2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供の頃勘違いしていたこと

1 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 21:37:14 ID:???
巨人の星って巨人が住む星のSF漫画かと思ってた

2 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 21:38:04 ID:???
人造人間達の毒とかのせいでゴクウは腎臓病になったと思っていた
("じんぞう"つながり)

3 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 21:38:46 ID:???
ゲーマーってゲーム漫画の略かと思っていた。
つまりゲーマーってスーパーマリオ君とか
星のカービィデデデでプププな物語などをいうと思っていた

4 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 21:39:06 ID:???
ポケモンのカスミのことをカミスっていうのかと勘違いしてた

5 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 21:40:00 ID:???
アニメで子役をやっている人(のびたとか)は
中身の声優さんも子供かと思っていた

6 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 21:40:39 ID:???
少年サンデーって"サンデー"って言うんだし日曜日発売かと思っていた

7 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 22:19:10 ID:???
すごい連投だな・・・

8 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 22:51:34 ID:TFjKoSGH
ドラクエを作ったのは任天堂かと思っていた

9 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 23:04:08 ID:???
修行すれば念が覚えられると思っていたときがありました

10 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 23:12:29 ID:???
>>6
むしろ少年サンデーが発売される水曜日こそが"サンデー"だと思ってた

11 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 23:22:55 ID:???
民明書房

12 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 23:28:54 ID:???
人体には指で突いただけで破裂するツボがある
そう思っていた時期が俺にもありました…

13 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 23:33:25 ID:???
タイヤの事をこんだらと呼ぶと思ってた。

14 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 01:15:11 ID:???
変化球は邪道。
ストレートは速さが命。

15 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 02:00:49 ID:???
大人になったら漫画やアニメやゲーム何てとっくに卒業
そんなものにはまっている大人何てまずいないだろう…

16 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 02:15:32 ID:???
子供のころというか少し前まで思っていた勘違い
「・社会に出ても萌え〜とか誰にでも普通に通じるだろう…
・社会に出てもすぐに仕事を覚えて一人前になれるだろう
・まさか会社を首にならないだろう…」
何て本気で考えていたことがあったな…
あのころの俺が羨ましい…

17 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 02:39:34 ID:???
大半のアニメは漫画より先にアニメができて
それが漫画化されたものである

18 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 05:00:06 ID:???
アニメは漫画と同じ人が描いてると思ってた

19 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 05:36:57 ID:???
漫画を読んで勘違いしていたこと
高校生は精神的に大人

20 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 06:41:24 ID:???
部活には二軍はおろか三軍まで存在する

21 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 12:03:07 ID:lnTldbhX
結婚すればエッチしなくても自然と子供はできるはず…

多くの人が子供のころ思っていたであろうが
俺の場合は高校生くらいまでマジでそう信じていた
(だってあの真面目な両親があんな行為をやるはずがないと…)

そのせいもあって、別にセックス何てやるつもりないし
無理に剥けなくてもいいしぃ〜…
何て考えていたせいで厨房の頃から今まで、毎日剥かないオナニーを続けてきたせいで
大人になった未だに真性包茎です。
どうしようかな…結婚後の初夜が怖い…

22 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 12:17:34 ID:???
猪木ボンバイエを
「猪木 ガンバレ! 猪木 ガンバレ!」と勘違いしてた

23 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 12:24:01 ID:???
アニメは実写で、実際にああいう人達がいると思っていた。

24 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 12:36:28 ID:???
・小5になったらドラえもんが俺の家にもきてくれるはず
・自分は伝説の勇者で1999年にやってくる恐怖の大王を倒すために生を受けた
・可愛い女の子が突然俺の前に現れてどこぞのラブコメ漫画みたいなことを起こしてくれるだろう…

25 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 12:51:44 ID:???
>>12
肘のところにある打つとビリリと痺れる箇所。
あれ絶対秘孔だと思ってた。w
あんまり強く打つと腕が爆発するからと、本気で注意してた。

26 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 14:25:24 ID:xKNsscZi
ノストラダムス信じてたこと

27 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 14:37:20 ID:???
ルパンがパーン!

