2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DB】結局、プイプイとフリーザどっちが強いの?

1 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 18:30:34 ID:VS2tf3qb
 

2 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 18:32:03 ID:???
銀河系最強のフリーザと名前も知られてないプイプイとどっちが強いの?

3 :スーパーチンポ仮面:2008/06/28(土) 18:38:16 ID:???
チンチン100%全開マキシマムでいくぜおまえらー!

4 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 18:40:32 ID:LGTDaeZU
フリーザ初期よりプイプイのが強い

5 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 18:41:12 ID:???
スーパーサイヤ人の戦闘力が1億5000万
そしてブウ編のヤコン戦で悟空がスーパーサイヤ人になった時、
バビディが測定器でスーパーサイヤ人の悟空の力を測ったら3000キリと判明
つまり、
1キリ=戦闘力50000
そこから計算して、
最終形態フリーザ100%の戦闘力1億2000万=2400キリ
魔獣ヤコンは800キリ=戦闘力4000万
ヤコンより遥かに弱いプイプイ

以上のことから、
プイプイはフリーザより遥かに弱い


6 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 18:42:28 ID:???
バビディの宇宙船で界王神が悟空に対してこう言った。
「バビディはそこらじゅうから強い戦士だけを集めて仲間にしている」と。
しかし、バビディはフリーザを仲間にせずプイプイを仲間にした…。
よって
洗脳後プイプイ>洗脳前プイプイ>フリーザ
洗脳後バビディの他の手下>洗脳前バビディの他の手下>フリーザ
ヤムーやスポボも手下にしたじゃないかと突っ込まれそうだが
ヤムーやスポボのように弱い奴は手元に置かないで殺しちゃうからね
つまりフリーザが宇宙で暴れまくれたのも
強い戦士がバビディの配下になっていたためだろう
フリーザは強い戦士がいないおかげで自分が宇宙一だとか思っちゃった痛い奴
さらにフリーザより強いコルドも仲間になっていない

洗脳前プイプイ>洗脳前バビディ一般兵士>コルド>メカフリーザ>100%フリーザ

7 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 18:43:03 ID:???
フリーザとプイプイの戦闘力についてはかなり議論が別れるテーマではないだろうか。
まず、バビディの宇宙船に向かう途中に界王神がべジータに向かってこう言った。
「当時は界王神が5人いたが、全員あのフリーザ程度なら一撃で倒せるほどだった」と。
このことから考えると界王神はフリーザを一撃で倒せるという解釈が成り立つ。
つまり、この時点で…
界王神>フリーザ
次に、バビディの宇宙船に到着してプイプイが登場したときの界王神の反応を思い出してほしい。
1人で闘おうとするべジータに対して界王神は「敵をなめてはいけません!」などとビビり発言をかます。
そして闘いが終わると「これほどまで…」と驚愕の表情を浮かべていた。
以上の結論から、

プイプイ>界王神>フリーザ

8 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 18:43:09 ID:???
10倍程度の重力を自慢してる時点でたかが知れてる
つまりプイプイはナッパの強さと同じぐらいである

9 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 18:43:31 ID:???
フリーザは自分の尻尾を切ったクリリンの気円斬に脅威を感じていました。
その証拠にフリーザは作中で執拗にクリリンを狙い、粉々にして殺しました。
そして、
「こいつの技は使える!」
とでも思ったのか、悟空に対し、気円斬のパクりのような技を使いました。
しかし、悟空に
「こんなのが最後の技とは…見損なったぞフリーザ」
と言われ、内心落ち込んでいたに違いありません。
しかし、後に引けないフリーザ様は悟空の忠告を無視し、なおも気円斬もどきで攻撃を続けます。
しかし、調子に乗ったフリーザは自分の放った必殺技で胴体を真っ二つにして瀕死になります。
なんてマヌケなんでしょうか。こんな奴にやられてベジータもやり切れないことでしょう。
そして、フリーザは悟空に「助けて…」と命乞いをします。
案の定悟空は怒りますが、そのあまりに惨めな姿にエネルギーを分けてしまいます。
上半身だけなのになぜかフリーザは元気になりました。
さっきまで死にそうだったのがウソのようです。
この段階で負け確定なのに、チャレンジ精神旺盛なフリーザは果敢にも悟空に挑みます。
そしてあっけなく返り討ちにされ、消滅してしまいました。
その後のフリーザの扱いは酷いもので、未来から唐突にやってきたトランクスによってバラバラに斬り殺されるなど、やられキャラそのものでした。
1年以上にも及ぶナメック星での話は一体なんだったんでしょうか。
フリーザは宇宙最強を自負していましたが、ただ単に今まで運良く強い奴と出会わなかっただけだったのです

10 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 18:44:02 ID:???
>>6>>7
>>5

11 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 18:44:54 ID:???
>>5
何でフリーザ編とブウ編の超サイヤ人が同じ戦闘力なんだ?w
おかしすぎw

12 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 18:46:04 ID:???
>>11
どこがおかしいのかサッパリ分からん

13 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 18:47:32 ID:???
>>6
そこらじゅうということはバビディ付近だけのことじゃん
宇宙全体じゃないやん

14 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 18:50:06 ID:???
>>12
こんなに実力差があるぞw

ブウ編超悟空  ←ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
セルゲーム悟空
セルジュニア セルゲームベジータ
ウォーミングアップセル
スーパーベジータ
第二セル
16号 エキスセル
17号 神コロ
18号
超ベジ(18号戦)
帰還悟空
超トランクス
コルド メカフリーザ
フリーザ編超悟空 ←ーーーーーーーーーーーーーー
100%フリーザ

15 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 18:52:40 ID:???
>>14
じゃあフリーザもそれに比例して強くなってるってことだなw
地獄でセルと修行してたしw

16 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 18:52:56 ID:???
悟空はあの世でずっと修行してたんだから基本的な値が上がってるだろ
セル編でも精神と時の部屋で修行する前と後では同じスーパーサイヤ人でも戦闘力は大きく違うしな

17 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 18:53:59 ID:???
ブウ編のスーパーサイヤゴクウの戦闘力は1億8000万ぐらい

18 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 18:54:37 ID:???
>>15
は?
フリーザ編とブウ編の超サイヤ人が同じか違うかの話なのに
何で全く関係ない話になるんだ?w

19 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 18:56:06 ID:???
>>17
それはない
セル編のベジータですら2億は軽く越えてる
18号吸収セルを圧倒できるんだから

20 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 18:56:28 ID:???
>次に、バビディの宇宙船に到着してプイプイが登場したときの界王神の反応を思い出してほしい。
>1人で闘おうとするべジータに対して界王神は「敵をなめてはいけません!」などとビビり発言をかます。
>そして闘いが終わると「これほどまで…」と驚愕の表情を浮かべていた。
>以上の結論から、


お前まんまと界王神に騙されてるなw
それはビビるフリをして敵を油断させるという界王神の演技だよw



21 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 18:56:28 ID:???
>>17
セルゲーム超悟空の時点で半分の気でスーパーベジータを超えてるんですが?w
1億8000万じゃこの時点で破状してますねw

22 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 18:56:44 ID:???
あ、17号ね

23 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 18:57:25 ID:???
>>17の理論だと

ブウ編超悟空  1億8000万←ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
セルゲーム悟空
セルジュニア セルゲームベジータ
ウォーミングアップセル
スーパーベジータ
第二セル
16号 エキスセル
17号 神コロ
18号
超ベジ(18号戦)
帰還悟空
超トランクス
コルド メカフリーザ
フリーザ編超悟空 1億5000万 ←ーーーーーーーーーーーーーー
100%フリーザ

24 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 18:57:33 ID:???
妄想はいいから公式数値を乗せろ

25 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 18:59:07 ID:???
>>24
フリーザ編以降は公式のものはないよ

26 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 19:00:16 ID:???
ブウ編超サイヤ悟空の戦闘力は30億ぐらい

27 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 19:00:42 ID:???
それは無い

28 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 19:02:23 ID:uDfbDrrO
ナメック編のフリーザ53万
第2形態100万
第3形態200万
最終形態300万だぞ
MAXパワーとスーパーサイヤ人ゴクウが400万くらいじゃ
どっから1億とかでてくるんだよ・・

29 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 19:02:30 ID:???
セル完全体が400億だから
ブウ編超サイヤ悟空の戦闘力は300億くらい

30 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 19:03:35 ID:???
復活ベジータ  30000
リクーム    42000
バータ     42000
ジース     42000
ネイル     42000
悟空      90000 → 18万(界王拳2倍)→90万(界王拳10倍)→ 180万(界王拳20倍)
ギニュー    120000
ベジータ    100000
ピッコロ(重り)78000
====フリーザ戦=====
フリーザ     53万
ベジータ     50万
第二フリーザ  105万 → 115万 → 125万
悟飯      6万 → 110万(怒り)
クリリン     3万 
ピッコロ(重り)120万((42000+78000)*10)
ピッコロ    135万
第三フリーザ  180万 → 195万
復活悟飯     10万 → 185万 (怒り)
復活ベジータ  210万
最終フリーザ  300万 → 6000万(半分の力) → 1億2000万
悟空      300万 → 3000万(界王拳10倍) → 6000万(界王拳20倍) → 1億5000万(超化50倍)

31 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 19:03:36 ID:???
もうめちゃくちゃな理論だな
話になんね

32 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 19:06:09 ID:???
クウラが4億7000万だよ

33 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 19:09:25 ID:???
マジレスすると1キリは約12万

34 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 19:13:54 ID:vwji64ek
1きり100万

35 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 19:16:21 ID:???
1キリ25

36 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 19:23:38 ID:???
セル編の超悟空はセル(完全体)とそこそこ闘えてんだから、フリーザ編の超悟空とは次元が違うと考えるのが普通

37 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 19:31:34 ID:???
まずブウ編ノーマルベジータがどこまで戦えるか考えよう。
ピッコロ→無理
18号→そこそこ戦えそう
19号→勝てそう

38 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 20:34:56 ID:???
フリーザだろ常考で

39 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 21:01:37 ID:G9wfD9uR
悲しいけどマジレスすると

フリーザ程度ならと見下してる海王神がびびってるのがプイプイ

プイプイ>フリーザ

40 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 21:06:55 ID:???
ビビッてるだけで界王神がプイプイより弱いって馬鹿なの?

