2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョジョのジョースター家ってムカつかね?

1 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 17:41:37 ID:???
みんなイケメンだしモテる上に裕福な家柄が多い。背も高いし。
なんかムカつくよな。


2 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 18:01:34 ID:???
でもジョセフ以前は短命だよ

3 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 18:04:15 ID:???
>>1
DIO様乙

4 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 18:41:10 ID:???
>>1
DIO様乙

5 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 20:06:24 ID:???
DIO様のほうがジョースターの100倍イケメンだし男女問わずモテモテ

6 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 20:12:51 ID:???
ディオの元々の行動原理ってそれだよなwww

7 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 20:57:34 ID:???
>>5
DIO様乙


8 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 21:38:29 ID:???
>>1
ホントだよね〜
DIO様はジョースター一族なんか足元にも及ばない美貌の上お母さん思いでクズ父親の薬を買ってあげるくらいのイイ子なのに…(´;ω;`)
おうちが貧乏なせいで金持ちを鼻にかけて貧乏人に鼻糞ほどの善意を恵んで優越感に浸ってる厭味なジョースター家のせいで道を踏み外してしまっただけなのに
スピード何とかみたいな不細工なチンピラごときにゲロ以下の悪党と言われてしまって…(´;ω;`)

ジョースター一族とスピード不細工は死んでくださいッ><


9 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 21:55:57 ID:???
>>8
DIO様乙

>「しかたないわね わたしがしてあげる」 そう言うと妹は俺のモノに手を伸ばし 
まで読みました

10 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 22:22:34 ID:???
俺は金持ちが嫌いだ!
恨みはねーが!とにかく嫌いだ!

11 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 22:24:07 ID:???
何このスレ?
DIOしかいねーしwwwwwwwwww

12 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 22:32:25 ID:???
>>11
DIO様と愉快な下僕どもの雑談スレです

13 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 23:07:21 ID:???
>>8は実はワンチェン


14 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 23:39:27 ID:???
>>9
DIO様はそんなこと言わない

15 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 01:08:13 ID:???
ジョースターよりずっとイケメンでモテるDIO様が
ジョースターごときに嫉妬するわけないだろ

よって>>1はブサメンプッチ

16 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 01:14:59 ID:???
>>1は究極童貞生物カーズ

17 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 17:12:10 ID:???
>>2
承太郎は中年で死んだから、
ジョセフが例外なだけだと思う。

18 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 19:32:46 ID:???
ジョースター卿も短命と言われてたんだから中年も十分短命だろ

19 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 19:37:01 ID:LFXpVfme
マジレスするとジョセフ以外全員短命だし仗助とホリィさんはDIOのとばっちりで死にかけてるし承太郎以外家族愛が・・・

20 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 20:07:11 ID:???
気になるのは初代jojoのお父さんだな
作中のジョースター家の系譜では一番古いジョースター家の嫡子
早くに妻を亡くし引き取った養子に毒を盛られ病気にされ
一粒種の大学卒業間近に殺害死ディオも恩人の子ではないと知りながら
引き取ったんじゃなかったか?

波紋の体質以上に卿が示した生き様が
ジョースター家に影を落としていると重割れる

21 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 20:16:48 ID:???
はたから見れば不幸な血筋だけど本人たちは恨み事一つ言わないからまた悲しい

22 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 22:21:26 ID:???
ジョースター家は一族の伝統を無視して生涯に二人以上の女を愛すれば寿命も二倍以上になるかと思われる

23 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 22:44:25 ID:???
ラスボス検証

DIO イケメンでモテるけど貧民
カーズ アルティメット童貞
吉良 イケメンでモテるけど変態
ディアボロ 中年ニューハーフにしか見えない
プッチ キモメン電波ホモの三重苦


たしかにジョースター家は恵まれすぎ。ずるい。

24 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 23:53:27 ID:jiysJEfq
ブランドー家を主人公にすれば面白そう

25 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 23:55:05 ID:???
>>22
ジョセフのことか―――ッ!!!

