2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワンピースの絵ってなんであんな見にくいんだろ

1 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 01:20:35 ID:mIAhDZ8W
個性はあるし上手いとも思う
特にデザインセンスは中々のもの
でも嫌んなるくらいとにかく見にくい
バトルの時なんて何してるかもよく分からん
DBとかダイ大とか、尾田が影響受けてる漫画はすごく
見やすいデフォルメ絵の見本のような絵なのに・・・

2 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 01:24:23 ID:???
終了

3 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 01:26:52 ID:BFpbdavR
>>1
いっぺん潰しとくか?こいつ。
悪いけど全力で行くよ、VIPとν速の力合わせて。
こいつに2ちゃん(俺達)が最強って所を教育してやらないといけないから。

4 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 01:28:07 ID:Q3diigjA
細い線を必要以上に描きすぎなんだろう
んでトーン使わないからゴチャゴチャする

5 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 02:48:38 ID:yfRxfhpj
要するに人物と背景の境目がわかりにくい
でバトルシーンになると人物と人物の境目までわかりにくくなってしまう
初期の頃はそうでもないんだけどねぇ…

6 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 03:07:07 ID:???
ワンピースの絵好きだ

7 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 10:41:12 ID:???
>>1ってなんであんな醜いんだろ

8 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 11:20:42 ID:???

描線が遠近にかかわらず一定だからべちゃ〜ってなる。

一般人がひとつのペンでかく画と一緒

9 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 11:54:08 ID:???
いつからだっけ見づらくなったの

10 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 21:58:47 ID:???
>>9
俺はリトルガーデンぐらいから徐々にみにくくなっていった

11 :冷凍トイレ ◆cIM0wRepx. :2008/06/27(金) 22:45:15 ID:???
奪還屋

12 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 23:35:19 ID:???
>>1
眼科に行くことをおすすめしますw

13 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 23:46:12 ID:mohb1sR2
普通に見れるんだが・・・
 

14 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 23:52:29 ID:???
ほかのマンガと違って背景に手を抜いたりしてないんだろ

あれが見にくかったらナルトやブリーチ、リボーンはどうなるんだ(笑

15 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 23:53:39 ID:???
ラブーン辺りから一コマあたりの密度が濃くなった


16 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 23:59:50 ID:???
Dグレの方がはるかに見にくい。あとリボーンも

17 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 00:31:14 ID:19QHfn8P
バガボンドはワンピより遥かに書き込んでるのに遥かに見やすい

18 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 00:54:21 ID:???
>>17
あんまり見やすい印象はないなぁ。

同じ海賊漫画のヴィンサガとかの方が凄い。

19 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 01:21:22 ID:???
ダイ大の見やすさは異常

20 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 01:34:13 ID:xKNsscZi
フェアリーテイルのが見やすいな

21 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 01:36:36 ID:???
http://www.amazon.co.jp/gp/product/images/B00005V2MN/ref=dp_image_0?ie=UTF8&n=561958&s=dvd

22 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 02:07:23 ID:RStyvTHl
尾田は空白があると埋めずにはいられない

23 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 02:10:33 ID:???
どこもかしこも均一に描きこむから
みせどころだけ力入れてあとは適当に力ぬいた方がみやすいのに

24 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 09:59:45 ID:???
キャラと台詞を詰め込みすぎて読みづらい
構成力の無さを露呈している

25 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 11:27:41 ID:6RVeRblQ
特に思うのは一つのコマにキャラを入れすぎ
んでそいつら全員が喋ったりするから余計にメチャメチャ
昔はもっと普通に描けてたのになあ

26 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 12:52:58 ID:???
ワンピは汚いけど見れる
灰色男は綺麗だけどイミフ

27 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 13:34:15 ID:roUarg/2
要するに下手なんだよ


28 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 14:11:22 ID:???
違うでしょ
昔の見たことないの?

29 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 11:38:18 ID:IHBvCAe8
無駄に多いエキストラ
無駄に多いセリフ
無駄に多い効果音

30 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 11:44:29 ID:yge3z+Qu
普通に見れるんだが・・・

31 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 11:45:38 ID:k+n8RxJ1
木崎美穂木崎美穂木崎美穂木崎美穂木崎美穂木崎美穂木崎美穂木崎美穂木崎美穂
妊娠堕胎妊娠堕胎妊娠堕胎妊娠堕胎妊娠堕胎妊娠堕胎妊娠堕胎妊娠堕胎妊娠堕胎
木崎美穂木崎美穂木崎美穂木崎美穂木崎美穂木崎美穂木崎美穂木崎美穂木崎美穂
妊娠堕胎妊娠堕胎妊娠堕胎妊娠堕胎妊娠堕胎妊娠堕胎妊娠堕胎妊娠堕胎妊娠堕胎
木崎美穂木崎美穂木崎美穂木崎美穂木崎美穂木崎美穂木崎美穂木崎美穂木崎美穂
妊娠堕胎妊娠堕胎妊娠堕胎妊娠堕胎妊娠堕胎妊娠堕胎妊娠堕胎妊娠堕胎妊娠堕胎
木崎美穂木崎美穂木崎美穂木崎美穂木崎美穂木崎美穂木崎美穂木崎美穂木崎美穂
妊娠堕胎妊娠堕胎妊娠堕胎妊娠堕胎妊娠堕胎妊娠堕胎妊娠堕胎妊娠堕胎妊娠堕胎
木崎美穂木崎美穂木崎美穂木崎美穂木崎美穂木崎美穂木崎美穂木崎美穂木崎美穂
妊娠堕胎妊娠堕胎妊娠堕胎妊娠堕胎妊娠堕胎妊娠堕胎妊娠堕胎妊娠堕胎妊娠堕胎
木崎美穂木崎美穂木崎美穂木崎美穂木崎美穂木崎美穂木崎美穂木崎美穂木崎美穂
妊娠堕胎妊娠堕胎妊娠堕胎妊娠堕胎妊娠堕胎妊娠堕胎妊娠堕胎妊娠堕胎妊娠堕胎

32 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 12:37:27 ID:???
扉絵は好きだけどストーリーの絵はごちゃごちゃしすぎ
まあ作者がやる気あるし詰め込みたいんだろって思って応援してる

33 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 16:28:25 ID:???
>>31
それワンピ?


34 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 18:56:46 ID:???
みんなメガネかけ忘れてない?
またはコンタクト

35 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 00:53:42 ID:XAQlXBsD
見にくいのは事実

36 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 01:08:08 ID:???
今週号よんで>1の言いたい事がわかった。確かに見にくいかも
面白いからいいけど

37 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 01:13:25 ID:???
>>1が空間処理能力にかけてるから

38 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 03:00:17 ID:???
これが
ワンピ厨だ

39 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 06:31:44 ID:???
まぁスカッスカの背景よりはいいけどね。

しかしゲトバカとは別ベクトルの見づらさだよなぁ。

40 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 09:40:08 ID:Hkddx3ac
ゲットバッカーズは昆虫編以降から極端に見にくくなったな〜
戦闘の描写は何してるのかサッパリだったのが多々あり

ワンピで言えばどんっを連続で使ってる感じ
コマとコマの間に2〜3コマ足りなく見えて分かりづらい

41 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 10:59:14 ID:???
今週の磁力で鉄屑が集まってる絵とか凄い見易かったけど
下手糞な漫画家なら鉄屑って分からない

42 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 11:35:17 ID:???
すべてカラーにすればいい

43 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 14:16:53 ID:+FPRpzPI
ナルト程じゃあない

44 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 14:00:58 ID:K4wWZiQ9
グルグルより見やすい絵を知らない

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)