28 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 16:23:50 ID:???
高校生になれば、自然に彼女が出来て、二十歳頃には結婚出来るだろうと……
思ってました……

29 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 00:11:59 ID:RDMs5a/y
ドラゴンボールの界王様が住んでいるのは
太陽系第8惑星である海王星なのかと思っていた。

しかしあんな氷で出来た星に普通に生物は住めないよな…

30 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 04:13:41 ID:???
北斗の拳、シンがラスボスだと思っていた

31 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 11:19:17 ID:???
舞空術の練習

32 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 02:15:15 ID:htMQUwzF
時間何ていくらでもあるし今が楽しめればいい
大人になるのはまだまだ先だと思ってのんきに生きていましたよ

33 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 04:49:44 ID:???
大学生は昼過ぎに大学に行くものだと思ってました

34 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 06:39:03 ID:???
訓練したらかめはめはが出せるようになると思ってた

35 :冷凍トイレ ◆cIM0wRepx. :2008/06/30(月) 08:44:47 ID:???
ホモなんていないと思ってた
中学までは

36 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 10:42:06 ID:7l9mmwMj
魯山人って原始人の一種だと思ってた

37 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 13:43:48 ID:???
理系に進んで数学ができるようになれば女の子にもてると思っていた
しかし実際理系クラスやら理工学部って男ばかり
むしろ女の子と交われる機会が減ってしまった

38 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 16:55:59 ID:htMQUwzF
>>29
おれは海王星は青く綺麗な
水で覆われた地球型惑星なのかと思っていて
いつか海王星の大海原で泳いでやるぞ
と思っていた

39 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 16:59:12 ID:???
いつか自作タケコプターを作るぞと思っていた
かなり強い電力を与えプロペラをかなり素早く回し
それを頭につければ空が飛べると思っていた
しかし実際タケコプターのプロペラはただの飾りで
あんなものじゃ空が飛べず
半重力で空を飛んでいるんだよな

40 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 17:29:33 ID:1xJJ6hlu
マロンでやることかね、これ

41 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 17:53:32 ID:???
翼くんのようなオーバーヘッドキック

42 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 19:44:01 ID:???
人間は恐竜が滅んだ後に誕生したのだと思っていた

43 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 19:57:25 ID:???
銀と金を将棋漫画だと思っていたこと

44 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 20:12:19 ID:???
>>42
え?その通りだろ?
恐竜が滅んだすぐ後に人間が誕生したということか?
それとも恐竜が滅んだ後、猿から進化ではなく
そのままの形で人間が誕生したってことか?

45 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 21:11:22 ID:???
ソープランドという国があると信じていた時期がありました。

46 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 00:22:57 ID:???
犬夜叉なんかすぐ終わると思っていた

47 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 13:10:03 ID:???
トルコ風呂はトルコが発祥の営業形態だと思ってた

48 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 04:47:38 ID:???
インド人をびっくりさせるのが何かのステータスだと思っていた

49 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 14:11:18 ID:bG7UsYJs
筋肉痛って
キンニク2(きんにくつー)
筋肉2号で筋肉がパワーアップしたのかな
何かかっこいいなあって思って何か憧れてました

50 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 15:46:20 ID:dbRlGebf
15まで本当の父だと思ってた。



51 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 16:01:53 ID:???
パトレイバーはパトカーが変形してると思ってた

52 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 16:04:30 ID:1HGnAqbe
子供の頃の俺にボンボンが休刊するって言ったどんな顔するかな

53 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 16:22:37 ID:???
地球と書いてほしと読む当て字を信じ込み、国語の授
業で得意満面にほしと読んだ事
当時は気付かず、当て字という概念を知って絶望した
事。

54 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 02:39:55 ID:???
自業自得をいい意味の熟語だと思っていた

55 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 04:35:14 ID:???
ヤンキーは強いと思っていた。
実際は棒でケガさせたら泣いていた。逃げた高校時代の俺・・・

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)