2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

主人公の人間が完成してる漫画

1 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 21:34:47 ID:NVMSZXtw
連載開始からすでに主人公の性格が完成していて、
連載終了まで特に大きな変化も見られない漫画。

主人公が大きな挫折を経験しないとか、
成長しないとか、すでに自分の哲学(?)みたいなものを持っているとか。

「ブラック・ジャック」のブラック・ジャック
「ルーキーズ」の川藤幸一

他どんなのある?

2 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 21:36:27 ID:???
アカギ

3 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 21:39:44 ID:hHN7qeLO
じょうたろう

4 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 21:49:29 ID:???
ブラック・ジャックはだんだん良い人化してきているから違う

5 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 21:50:11 ID:???
宇宙人田中太郎

6 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 21:51:34 ID:???
ナルト

7 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 21:53:52 ID:???
ブラックジャックは患者を助けられないことも多いから
何度も挫折してるじゃん

8 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 21:56:52 ID:???
ぬ〜べ〜

9 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 22:14:27 ID:???
ワンピース

10 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 22:19:31 ID:???
るろうに剣心
武装錬金

和月漫画の主人公はそんなのが多いな

11 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 22:21:28 ID:???
俺は5年位前に当時住んでいた関西地方の○野クリニックで手術したよ。
コラーゲン注射しないと傷跡が汚くなるし痛くてセックス無理だし
縫った傷がすぐ裂けて手術後無事に帰れないよと軽く脅され100万近くかかった。
後で調べたら全部嘘だった。完全に詐欺だった。
これについては騙された俺が大馬鹿者だが、その後が酷かった。
皮を短く切り取られすぎて勃起させると傷は裂け、直っては裂け傷跡は醜く残り
、勃起すると激痛で死にたくなる。

もう今は性欲も全く無くなり勃起もせず生きてても楽しくない。
しかしクリニック側は失敗など一切認めず文句があるなら訴訟をおこせ、
皮の切りすぎなどあるわけないと答えるだけ。
調べてみるとクリニックでの手術失敗は俺以外にもかなりいるみたい。
まあ下手すると本当に人生失敗するよ。心の底から包茎の皮余りに戻りたい。

●包茎手術統一スレッドPart30●
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/body/1207404324/

亀頭直下包茎手術に伴う劇的性感低下からのリハビリ
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/body/1191100681/

手術失敗例
http://hinyoukika.cocolog-nifty.com/phimosis/


12 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 22:22:59 ID:???
>>10
剣心は最初と最後じゃ全然違うだろ

13 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 22:26:33 ID:???
ジョジョの奇妙な冒険は割と完成してる気がする
その部の中で見るならだけど

14 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 22:30:25 ID:???
男塾の桃太郎

15 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 22:36:40 ID:???
矢沢栄作はある意味完成されてたな

16 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 22:36:54 ID:???
>>13
事実上ジョジョ7部にあたるSBRは主人公の成長物語だけどな

17 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 22:37:27 ID:???
剣心は人誅編でかなり悩んだ

18 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 22:45:13 ID:omtG3dlK
ルフィー

19 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 22:53:13 ID:???
ルパンとゴルゴ

20 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 22:58:05 ID:???
北斗とコブラ

ある意味とんちんかんと奇面組

21 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 23:40:29 ID:???
ギャラリーフェイクの藤田は?
原型がBJだからかもシレンが

22 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 23:41:53 ID:???
菊之助

23 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 23:44:36 ID:???
シティーハンターの冴場遼

24 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 23:55:05 ID:???
アクメツの主人公

25 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 23:59:19 ID:???
前田慶次

ある程度歳くってるキャラはほとんど該当しそうだ

26 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 00:02:37 ID:lRirGCvl
>>24
激しく同意

27 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 00:07:11 ID:8jPikhed
蒼天航路

28 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 00:08:45 ID:???
>>22
激しく同意

29 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 00:19:25 ID:???
キサマノフ

30 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 00:22:04 ID:???


31 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 02:00:40 ID:kKYuRP5x
クレヨンしんちゃんのしんちゃんは?

ドラえもんも成長してないよね?

32 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 02:35:20 ID:???
コナンも成長してない気がするが、完成してるとは思えない

33 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 02:49:07 ID:???
ナルトとかルフィーは絶対違うだろ

34 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 02:53:01 ID:???
海江田四郎

初めから最期まで(自分が撃たれることも含めて)自分の計画を実現させた

35 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 03:01:58 ID:???
エンジェル伝説の北野くん

36 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 03:18:09 ID:???
完成してるのと普遍的なのは違うな。

37 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 03:18:12 ID:???
鉄鍋のジャンとかあれで完成してて変わりようがないな

38 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 04:06:51 ID:???
ジャンは料理でも成長エピソードあったし、人間的にも小此木?と接して成長してるから当てはまらない気がする

39 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 04:27:54 ID:???
ハムテル。
18〜26ぐらいの人生で一番の過渡期が漫画の中で描かれてるのに
あの変わらなさは異常。

40 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 06:18:37 ID:???
ルフィーは>>1 の定義に当てはまるだろ
これから変化することもないだろうし

ナルトは成長してるかどうかは分からんが精神描写が多い

41 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 11:18:20 ID:???