41 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 21:14:02 ID:???
10倍程度の重力で得意になってるプイプイ
スーパーサイヤ人にならずにしかも全然本気を出さずにプイプイをあっけなく倒したベジータ
プイプイがいかに弱いか分かる
また、界王神は相手の力が分からない(気を読めない)
そして、あのダーブラまで支配下に入れたことを知った後のバビディの「そこらじゅう」発言

界王神は相手の力が分からない上にダーブラまで支配下に入れたバビディのそこらじゅう発言にびびっただけ
全部ダーブラクラスの力を持った敵だと思い込んだんだな
しかしプイプイはヤコンより弱いしフリーザより弱いことが分かる

42 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 21:47:32 ID:???
界王神の発言を見る限りやっぱフリーザより強いのかね?>プイプイ

43 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 22:10:57 ID:???
>>42
>>41

44 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 22:34:01 ID:???
プイプイ

45 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 22:38:01 ID:???
ダーブラ>>>>界王神>ヤコン>フリーザ>>>プイプイ>フリーザ(弟一形態)くらいだと

46 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 01:19:45 ID:???
ああ

47 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 02:12:38 ID:RLNTtqk2
バビディの宇宙船で界王神が悟空に対してこう言った。
「バビディはそこらじゅうから強い戦士だけを集めて仲間にしている」と。
しかし、バビディはフリーザを仲間にせずプイプイを仲間にした…。
よって
洗脳後プイプイ>洗脳前プイプイ>フリーザ
洗脳後バビディの他の手下>洗脳前バビディの他の手下>フリーザ
ヤムーやスポボも手下にしたじゃないかと突っ込まれそうだが
ヤムーやスポボのように弱い奴は手元に置かないで殺しちゃうからね
つまりフリーザが宇宙で暴れまくれたのも
強い戦士がバビディの配下になっていたためだろう
フリーザは強い戦士がいないおかげで自分が宇宙一だとか思っちゃった痛い奴
さらにフリーザより強いコルドも仲間になっていない

洗脳前プイプイ>洗脳前バビディ一般兵士>コルド>メカフリーザ>100%フリーザ


48 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 02:53:29 ID:???
フリーザ弱ェーー

49 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 05:31:43 ID:6S0Ju14d
かつては全宇宙一とまで言われたフリーザ様が…
カワイソス

50 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 06:33:31 ID:???
蟲師のギンコ、デスノートのLは
膨大な推理力の持ち主であり、

起動時の戦闘力(1キリは50,000)
L、3800キリ
ギンコ、2960キリ

15km/h域
L、1800キリ
ギンコ、2480キリ

50km/h域
L、900キリ
ギンコ、1240キリ

蟲師のギンコの方は起動時の特性では非常に不利だが、
15km/h域でLと比較して逆転し始め、50km/h域ではLが約900キリであるのに対し
ギンコは約1240キリと大きく逆転しており、本来はるろうに剣心の四乃森蒼紫の
2段型の推理頭脳から流用したが故の、中高速域を重視した特性が現れている。

51 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 08:33:51 ID:???
ネタで書いたんだろうが、ガキだな。

52 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 08:52:01 ID:???
>>47
>>41

あとコルドはフリーザよりよえーよ

53 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 08:53:01 ID:???
フリーザに好意的に解釈するなら

・「一撃で倒せる」発言
 53万のフリーザのことを言ってる?
・地球の10倍の重力で自慢するプイプイ
 ラディッツでさえそこで育った
・バビディが活動を始めたのは最近(フリーザ死亡後)

プイプイに好意的に解釈するなら

・フリーザが暴れ回っていたのは、所詮地球のある一銀河でしかない?(銀河は宇宙に沢山ある)
 実際、GTってこういう観点で作ったんだろ?

まぁでも界王神は全く信頼できないことが後々分かるわけだ。
界王様でもできる通信能力が使えなかったり…。
個人的にはフリーザ > ヤコン > プイプイ辺りじゃねぇの、と思ってる。

というか、比較のしようが無いので比較自体に意味が無い。
となると当事者同士の発言だが、そうなると10倍重力で息を巻くプイプイ(戦闘力1000もあれば10倍重力は問題ない)が
さらに1000年に一度現れ宇宙に恐怖をもたらす超サイヤ人(ブロリーは宇宙空間を渡れる)の存在も知らず、フリーザより強いとは到底思えない。

54 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 09:54:27 ID:???
界王神の言葉は鳥山が考えた言葉。DBは鳥山の作品。鳥山の設定は絶対
お前が信用しようがしまいが鳥山の言葉の方が遥かに説得力がある
界王神に警戒されたヤコンやプイプイ>雑魚扱いされたフリーザ

ちなみにブロリーはアニメ映画だから漫画には関係ないから

55 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 10:02:16 ID:???
サタンの言葉は鳥山が考えた言葉。DBは鳥山の作品。鳥山の設定は絶対
お前が信用しようがしまいが鳥山の言葉の方が遥かに説得力がある


つまりサタンが嘘つきであるように界王神も嘘つきということですね、分かります

56 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 10:03:04 ID:???
サタンの言葉は鳥山が考えた言葉。DBは鳥山の作品。鳥山の設定は絶対
お前が信用しようがしまいが鳥山の言葉の方が遥かに説得力がある


つまりサタンが嘘つきであるように界王神も嘘つきということですね、分かります
雑魚扱いされたフリーザ>界王神に警戒されたヤコンやプイプイ

57 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 10:17:41 ID:???
残念だけど鳥山の設定に界王神が嘘つきってのはないんだな
サタンが嘘つきだから界王神も嘘つきってこじつけもいいとこだろw

58 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 10:26:07 ID:???
こじつけはお前だろ
プイプイがフリーザより強いなんて鳥山は一言も言ってないんだから
界王神がプイプイにビビってたんじゃなくて、
ダーブラを支配下に入れたバビディのそこらじゅう発言にビビってただけ
んで界王神は相手の強さが分からないからプイプイを見てこいつもダーブラと
同じぐらいの強さだと思ってビビってただけ
プイプイがフリーザより強いかどうかはまた別の話だ

59 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 10:34:47 ID:???
どう見てもこじつけはサタンが嘘つきだから界王神も嘘つきって方だろw
意味わかんねぇよw

60 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 11:31:23 ID:???
サーチ件数調査

・一護×ルキア(183) ・ギン×乱菊(148)・一護×織姫(65) ・雨竜×織姫(36) ・喜助×夜一(28)
・藍染×雛森(26) ・白哉×緋真(41) ・白哉×ルキア(40) ・恋次×ルキア(131)
・京楽×七緒(34) ・日番谷×雛森(143) ・日番谷×乱菊(134)・剣八×やちる(41)
※死神関係のサーチしかなく、人気のウル織などの織姫関連の破面などは検索出来なかった

2ちゃんで異常な妄想力を誇るシコマン子(ルキアカプ厨)ですが実際の数はこの程度
一人一人が実数の数倍妄想しています

シコマン子(ルキアカプ厨)の妄想力>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>実際のルキアカプ厨の数



61 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 13:38:24 ID:???
プイプイがフリーザ以上の実力だとさ、戦闘力が1億以上もある事になるよね。(公式より)

それを通常状態でMハゲが圧倒したから、Mハゲの数値も素で1億を軽く越えてることになるよね?
そこが問題なんだけどさ、スーパーサイヤ人1の状態って公式によると戦闘力が純増50倍なのね?
戦闘力50億以上のMハゲって正直無いと思うんだけど…原作最強のベジットですら20億程度らしいから、この道理だとMハゲ一人でブウ編が解決出来てしまうんだ。
だからプイプイの戦闘力はフリーザ以下だと考えたい。
(ちなみに、アニメ版を含めたら伝説のスーパーサイヤ人状態で14億程度のブロリーを、三体は相手に出来てしまう。)

62 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 13:59:33 ID:???
天下一武道会の時、Mハゲは誰も超サイヤ人になれないのなら
俺が有利みたいなこと言ってたから、
素でピッコロや18号より上、すなわちフリーザよりはるかに上だろ。

フリーザ戦の悟空が1億5000万なのはDB大全集からだが、
ベジット20億って何の数字だ?

