2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バキ】勇次郎VS高槻巌【ARMS】

1 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 00:47:29 ID:???
ともに特殊能力なしだ
フェアだろう

2 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 00:52:08 ID:???
高槻巌厨市ね

3 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 01:06:08 ID:???
巌の勝ち

終了

4 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 01:27:46 ID:???
相変わらず勇次郎に勝ち目のない奴ばっか選んでスレ立てるよな

5 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 01:30:09 ID:???
勇次郎の勝ちって事で

6 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 02:44:53 ID:???
スプリガンの人?

アームズなんてシラネ

7 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 05:35:20 ID:???
朧が出てきたら巌さん瞬殺だな

8 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 07:58:37 ID:???
二人してお茶飲んでる姿しか想像出来ん朧と巌

9 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 09:07:28 ID:???
巌はビームとか出さないし空も飛ばないし人間だし大丈夫だろ

勇次郎の鬼の打撃で生きていられるとは思えん

10 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 09:23:09 ID:???
勇次郎≒コウ・カルナギ

11 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 09:43:43 ID:???
【作品名】ARMS
【ジャンル】漫画
【名前】 高槻巌
【属性】 風(ウインド)の異名を持つ傭兵。元忍者(里が滅ぼされた)。
【大きさ】成人男性並み
【攻撃力】格闘でも(ボロボロに弱ってはいたが)カルナギのパンチを顔面に受けて大したことのない
     ホワンに掌底で肋骨骨折・内臓破裂の大ダメージを与える。
     クナイ(喉に投げる)、鉄鋼線(首を絞める)を使う。基本戦法は首、心臓などの急所狙い。
     ジャバウォックの爪(巨大な魔獣ジャバウォックの折れた爪、ナイフ状。
     ジャバウォック自体はミサイルに耐えうる硬さ)による攻撃。
     この爪は投げたりして使う他、一度だけ空間断裂(あらゆる物質を切断する)さえ断ち切れる
     数mのビームサーベル状の武器に展開できる。ビルを切り刻む空間断裂の大量撃ちを
     正面から粉砕、ホワン完全体(3m位)を両断した。
     展開後短時間の使用(数分くらい)で爪は消滅する。作中での最大所持本数は5本。
【防御力】詳細不明。鍛えた人間程度と思われる。
【素早さ】数十メートルくらい離れた敵の銃弾を回避して背後にまるで瞬間移動したかのようなスピード。
     実際の瞬間移動能力者と互角以上のスピードの戦いをする。
     音速レベルのカルナギと、それと同等以上の速度の奴が交錯するところを
     横合いからまとめてぶん投げた。10mくらい飛んだ。
     殺気の射線を感じることで不可視の空間断裂や荷電粒子ビームも回避した。
【特殊能力】水の心(自らの水の心は鏡になり相手の心技を投影することにより
      自分より速い相手でも全てを見透かしているかのように対処できる)
      これにより敵がたとえ音速レベルでも先手を取れる。
      戦闘中目が見えなくなっても全く戦闘に影響がない。
【長所】圧倒的スピードと防御無視のビームサーベル。
【短所】防御が不明。人間のレベルをはるかに超える特殊能力はない。


巌さんのテンプレ。勇次郎じゃきっついんじゃねえかな

12 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 09:44:36 ID:???
爪使わなかったら大丈夫だろ

13 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 09:51:11 ID:???
全身殺気の固まりの様な勇次郎は巌にとっちゃ
相性の良いやり易い相手じゃないかな
水の心で対処されまくる気がする

14 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 09:52:21 ID:???
【作品名】バキシリーズ
【ジャンル】漫画
【名前】範馬勇次郎
【属性】地上最強の生物
【大きさ】推定190cm120kg以上
【攻撃力】・厚さ数十cmの金属の扉を叩き壊す。
      突きでコンクリの地面に10m以上の亀裂を入れる。
      軽い回し蹴りで地下闘技場の頑強なコンクリートの廊下が切断されてずれる。
    2200t以上の重さを持ち戦車を一撃で踏みつぶすの超規格外巨象を一方的にボコる。
【防御力】・数百m級の崖に身を転がしてもノーダメージ。
  分厚いコンクリの壁に3m程のクレーターを作り、
5m程の亀裂を入れる海皇の打撃数十発にも余裕で耐える。
【素早さ】モーションを起こしてからヒットするまで0.11秒未満の
     ボクサーのパンチを余裕で見切ってグローブを引きちぎる。
     2階から落ちたアメリカ合衆国大統領を1秒以内に1階に下りて尚且つ外に出てキャッチ。
     この時達人クラスの相手と対峙していたが相手は勇次郎が移動したことに気づいていない。
     背後から発射された9mm拳銃弾(約380 m/s)を月面宙返りで
     余裕で回避する自分の息子より速い反応。間合いは恐らく20〜30m。
     これは1人ではなく頭上や四方八方からの発砲。
【特殊能力】闘気が地球を一周する。
【長所】作中最強。
【短所】攻撃手段が全て素手。


