2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真面目な話ナルト、ワンピ、ブリは・・・・

1 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 17:12:37 ID:???
影響力はそんなに無いと思う。
世間的にも漫画的にも。

DB北斗ジョジョなんて連載が終了した今でも人気が高くて様々な商品展開もされてるけど。
ナルワンブリは多分連載が終了した時点で人気も影響力も終了しちゃうでしょうね。

2 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 17:15:04 ID:???
なにすんだナギサワ!

3 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 19:35:47 ID:pyITBMnG
【井川さくら】あの有名漫画家がイメージキャラクターを描くことに!
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news7/1212845155/

参考・井川さくら駅
ttp://maps.google.co.jp/maps?f=q&hl=ja&geocode=&q=%E4%BA%95%E5%B7%9D%E3%81%95%E3%81%8F%E3%82%89%E9%A7%85&ie=UTF8&ll=39.911843,140.075684&spn=0.524572,0.547943&z=10&iwloc=addr

4 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 19:46:47 ID:???
ジョジョって商品展開されてんの?

5 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 20:38:28 ID:???
ジャンプの商品記事のカラーページにちょくちょく載ってるな

6 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 21:30:57 ID:???
ぐっ・・・もう・・・俺の中にいるアイツを押さえきれねえ・・・
俺が押さえてる内に早く・・逃げろ・・・

7 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 23:52:56 ID:???
そして次の瞬間、私は>>6の股間に禍々しく屹立する
黒光りしたポークビッツ大の何かを目撃したのです。

8 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 12:08:06 ID:???
ジョジョ(笑)
ミリオンも行ってないザコは相手にならないよ

9 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 12:10:35 ID:???
確かにジョジョだけ浮いてるな
人気はあるんだろうけど、ちょっと違うよな
キャプ翼あたりにするべきだと思う

10 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 12:11:20 ID:???
ついでに言うと鰤もちょっとワンピ、ナルトより一つ下がる気がする

11 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 12:18:57 ID:???
最近の漫画でジョジョに最も近いのはテニプリだった

12 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 12:21:56 ID:3OqeUQS1
>>11
カトブレは?

13 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 12:22:29 ID:FB/9fni1
ガンツに近い

14 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 12:28:03 ID:???
ジョジョの場合は言葉の影響力だよね
「そこに痺れる憧れるゥ」「ウリイイイ」「オラオラオラ」「ドイツの化学力は世界一ィ」「君が泣くまで殴るのをやめない」えーとまだあったよね?

15 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 13:02:05 ID:???
ジャンプ買うのやめた時は意外と抵抗は無かったな 
立ち読みとかもしなくなってすごいスッキリしたのは覚えてる。
一回やってみ

16 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 13:51:04 ID:???
DB>ワンピ>>北斗>(単巻200万部の壁)>ナルト>(150万部の壁)>鰤>>>(100万部の壁)>>>ジョジョ(笑)

17 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 14:08:37 ID:???
てかジャンプ自体にもう昔ほどの影響力はないしな。
腐女子に対する影響力はもの凄いが。

18 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 16:50:00 ID:???
今のジャンプを支える三要素

「サンジすきー」

「サスケすきー」

「白哉さま〜」

19 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 20:35:45 ID:???
>>18
それ古い
腐ボン・D腐レ・腐ん魂
まじで女ばっかよ

20 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 08:35:55 ID:???
ホモト

21 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 12:11:26 ID:???
>>19
銀魂は男のファンもいるっぽいが
ほとんどアニメ版中心だな。

22 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 12:41:49 ID:???
DB(笑)北斗(爆笑)ジョジョ(失笑)

23 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 18:07:02 ID:???
【井川さくら】あの有名漫画家がイメージキャラクターを描くことに!
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news7/1212845155/

参考・井川さくら駅
ttp://maps.google.co.jp/maps?f=q&hl=ja&geocode=&q=%E4%BA%95%E5%B7%9D%E3%81%95%E3%81%8F%E3%82%89%E9%A7%85&ie=UTF8&ll=39.911843,140.075684&spn=0.524572,0.547943&z=10&iwloc=addr

24 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 23:08:09 ID:???
だってもうそのDBやら北斗やらがあるからな。
これ以上は別に要らんだろう。誰も求めてもないし。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)