2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■ワンピースって韓国っぽくね?■■■

1 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 17:38:48 ID:uAfwxGVL
DBをはじめとした過去の名作パクリまくって
オリジナリティ0なとことか
宣伝が滅茶苦茶うざかったり
キャラがファビョるし、絵柄はキモいは
内容はグダグダで構成力がまったくナシ
こんなのがジャンプの看板って・・・・・

2 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 17:49:19 ID:???
>>1
その漫画がこれだけ日本で売れてるということは日本人と韓国人は同じニダ

と言いたい訳ですね、わかります

3 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 17:52:26 ID:uAfwxGVL
>>2
ゲド戦記も売り上げだけは凄いが
世間じゃ空気なのもワンピと似てるな
あと大日本人
ジャンプブランドがなければどうだっただろうね?

4 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 18:04:00 ID:???
>>1
ま た お ま え か

5 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 18:04:30 ID:???
ジャンプブランドでどうにかなるなら
ジャンプから打ち切り作品なんて出ない。

6 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 18:07:51 ID:uAfwxGVL
>>5
雑誌のなかの競争と
雑誌の外に対するブランド力(内容関係なしに)は
まったく別の話

7 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 18:08:46 ID:???
情報量だけはたいしたものだが
正直、あんなご都合主義全開なのにストーリーがすごいって言ってる香具師の頭はおかしいと思う。 
グランドライン以降、必要な部分だけみれば5巻分もないし。

8 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 18:15:33 ID:???
香具師(笑)

9 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 18:19:56 ID:???
>>6
じゃあ、ジャンプ作品内の競争に打ち勝てたから充分、人気あるんじゃないの?

>>7
それは激しく同意

10 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 18:46:05 ID:???
ワンピースファンは他読者を装って読者同士を争わせる工作をするな

11 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 19:09:41 ID:???
あそこまで構成力が著しく欠如した漫画が世間に広く受け入れられてるのは不思議。
本当に不思議。
みんな脳に特殊な器官でも付いてんのかな。

12 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 19:20:42 ID:???
まあたしかに最近は
ナミ「差別よっ! 差別だわっ!!」とか
ロビン「天竜制度という差別制度が…(天皇制を連想させようとしてる?)」とかの
みょーに人権利権臭いコトばっかゆってたからなぁ…

13 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 19:32:48 ID:???
売れるってことは読者になにか感じさせるものがある、描けるということ
なんの才能もないクズ共がジャンプの看板をけなすのはお門違いじゃない?
むろんそんな俺もクズの一人だが

14 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 19:53:40 ID:???
>>13で終了だろ


つーかこのスレに限らないが
何かしら非難しないと気がすまない奴がいるの何故なんだぜ…?
才能ある方々への嫉妬してる奴なのか
現実で余程上手くいってない奴なのか
単に周りの反応を楽しんでる寂しい奴なのか
実に興味深い



是非語ってくれ

15 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 20:10:30 ID:???
批判するなってのはチガウと思うな。
大手メディアが『これはブームです』と宣言したなら、黙って追随して消費活動に励めと?
「批判するやつは負け犬の童貞、社会の底辺だと思われたくなければ批判するな」か?
批判するのは自由だろう。黙って権威に従う義理も利益もねいw
ワンピは、みょーなプロ市民要素が無ければ好きなんだがなぁ。


16 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 20:56:35 ID:???
ワンピース=ロジャーが歴史の本文をつなぎあわせたものと予想できるから
物語に必要な部分ってロビンが歴史の本文見るところとDの血族のところぐらいだな
あとは蛇足。
多分、ロビンってあの世界じゃ最重要人物なのに
青きじはみのがすわ、懸賞金はたいしたことないわで信憑性にかけるねぇ

17 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 22:33:24 ID:???
>>1
はチョナンヲタw
チョナンのパクリを暴露され、ファビョッて自分でも何言ってるのかわからなくなってるんだねw

18 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 22:34:26 ID:???
なんか(ワンピースに限らず)否定する人って嫌いな漫画を読み込んで一生懸命嫌いな理由を探すよね
嫌いなら読まなきゃいいだけなのに何故わざわざ嫌いな理由を匿名の掲示板に書き込んでまで
「俺は違いがわかる人間」アピールをするの?むなしくない?
娯楽を娯楽として純粋に楽しめない可哀想な人に見えるだけだよ…

19 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 00:05:00 ID:???
あまりにもひどい中傷的表現が多いから>>13みたいなのがあらわれる

20 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 00:54:34 ID:???
>>15
うんソレは分かるし、各々の主観があるから全然良いと思うんだが
何でわざわざ自分の考えが絶対、他の考えはオカシイみたいな言い方すんのかなぁと思って

21 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 00:56:37 ID:???
ワンピは喜怒哀楽全ての描写が過剰な上に海賊の世界を描きながら死を抑え目にする
というバランスの悪さが目立つ。まあ情緒バカは興奮して読むのかな?

