2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天才キャラにありがちな特徴

1 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 03:26:54 ID:53CgARdy
・めがね
・辞書を持ってる
・テストで1位、偏差値75以上、IQ150以上
・前髪下ろしてる
・恋愛には疎いか浮気しない
・白いシャツを着ている
・全然天才っぽく見えない

2 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 03:36:41 ID:???
またシカマルスレか

3 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 04:16:13 ID:???
冨士額で名刀持ってて、校内にキャバクラを作る

4 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 06:14:07 ID:???
異常に記憶力がいい=天才

5 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 06:25:00 ID:???
髪型が変=天才マン

6 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 06:25:23 ID:???
高飛車

7 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 10:03:14 ID:???
職業がNINJYA

8 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 13:57:31 ID:???
まだまだだね

9 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 16:29:08 ID:???
子供魔法先生

10 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 17:34:14 ID:???
催眠術で世界を変える

11 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 17:43:43 ID:???
奇行がある

12 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 17:49:08 ID:???
主人公が変なことやったら
一人だけ「おもしれー奴」とか言って気に入る

13 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 18:22:29 ID:???
漫画サロン見てたらマンガ書きたくなくなるだろうな…

14 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 18:27:47 ID:???
なんだいきなり

15 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 18:39:50 ID:???
腐に大人気

16 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 19:02:00 ID:???
天才の知能=編集+アシ−作者

17 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 19:07:09 ID:p4pXtELY
やたら敬語
やたら紳士
やたら余裕

18 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 19:12:21 ID:???
作者の知能までは超えられない

19 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 21:00:51 ID:???
なぜか髪の毛が白い

20 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 21:04:49 ID:???
いつもシカマル

21 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 21:27:34 ID:???
何故か編集と同姓同名

22 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 21:34:00 ID:w2CK9aeZ
料理が地獄のように下手
もしくは、味覚が変


23 :1:2008/06/24(火) 21:46:16 ID:53CgARdy
>>12
吹いたww

>>16>>18
確かに作者の頭脳以上の天才は描けないな

殿堂入りした笑える天才キャラ
・シカマル
・テニスの王子様の眼鏡



24 :1:2008/06/24(火) 21:51:40 ID:???
>>22
ヒロインか美形の女性キャラにも多いよな

ちょっと天才女性キャラ版も考えてみた
・黒髪
・眼鏡
・貧乳
・主に惚れる
・細身、病弱、色白
・一言居士でつっこみ役、目は据わっていて額から汗が出ている
・下着が地味
・スカートが膝上10cm
・処女率が高い
・苗字が難しい漢字


25 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 21:58:43 ID:???
>>24
水野亜美

26 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 22:01:50 ID:???
>>24

それはあんまりあてはまらんなあ

27 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 22:05:25 ID:???
シカマルの天才ぶりには驚いた

28 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 22:08:16 ID:???
知識量+記憶量+計算の速さ+作者の知恵=天才

29 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 22:13:27 ID:???
漫画家を目指している

30 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 22:53:23 ID:???
本名不明

31 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 00:39:08 ID:???
頭悪い作者ほど、天才キャラの天才ぶりを、キャラに説明される法則。
「すごい!」「天才だ!」「たいした奴だ!」みたいに。

32 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 03:38:09 ID:???
>>「たいした奴だ!」
名指しと同じだろw

33 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 04:43:25 ID:???
既成の概念に囚われない
・四則演算の法則を変える

34 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 13:08:26 ID:???
>・前髪下ろしてる
>・白いシャツを着ている

地味に受けたw
言われ見ればそうだな

35 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 14:10:12 ID:???
>>1
天才じゃなくて秀才キャラじゃないか?それ

天才キャラはシカマル、石川凛、トーマ、まだまだだね、ブライアン・ホークとか


36 :マロン名無しさん:2008/06/26(木) 03:24:11 ID:???
奈良シカマル

37 :ネウロにアテハメテミタヨー:2008/06/26(木) 04:16:02 ID:???
・裸眼
・多分持ってない
・テストとかしない、偏差値分からない、IQ測らない
・前髪下ろしてる?
・恋愛には疎いしそもそもそんなんしない
・白いタンクトップを着ている


