゃないとおかしい
昔の絵をみて洗練させようとする努力はしてるわけだから
あくまで実力じゃなくて時代が進んだって意味ね
やはり桂は電影少女のときよりその後の作品のほうが格段に尻の描写が生々しく
うまくなってるしなw

でもやっぱあの時点であの絵をうみだした井上や鳥山の偉大さにくらべると
いまのは糞だね。
黄金期あたりで生まれた見易さにのっかってちょっと加工してるだけだから

48 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 14:42:12 ID:d46cmhJo
手塚治虫の方がどのジャンプ漫画よりも見やすい。

49 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 14:56:55 ID:???
手塚は漫画の神様だから

50 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 15:06:34 ID:???
じゃあブリーチは小二病ですね

51 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 15:11:29 ID:d46cmhJo
鳥山って漫画の何?

52 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 15:24:41 ID:???
黄金期がショボくなる。
日本漫画の世界評価が今ほどなくなる。

53 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 18:32:47 ID:???
>>42
きっとそうだろうな
いきなりおもらしネタに股丸だしネタはまずい

54 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 18:54:05 ID:???
DBが今連載開始したら一巻分で打ち切りになることは誰もが分かってる

55 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 19:33:50 ID:???
>>47
絵に関しては見やすくなったかもしれんが、それ以上にが読みづらくなったと思う

最近のバトル漫画は何やってるのかマジでワカランのが多いと思わんか?
斬の作者はそこらへんは上手かったんだが他がなぁ

56 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 05:14:04 ID:???
>>52
ドラゴンボールがトップなのは間違いないが
他にも色々な当たり漫画あったからこそ「黄金期」なんだぜ

57 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 00:49:07 ID:iZnJ2wFM
>>47
今のジャンプ作家陣に鳥山、桂、原哲夫、井上クラスの絵描きがいるか?

58 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 01:32:52 ID:EKm9lq6a
人気でただろうが
やっぱグランドライン以降は飽きられたろうな

59 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 07:38:58 ID:???
そういえば十数年前のジャンプ増刊で連載してた漫画は
今泉舞がごく稀にあげられるくらいで、他は作者すらあがりもしないな

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)