63 :ベジータ:2008/06/29(日) 14:08:05 ID:???
ベジットは25億
クウラが4億7000万くらいブロリ−はセルと同程度の約12億
Vジャンプに載ってた。

つーか貴様らハゲハゲうるせえカス

64 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 14:18:46 ID:???
ググったけど

ゴジータSSJ 25億
超ベジット 24億 って書いてあったらしいな。
でもこれだと通常ゴジータが5000万しかないことになるぜ。

65 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 14:24:41 ID:???
そんなもんだろ
黒髪だし

66 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 17:09:26 ID:???
プイプイなんてヤムチャでも倒せるだろw

67 :セロニアス:2008/06/29(日) 17:32:23 ID:3saqQ996
いやさすがに25億はないだろ。
よく考えてみてくれ。普通のベジットでも悟飯を吸収したブウといい勝負だったぞ。アニメの話だけど。

68 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 19:37:54 ID:???
>>65
ノーマルベジットが悟飯吸収ブウぼこってますがw
数千万でそんなことできないよw

69 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 19:38:18 ID:???
ノーマルが25億だろ

70 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 19:42:01 ID:8UZQThsg
プイプイは10倍重力自慢をしたわけでなくベジータを地球人で高重力に慣れてないと思っていたので強くても動けなくなると思っただけ。
だから10倍重力発言によりプイプイが弱いということにはならない。
まあ、よく読んでみると自慢してるわけじゃなくベジータが動けないということに期待していることがわかる。
だってベジータの方が強いから動けるなら殺されるからね。
殺されない方法はベジータが重力に慣れていないので動けない場合のみだから。

71 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 19:45:14 ID:???
>>68
悟飯吸収ブウは戦闘力2000ぐらいなんだよきっと

72 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 19:48:21 ID:???
なるほど

73 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 19:53:21 ID:???
>>69
ノーマルが25億のソースは?

74 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 20:57:14 ID:???
プイプイ

75 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 03:37:38 ID:???
プイプイ

76 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 06:13:10 ID:???
キハ40系
起動時、約2400キリ
10km/h時、約2100キリ
50km/h時、約800キリ

キハ20系
起動時、約2500キリ
10km/h時、約1800キリ
50km/h時、約600キリ


77 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 13:42:05 ID:+4iWEZk/
ピッコロが魁皇神に次元が違うとかいって棄権したよな。
これは強さではなく『権力』の次元が違うと信じたいが。

プイプイが魁皇神以上だと、ピッコロがプイプイより遥かに劣るってか?
ありえないだろ。まず魁皇神はプイプイより上だ。
セル戦よりはナマったとはいえ超ゴハンの動きを止めたしな。
プイプイにあんなマネできねーよ

78 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 13:47:39 ID:+4iWEZk/
ビーデルといい勝負程度のスポポビッチをやるぐらいなら栽培マン
でも余裕だ。
スポポビッチはタオパイパイより弱い。

プイプイはギニューより弱いかもしれん。

フリーザは19号20号以上だ。

79 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 13:51:45 ID:???
フリーザはやたら高く見積もられる傾向があるな

80 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 14:10:51 ID:???
角淳一のほうが100倍強い

81 :アマゴン ◆jDzFF8sCbg :2008/06/30(月) 16:57:47 ID:???
こういうのは「ドラゴンボール強さ議論スレ」とか立てて議論するべきだろ

82 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 18:35:56 ID:???
真面目な顔して『プイプイ』について語るおまえら………暇なんだな

83 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 19:23:38 ID:???
プイプイなめんじゃねー!!!!!!!!!!!!!!!!!!

84 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 21:27:21 ID:???
地球が有る銀河系最強のフリーザ
アンドロメダ星雲最強のプイプイ

こんな感じでお互いを知らなかったんじゃない?

85 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 05:10:55 ID:???
>>80
角ごとき千鳥のノブでも倒せる

86 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 05:59:50 ID:???
蟲師のギンコ
「ドラゴンボールの戦闘力は犬夜叉と同様なものだろ。
戦闘力がいくら高くても、私とデスノートのLの推理力にはかなわない。

私は加速力は低くても、重いものを引っ張るだけのトルクがある。


お前のドラゴンボールキャラはどれだけの加速力があるのか?

悟空、時速95キロまでわずか15秒で加速してしまった。
デスノートのL、時速50キロまでなんと40秒を要しており、50キロでノッチオフして、
直結へ切り替え、95キロまで加速。そこまでかかる時間は40秒。合計80秒もかかっている。

蟲師のギンコ、時速60キロまで74秒。その後、ノッチオフして直結へ切り替え、
95キロほどまで加速。そこまでかかる時間は30秒。合計104秒もかかっており、
ギンコの方は更に加速性能は悪い。

87 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 09:30:53 ID:???
どっちが強いかなんてそんなに大事か?
どうしても決めたいなら、あみだでもしろよ

力なんて、役に立たなきゃ無駄なだけ
ベジータも悟飯も悟空もブウ編じゃ役立たずだった
あいつらの修行よりも、サタンの人望のが価値があったってことだ
それが嘘で塗り固めたものでも


88 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 18:24:01 ID:fGMiYuAu
フリーザ

89 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 01:51:31 ID:???
10倍重力でいきがるプイプイと
100倍重力で修行した悟空を子ども扱いするフリーザ

どちらが上かは小学生でも分かる

90 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 05:07:41 ID:???
プイプイはギニュー特戦隊ぐらいじゃね?

91 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 14:34:59 ID:???
ブウ編開始時点で 黒髪ベジータ>黒髪ゴハン は確定

んで

グレートサイヤマン(黒髪ゴハン)のパンチ一撃であぼんしたフリーザ

黒髪ベジータのラッシュを食らってもわりかし元気だったプイプイ

これにより
耐久力においては プイプイ>フリーザ

が成り立つ


92 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 14:50:01 ID:???
プイプイはただの門番だし、ナッパぐらいの強さしかない

93 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 15:02:17 ID:???
そしたらプイプイ最強じゃないか

94 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 15:31:04 ID:???
ナッ派……

95 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 15:33:07 ID:90yedxUD
戦闘力の概念は捨てろ
フリーザ編までがスカウターで計れるレベルなのはわかりきったことだろ
単純に考えろ
S ベジット
AA ブウ純粋 悟飯吸収ブウ
A 黒悟飯 ゴテンクス吸収ブウ 超3ゴテンクス
B 超3悟空(最終決戦時のみ謎のインフレでA)悪ブウ、ピッコロ吸収ブウ
C デブブウ
D Mベジータ 超2悟空
E 超2ベジータ、超ゴテンクス
F だーぶら 超2悟飯 
G ゴテンクス
H 超トランクス 超悟天 テンシンハン
I かいおうしん Mプイプイ
J クリリン ピッコロ フリーザ

まぁこんなもんだろ

96 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 15:41:32 ID:???
妄想はいいから

97 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 15:44:39 ID:90yedxUD
は?
原作読んだの?
これが正しいから。まぁあくまで体術だけどな
技の強さは入れてない
クリリンの気円斬とかはなんでも切れるがクリリン自体は弱いだろ?
そういうこと

98 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 15:56:52 ID:???
原作読んで10倍程度の重力を自慢してるし、
これは鳥山がプイプイはサイヤ人編の界王星で10倍重力で修行してた頃の
悟空と同じぐらいの強さだということを言いたかったことを表してるんだから
プイプイはナッパと同じぐらいの強さ

99 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 16:04:30 ID:???
>>98
違うだろw
インフレ上等のDBにおいて、わざわざ新敵の弱さをアピールするなんてありえん
実際、ピッコロの次元が違う発言や、界王神のフリーザ一撃発言、
悟空のダーブラ=パーフェクトセル発言など、
現時点のレベルの高さを表す描写ばっかだろ。
そんな中でプイプイ=ナッパとか言ってどうすんの?w

100 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 16:09:20 ID:90yedxUD
ナッパがプイプイ…
違うな
プイプイはドクターゲロあたりとは互角にやりあえる気がする
カイオウケン二倍で倒せる相手じゃないな いくら重力を自慢していたとしても能力とはさほど関係ないし。
20倍でも動けたかもしれない。
まぁフリーザよりは…強いでしょう
というよりデフレですな
フリーザは雑魚 プイプイ以下
これは公式です
残念ながら鳥山はフリーザが嫌いなのです

101 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 16:12:19 ID:???
>>98
>>70

102 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 16:15:34 ID:???
ヤコン>フリーザ
これは理解できますか? お馬鹿さん達
あの後期超サイヤ人の能力をいとも簡単に食べたヤコン >初期超サイヤ人にボコられて余裕で遊ばれたあげく半殺しにされたフリーザ

わかる?

103 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 16:27:50 ID:???
プイプイは10倍重力で自慢→界王星修行中のゴクウレベル→ザコ
って意見はあるのに
ヤコンは見えないところから攻撃→23回天下一武道会のテンシンハンレベル→もっとザコ
って意見が無いとは何故なんだぜ?