醜く惨めに生き恥を晒すより
大切な者の為に短くも美しく散るほうがいいだろJK

26 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 00:40:15 ID:???
>醜く惨めに生き恥を晒すより 
>美しく散るほうがいいだろJK 


スト様乙

27 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 07:17:35 ID:PbVzqSjw
短命短命行ってるけどそれはジョースター家の自業自得だし。
癌のような病気が遺伝する一族でそれが原因で短命ってなら同情するけど
この一族の場合勝手な好奇心から危ない事に突っ込んで自滅する対応だし。
金持ちってのは経済的余裕があるために無駄に好奇心が強い。
だから悲しい一族ではない。短命なのは自己責任。


28 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 07:37:34 ID:???
>勝手な好奇心から危ない事に突っ込んで自滅する

・ジョナサンは義兄弟が親父さん殺して吸血鬼になって
当然のごとく倒したら今度は体を奪われ殺された
・承太郎は母親が倒れたからその元凶を倒したら
長い間因縁に巻き込まれて最終的に殺された
・徐倫は完璧、血筋のせいで因縁に巻き込まれて
父と仲間の仇である巻き込んだ電波野郎を倒しきれず
エンポリオにすべてを託して殺された

……好奇心…?

29 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 07:40:55 ID:???
好奇心っていうかほとんどDIOのせいだな
DIO死ね

30 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 08:03:22 ID:???
>>29
ジョースター乙

31 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 08:33:23 ID:???
DIOうざ

32 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 13:54:50 ID:???
>>31
なんだとぉ〜?
DIO様の美貌とカリスマ性がわからないとはこのバチ当たりが!
それからDIO様を呼び捨てにするな!様をつけろ様を!

33 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 14:41:51 ID:???
>>32
ヌケサク乙

34 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 17:20:08 ID:???
>>32
きもw

35 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 17:28:32 ID:???
>>34
肝っ玉カーチャン乙

36 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 17:40:54 ID:???
>>29 >>32
磔刑だァー!

37 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 18:40:15 ID:???
承太郎は短命だったけど脱童貞に成功して子孫を残したんだもの
童貞のまま死んだ花京院タンより充分幸せだと思うの

38 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 20:27:32 ID:???
元凶はジョースター卿だな
騙されたのは不可抗力だけど自分が盗人に騙されたと聞かされると警官の前で「盗まれたのでなく自分からあげた」とか現実逃避するしとても大人の対応じゃないよ

39 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 21:19:36 ID:???
>>37
最も恵まれていた一族は、いつの間にか子孫を残していたウィルと
子孫は残せなくてもチンポ乾く暇もなくヤリまくっていたシーザーを擁するツェペリ家と言いたいのですね、わかります。

40 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 22:36:22 ID:???
DIO様なんて子孫を残したくても子種はジョナサンの物だから
みんな憎きジョースター家の子孫になっちゃうんだよね
DIO様カワイソス…(´;ω;`) 

41 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 22:36:55 ID:???
>>37は腐きめえwwwwwしねwwwwwwwと言われたい年頃の構ってくん

42 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 22:40:35 ID:???
つかこのスレDIO腐しかいないだろwwwwwwwwきめえwwwwwwwwwwwww

43 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 23:37:09 ID:???
>>38
それは世界名作レ・ミゼラブルからのパクリだよ
馬車で転落事故にあったとき惨状ドロに来たディオパパに
お礼をしようと思ったのだがどうやら君が来る前に
指輪や財布を盗まれたらしい…といってたところもな

ネタバレになるから詳しくは原書をアタレ
作者も連載開始当初にはあんな長いシリーズになるとは思わずに
お気軽にパクっちゃったんだろう

44 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 23:58:05 ID:???
>>43
パクリっていうかオマージュだったのか

それにしても明らかな嘘ついて容疑者かばったりしたら法に触れるよな
迷惑善意の親父は「悪くない」死に方できたから良いとして顔立ててやったのに責任感じながら死んだ警察のダンナが気の毒だ

45 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 09:37:40 ID:???
みんな斜め視点から見すぎじゃね?
あそこはただ単純に感動しとけばいいだろ。
漫画だしね。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)