攻撃:勇次郎≧巌
防御:勇次郎≧巌
スピード:巌>勇次郎
テクニック:巌≧勇次郎

15 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 09:59:08 ID:???
勇次郎の攻撃が当たるかどうか・・・
巌も性格上なかなかジャバ爪を人間には使わないだろうしなあ。

巌に一票入れときましょう

16 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 10:01:21 ID:???
地球を一周する闘気を放つのはバキじゃね?
勇次郎をそれを感じ取った

17 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 10:03:19 ID:???
×>勇次郎を
○>勇次郎は

18 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 10:05:21 ID:???
>>16
勇次郎>>>>>バキ
なんだから勇次郎にも余裕だろ

シャオリーぱくった描写からも
バキ作中の技術はすべて使えると見ていい

19 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 10:40:00 ID:???
いや勇次郎の攻撃なんて当たらないだろ…

20 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 10:56:41 ID:???
スピードに差がありすぎるからな

21 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 11:02:25 ID:???
鬼哭きは当たれば効くんじゃね

22 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 12:05:35 ID:???
リーマンは防御力のすごい描写はないから当たれば効くだろうけど
まず当たらないわな

23 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 13:27:31 ID:???
勇次郎はリアクションから恐らく初見の消力を数分でパクったからな
時間さえかかれば水の心もパクリそう


板垣が書いたならそうなる

24 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 13:30:26 ID:???
>>23
問題はリーマンのほうが速いからパクる前に殺せるってことだ

25 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 16:32:11 ID:???
それ以前に水の心は技術じゃないからパクれ無い・・・板垣ならパクるより持ってて使えるけど軟弱だから使わねぇとこきおろさせると思う

26 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 17:20:49 ID:???
>>25
ありえるなw

技や能力なんて不純物だ、とか言いそう。

ってか勇次郎はやっぱジャガーノートとかと戦ってろよw

27 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 18:02:56 ID:???
ジャガーノートが勝つんじゃね?

28 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 18:28:25 ID:???
いやそりゃ実力的にはジャガーだよ。
ジャガーノートはDB勢より強いんだから。

そうじゃなくて、やっぱ単純なぶん殴り合いをしてくれる
キャラとかの方が似合ってるってこと

29 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 18:33:29 ID:???
だったらこのスレだと比べるのならコウ・カルナギでしょう

30 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 18:42:20 ID:???
コウ・ウラキって・・古くね?

31 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 19:07:42 ID:???
この流れはまた勇次郎の負けか

32 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 19:09:56 ID:???
勇次郎を使って知名度上げる作戦は失敗だな

33 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 19:17:50 ID:???
ハンターとかDBは許せるけど、こういう誰も知らない漫画とか
だと明らかに売名行為になるよなw

34 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 19:44:11 ID:???
>誰も知らない漫画とか

失礼なw 1400万部くらいは売れてるんだぞうw

35 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 20:31:06 ID:???
俺もスプリガンの方が好き

36 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 21:19:18 ID:???
勇次郎厨の作品批判攻撃!

37 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 21:36:51 ID:???
落ち着け

38 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 21:38:05 ID:???
バキ読んでるけど片方読んだ事ないっていうVS勇次郎スレが最近多いよな。
もう少しメジャーどころにしてほしいぜ

39 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 21:50:38 ID:???
vsハンタスレでもハンタ読んでないんじゃないかって言う勇次郎厨がいたけどな
勇次郎厨は板垣作品以外の漫画は読んだ事無いんじゃねーか?