104 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 16:34:22 ID:???
いちおーダーブラの1/4ぐらいの実力はあるからじゃね。

105 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 16:39:10 ID:???
まあ、確かにかつてはフリーザは強敵だったが
インフレの波に呑み込まれてしまったってことだよ

フリーザ=20年前の100万円以上するパソコン
プイプイ=現代の10万円程度のパソコン ってこった

106 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 16:42:47 ID:???
そういうことだな
フリーザはデザインが高級だから強く見えるがプイプイ以下ってことだ


107 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 17:13:55 ID:???
>>100
そんな公式聞いたことないぞ
ソースうp

108 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 17:25:59 ID:???
なんだよソース無い妄想かよ
sirake

109 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 17:35:22 ID:90yedxUD
お前が知らないだけだろ 調べろニート
働くこともできずに親に頼ることしかできない人間のクズが
お前が生きてると名乗るのは甚だしいわ クズめ 臓器だけが動いてるだけの模型が
さっさと働いてからものを言え クズが お前みたいな模型に権利などあるはずがない シネ…さっさとシネ!基地外が


110 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 17:39:12 ID:oI1rfvlg
>>108
てめーで調べろ

111 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 17:43:45 ID:???
ソース無いからって逆切れかよw
ほんとプイプイ厨ってゴミばっかだな

112 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 17:45:29 ID:???
>>109
顔真っ赤www

113 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 18:09:31 ID:???
>>102
確かにナメック編超悟空ならヤコンにぶっ殺されてた可能性大だな

114 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 18:29:08 ID:???
>>105
その前にプイプイなんてキャラ誰も知らんだろ

115 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 19:16:41 ID:???
>>113
わかってくれたか
そういうことだよ
他は中学生ばかりで話にならん

116 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 19:24:15 ID:???
ヤコンよりフリーザの方が強いなんて言ってるやついないだろ
プイプイすら第二セルより強いだろうに

117 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 19:32:27 ID:???
どっかでプイプイは初期ベジータ
ヤコンはメカフリーザ
ダーブラはセル

というのを見た事がある

118 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 19:36:54 ID:???
セルと同じくらいだと思うと言ってた悟空が
思ったより全然強いと評価し直してるからダーブラはセルより強い

119 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 19:51:46 ID:???
>>118
まず悟空が同じぐらいと言ってたセルは初期形態セルだからな

120 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 19:57:57 ID:???
>>119
ソースうp

121 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 19:59:04 ID:???
>>119
冗談だよな?
読解力あるの?
まずないから 復活Pセルのことだから。
だから悟飯に「あいつサボってたのか」って言ったんですよ

122 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 20:01:31 ID:???
>>114
知名度=性能じゃないからなぁ
フリーザ厨はフリーザのネームバリューに惑わされてことの本質を見失ってるから困る

123 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 20:02:20 ID:???
そもそも悟空は初期形態セル見たことないだろ

124 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 20:06:46 ID:???
ダーブラはセル以上って悟空認定されてますよ
でカイオウシンのフリーザ一撃も事実
アニメの話になるが…青年ノーマル悟飯でフリーザ一撃だったんだから疑う理由もない
カイオウシンはフリーザを一撃で倒せる
ノーマル悟飯と同等かそれ以上ってとこかな

125 :120:2008/07/03(木) 20:11:02 ID:???
なんだよソース無い妄想かよ
sirake

126 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 20:17:07 ID:???
ってかフリ厨って、
「カイオウシンが一撃で倒せるのは初期形態のこと」って言ってみたり、
「ゴクウがセルと同じくらいって言ったのは初期形態のこと」って言ってみたり、
マンガレベルの読解力すら備わってないのかね?
作者がキャラの口を借りて読者に説明してんだから、
そんなことありえねーことくらい分かりそうなもんなのに。

127 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 21:44:06 ID:???
悟空が敵わなかったタオパイパイがピッコロ大魔王の戦闘員タンバリン以下
悟空が敵わなかったピッコロ大魔王がサイヤ人の戦闘員サイバイマン以下
悟空が敵わなかったラディッツがフリーザ軍の名も無き戦闘員以下

シリーズが進むとかつてのボスキャラも新勢力のザコ以下になるのがドラゴンボールの世界

となると
悟空が敵わなかったフリーザがバビディ軍の戦闘員プイプイ以下
でもまあ不思議は無い

128 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 22:31:51 ID:???
>>127
でもタオパイパイもピッコロ大魔王もラディッツもフリーザも主人公を苦しめた強敵キャラであることには変わりはない
サイバイマンとかアプールとかプイプイはいくら戦闘力的には上でも雑魚キャラであることには変わりはない

129 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 23:08:04 ID:???
プイプイがザコキャラっていうのは読めば分かるだろ、誰でも
別にプイプイがボスキャラだなんて言ってないし

ドラクエでいうなら
フリーザ=カンダタ
セル=バラモス
ブウ=ゾーマ
でプイプイ=うごくせきぞう
ってな感じ

130 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 23:19:52 ID:???
>フリーザ=カンダタ

これいいなw
狭い範囲で手下を連れてやりたい放題とか
負けそうになったらすかさず命乞いとか
懲りずに再登場して返り討ちとか意外と共通点がある。

131 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 23:28:13 ID:???
フリーザもプイプイも好きだけどプイプイ厨は嫌い。死ねばいいのに。

132 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 23:31:54 ID:???
ドラクエXのゲマはフリーザをパクったらしいな

133 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 00:23:02 ID:???
アンチプイプイ派の根拠は10倍重力で自慢ってことだけで
しかもそれも>>70で論破されてるからな
普通にプイプイ>フリーザになるだろJK

134 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 01:46:31 ID:???
最近フリーザ厨がプイプイ>フリーザって言う奴を片っ端から屑だのゴミだの氏ねだの言ってるのがよく目に付く

135 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 02:05:45 ID:???
>>134
そのうち猿野朗とか言い出すかもしれんな>フリーザ厨

136 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 03:10:14 ID:???
プイプイはナメック星悟空の元気玉で倒せそうに思う


137 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 08:39:23 ID:???
>>133
ならねーよばかw

138 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 08:41:31 ID:???
>>129
まあ実際は
フリーザ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ゾーマ
なんだけどね

139 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 08:44:09 ID:???
>作者がキャラの口を借りて読者に説明してんだから、

お前本当にDB厨か?
鳥山がキャラに入れ込まないことを知って言ってんのか?
鳥山はそんなことしないよ

140 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 08:47:05 ID:???
>>133
お前読解力無さ杉
ベジータも10倍程度の重力で得意になってるプイプイを笑ってただろが
ちゃんと原作嫁

141 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 08:52:17 ID:???
プイプイ「俺はこの星で育ったんだ」
バビディはプイプイの一番有利な場所に移動させたし、
その移動した場所が10倍程度の生まれ故郷の星だったというわけ
つまり完全にプイプイは10倍程度の重力で自慢して得意になってたし、
それを聞いたベジータが「それがどうした」って余裕で返して、
それを聞いたプイプイが焦ってたからな
つまり、>>70のプイプイは10倍重力自慢をしたわけでなく、
というのは大嘘
プイプイが10倍程度の重力を自慢しまくってたのがよく分かる

はい、論破

142 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 09:07:19 ID:???
>>139
だな
鳥山がDBで言ってることは矛盾するデタラメばかりだからな
例えばクリリンが地球のシェンロンを一度も見たことが無いのに
ナメック星のシェンロンを見て「でかい!地球のシェンロンより全然でかい!」
って言ってたしなw
鳥山がキャラを通して言ったことが本当ってお前はドラゴンボールのことを
何も分かってないにわかじゃねーかw

143 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 09:45:22 ID:???
フリーザ
100倍の重力で修行して「すげえ…!!ほとんど疲れなくなった!」
と言っている悟空がさらに界王拳10倍で戦ったが
フリーザは50%の力で悟空を圧倒する

プイプイ
「たかが10倍の重力など オレにはなにも感じない…」と言ったベジータに
「うっ うそだ!!ハッタリなのはわかっているぞ!!」とファビョるプイプイ


これでプイプイの方が強いって言うのは無理があるだろ

144 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 10:35:25 ID:???
おまえ読解力なさすぎ

145 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 12:09:47 ID:FezYFDpZ
ダーブラは別格だろうよ…プイ婦イの強さなんて
塵みたいなもんだよ。ダーブラはキビトを一瞬で消し去り
ゴハンと互角の戦いをした。まぁダーブラの強さはPセルくらいだろう
しかし瞬間移動を覚えた復活Pセルには及ばない。

どう考えてもプイプイなんてただの『お使い』程度だろ
戦闘力は10万にも満たない、だからプイプイは『人間』
ヤコンは『熊』くらいの差だな


146 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 12:13:15 ID:FezYFDpZ
>>124
あの映画版のフリーザは登場はカッコよかったな
尻尾をドシン!って叩きつけながらのご登場。
映画だから時間軸は矛盾することが多いが、あれは『生』フリーザじゃ
なかったからしょうがないよ。サイヤ人絶滅計画のフリーザがいいよ

