2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キャラや漫画に関係ある夢をみたら書き込むスレ

1 :マロン名無しさん:2008/06/23(月) 00:42:15 ID:IfgPDE3V
DBの夢をみた俺は公園で悟空と会っていたが、
夢のせいか不思議と何も思わなかった。
悟空は俺にかめはめ波を教えた。
俺は空にやってみたらうてる様になっていた。
悟空は俺に今度は前にうってみろという
しかし、前にはビルあるし人もいるそんなことはできないと俺が言うと
悟空は俺に「うるせぇよwいいからうてよwwwww」と言ってきた
そこで目が覚めた
最後のゴクウは妙にちゃねら〜ぽかったしDQNぽくもあった


2 :マロン名無しさん:2008/06/23(月) 00:52:06 ID:???
ワンピースの夢をみた俺は公園でベラミーと会っていたが、
夢のせいか不思議と何も思わなかった。
ベラミーは俺にスプリング・ホッパーを教えた。
俺は空にやってみたら飛べる様になっていた。
ベラミーは俺に新時代についていけねーぜという
しかし、空には島あるし人もいるそんなことはできないと俺が言うと
ベラミーは俺に「うるせぇよwおれはハイエナだwwwww」と言ってきた
そこで目が覚めた
最後のベラミーは妙にちゃねら〜ぽかったしDQNぽくもあった

3 :マロン名無しさん:2008/06/23(月) 07:01:59 ID:B//62fh+
俺もワンピの夢をみたな
ルフィとゾロが喧嘩して負けたゾロが
腕で顔隠しながらうわぁ〜んと泣いてた
だだをこねる子供の様に足をバタバタさせながら

きっとその日にスーパーでだだをこねる子供をみて
ブクオフでワンピみたから混ざったんだろうな

4 :マロン名無しさん:2008/06/23(月) 08:43:06 ID:???
こういうスレって好きだ。夢って面白いよな

過去に見た夢を一つ
聖闘士となった自分は敵に囲まれ大ピンチだった
励ましてくれるのが一緒に戦ってたデスマスクとアフロディーテ
そこに他の黄金が援軍に来て黄金大集結。一気に敵を蹴散らし、
崩れ落ちる洞窟から脱出するというなかなか派手な夢だった

5 :マロン名無しさん:2008/06/23(月) 09:23:37 ID:iCAPr6Fr
昔見たジョジョの夢。
舞台は家の近所なんだけど、噴上祐也がなぜかさらわれたんで
永太郎を除く四部のメンバー+自分が助けに行くんだ。
で、家のワゴン車でログハウスみたいなところに行くんだけど、
中に入ると各部のボスが勢揃い。でもなぜかディアボロはいなかった。ディオは3人もいたんだけど・・・・
で、噴上は助けたんだけど、こりゃかなわんっつーんでさっさと車に乗って逃げた。
人気のない道に車を走らせ続けていて、ふとミラーを見ると、何かが追いかけてくる。
チョコラータだ。
こっちは車で逃げてるのに足で追いかけてくる。
スピードを上げてもどんどん追いついてくる。
いつの間にかミラーから消えた。右を振り向くと、いた。
車と平行に走ってる。どうしようと思っていると、左の席に中身の入ったビール瓶がある。
とっさにビール瓶を取って、窓を開け、チョコラータの頭を思いっきりブン殴った。
するとチョコラータは倒れ、窓に血の混じったビールの泡が飛び散った。やった、倒した!!
と思っていると、車がガタガタっと揺れて、動かなくなってしまった。
ドアを開けてタイヤを見てみると、右後ろのタイヤにビール瓶の破片が突き刺さってパンクしている。
そして後ろを振り向くと、そこに血とビールまみれのチョコラータがニヤッと笑って立っていた。
・・・・殺される!!!と思ったところで目が覚めた。




6 :マロン名無しさん:2008/06/23(月) 09:32:58 ID:???
この間、ガッツみたいにでかい剣振り回して無双したな。その後、自分とまったく同じ服装、同じ武器の女にぬっころされそうになって起きたが

7 :マロン名無しさん:2008/06/23(月) 18:00:21 ID:???
誰かの夢と繋がってたりなw

8 :マロン名無しさん:2008/06/23(月) 22:12:55 ID:???
クレしんの夢
ネネちゃんのリアルおままごとに付き合わされた
セリフをミスって、凄い形相で怒鳴られたのと同時に目が覚めた

少し、マサオの気持ちが分かった


9 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 01:38:20 ID:???
数日前ベジータがクリリンと悟飯を殺そうと追いかけてる夢を見た。

10 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 07:48:45 ID:???
夢って二次元で見る?
それとも三次元で見る?