40 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 22:01:49 ID:???
スタプラと戦った時でもろくにジョジョ読まずに議論に参加していた勇厨がいたな

41 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 22:14:04 ID:???
DIO厨はブウより強いとか言い出すから嫌い

42 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 22:38:31 ID:???
勇次郎厨はブウより強いと言いだすから嫌い

43 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 23:02:26 ID:???
勇次郎厨に未だに勇次郎最強幻想抱いてる奴いるよなー他の作品も読めば勇次郎は全漫画じゃ結構下って事が分かるのにな

44 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 23:05:22 ID:???
バキは格闘漫画ッスから
空間とか切り裂く奴らと互角に戦う奴に勝てるわけないッスから

45 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 23:33:50 ID:???
で結局どっちの勝ち?

46 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 23:44:15 ID:???
言うまでも無く高槻巌の勝ち

47 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 00:37:03 ID:???
>>44
じゃあ巌と無手で戦ったら?

48 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 01:22:56 ID:???
>>47
だから最初に言われてる様にビームやら空間やらきる奴に勝てる高槻巌に勝てるかって言ってるだろ
そもそも議論にすらならん

49 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 01:42:45 ID:???
高槻巌>>勇次郎≒ピクル≒コウ・カルナギ≧新宮隼人=ドラッケン>スティンガー

50 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 01:52:45 ID:???
ゴメン釣られてスレ伸びに加担するところだったわw

この手のスレは大抵勇次郎アンチだと思ってるんだがね

51 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 01:59:23 ID:???
>>50
勇次郎はいいキャラだと思うが
マロンでは相手がいつも悪い

VS王とか、VS赤屍とかJOJOとかかわいそう過ぎる。
一応勇次郎は人類なんだから
不思議パワーは理不尽すぎると思ってこのスレを

52 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 02:04:32 ID:???
高槻巌が圧倒とか言うが正直いい勝負だろ

53 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 02:07:06 ID:???
相手が悪いとかwww

俺は異端だからいいけど、バキファンはこんなスレ見ねぇよw

世界が違う漫画を無理やり戦わせて勇次郎のが弱いからカスって毎回言いたいだけだろ?
まぁ人気があるからね勇次郎は、他の漫画のボスキャラ厨の僻みだなw

ってなんか同じような事言ってる奴が前にもいたな・・


54 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 02:12:01 ID:???
俺バキファン
関係ないがガーレンのランクは納得がいかない

55 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 02:23:37 ID:???
ガーレンはシコルにファックされたからなぁ
あれさえなければ

56 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 08:22:32 ID:???
良いスレだと思う
俺が勇次郎厨だと言う前提で議論してくれる人は居ないか。
アーカード≧DIO様≧ラオウ=承り太郎≧勇次郎くらいだと思っている

57 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 08:35:52 ID:???
>>52
「いい勝負」は無理。巌の回避能力は異常。

58 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 08:37:15 ID:???
>>57具体的に説明よろ

59 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 08:45:08 ID:???
>>58
>>11をお読み下さい

60 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 08:49:36 ID:???
>>53
妙な理屈こねてファビョる勇次郎厨を見たいが為にこんなスレ立てる奴もいるんじゃねえ?
実際そういう奴は見てる分には面白い

61 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 09:55:54 ID:???
殺気で回避は出来るか知らんが勇次郎も地球半周の殺気を感じる事はできるんだよな。
多分軍隊が所持する戦略兵器の効果範囲を逃れるのに使うんじゃないかと考察
これによりアメリカはミサイル一発外したらアウトな感じに。まあなりふり構わず乱射すりゃ良いんだが、
勇次郎を倒す際に出る損失>勇次郎への接待費用
これが成り立つように勇次郎も気を付けてるのだろう

62 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 11:22:22 ID:???
>>56
アーカードとか知らないから抜くと

そん中では俺の印象的に
ディオ≧DIO>ラオウ≧コウ・カルナギ≧勇次郎>承り太郎

63 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 11:23:33 ID:???
>>56
その面子だとアーカード>>DIO=承り>>ラオウ>勇次郎ぐらいじゃないか
アーカードの不死身さとスタンド・時間停止は強すぎる

64 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 11:46:13 ID:???
太郎はなんか強く見えないんだよな
何でだろう

迫力?

