2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドラマ】漫画→実写の原作レイプを語るスレ

1 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 14:20:51 ID:???
最近漫画が実写化されることが多くなったが、
その作品の出来があまりにもお粗末過ぎるものが多すぎる。
だからその実写化の原作レイプっぷりを徹底的に語るスレです。

2 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 14:26:26 ID:???
原作者の創作の意欲をそいだ「いいひと。」
ワインは高級という原作とは異なるイメージを植え付けた「ソムリエ」
大根ぶりが明らかになった「味いちもんめ」

木村拓也以外のスマップ主演作品は、原作クラッシャー

3 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 15:50:36 ID:???
ハッピーバースデーデビルマン

4 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 16:03:42 ID:???
実写化作品はほぼ全部糞
アニメ化作品は半分ぐらいが糞

5 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 16:18:58 ID:???
実写版ガラスの仮面の月影先生を超える人はいないのかっーーー!!

6 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 17:34:19 ID:???
八神くんの家庭の事情でしょう。
母親の野美さんの設定が丸々変わっているんだぞ。

7 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 20:34:50 ID:???
>>6
同意
原作者から見放されたというのは・・・

そして >>2 の意見はスマップからジャニーズへの拡張の余地を残す

8 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 22:54:48 ID:???
ケチャップマンセーで終わらされた漫画原作ドラマもあったな

9 :冷凍トイレ ◆cIM0wRepx. :2008/06/30(月) 08:40:10 ID:???
ROOKIES
前回は特に酷かった

10 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 11:33:04 ID:td7DvWtN
DMC
そのまんまのレイプ的な意味で

11 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 08:14:47 ID:???
亀梨版金田一
見た瞬間沸々と殺意が沸いた

12 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 01:15:15 ID:???
エリア88 
原作レイプってもんじゃねーぞ

13 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 01:46:24 ID:???
あ、良く見たら実写化か

14 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 04:42:59 ID:???
新谷は不遇だな アニメはいずれもクソ ふたり鷹を超えるクソアニメはいまだにない

15 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 07:53:06 ID:???
ひぐらし

16 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 19:13:30 ID:???
>>14
クレオパトラDCは、それなりだったぞ。

まあ、なんでアレがアニメに?ってな原作だったが。

17 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 23:21:33 ID:???
三丁目の夕日

18 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 14:06:32 ID:Z+YJ0jaW


19 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 15:33:56 ID:9mp2zuRa
ほかべんの主人公が上戸になってたのはやっぱ大作さんの差し金?

20 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 16:11:28 ID:???
ハリウッド版スト2、ハリウッド版ガイバー…

そして、ハリウッド版ドラゴンボー…あだれかきた

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)