11 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 14:18:36 ID:lG/CArE9
らんまの夢をみた
変な洞窟みたいな所にいて
何故か良牙がみんなを背負ってた
そして女らんまは身動きとれない状態になってて八宝斉に乳吸われて「くっ」とか言ってた


12 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 14:59:27 ID:0v1jJyYN
昔みた夢、どこかの建物の室内でめちゃくちゃきもい吸血鬼にかまれそうになったんだが
なぜかウルトラセブンとアグモン(デジモン)とピッコロさんが出てきて助けてくれた

13 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 18:29:02 ID:h8Anp3xp
夜神総一郎さんが妖怪退治してくれたよ。


14 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 00:02:38 ID:Rc0vCG1G
昔、蜘蛛男になった巨大な次元が車で逃げるルパンとゴエモンを襲う夢を見た
どうやったか解らんがルパンの頭脳プレーにより砂漠の蟻地獄に次元を入れる事で退治してた
仲間である次元をやっつけたにも関わらずルパンは大喜びだった

15 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 00:18:28 ID:???


16 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 21:55:56 ID:tgFjWQD2
DBの夢をみた事があって
もうGTのラストぐらいになっててすごいバトルが展開してる中、なぜかクリリンが『時間をもとに戻して』と神龍に頼んだ
そして一番初期にもどり悟空はブルマと出会った頃の格好
天津は鶴仙の格好なのだが
何故か飲茶はサイヤ人戦の格好になっててクリリンはナメック星編の格好になっていた
悟飯や悟天は消えてしまい、なぜか餃子も消えてしまった

ピッコロはなぜかカブトムシになってた

17 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 00:09:15 ID:???
子供のころはドラえもんが憧れだったため、
よくドラえもんの夢を見てましたよ

18 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 07:19:42 ID:f4xwBnzK
ポケモンで、ピカチュウあたりつかまえたけどモンスターボールを閉めるのが何故か手動で
何故か俺はそれに一切疑問も持たずに閉めようとしたが
なかなかうまく閉まらなくて、「なんだよこれもう!」とか言ってたら
なぜか犬のポメラリアンが出てきた夢をみた事があった

19 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 07:20:55 ID:f4xwBnzK
失礼、ポメラリアンじゃなくてポメラニアンな

20 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 22:21:48 ID:???
あげ

21 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 22:26:05 ID:???
>>18
わかるwポケモンの夢見た時、大体モンスターボールはおもちゃみたいでちゃちい
そのあからさまにおもちゃなボールを手で開けて中からポケモン出したり
でも最初は良くても何故か次第に操作につまるんだよな

22 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 12:10:19 ID:???
なぜか俺が古泉になってキョンとオセロしてた
勝負が終わって俺が
「流石ですねキョン君」
と言ったら目が覚めた
勿論負けましたが何か


23 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 19:30:36 ID:???
タイトルも主人公の名前も忘れたが、コロコロのバトル漫画にヒロインとして参加した夢を見たことはある
俺は男なんだが……

24 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 11:28:44 ID:2bwoXkTg
DBの夢でなぜかベジータと戦う事になった俺
絶対に殺されるので子供の様にだだをこねて拒否った
そしたらなぜか次の場面で近所の駐車場にいて地面から水が湧き出てたけど
悟飯達はスルーしてどっかいってしまった

25 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 12:11:59 ID:???
絶チルの葵といちゃいちゃする夢見た
目が覚めてからあまりの情けなさにすごいブルーになった

26 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 21:12:39 ID:t0Eeb/hn
エンジェル伝説の登場人物になった夢を見た
何故か大広間に幾乃がいたけど何もせずにそっとしておいて
テレビを付けると北野君のドアップでコーラ吹いた

27 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 13:01:57 ID:FaAs2bMe
夢って不思議だよな
教室の夢みると
小・中・高のクラスメートが一つの教室に混ざってる
小学校のクラスメートなんか小学生の姿のままだし
現実じゃ絶対にありえないのに何故か不思議とも思わない

28 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 13:11:00 ID:E3pXFWp2
カメハメ波出そうとしたら意外にも出て、隣りの給食センターが吹っ飛んだ

29 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 15:13:29 ID:???
カイジを読んで寝たら、エスポワール号の中で、何故か俺だけジャンケン関係無く焼き印押されて奴隷落ちした夢をみた


30 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 04:11:59 ID:???
>>29ああ、それ現実だよ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)