65 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 11:50:23 ID:???
吸血鬼強さスレだとアーカードがS、DIOがBランクで結構な差があるな
まああそこは多少特殊だが

66 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 11:56:47 ID:???
今アーカードっての見てきた
赤屍とかとやってたほうがいいんじゃないかアレ

勇次郎はせめて人間と比べてやれよ

67 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 14:28:00 ID:???
まぁまだまだ進化するのは勇次郎だけだよね

68 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 14:46:34 ID:???
板垣は半リアルにこだわってるからあまりインフレしないだろうけどね

69 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 15:11:33 ID:???
アーカードやDIOに勝てる強さまで行ったらもはや格闘漫画じゃないだろうしな

70 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 15:57:09 ID:???
最初の頃は今の強さになる事すら信じられなかったんだぜ?
あと10年あればあの領域に行くと思う

71 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 15:59:57 ID:???
行くな

72 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 16:05:12 ID:???
間違いなく行くね・・

73 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 17:26:49 ID:???
後10年連載が続いたらの話だがな

74 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 17:45:46 ID:???
余裕で続くと思う

75 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 17:46:22 ID:???
最終的にはガーゴイルだからなw

76 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 18:30:30 ID:???
あと40巻くらいは続くって事ですかい?ありえる話かもしれんが
そんだけ続いてもジョジョの奴らとかとガチれるくらいにはならんだろう
ゆ〜っくりインフレしていくからな。


77 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 18:56:19 ID:???
別にガチはる必要ないだろ。
漫画違うし、世界も違う

78 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 18:56:55 ID:???
取り合えず10年後の勇次郎はともかく今の勇次郎じゃトンでも度の高い作品
相手だと到底敵わんよ。原人登場くらいのファンタジーじゃあまだまだ足りん。

79 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 19:03:27 ID:???
>>77
うん、そうだね。

VSスレでそれ言っちゃお終いの言葉だけど、まあ、その通りだ。
しかしこのVS勇次郎スレがボコボコ増殖されていってる現状、いかにしようかw
結構ノリノリで勇次郎コケにしている人とか、勇次郎厨が喚くのが楽しくてしょうがない
からコケにしている様にも見える。

80 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 19:06:56 ID:???
リアル路線の漫画にファンタジー漫画ぶつけて勝ってうれしいの?

81 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 19:14:50 ID:???
勇次郎厨の反応を色々見て楽しんでいるんじゃね?

82 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 19:17:08 ID:???
つか、今建っている勇次郎スレは大概が勇次郎を馬鹿にしてやるぜってのが目的だろう


83 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 19:22:54 ID:???
俺もそう思う。
どんだけひがんでるんだよ

84 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 19:26:28 ID:???
アーカードはまあ作者も信者も不死身、最強厨なんだろうからアホみたいな強さなのは良い
時止め持ちでスタンド事態も強いからDIO、太郎に敗けるのはまあ分かる
ラオウみたいな肉体タイプとは良い勝負しそうなんだが

85 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 19:32:10 ID:???
>>80
バキはリアルでは無いがな
スタンドとかサイヤ人よりはマシって話

86 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 19:33:27 ID:???
>>84
闘気による遠距離攻撃の有無の差じゃないか
北斗には対人即死の秘孔もあるし

87 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 19:36:54 ID:???
リアル格闘漫画とは「はじめの一歩」や「あしたのジョー」とかだろ

88 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 19:37:01 ID:???
タフくらいが何とかギリギリでリアル格闘路線と呼んで良いくらいだろうと思う
・・・タフもリアルとは呼べないか。はじめの一歩やセスタスレベルか?リアルと呼んで良いのは

89 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 19:37:56 ID:???
>>86
なーる。まあかめはめ波の元になったらしい技があるしな。
今んとこデビルリバースを破ったケンシロウくらいかな

90 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 20:18:42 ID:???
アーカードはアメコミスレでフルボッコだったなw

91 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 20:24:14 ID:???
そりゃアメコミは上位陣はDBはおろかバスタードの奴らですら
フルボッコ出来る奴らだからしょうがない
アメコミに連中に勝てる奴を探す方が難しい

上には上がいるのさ

92 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 20:27:49 ID:???
上位陣じゃなくてもジャガーさんですら、誰も勝てないだろうね

93 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 20:29:03 ID:???
×>アメコミに連中に
○>アメコミの連中に

アメコミスレの場合はヘルシングVS型月に飽きてきた
ヘル信者がノリで建てたもんだしな。ヘル信者はアメコミに詳しいみたいだ。
VS型月スレでも型月そっちのけでアメコミの雑談していた。


94 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 20:31:40 ID:???
マッチョキャラ対決

ハルク対勇次郎

95 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 20:45:37 ID:???
まぁ日本の漫画って結構アメコミパクってるからね