147 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 12:38:08 ID:???
>>139 142
アホだなw
キャラに入れ込まないからこそ
作中の矛盾を無視して
キャラをメッセンジャーとして使うんじゃねーかw

お前ら(同一人物だろうがなw)こそ
ドラゴンボールどころか漫画の手法すら理解してない小学生ってことだなw

148 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 13:00:49 ID:???
>>145
バビディの強い戦士だけを集めてるという基準で
ダーブラもプイプイも合格ラインなんだよな
セルクラスのダーブラを抱えてるバビディにとって
戦闘力10万程度のヤツなんて仲間にしておく意味が無い
故にダーブラ・ヤコンには及ばないもののプイプイも一定基準をクリアした猛者と考えるのが妥当
プイプイは『人間』
ヤコンは『熊』くらいの差だとすると
バビディ基準に満たないフリーザは『虫』みたいなもんだな



149 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 13:02:37 ID:FezYFDpZ
漫画の手法か〜
『起承転結』はあまり参考にしてはダメらしいよね

鳥山先生は行き当たりばったりで描いてる事が
多かったらしいが、だからこそ新鮮な状態のアイデアが
作中に反映できたんじゃね?、狙ってやってる場合もあれば
偶然の化学反応ぽくなった展開もあるし。

そういうのひっくるめて面白いから流石だよな。

ピッコロとかフリーザとか最高

150 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 13:06:40 ID:pKWbqpBZ
>>147
何だその理論
話になんないな

>>148
バビディは全宇宙から探したのではなく、
そこらじゅうの宇宙から探したと言ってる
つまり探したのはバビディの周辺だけ
よってフリーザが人間だとするとプイプイはノミ

151 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 13:07:11 ID:FezYFDpZ
>>148
じゃなんでスポポビッチやヤムーなんてのを
わざわざ仲間にしてるの?
普通サタンやビーデルのほうに目がいかないか?


152 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 13:11:23 ID:???
>>151
・使い捨てのパワー集め係であって力を求めてなかった
・操るには悪の心が必要

153 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 13:13:10 ID:???
じゃあ門番のプイプイも使い捨てじゃん

154 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 13:13:26 ID:???
プイプイをナッパレベルともいうやつもいれば、17号レベルと考える奴もいる。
何なんだこの差は…

155 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 13:15:09 ID:???
17号レベルと考える考える奴はただのアホ

156 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 13:16:09 ID:FezYFDpZ
ヤコンはまぁ ある程度強くて、面白い特殊能力が
あるから番犬代わりに飼ってる価値はある。

しかしプイプイは何の面白みもない異星人だよな
一番下っ端のスポポビッチらよりいくらか強い程度だ。

おそらくダーブラを仲間にする前にプイプイを仲間にしたんだろうな

だって既にダーブラがいれば、プイプイなんてタダの雑魚だし
時間稼ぎにもならなかったじゃん。
わざわざバビディが気を利かせてくれたのに、失笑を買う
はめになった


157 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 13:20:13 ID:FezYFDpZ
プイプイは大した事してないよな?

ちょっと強い女の子のビーデルにギリギリ勝つ程度の
スポポビッチとかより強い程度。

それなのになんで帝王フリーザ様より強いなんていえるんだ?

へたすりゃアプール並かもしれんよ

158 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 13:40:05 ID:???
スポポビッチより強い程度って言うけどスポポビッチ相手に苦戦したわけでもないじゃん?
全力を出したわけでもないのにスポポビッチより強い程度って表現ならベジットやブウもスポポビッチより強い程度だよな
てかスポポビッチより強い奴は全員スポポビッチより強い程度だろ

159 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 13:52:43 ID:???
>>156
ダーブラより先に仲間になろうが後になろうが
圧倒的に見劣りするのであれば
ヤムー達みたいにポイっと捨てられるだろうな
実際はダーブラ加入後も戦士として抱えられていたので
それなりの戦力として計算されていたと考えるのが妥当

160 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 13:57:19 ID:???
>>158
そうそう

同じように
プイプイの10倍重力云々はあくまで下限を表してるのに
それを上限と捉えてるアホが多くて困るよな

プイプイが「10倍重力がやっと」とか「10倍重力で動けない」とかだったら
そのキャラの上限を計る指標となるが
実際は「10倍重力でも問題ない」という下限が分かるだけ

161 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 14:00:50 ID:???
>>156-157
プイプイは一番下っ端のスポポビッチらよりいくらか強い程度
という何の根拠も無い妄想を基にしてるのが笑えるw

162 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 14:03:24 ID:???
>>159
戦士じゃなくて門番
つまりスポポビッチらより多少強い程度に過ぎない

163 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 14:28:26 ID:???
>>162
>>161

164 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 14:31:19 ID:FezYFDpZ
いや、プイプイはマジで弱いだろ
重量10倍が下限とは言わないが、結局その程度で
いきがってるレベルだ。しかもプイプイはべジータの
実力を全く見抜けなかったしな、お使い用員でしかない。

普通べジータほどの相手を目の前にして余裕こいていられる
奴は『べジータより圧倒的に上回っているか』
または『相手の力量も計れないような雑魚』


フリーザやダーブラとは格が違う。

165 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 14:33:47 ID:FezYFDpZ
プイプイは、二度変身したあとのフリーザの超劣化版
みたいな風貌からして小物感バリバリだ


166 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 14:34:00 ID:???
ダーブラも相手の力量はかれなかったよな?
この事から気を読む力と実力は関係ない
フリーザも相手の気を読む能力は無かったしな

167 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 14:38:09 ID:???
>>163
門番は事実じゃん

168 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 14:39:19 ID:FezYFDpZ
>>166
そういう意味じゃなくて、気をよむのではなくて
相手の『強さ』を感じとれるか否かの問題だ

ダーブラやフリーザは一応戦士としての誇りをもっていた

プイプイがフリーザを上回ってたら、ゴテンやトランクスと
めちゃくちゃいい勝負をしてしまうじゃないか…
ありえん。

重力室でのべジータとトランクスのやりとりを思いだしてみろや


169 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 14:40:50 ID:???
プイプイ「俺大人気…フヒヒ」

170 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 14:50:12 ID:???
>>168
お前がプイプイは力量をはかれないから小物って言い出したんだろ
仮にあの時の相手がフリーザでもベジータ相手に油断しまくりで瞬殺だろう
なんたってフリーザは相手の力量がはかれないからな

そうゆう意味じゃなく戦士の誇りがあったとかいきなり意味不明だぞ
どうゆう意味だよ
なんだよ戦士の誇りって、相手の力量をはかる能力と戦士の誇りを納得いくように繋げて説明しろ

171 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 14:51:26 ID:???
>>165
取り合えずプイプイアンチは外見に惑わされて本質を見失う低脳だってことがよく分かったよw

鳥山も作中で「外見で判断するな」という趣旨のことをピッコロに言わせているね
そんなことも無視するなんてアンチは本当にDBファンなのかな?w

172 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 14:52:21 ID:???
>>171
>>142

173 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 14:54:29 ID:???
>>168
>相手の『強さ』を感じとれるか否かの問題だ

フリーザって「両手を使わないで相手してあげるよ」とか余裕こいといて
ちょっと劣勢になったらあっさりそれを破ったよねw
おまけに「マックスパワーの半分も出せば宇宙のチリにできる」と言いながら
反撃食らって「死にかけたんだぞー!!」とか逆ギレする始末w

つまり『相手の力量も計れないような雑魚』 だったわけだw

174 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 14:56:38 ID:???
へぇじゃあピッコロの外見で判断するなって言った事はデタラメでフリーザは小さくなって外見通り弱くなったんだw
フリーザってアフォだなw
これはフリーザ厨が言ってんだから間違いないなw

175 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 14:56:41 ID:???
>>172
作中のセリフをアテにならないものとして無視するんなら
プイプイアンチが言う「10倍重力でいきがってるから云々」というのも何の根拠ぬもならなくなっちゃうねw

アンチは自分で自分のクビを絞めちゃったのかなw

176 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 14:56:54 ID:???
界王神も相手の力量計れないんだが

177 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 14:58:28 ID:???
>>175
ヒント:例外

178 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 15:00:16 ID:???
>ダーブラやフリーザは一応戦士としての誇りをもっていた

戦士の誇りって
散々好き放題やってきていざ自分が殺されそうになったら見苦しく命乞いすることとか、
見逃してもらったにも拘らず後ろから不意打ちすることとか
挙句の果てにパパに泣きついてリベンジを手伝ってもらうこと?w

179 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 15:01:56 ID:???
>>176
だから>>168の主張が破綻してるって事ww
それをそのまま当てはめると悟空が気をはかれるようになった時点でダーブラより実力が上って事になるしなw

180 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 15:01:58 ID:???
>>178
あれはパパが勝手に付いて来ただけ
ちなみにパパよりフリーザの方が強いし

181 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 15:03:34 ID:???
だからそれと相手の実力をはかれるのと何の関係があるんだ
ちなみにフリーザはトランクスの実力をはかれず秒殺されたよなw

182 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 15:03:53 ID:???
>>177
なるほどw
つまりプイプイアンチが主張する「10倍重力云々」は
セリフ・描写からの考察の例外なので何の根拠もありません
ってアンチ自ら認めるわけだね
まぁフリーザよりは潔い態度だと褒めてあげようw

183 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 15:05:09 ID:FezYFDpZ
プイプイのどこが凄いのか言ってくれ。
揚げ足とりばかりじゃないかWW

重力室でのべジータとトランクスのやりとりで、いかにプイプイが
雑魚かわかってしまっているだろ?