なるほど、そういうことか

38 :ネウロにツケタスヨー:2008/06/26(木) 04:18:33 ID:???
・全然魔人には見えない

39 :マロン名無しさん:2008/06/26(木) 06:08:56 ID:???
・異常に面倒臭がる

40 :マロン名無しさん:2008/06/26(木) 12:09:49 ID:???
得意分野以外は基本的にダメ人間

何でもこなせる完璧超人
のどちらかだな

41 :中本 博美 ◆7WZ4rm/Yu. :2008/06/26(木) 12:49:25 ID:rGeG17R4
中学時代に北多摩地区展覧会で入選、バレーボール大会は主力で優勝、
体育祭200mは激戦区で予選を勝ち抜き決勝で3位、体育委員もやり、
高校時代は体育祭の全員リレーでアンカーを3回やり、1位と3位にクラスを1回ずつ導くなど、
日本人が切った事のない10秒台で100mを走る陸上部に圧勝、体育と文化委員もやり、
陸上競技会にも行き400mリレーのアンカーを1回務め、ハンドボール部でキャプテン、
全国歌手オーディションでは3800人中27人として合格し特待生になるが辞退、
3年次のサッカー大会決勝では3-2の勝利の中、決勝点を含む2点を俺が決め優勝、
2回留年したものの卒業の年はオール5に近く、数年後の高校閉校の際、
5・6人の同窓会の役員を務め、2006年10月14日付の本当に強い日本の大学100にて、
トップ5入りしている創価大に現役で入り無事に卒業するなど、大学進学率が50%な中で希少価値を見せ、
卒論も参考文献無しで東京大学名誉教授に承認され、時給1000円で毎日8時間働いても無理なファミマ夜勤で月30万円を超え、
サークルでは2年次に渉外部長と広報室長、車にはねられた後、3年次には指導部長を見事完璧に務め、
東大慶應を含む11大学4社会人団体のイベントの委員長をやり、
ユニセフ協会から第9回創価大学云々明記された表彰状を受け取り、
るーまにあ大使の前でデモを行ない、俺の指導能力が桁違いだったため大使館に2日間呼ばれ、
浅草では新入生を交えて14人でデモをするなど格の違いを見せつけ、
100個の名門女子大生のおっぱいをコレクションし、その8年後、wikiにリンクがある5000動画以上のぶようブログを作成し、
リードメール運営では0.01を話題沸騰させ、小野なんとかという奴も必要以上に燃えさせるなど、
映画電車男にて生ログにはない男偏差値が0.01上がったと、そっと喜んでおけというものを、
小野の元彼のささきなんとかに言わせたが、その2年後、俺のサイトと似た名前のサイトが登場し当然人気を博し、
俺の発明した0.01円は常に好調で、西成のクイズ(当初の0.01から0.02へ変更)、
天空の玉手箱、爆走、ペガサス、天空のオートサーフ、ゆにおんのPTC、
たまごの期間限定激安広告、アクセス宣伝隊長の無料PTC0.02円1人5回まで、シルクロードのPTC広告、閉鎖連絡等で重宝されていて、
26歳という若さで誰もが知る大手の店長を務めた現実がある。

42 :マロン名無しさん:2008/06/26(木) 13:26:11 ID:???
「そんな事だと思ってたよ」とか突拍子も無く言う、そして予め対応策をとっている

43 :マロン名無しさん:2008/06/26(木) 14:56:15 ID:???
スーパーハッカーである

44 :マロン名無しさん:2008/06/26(木) 18:12:54 ID:???
ついさっき初めてルールを覚えたゲームでプロのイカサマを見破る

45 :マロン名無しさん:2008/06/26(木) 20:16:41 ID:???
真賀田四季だな
・・ミステリだが一応漫画版もあるので

46 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 00:28:33 ID:???
やたら子供っぽい性格、または喋り方をする

47 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 01:43:16 ID:???
体は子供

48 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 02:37:10 ID:???
・純粋な少年
・大人びたクールな少女

49 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 03:26:19 ID:???
ターボ君は天才キャラとして成立してる気がする
ありえない設定なのに何でだろう

>>42.>>44
あるあるwww

50 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 05:05:52 ID:???
・周りの誰かが「全国模試1位おめでと!」と言う
・自分と同じくらい天才の奴が度肝を抜く発言をした後、周りは驚く中、一人だけ「だろうね。」とか言って共感し、周りの奴らを置いてけぼり状態にする
→隣に居る凡人が「おいおい、俺らにも解るよう説明してくれよ。」とか言う→「つまり、こういう事さ」と、ペラペラ解説しだす。
・全力でアホに釣られてやったフリをした後、完膚無きまでに叩きのめして、アホに赤恥を晒させる。
・(医療系天才)なんかモッサリした私服を好む。
・何事も無い場面で突然「そうか…!」と閃く。

51 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 20:08:07 ID:???
基本的に漫画の中の天才キャラって作者の思考レベルとか知れてしまうし好きじゃないなあ

52 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 22:21:52 ID:???
シカマルって腐女子にさえ天才キャラとして消化されていないのが凄いよな
岸本的にはどういう心境なんだろう?

53 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 23:14:31 ID:???
身内に自殺者がいる

54 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 04:04:04 ID:???
>>52
糞ワラタ

55 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 09:32:48 ID:???
無口

56 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 16:22:41 ID:???
株でものっそい儲けてる

57 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 21:03:07 ID:NJvMa2Yy
簡単に大企業のファイヤーウォール破る

58 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 22:04:59 ID:???
若干キモめな美形

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)