96 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 20:46:37 ID:???
アーカードの強さは不死身さ一点特化だからなあ
朝まで持久戦で粘ればある程度勝てる吸血鬼スレでは相性いいが

97 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 20:51:42 ID:???
えーと確かアーカードは主人公最強決定戦スレでは中堅のランクですね
承太郎はアーカードよりも下ですがそれでもランクとしては中堅
これくらいの実力だと勇次郎は手も足も出なくなる


98 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 21:05:49 ID:???
吸血鬼スレで勇次郎の話題にあがった事があってな
あそこは別名雑談スレだから吸血鬼と何の関係も無い話題でも盛り上がる
時は盛り上がる。で、「勇次郎がこのスレに参戦したらランクはどんくらい?」
という話になったが、評価としてはEランクだそうな

99 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 22:03:58 ID:???
>>98
最強どころじゃねえじゃんw
てか吸血鬼スレではエヴァ様はどのくらいだった?

100 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 22:11:59 ID:???
ネギまのあいつか。あの娘っ子は確かAランクと高い評価だ。良かったな。

101 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 22:32:36 ID:???
おお案外高いな。あんがと

102 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 22:48:38 ID:???
吸血鬼スレはDランクですら超音速対応+一芸持ちがデフォだからな
Eでも銃弾ぐらいは避けるor効かないし

103 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 23:01:47 ID:???
Sクラス〜S+クラスになると衛星破壊できる奴がいるし、
DBキャラでもいかんともしがたい太陽を破壊出来る吸血鬼がいる

そんな奴らがいる中で不死性でSクラスにいるアーカード・・・。
一芸に秀でているってのは偉大な事なんだなあと思う
もっともあそこは特殊なVSスレで性格考慮やらなんやら色んな要因
が重なって今のアーカードの位置があるんだがね

吸血鬼スレにエントリーされている吸血鬼をK1選手で例えると
アーカードはレイ・セフォーみたいな奴なんだと思う
タフネスはすごいの。

104 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 23:21:25 ID:???
オンスロートからすればアーカードなんて秒殺。

105 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 00:01:51 ID:???
いや、そりゃそうだろうw
アメコミ勢に勝てる作品を探すスレとか建てたら盛り上がるかもしれん程に
あいつらの強さはデタラメだってーのにw


106 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 00:04:13 ID:???
つか、勇次郎とか最早どうでもいいスレになってねえかここww

107 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 00:07:36 ID:???
アーカードとか関係ない名前が出てる時点でどうでもいいだろ。

そんなもんアメコミ連中に日本の漫画がドコまで頑張れるかの方が知りたい

108 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 00:16:23 ID:???
ダークシュナイダー、ゲッターエンペラーでアメコミ勢相手だとどれくらい粘れるのだろう?

109 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 00:16:38 ID:???
アメコミもピンからキリまでじゃないか
バットマンとか鍛えた人間レベルのヒーローもいるんだし

110 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 00:27:39 ID:???
アメコミヒーローならヘルボーイが好き

111 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 00:44:38 ID:???
まずDSとエンペラー程度じゃリージョンにすら殺されそう

112 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 02:23:25 ID:???
日本の漫画でアメコミに勝てるのってFSSくらいじゃね?
漫画じゃないならまだ出てくるだろうけど。


113 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 15:20:15 ID:???
漫画じゃなくていいなら六次多元全能とかバオラムとか

114 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 15:23:39 ID:???
エロゲにも何気に厨スペックの奴は多い

115 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 17:05:38 ID:???
デモベの事かー!!
勇次郎は一応人間なんだな

116 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 17:16:33 ID:???
昔の特撮は奇跡で勝てそう

117 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 17:16:45 ID:???
そう。あくまでも勇次郎は「半」超人レベルかなと。

118 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 17:35:04 ID:???
勇次郎と1話の悟空が同じぐらい

119 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 17:54:29 ID:???
無理無理w

アメコミの上位連中は漫画そのもを破壊するような連中だぜ?