ルフィとナルト

42 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 17:05:43 ID:???
>>31
ドラは結構変化してる

43 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 17:24:16 ID:???
ナルトは成長してもすぐに元通り、そしてまた成長
の繰り返しだなこりゃw

44 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 20:18:13 ID:8jPikhed
霞拳志郎

45 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 22:32:21 ID:???
で、完成してしまってる主人公っていいの?
成年誌ならいいけど少年誌なら成長する主人公のほうがいいじゃん

46 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 00:19:21 ID:???
青年誌な

47 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 00:25:21 ID:???
魁男塾…と思ったが
ヤクザに苦戦→あらゆる拳法の達人で無敵→再びヤクザに苦戦

完成とは程遠かった

48 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 01:50:08 ID:???
焼きたてジャぱんの主人公

49 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 05:18:20 ID:S6ThWvNO
>>7
>ブラックジャックは患者を助けられないことも多いから
>何度も挫折してるじゃん

でも大きな人格の変化は認められない
彼の医者としての哲学は初期から完成してるはず
・貧乏人だろうがとりあえず金は頂く
・悪人だろうがとりあえず治す
・気まぐれで金返したり手術代100円って言ってみる
・気まぐれで悪人の治療時にいたずら

これらのハザマクロオの性格は初期からある

50 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 05:45:13 ID:???
ダークシュナイダー

51 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 08:10:12 ID:???
漫画じゃないけどアンパンマンだな。
しかもこいつは学習能力がない。
なんどバイキンマンに顔を塗らされても対抗策を考えない。
本当に成長しないパンだ。

52 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 08:46:53 ID:???
>>51
ここは漫画サロン。アニメ厨は死ね。

53 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 09:02:35 ID:???
マスターキートンの平賀キートン太一

54 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 09:24:49 ID:???
太公望は精神的には
大きな変化はないな。もともと人ができてるし。
歳は十才以上増えたが

55 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 11:05:27 ID:???
>>47
ヤクザが強すぎたと何故考えない

56 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 11:20:29 ID:???
強さと人間性は別物だし。
強さという観念でも元々桃個人は特別インフレしてないので
ヤクザの強さは関係ない。

57 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 16:52:27 ID:ETW2R5lq
喪黒福造

58 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 17:20:10 ID:???
ルフィ
10年連載してるが成長してる所をみたことない

59 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 19:29:25 ID:???
ルフィは成長しないが完成には程遠いだろ

60 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 19:36:56 ID:???
ヘルシングのアーカード
人間じゃないし完成する方向も何か違うが

>>10
武装練金のカズキも成長系だろ

61 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 00:01:46 ID:???
ヘルシングは婦警以外完成してるやつばかりだな
むしろアーカードは人生を逡巡したりしてるし
死に時へと向かう中で心境は変化したようにも見える

62 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 00:02:13 ID:???
かりあげ正太

63 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 00:15:58 ID:???
今日俺の三橋

64 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 04:45:46 ID:???
修羅の門
物語自体、主人公が完成しているというのをあちこちで試して証明するという内容なので
……作品自体は完成してないけどな……

同じ作者の海皇紀も主人公はほとんど完成してると思う
ただこっちは仲間が死んだ時点で本当の完成かもしれない

65 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 05:55:09 ID:???
あずまんが大王
よつばと

66 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 08:42:27 ID:Djgu+PGb
怨み屋本舗の主人公

67 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 09:31:48 ID:???
>>47
ヒント:男塾OBの伊達はヤクザ

68 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 10:21:19 ID:???
ルーキーズの川藤

69 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 10:27:41 ID:???
>>68
>>1

70 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 19:09:43 ID:ZKYkwYWG
バトロワの七原秋也

71 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 19:19:37 ID:SLZFoglI
EAT-MANのボルト

72 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 20:59:33 ID:???
ガッツ

73 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 02:40:54 ID:???
嘘喰いの斑目
……まあカジ君のほうが主人公みたいに見えるが

74 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 06:27:01 ID:???
ねこ

75 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 06:28:22 ID:???
ゴルゴ

76 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 07:25:29 ID:xgpBA/rP
GTO 鬼塚

77 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 08:12:58 ID:???
鬼塚が完成してるとかwww

78 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 08:29:30 ID:???
遊戯

79 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 17:05:46 ID:???
サザエさんやちびまる子ちゃんみたいな
何話立っても作中の時間や世界観そのものが変わらない漫画は
主人公も変わらないな。

80 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 02:31:02 ID:???
永遠の未完成というやつだな

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)