2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

可愛い女の子が描けない漫画家

1 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 14:38:15 ID:???
板垣とヨクサルは双璧だな

2 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 14:41:35 ID:???
イノタケ

3 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 14:44:29 ID:???
大友克洋

4 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 14:44:50 ID:???
さいとうたかお

5 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 14:45:10 ID:???
>>1
宮下あきらの悪口はやめて下さい

6 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 14:48:37 ID:???
>>2
晴子、おつう、夏美は充分可愛いだろ

7 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 14:51:53 ID:???
荒木パクヒコ

8 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 14:59:12 ID:???
画太郎ですら描けるのに・・・

9 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 15:10:26 ID:???
どおくまん

10 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 15:12:59 ID:???
徳弘正也

11 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 15:19:46 ID:???
蛸江は可愛いだろ

12 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 15:22:54 ID:???
好みにもよるが個人的に
ジャンプ連載陣↓
尾田栄一郎.岸本斉史.久保帯人.秋本治.島袋年光.村田雄介.空知英秋.天野明.麻生周一.岩代俊明.松井優征.福島鉄平.濱田浩輔.古味直志.椎橋寛.鈴木信也.星野桂.篠原健太.うすた京介

要するに矢吹健太郎以外という事に…

13 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 15:55:23 ID:???
おキクちゃんが可愛いくないとでも?

14 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 16:03:22 ID:???
元から女を描くのが苦手な漫画家のことか
それとも単純に絵が下手糞な漫画家のことか

15 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 16:24:01 ID:???
鳥山明って「可愛い女の子を描くのが苦手」って何度も公言してるけど下手ではないよな
むしろ同期の他のジャンプ漫画家に比べると上手い方だと思う

16 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 16:34:12 ID:???
岸本と空知
色気がないっていうか

17 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 16:38:34 ID:???
鳥山が女描くの下手だったらFFDQ板のキャラ萌えスレの連中は一体・・・
普通にうまいとおも

18 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 16:44:44 ID:???
18号、ビーデル、僧侶、商人、賢者、ビアンカ、バーバラ、セティア

19 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 16:49:05 ID:???
可愛い女の子が描けない漫画家の漫画を読んでるヤツって何なの?ホモなの?ブス専なの?

20 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 17:06:59 ID:???
福本は銀と金の時はかわいかったのに
それ以降は・・・美心とか・・・

21 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 18:05:52 ID:???
>>7
ようクソ虫ハンタ厨
リアルに友達いなくてネットにも友達いなくてざまあねえな

22 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 18:36:34 ID:???
岸本

23 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 19:11:18 ID:???
こせきこうじ

24 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 20:51:46 ID:???
画力が無い=可愛い女の子を描いてるつもりでもブスにしか見えない
これは仕方が無い。

問題は、画力は有り余ってるのに女キャラがブスにしか見えない板垣や大友だ。

25 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 21:30:42 ID:???
ヨクサルは絵的には可愛く無いけど、性格とかは結構可愛く描けてるんじゃないか?

板垣は…

26 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 21:58:24 ID:???
井上雄彦はキャラの書き分けに拘りすぎて
ヒロイン以外は「並より若干上」から「並より下」ばっかりになってしまった気がす

27 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 22:10:20 ID:???
ヨクサルはたまに雰囲気補正でかわいくみえるから困る

28 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 23:55:41 ID:???
ヨクサルは何も描けないじゃん
福本以上の低画力

29 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 04:45:44 ID:???
しまぶく

30 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 05:52:23 ID:???
そもそも女キャラって可愛く書かなきゃ駄目なの?


31 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 09:54:56 ID:???
>>30
世の中に可愛くない女と可愛い女の両方がいる限り、
可愛くない女ばかり描く理由はないだろう。

32 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 10:29:26 ID:???
>>30
ブス専ですか?

33 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 10:38:19 ID:???
女の子の画力に関しては
矢吹>>>>>>>>>>>>>イノタケ

34 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 19:30:42 ID:???
ゆでたまごがまだ出てないか。
これ以外ないと思うけど…。

35 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 19:41:20 ID:???
そもそも、ゆでたまごの漫画が知られてないからなー

今、どんな絵柄なんだろ?

36 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 20:08:28 ID:???
>>34
可愛い女の子だけでなく美形の男の子も描けない漫画家を虐めたらかわいそうじゃないか

37 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 23:47:29 ID:???
それなりに可愛い女の子は描けるけど
女キャラより男キャラのほうが美人に見える車田正美もこのスレに該当しますか?