フリーザが片手でゴクウと戦ったのはサービスだからだろ

実際フリーザの力は凄まじく、マックスパワーの半分で
ゴクウを塵にできるといってたのは本当の事であって
ハッタリではない。強い奴はお遊びを忘れないものだよ。

フリーザしかりセルしかり

184 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 15:05:13 ID:???
×ちなみにフリーザはトランクスの実力をはかれず秒殺されたよなw

○フリーザの奢り高ぶりで本気を出さない内にトランクスに秒殺された

ちゃんと原作嫁

185 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 15:06:26 ID:???
>>180
勝手についてきたっていう根拠は?
フリーザ本人は「パパもいるしね」ってアテにしてるみたいだけどw

186 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 15:06:36 ID:???
>>182
逆だばか

187 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 15:06:42 ID:???
>>183
>>142

188 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 15:07:27 ID:???
>>185
あれはパパを立てるために言った言葉だろ

189 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 15:08:06 ID:???
>>184
自分より強い奴に油断してる時点で相手の強さをはかれてないだろw


190 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 15:08:43 ID:???
>>184
目の前の敵の実力が測れるならなんで最初から本気出さないの?
同じ超サイヤ人にボコボコにされた挙句命乞いしたことを忘れちゃったの?
フリーザって馬鹿なの?

191 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 15:11:20 ID:???
>>183
ん?フリーザ派の主張を用いるなら
重力室でのべジータとトランクスのやりとり
もアテにならない・例外で片付いちゃうんだけどw

今頃アンチプイプイは後悔の涙に溺れてるのかな?w

192 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 15:11:24 ID:FezYFDpZ
フリーザは一応多くの部下がいた、それが恐怖政治であったとしても
『フリーザは強すぎる、従うしかない』と思わせる
確かな実力とカリスマ性がある、ギニュー隊長は忠誠心さえ感じられる。

それに引き換えプイプイは部下もいない、戦いもダメ
恐らくプイプイのいた星周辺はミート星人でさえ実力者
で通るレベルの低いところだったんだろう。

バビディはプイプイを拾ってやっただけ

193 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 15:13:00 ID:???
>>190
神より強いフリーザの考えることが人間に理解できるわけないだろ

194 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 15:13:14 ID:???
>>188
じゃあプイプイの「10倍重力云々」もバビディを立てるために言った言葉なのかもねw
プイプイ本人がバビディに泣きついて「10倍重力にしてくださーい」って頼んだわけじゃないしね

195 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 15:14:29 ID:FezYFDpZ
プイプイはべジータに効果的なパンチを食らわせられれば
遊園地に連れてってもらえたんじゃないかな?

トランクスに鼻で笑われるよ。

トランクスにかかればプイプイもイダーサも同じレベル

196 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 15:16:08 ID:FezYFDpZ
>>194
泣きついた可能性がある。
あれが重力50倍になったらプイプイは地べたに這いつくばって
身動きできないからな。

197 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 15:16:28 ID:???
>>192
部下の数がそのまま強さに直結するの?w
例えばセルジュニアなんかには部下なんていないけどそれでフリーザより弱いってことになるの?w
レッド総帥の部下の数はピッコロ大魔王より多いけど
レッド総帥はピッコロ大魔王以上の実力者なの?w

198 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 15:17:12 ID:???
>>194
「10倍重力云々」はプイプイがバビディに言った言葉じゃないやん
バビディがプイプイにとって一番有力な星に送ったんだろが
お前が原作読んでないにわかなのバレバレやん


199 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 15:18:04 ID:???
>>197
原作読んでないにわかは帰れ

200 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 15:18:09 ID:???
>>196
そうだねw常に可能性はゼロじゃないからねw
あれが重力50倍になったらプイプイは地べたに這いつくばって
身動きできないというのも
根拠も無ければ理由も無いけどゼロではないよねw可能性

201 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 15:20:27 ID:???
>>198
>「10倍重力云々」はプイプイがバビディに言った言葉じゃないやん
>バビディがプイプイにとって一番有力な星に送ったんだろが

だからバビディを立てる為にってことに繋がるんだけどw
キミが原作どころか小学校1年生レベルの国語の教科書すら読んでないのはバレバレだけど
帰れなんて言わないよw

202 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 15:20:53 ID:???
>>192
じゃあフリーザはベジットや最終ごはんやブウより強いわけかwww
いやまいったwwフリーザ厨憐れwww

203 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 15:22:34 ID:???
フリーザ様のカリスマ性

キュイ「手を組んでフリーザのヤロウをぶっ殺そうぜ」
ドドリア「内緒にしてたけど惑星ベジータを破壊したのは隕石じゃなくてフリーザ」
ザーボン「フリーザは前々からムカついてたんだ」

204 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 15:24:22 ID:???
フリーザ厨は相手の強さを測るとか部下の数とか実力に関係ない事を引き合いに出しすぎ
そうでもしないとプイプイ勝てないように見えてくるぞ

205 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 15:24:58 ID:???
>>202
だな

206 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 15:25:17 ID:???
フリーザ厨って妄想ばっかだな。
〜だろう、〜じゃないかな、〜だった可能性がある、しか言ってない。

207 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 15:25:53 ID:???
プイプイ厨もなw

208 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 15:27:46 ID:FezYFDpZ
バビディはプイプイが最も力の発揮できる
条件が『重力10倍』だから、あの部屋にしたんだろ。
それが100倍なら100倍、200倍なら200倍にすればいいのに。
『10倍』以上は適応できない雑魚だって言っちゃってるようなもんだ。

あと部下の数=強さなんて言ってないW
状況を考えろよ、セルだって他の惑星に行ったら従う奴
いっぱい出てくるよ。ただセルの場合、自分以外は全部
敵ていう状況だっただけ。

強ければ手下が自然とついてくるよ。

209 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 15:27:58 ID:???
まあ、ブウ編の冒頭で「フリーザ?プ あんなの一撃」なんて台詞が出てる時点で
フリーザなんて、今や過去の遺物に過ぎないザコ、ってことになっちゃってるもんな。

210 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 15:28:52 ID:???
それ界王神のハッタリの言葉だし

211 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 15:29:58 ID:???
つかブウ編自体世間に認知されないフリーザ編の足元にも及ばん黒歴史の雑魚だけどなw

212 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 15:30:16 ID:FezYFDpZ
>>203
わかってないなWW
そんな凶悪化け物どもを実力でまとめ上げてるフリーザ
の凄さがわからんのか

213 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 15:35:50 ID:FezYFDpZ
>>209
界王神の実力を過小評価してないか?
ダーブラほどの奴がブウに軽い打撃でぶっ飛ばされて
KOされたあとにブウに攻撃したのは誰だ!?界王神だろう。
気合砲をブウに食らわせるが、攻撃されぶっ飛ばされる
界王神、追撃にきたブウにもう一発気合い砲を打つが
痛烈な攻撃を受けて倒された。
しかし、ゴハンやダーブラより界王神のほうがブウに
食らいついていったのは事実。
界王神はダーブラやゴハンに実力では負けていないよ


214 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 15:55:33 ID:???
>>213
だな。フリーザなら最初の一撃で粉ごな
人造人間に手も足も出ない頃のトランクスに一瞬で粉ごなにされたんだからな

215 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 16:06:57 ID:FezYFDpZ
フリーザ>>>>>>>>>>>>>>超えられない壁>>>>>
プイプイで確定。


216 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 16:13:50 ID:FezYFDpZ
マジでチャオズでもプイプイに勝てる


217 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 16:17:32 ID:???
フリーザを一撃で倒せる界王神が
一人でかかるなんてプイプイなめすぎだろ、全員でかかれみたいな話してたから
フリーザを一撃で倒せるやつより強い奴でも一人では戦わない方がいい強さだろ。
簡単に言うとプイプイはフリーザよりずっと強い。

218 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 16:21:01 ID:???
でもってそのプイプイをベジータが倒したとき、
界王神はこれほどまで…と、その強さに驚いていた。
フリーザを一撃で倒せる界王神が、フリーザより弱い奴の敗北なんか見ても驚くわけないでしょ。
よって、プイプイはフリーザよりずっと強い。

219 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 16:21:23 ID:FezYFDpZ
それはない

界王神の性格上、必要以上に心配をするのは仕方ない。
本心は『プイプイなど舌で倒せる』だ



220 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 16:22:02 ID:???
界王神は相手の強さが分からないからビビッてただけ
一撃発言も初期形態の場合のみ