120 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 18:24:07 ID:???
アメコミは飛び抜けすぎだよな。
もっと飛びぬけてるのもいるけど漫画じゃ知らん。
つーかスレタイ関係なさ過ぎて吹いたw


121 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 18:24:54 ID:???
漫画そのものを破壊する・・・か。殆ど「作中に登場する作者」みたいな奴だな
成る程。確かに「漫画キャラ」じゃあ勝てん

122 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 20:13:09 ID:???
あるキャラがそれ以外の世界を破壊してそっから2年間話が進まないって理由
で連載がなくなった奴だよな?
あれがただ作者側の都合じゃなくて、演出だったってのが凄いな

123 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 20:15:09 ID:???
>>121
そんなレベルじゃぁないぜ?
シマブーだって自分の漫画くらいだ登場したのは。
日本で例えるなら集英社の漫画キャラを、全て同じ世界に読んで全員殺した。

124 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 20:24:21 ID:???
もう無茶苦茶だなそれww

125 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 20:41:07 ID:???
ゴメン、呼んで、ね。

なんつ〜か強引だったよ、「我に従うか、それとも貴様等の世界を滅ぼされるか選択する時がきたのだ」

って言われてヒーロー連合が「無論断る」的な言動をとって全世界が消去された。

126 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 21:57:02 ID:???
迷惑極まりないキャラだなww

127 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 22:29:15 ID:???
なんというアメリカナイズなキャラ
勇次郎なんてうまい棒の食べ零しみたいなもんですね

128 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 22:43:50 ID:???
それ以下。
DBがそのレベルだろうな

129 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 10:48:25 ID:???
おいおい、DBキャラだって上位になると次元に穴開けたりできるようになるんだから、
そう捨てたもんじゃないと思うんだが。
下位の連中でも惑星、最底辺近くでも衛星破壊が可能なわけだし。

130 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 11:30:52 ID:???
とあるスレよりコピペ

アメコミ界トップ100には入れるであろうキャラ
【作品名】インフィニティガントレット
【名前】サノス
【属性】超人
【攻撃力】インフィニティガントレットにより無限。
指をパチッと鳴らすだけで全宇宙のちょうど半分の生命体が消滅。
ただ叫んだだけ(攻撃の意思無し)で次元崩壊を起こす。
【防御力】インフィニティガントレットにより無限。
【素早さ】インフィニティガントレットにより無限。
【特殊能力】6つのジェムにより魂、力、空間、現実、時間、精神が無限になる。
【長所】宇宙そのものである全能神を倒した。全能パワー以上の攻撃じゃないと消滅不可。
【短所】アホです。孫娘のネビュラにガントレット奪われた。
【備考】インフィニティージェムの能力。
力…あらゆる力が無限になる。これ以外のジェムを制限してもヒーロー連合に打ち勝てる。
魂…魂の力が無限になる。他者の生命に干渉できる。不老不死となる。
精神…精神の力が無限になる。他者の精神に干渉できる。
時間…時間を自由に支配・操作できる。時の神クロノスの力を超えて時間軸を自由に移動。
空間…あらゆる空間に自在に干渉できる。力の及ぶ範囲が全宇宙。
現実…あらゆる望みを現実に出来る。あらゆるものを作り出し、消せる。
これらの力で星々の神々、生命と死の神々、精神の神々、時間と空間の神々をまとめて一蹴。
最後に永遠の神エターニティ(全能神)を殺して宇宙そのもの(宇宙にサノスの輪郭が写ってる感じ)になる


この化け物でもアメコミ世界ではトップ100に入れるんじゃね?な実力程度しかないっつーんだから驚きだ

131 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 21:42:37 ID:???
日本の漫画全体でも片っ端から集めれば上位100位ぐらいまで
常時全能以上で埋まりそうだがどうなんだろうか

132 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 22:26:01 ID:???
アメコミって日本ではあまり人気ないけど、読んでみると結構面白い。
日本の漫画みたいに、弱そうな奴が(例えば女の子とか、華奢な男とか)が最強とか
じゃなく、強い奴は見た目も絵もホントに強そうだからね

133 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 01:49:36 ID:???
一応言っておくと
DIOは性格のせいで吸血鬼スレのランクがBなんであって
ヴァニラはAランクに入ってる

まあBもウォルターとか強キャラばっかだけど

134 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 09:51:43 ID:???
他にも日光ルールってのがあるからな、あそこは。吸血鬼スレらしいと思うが。

135 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 22:09:54 ID:???
ちなみに某最強スレではサノスは常時全能と=だった

136 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 14:08:13 ID:???
てか日本の最強キャラってどんな奴なんだ?

137 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 14:31:21 ID:???
全ジャンル作品最強スレだと1はビックリマンシリーズ

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)