38 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 05:43:25 ID:???
にわのまこと

39 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 17:11:14 ID:???
つうか女キャラは髪型と服装だけでしか描き分けてないのが多い

40 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 21:33:15 ID:???
>>38
今はただエロくて妙に生々しいだけになってしまったな。
ジャンプでやってた頃は、可愛さの中にさりげないエロスがあってよかったんだが。

41 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 21:50:16 ID:???
ここまでガモウの名前なし

42 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 22:28:03 ID:???
>>41
可愛い女の子だけでなく美形の男の子も描けない漫画家を虐めたらかわいそうじゃないか 

43 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 23:35:57 ID:???
板垣恵介、柴田ヨクサル、徳弘正也、ゆでたまご、にわのまこと・・・

共通点は格闘技漫画を描いている人

44 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 23:50:29 ID:???
陽一とか車田とか宮下はギャグ漫画家だから除外だな

45 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 01:49:18 ID:???
ハヤテの如くは可愛く見えない
味のない萌え絵の典型て感じ
おまけにあのハンコ絵

46 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 08:06:15 ID:???
【井川さくら】あの有名漫画家がイメージキャラクターを描くことに!
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news7/1212845155/

参考・井川さくら駅
ttp://maps.google.co.jp/maps?f=q&hl=ja&geocode=&q=%E4%BA%95%E5%B7%9D%E3%81%95%E3%81%8F%E3%82%89%E9%A7%85&ie=UTF8&ll=39.911843,140.075684&spn=0.524572,0.547943&z=10&iwloc=addr

47 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 19:44:49 ID:???
秋本・尾田・久保・徳弘・にわのを認めないのはハードル高杉

48 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 21:00:31 ID:???
>>47
ロリロリ萌え萌えの抜けるおんにゃのこじゃないと
可愛い女の子と認めない

49 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 21:24:00 ID:???
>>47
青年誌・成人誌に移っちゃったような人は言われてもしょうがないかも
「可愛い」より「色っぽい」「エロい」の方が求められるしな
可愛さも少年誌とは違う質のものだろうし

50 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 21:48:36 ID:???
ロリ可愛い娘もエロ色っぽい美女も描けない漫画家が最悪ということですね

板垣・ヨクサル・ゆで・徳弘だな

51 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 22:10:14 ID:???
板垣は「メイキャッパー」でどんなブサイクも美人にする!って漫画を・・・

52 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 23:05:13 ID:???
ここまで西森博之なし

>>50
徳弘はロリ可愛い娘は見当たらないが
エロ色っぽい美女はいるだろう

53 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 23:20:15 ID:???
同じ劇画調でも原や北条の描く少女は可愛いのに板垣ときたら…

54 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 06:48:16 ID:???
久保は完全に除外対象だな
それも描き分けが得意だからバリエーションも豊富
ついでに誰も聞いてないのに言っておくと
俺の好みは翠子(遊子・夏梨の同級生)

55 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 10:54:25 ID:???
>>39
男性漫画家は殆どそうだな。
ちゃんと女キャラの描き分けが出来ている人ってすごい。

56 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 19:23:20 ID:???
水島新司

57 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 20:37:17 ID:???
福本wwww

58 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 23:41:18 ID:???
男キャラも髪型だけで書き分けてる高橋陽一に謝れッ!

59 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 05:43:21 ID:???
「妖怪きゃらかぶり」
同作品内でよく似たキャラクターが現れる現象。またはその妖怪。
意図して登場させる場合もあるが、
たいてい作者の力量不足によるものと言われている。
妖怪きゃらかぶりにかぶられると本物の出番がへるほか、
最悪ニセモノの方が人気が出てしまい、
立場が逆転してしまうという事はあまりにも有名。

60 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 20:03:45 ID:???
女キャラの描き分けがきちんと出来ている人ってかっこいいよ。
今のご時世男キャラでさえ描き分けられない画力不足の漫画家が多いな。

61 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 20:26:48 ID:???
女キャラをちゃんと書き分けようとすると
イノタケみたいに作中のブス率が高くなってしまう

62 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 20:34:46 ID:???
ゆでのフィオナはいい女だぞ

63 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 22:54:48 ID:???
鳥山も美人の描き分けできないってことを自虐ネタにしてたな
アラレちゃんの中であかねちゃんがカツラ被るだけでミドリ先生の偽者になってセンベイ騙す話
アニメで見ただけだから原作にあるのかは知らないけど

64 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 08:59:11 ID:???
>>63
鳥山はDB・DQ以降は描き分けのパターンが増えたと思う
それでも久保以下だが

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)