22 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 02:11:53 ID:???
>>20
それはな、そういう奴だからだよ
本当にただそれだけ

23 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 02:53:25 ID:???
>>18

それぞドラマ板でいったら大変なことになるな

24 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 05:51:05 ID:???
>DBをはじめとした過去の名作パクリまくって
>オリジナリティ0なとことか
パクリというか少年漫画の王道的要素なだけじゃないの?

>宣伝が滅茶苦茶うざかったり
そりゃ、これでも一応は看板なんだから宣伝しないわけにもいかない

>キャラがファビョるし、絵柄はキモいは
これは同意
アクションがいちいちオーバー杉だろ

>内容はグダグダで構成力がまったくナシ
これはジャンプのバトル漫画の8割が該当するのでどうでも。
むしろ、グダグダ度が足りない。
中途半端に辻褄あわせようとするくらいなら
いっそ車田御大、ゆで、宮下くらいのブッ飛びぶりが欲しい。

25 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 11:35:25 ID:sxrudZBF
情報量が無駄に多いくせに中身はスカスカという罠。

26 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 12:16:29 ID:???
ほんとに努力は買うけどつまらん漫画だ
モチベーションだけは最高クラスなのにな

27 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 12:29:41 ID:zO7gMcLX
>>25
 ?

>>26
 俺はおもろいと感じてるけどな。
  まぁ世の中にはいろんな人がいるってこった。

 
 

28 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 13:18:59 ID:???
一々レスキモいわ 糞信者が


それはいいとして1には同意 。

29 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 13:27:38 ID:zO7gMcLX
>>28
キモオタ乙

30 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 14:02:14 ID:???
>>22
ああコレだ>>28みたいな感じのレス

何故、こういう言い方しか出来ないんだろうかねぇ
人は人、自分は自分で良いじゃない

やっぱそういう奴だからなのかね

31 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 15:52:44 ID:???
粘着もアンチもキムチ悪いでつ

32 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 16:13:34 ID:???
っぽいだけで叩かれるこの世の中

33 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 16:24:19 ID:zO7gMcLX
アンチは「っぽい」って思ったらそうなんだよ。
 アンチは自信あるんだろ。
  バカだから。

34 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 17:00:59 ID:TJv3Uc1O
信者のレスは自信満々で、ひと昔前のテレビに近いものがあるな
視聴者「おたくで放送してた『ぺ・ブーム』、アレおかしいでしょ?」
テレビ屋「そんなコトゆってるの、アナタだけですっ!
『ぺ』は国民みんなが絶賛しています、キモいこといわないでください!」
みたいなw
自民党関係者「どっちもどっちだよ…」

35 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 17:03:35 ID:zO7gMcLX
はいはい

36 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 17:35:32 ID:???
皆俺のために争わないでくれ

37 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 18:07:28 ID:TJv3Uc1O
ローソンで売ってたワンピサンドイッチはまずかった

アレは失敗だったと思う



38 :マロン名無しさん:2008/06/26(木) 01:14:55 ID:ddImFK9K
>>13
だからゲド戦記

39 :マロン名無しさん:2008/06/26(木) 01:31:14 ID:LY8ttdvt
崖っぷちのゴロー

40 :マロン名無しさん:2008/06/26(木) 01:35:20 ID:???
>>38
ゲド戦記は親の名前があるだろ
今のワンピもジャンプ看板って文字があるが、それを手に入れたのはワンピの実力

41 :マロン名無しさん:2008/06/26(木) 01:39:00 ID:ddImFK9K
>>40
じゃあ亀田

42 :マロン名無しさん:2008/06/26(木) 01:44:59 ID:whFzaIkC
ワンピースがというよりも、
中に出てくる魚人が韓国人ぽい。

43 :マロン名無しさん:2008/06/26(木) 01:52:29 ID:LY8ttdvt
そういう意図はあるだろうね

44 :マロン名無しさん:2008/06/26(木) 01:53:13 ID:???
ねぇよ

45 :マロン名無しさん:2008/06/26(木) 04:50:27 ID:???
いや、あるwww

46 :マロン名無しさん:2008/06/26(木) 10:36:00 ID:???
絵が日本っぽくないよな
安っぽい感じがチョンぽい
ストーリーがベタベタでデジャブ感ただよいまくりなのも
むこうのドラマといっしょだな

47 ::2008/06/26(木) 11:00:30 ID:pxfzzg5X
お前必死だなw

48 :マロン名無しさん:2008/06/26(木) 15:49:53 ID:???
コンビニでながれてる
「ぽ〜にょぽ〜にょぽにょ♪」
って歌が耳からはなれないんだが・・・