221 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 16:22:50 ID:???
補足しておくと、ベジータはプイプイに勝ってはいるが、一撃ではなかった。
黒髪ベジータとプイプイの実力差より、
界王神とフリーザの実力差の方が大きい。

222 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 16:25:37 ID:FezYFDpZ
>>218
界王神は何を見ても驚く性格。
まんまと騙されたわけか…


223 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 16:26:15 ID:???
さらに、バビディがヤコンを出す前に、
「あのプイプイが…」と、プイプイの強さをある程度信頼しているとわかる言葉が出ている。
このことからも、スポポビッチレベルではないことはわかるだろう。

224 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 16:27:23 ID:FezYFDpZ
プイプイとべジータは
サタン対セルくらいの差がある。



225 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 16:32:04 ID:FezYFDpZ
>>223
『あのスポポビッチより幾分マシなハズのプイプイが地球
人にやられるなんて』と言いたかったんだろう。
まぁべジータはサイヤ人だし、地球上に敵はいないと
思っていたバビディからすれば意外な展開だったんだろ。


226 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 16:34:51 ID:FezYFDpZ
>>221
実質一撃だろ
遊び程度のパンチは出したが

227 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 16:52:36 ID:???
鳥山先生が何かの雑誌でプイプイの方が強いいって言ってたぞ

228 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 16:56:22 ID:m9NfBMSS
よく考えろ
バビディのステージ1にプイプイがきたわけだ
フリーザがプイプイより強い?はぁ?
もし初期セルと同等なのがプイプイ
それだけベジータ達が強くなりすぎただけ
「セルぐらいの強さ〜」と舐めてかかっている悟空達
セルより何十倍も弱いフリーザがあの時現れていたらプイプイ以下の道をたどっていただろうな
だがフリーザは惑星破壊ができるパワーがある プイプイに果たしてあるのだろうか?
この点においてはフリーザが優勢かと思われたが…
鳥山は初期ベジータでさえ地球が潰れるとかぬかしてたからプイプイ>フリーザは確定

229 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 16:58:32 ID:???
黒髪ベジータにやられるフリーザ(笑)
何が宇宙の帝王だよ雑魚すぎw

230 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 16:59:38 ID:???
>>228
激しく同意

231 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 17:01:22 ID:m9NfBMSS
まぁ一番腹が立っているのはベジータだろうな
あんなカスに自分の惑星破壊されたんだからな…
プイプイ以下のやつに…

232 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 17:01:31 ID:???
宇宙の帝王に嫉妬する雑魚キャラプイプイ厨(笑)
何がプイプイだよゴミキャラがw

233 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 17:02:38 ID:???
>>227
プイプイがあまりの糞雑魚キャラだからそういう夢を見たんだね
可哀想に

234 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 17:05:25 ID:???
フリーザの尻尾で締め上げられたベジータワロスw

235 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 17:10:21 ID:m9NfBMSS
プイプイは『ブウ編』の雑魚キャラだ 認めるよ
フリーザはセル編ですでに雑魚キャラ。
セル第二をベジータが笑いながら遊んでたように、セル編のベジータの超サイヤ人1でフリーザはプイプイ状態かそれ以下だろうね…
プイプイがセル編に登場していたら初期トランクスを殺害していた

236 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 17:12:03 ID:???
ぶっちゃけプイプイならセル第2は倒せるだろうね

237 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 17:19:19 ID:???
カイオウシンが言っている「フリーザ一撃」発言はフリーザ最終形態だからな
カイオウシンは世界を観察できます。
フリーザのエネルギーはプイプイ以下の雑魚だったから、あえてなにも手を出さなかった というのが正しい
フリーザの方が強いという奴は同人アニメ、ドラゴンボールGTを見て下さい

238 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 17:20:59 ID:???
>>236
プイプイはヤムーやスポポよりちょっと強い程度だからそれはない

>>237
最終形態じゃなくて初期形態な
あとアニメほどデタラメであてになんないものはねーよ
原作嫁

239 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 17:28:52 ID:???
>>236
さすがにそれはヤコンでもキツいんじゃね?

240 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 17:30:34 ID:m9NfBMSS
>>238
初期形態ではない。カイオウですら世界を観察?できるのに。
その上にたつカイオウシンが観察できないわけがない
フリーザの最終形態を確認してもなお、一撃で倒せるレベルだからどうってことない。と考えた

ハッキリ言ってフリーザ程度なら一撃
という言葉を聞いて初期形態ではないことは話の筋でわかろうか。
私もフリーザ程度なら一撃で倒せます。だがブウはそれ以上
フリーザを引き合いに出した意味がわからないのか 君は

241 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 17:31:10 ID:FezYFDpZ
プイプイは良くてギニューレベルだろ

242 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 17:32:34 ID:m9NfBMSS
アホか
だからステージ1に出てきた意味を理解しろ!

243 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 17:33:17 ID:FezYFDpZ
界王神はダーブラやゴハンとほぼ同等な強さ

だがプイプイは重力10倍を自慢してる雑魚

244 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 17:34:26 ID:FezYFDpZ
プイプイはバビディのペットじゃん

245 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 17:36:46 ID:???
>>240
原作でこの姿を見せるのは貴様が初めてだって言ってたやんけ
つまり一撃発言は最終形態じゃないってこと


246 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 17:36:49 ID:???
どっちが強いかは知らんが、プイプイと比べられてる時点で元宇宙の帝王(笑)だな
せめてヤコンと比べてやれw

247 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 17:38:58 ID:FezYFDpZ
プイプイはお使い&戸締まり係
ヤコンは立派に番犬の役をする。


248 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 17:39:21 ID:???
プイプイ厨が勝手に比べてるだけだろw
認知度ゼロの糞キャラだから宇宙の帝王フリーザに嫉妬してw

249 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 17:45:00 ID:???
プイプイはバビディ軍で一応No.3なんじゃね?
フリーザはヤコンよりは弱いと思うが、さすがにプイプイよりは強いと思う

250 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 17:49:41 ID:FezYFDpZ
俺がバビディならプイプイとかいう不細工ザコよりも
凶悪銀河戦士の美女ザンギャをスカウトする



251 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 17:54:22 ID:???
ダーブラ≧セル>ヤコン≧フリーザ

プイプイはなぜか10万かそこらの認識があった
なんでだ

252 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 17:59:12 ID:???
ボスキャラ>>>>>>>>>>>雑魚キャラ>前編のボス
と言う、ドラゴンボールの伝統的な構図が全て悪い

253 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 18:00:20 ID:???
>>252
それをいったらスポポビッチがセルより強いということになる

254 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 18:06:05 ID:FezYFDpZ
大ボスならありえるが、いくらなんでも下っ端が
そんなに強い訳がない。
ボージャック一味は強がったがな。
プイプイなんてカイワレマンみたいなもん

255 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 18:07:22 ID:???
雑魚っていうか中ボス的存在だな
ダーブラ、17,18号、ラディッツなど

256 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 18:09:16 ID:FezYFDpZ
>>251
そう。
ヤコンとフリーザは悩みどころだけど
プイプイがフリーザ以上なんて事はあり得ないよな。
プイプイはギニュー特選隊のなかで威張ってればよい

プイプイはその昔にフリーザに滅ぼされた星の生き残り
かかにかだろう。その星のなかでは飛び抜けて強かった
だけの話。

257 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 18:11:29 ID:FezYFDpZ
ボス ブウ、それ以前はダーブラ
中ボス ヤコン
兵隊 プイプイ
バイト バビディ宇宙船にいる宇宙人


258 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 18:13:17 ID:???
ドラゴンボールは一章一章の敵の強さの次元が違いすぎる。
ブウ編では、セルすら戦力外レベル
そのセル編ですら、フリーザは戦力外
これならブウ編のカスプイプイでもフリーザくらいなら勝てんじゃね?
って感覚に陥ってるんだろうな

259 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 18:16:27 ID:m9NfBMSS
>>245
ぷぷ…アホだろこいつ
かいおう様がその姿を見てる
カイオウシンが見てないわけがない
それにカイオウシンは心を読める
あの場合、ベジータ達の心を読みフリーザがどのくらいの強さかという把握はつく
カイオウシンが最終形態を知らない理由はない

260 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 18:21:13 ID:???
フリーザ栄光の歴史

ナメック編→次元がちがう…奴には絶対手を出すな!

人造人間編→あのフリーザを瞬殺だと!?

セル編→雑魚

ブウ編→フリーザ?何ソレ?

261 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 18:24:29 ID:???
>>259
その時のベジータがフリーザのことを考えてる訳ないだろアホ

262 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 18:44:37 ID:m9NfBMSS
>>261
どうかな?もしかしたら考えてるかもしれない。
カイオウシンが言っているのは初期フリーザと根拠がまるでないのと同じ

普通に考えてフリーザは最終形態と考えるのが当たり前なのに
初期フリーザを一撃で倒せて、ベジータが驚きますか?

それに「あの」フリーザ と言っている
君、読解力がなさすぎやしませんか?