49 :マロン名無しさん:2008/06/26(木) 16:10:33 ID:???
ぽ〜にょぽ〜にょぽにょおんにゃのこ〜♪

50 :マロン名無しさん:2008/06/26(木) 16:44:32 ID:???
作品だけでなくファンも罵倒するのはお門違いだろう
やくみつる並にキモイ

51 :マロン名無しさん:2008/06/26(木) 17:16:53 ID:???
>>50
あと、何故か作者の人格否定、作品そのものの評価はともかく
少なくともココの連中に才能うんぬん言われる筋合いは無いだろ


まぁ冨樫は別のベクトルで叩かれてるが('A`)

52 :マロン名無しさん:2008/06/26(木) 18:51:26 ID:???
筒なんたらってバカ監督よりマシさ

筒(54歳)「俺がホンモノの戦争を教えたるっ!」

(※発言時、戦後63年w)

53 :マロン名無しさん:2008/06/26(木) 23:51:32 ID:???
ワンピアンチ系スレのスレタイには必ず■←この記号が入っていることから
同一犯であることがわかる

54 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 03:14:54 ID:???
ぽ〜にょにょぽにょにょ〜♪

55 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 21:03:39 ID:WqltoQ9m
ワンピース=左翼

ドラゴンボール=右翼

これでよくね?

56 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 22:32:38 ID:???
意味が分からん

57 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 06:39:00 ID:???
左翼と右翼の違いも分からんとは…さすがゲームと漫画しか知らないゆとりだな

58 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 14:58:25 ID:???
チョンピース!

59 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 15:45:48 ID:???
社民党ははたしてサヨクかウヨクか?

けっこう難解なパズルだぞいwww

ちなみにウヨクだとおもわれている【維新政党・新風】は

実はその主張は【国家社会主義日本労働者党】に近いものがあって

思想的にはサヨクに分類され・・・えい、ややこしぃwww

60 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 15:56:41 ID:???
そもそも右翼左翼なんてフランス革命から生まれた言葉だし

61 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 16:12:34 ID:mLw8bV5G
>>55

62 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 16:38:45 ID:???
>>59
あ〜、チョビヒゲのアレね。アレは結構いいことしたんだぜ、
国民車作って皆が車に手が届くようにしたし(日本は派遣奴隷増産で車買えなくしたなぁ)
ユダヤサラ金ユダヤマスゴミを叩き出し国民を優遇した(日本は民主党の党首がパチョンコサラ金の保護を朝鮮大統領に約束)
外国人労働力を叩き出し、国民の仕事を確保(自民党案1000万、民主党案3000万人の外国人移民を受け入れ検討ちう)
徒弟制度導入で、無理な丸暗記競争をやめさせ、それぞれの国民が自分の力を活かせるようにした。
(日本は丸暗記競争を奨励し、その丸暗記の内容は使えないゴミばかり。ゆとり導入で教育を破壊。反日土下座教育の刷り込み。)
今の日本に必要なのは、『国家社会主義日本労働者党』かもなwww

63 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 16:42:49 ID:???
むろん、ナチスを政権に選んだドイツの末路は知っているよな?

64 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 16:47:02 ID:???
世界征服した

65 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 17:48:44 ID:???
チョナンヲタが大発狂しているスレはここでつか?
真島ヒロ・荒木・ジョジョ・チョナンwパクリばっかw

66 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 18:16:37 ID:???
完璧なオリジナルっつ〜のは創造出来ない。
物語なんてのは全部「おじいさんは山へしばかりに、お婆さんは川へ…」のバージョンアップだ。(劣化コピーもあるw)
もし仮に、まったくのオリジナルな物語を創造したなら、登場人物は人間の想像の範疇を超えた何かで、読者には解読できない言語で記載され、
読者の期待とはうらはら(そもそも期待、共感すら不可)の理解不能の何かになるだろう…。

67 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 20:08:41 ID:???
>>55
野球の話ですね

68 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 05:22:33 ID:???
>>66
>登場人物は人間の想像の範疇を超えた何かで、読者には解読できない言語で記載され、

クゥトルフ神話ですねわかります^^

69 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 00:57:45 ID:khZicpDZ
むしろ登場人物の感情表現がチョンそのもの。

70 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 01:40:45 ID:yge3z+Qu
「っぽい」ってだけで叩かれるんだなww
あっ!!>>1に釣られてしまったわ。
 

71 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 18:16:35 ID:???
こういうスレを立てないと言いたいことも言えない貴様らよりマイナス一億倍マシ

72 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 18:22:06 ID:???
>>71
日本語と算数を勉強してくだしい

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)