263 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 18:45:05 ID:???
だったらなんで力知ってるはずの悟空達の事を見て界王神がビビるんだよw

264 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 18:45:39 ID:???
っていうか人間無意識に考えているから
ベジータは絶対に考えていると思う

265 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 18:47:50 ID:???
>>263
たまたま見てなかっただけでしょ

266 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 18:47:56 ID:???
>普通に考えてフリーザは最終形態と考えるのが当たり前なのに

ねーよ

>それに「あの」フリーザ と言っている

あの初期形態のフリーザな

267 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 18:48:30 ID:???
>>266は読解力のない馬鹿

268 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 18:48:35 ID:FezYFDpZ
セル並に強いダーブラをあまり問題に考えてない
ゴクウらに驚いていた界王神。
ようするにいちいち地球の事を細かくは調べて
いなかったんだよな。スーパーサイヤ人の事さえ
初めて見たようだった。フリーザ最終形態よりも界王神が上回って
いるはずだが、最終形態の事までは知らなかっただろうな。

269 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 18:49:34 ID:???
フリーザは有名だから知っているでしょ

270 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 18:50:04 ID:???
>>267はデタラメ妄想のアホ

271 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 18:50:48 ID:FezYFDpZ
細かい事はその銀河を管理する界王や神様にまか
せているから、戦いの内容やフリーザやゴクウらの変身まで
は考えが及ばない

272 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 18:52:05 ID:???
何かスレ伸びてるねwオレはフリーザの方が強いと思う

273 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 18:52:53 ID:???
>>270こそ妄想で語る馬鹿

274 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 18:53:39 ID:m9NfBMSS
>>263
まさかこれほどとは って言ってるだけ。
それに悟飯が超2になった時は汗ひとつかいていない
ただ「止められるかどうか」と言っただけ

275 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 18:54:54 ID:???
>>273こそ妄想で語るアホ

276 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 18:55:40 ID:FezYFDpZ
53万フリーザと最終形態フルパワーフリーザは別格だからな。
最終形態フルパワーはスーパーサイヤ人に近いパワーがある。


プイプイがそんなフリーザに勝てるなんて絵空事もいいとこ

277 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 18:56:33 ID:m9NfBMSS
初期フリーザを一撃で倒せるって言ってベジータが驚くはずがないし
カイオウシンは世界を見渡せる
だからバビディの基地を見つけた

278 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 18:57:39 ID:m9NfBMSS
>>276
だからベジータが強くなりすぎた
プイプイならフリーザを ボンッ って終わらせれる

279 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 18:58:53 ID:FezYFDpZ
>>277
え?確かスポポビッチらの後をつけていって
宇宙船を発見したはずだ。キビトが言ってただろ
地中に隠していたのか、どうりで見つからないはずだ なんたら


280 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 18:59:50 ID:???
プイプイなんてナッパ以下のチンチクリンだよ










と、言ってみる。

281 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 19:00:08 ID:pKWbqpBZ
>>278
だから妄想はいいって

282 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 19:01:09 ID:FezYFDpZ
>>278
あり得ない
そんなにプイプイが強かったらダーブラとの差が
無くなってしまう。そしてプイプイがやられたら顔面蒼白になるはずだが?

ダーブラからすればプイプイなんてただの門番だろ。

283 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 19:03:11 ID:???
とりあえずプイプイの作中における個性というか
アイデンティティを規定してるのは、
あの10倍重力発言だと思うのだが。

ブウ編序盤の戦闘は、インフレレースで既に通過した
地点にいる敵を悟空達がやっつけて、界王神がびっくり
っていうのが基本的な流れになってる。
その中で、敵の口から過去に登場して通過した要素
(プイプイだと○倍重力)が出てきた場合、
それがその敵キャラのインフレレースにおける地点だと
そう解釈するのが、素直な読み方だと思うけど。

284 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 19:03:55 ID:???
ありえるから
ダーブラとの差?

ありまくりですから。まずセルとフリーザで天と地の差
雑魚フリーザの栄光にしがみつくな 雑魚プイプイ以下の雑魚のフリーザ様なんだよ

285 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 19:06:12 ID:m9NfBMSS
>>279
だから異星のカイオウシンが地球にいる理由の話
スポ達を見つけれたのはカイオウシンが世界を観察できるから

286 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 19:07:38 ID:???
実際プイプイは強ぇぞ。フリーザなんて一発で倒せる。そして、フリーザを一発で倒せる界王神はプイプイにビビる。
界王神はフリーザを一発で倒せるくらいだから、17号くらいはあるだろう。
そして、その界王神がビビってたプイプイはさらに強い。
16号くらい。下手すりゃあ、第二セル並。

287 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 19:10:12 ID:???
界王神は演技が大袈裟すぎるだけ
そして宇宙の帝王フリーザがいなくなったから調子こいてるだけ

288 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 19:10:59 ID:???
バビディの「あのプイプイがまったくダメージをあたえられずにやられちゃったんだよ…」に対して
ダーブラが「しかしヤコンが相手ではたちまちやつら全員をたおしてしまいわたしは楽しめませんな」
と言っているからヤコンとプイプイの実力の差はハンパじゃないだろ
プイプイは弱い

289 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 19:12:55 ID:???
プイプイは初期セルか16号あたりだろうな

290 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 19:14:54 ID:???
リクームと同じぐらい

291 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 19:15:23 ID:???
まぁ、さすがに第二セル並はないな。
そしたら、セルと同等のダーブラより劣るヤコンとあんま大差なくなる。

292 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 19:18:42 ID:???
界王神は立場上、あんまり弱いとバカにされるから強がりを言った。
という風にオレは思っとこう。

293 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 19:19:52 ID:???
初期セルクラスはあるなプイプイ
ピッコロじゃ苦戦するレベル

294 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 19:22:05 ID:???
だろうな実際ピッコロは宇宙船に入れてもらえなかったし


295 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 19:23:49 ID:???
プイプイはナッパレベル

296 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 19:24:13 ID:???
そしたら最強になってしまうじゃないか!

297 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 19:25:13 ID:???
ナッ派……

298 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 19:32:36 ID:???
ピッコロってピッコロはセルジュニアと戦えるレベルっていうのは忘れてないだろうなw

299 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 19:34:03 ID:m9NfBMSS
>>292
間違ってはないと思うぞ
「どれもフリーザを一撃で倒せるほどでした」だからな
まぁ当時の四人のカイオウシン達はかなり強かったと考えればいい
北のカイオウシン?を吸収したブウを見ればわかるがかなり気は高かった

300 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 19:36:41 ID:???
>>298
ピッコロは界王神以下
ちゃんと漫画読めよ

301 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 19:36:55 ID:???
プイプイは界王神や超2ゴハンより強くノーマルベジータより弱い
これが本編の描写から出る結論

プイプイ>ノーマルベジータ                  ・・・プイプイ厨
ノーマルベジータ>プイプイ>界王神>超2ゴハン    ・・・通常
フリーザ>プイプイ                       ・・・プイプイアンチ

302 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 19:38:00 ID:???
ブウ編ノーマルベジータ>プイプイ>界王神>超2青年ゴハン>>>>>>>>>>>>>>>>>>>フリーザ

303 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 19:42:05 ID:???
等号厨はどっか池よ

304 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 19:46:18 ID:???
重力で強さが決まるなら、精神の部屋の重力に驚いていたトランクスやゴハンはラディッツやナッパ以下ということになる

305 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 19:49:27 ID:m9NfBMSS
スカウターで、はかれないほど一瞬で戦闘力を上げているにしても、超2悟飯>ベジータは確定
ノーマルベジータではさすがにダーブラとは渡り合えない

306 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 19:58:04 ID:???
超悟空3000キリ ヤコン800キリ
超サイヤ人は戦闘力50倍なので、ノーマル悟空は60キリ。
(蛇足だが超サイヤ人でなくても界王拳14倍ならヤコンを倒せる)
当時のベジータはMになってやっと悟空と互角なので
ノーマルベジータはもっと弱い。
しかし誰も超サイヤ人にならなければ自分の優位に変わりはないと言っていたので
ノーマルベジータ>ノーマル悟飯・ピッコロ・18号(復活悟空の力はまだ見てない)
人造人間編より修業後ピッコロ>ピッコロ≒17号> 18号>未来18号>トランクス>>メカフリーザ

307 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 19:58:20 ID:???
あの時にベジータにとって悟飯は雑魚同然(実際に発言)
7年修行ばかりしてた奴と7年間サボり続けていた奴では
それぐらいの差はある

ベジータと悟飯の強さ比較検討材料

超2青年悟飯は界王神に動きを完全に止められる(界王神>超2青年悟飯)
界王神がビビっていたプイプイをベジータが瞬殺
(超2青年悟飯のパワーを知ってるのに界王神が驚くのだからノーマルベジータ>超2青年悟飯も確定)
悟飯が苦戦していたダーブラをベジータは戦いを見た上で一瞬で片付けられると発言(ベジータ>ダーブラ)
ダーブラは悟飯と一度戦って再び対面したときに悟飯をゴミ呼ばわり(あの時は手を抜いていたことが判明)

以上のことから超ベジータ>本気ダーブラ>ノーマルベジータ>プイプイ>界王神>超2青年悟飯=手抜きダーブラが確定する

308 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 19:59:16 ID:???
つまりベジータ最強

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)