2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家庭教師ヒットマンREBORN!雑談ス10【雑ネタ】

1 :マロン名無しさん:2008/06/22(日) 17:33:33 ID:???
雑談や本スレ等で投下しにくいネタはここでどうぞ

・カプや801・他スレヲチ・ピンク板向けな話題は該当スレへ
・本スレ・キャラスレで足りることも該当スレで
・自作絵・コラ・ネタ・AA等は痛くなりすぎなければおk
・ろだ等のURL張る際はhを抜くこと。直リンク禁止
・まったり&スルー推奨。喧嘩しない。腐女子に過剰反応禁止
・バレおkなので見たくない人は水曜夕方辺りから注意
・次スレは>>980が立てる。無理なら他の人を指名
  前スレ
  家庭教師ヒットマンREBORN!雑談スレ9【雑ネタ】
  http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1207741775/

過去スレ
家庭教師ヒットマンREBORN!雑談スレ8
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1205656933/
家庭教師ヒットマンREBORN!雑談スレ2(実質7)
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1203088489/
家庭教師ヒットマンREBORN!雑談スレ(実質6)
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1200326799/
家庭教師ヒットマンREBORN!雑談スレ5【雑ネタ】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1198869125/
【REBORN】リボーン雑ネタ総合スレ4
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1195677543/
【REBORN】リボーン雑ネタ総合スレ3
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1186285123/
【REBORN】リボーン雑ネタ総合スレ2
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1173805751/
【REBORN】リボーン雑ネタ総合スレ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1166623708/

  まとめ http://zaturibo.blog99.fc2.com/

2 :マロン名無しさん:2008/06/22(日) 18:18:54 ID:???
雑談スww

3 :マロン名無しさん:2008/06/22(日) 18:51:57 ID:???
スケット団スww

4 :マロン名無しさん:2008/06/22(日) 18:59:34 ID:???
雑談スゥゥゥゥゥ!!!

5 :マロン名無しさん:2008/06/22(日) 19:16:19 ID:???
ザンザス
サザンザス
ザツザンス!!

6 :マロン名無しさん:2008/06/22(日) 19:42:21 ID:???
乙ザマス

7 :マロン名無しさん:2008/06/22(日) 21:31:21 ID:???
エリザベス

8 :マロン名無しさん:2008/06/23(月) 08:53:50 ID:???
一世は素晴らしい女王らしい

9 :マロン名無しさん:2008/06/23(月) 08:55:49 ID:???
入江は乗り込み編終わったらすたこらするんかな?
白蘭がボスとなった今、入江は乗り込み編で倒せないだろうし

10 :マロン名無しさん:2008/06/23(月) 12:29:42 ID:???
元々白蘭がボスじゃん

11 :マロン名無しさん:2008/06/23(月) 12:38:56 ID:???
白蘭自体が相当な悪って事です
少し前は白蘭が傀儡とか言われてたじゃないか

12 :マロン名無しさん:2008/06/23(月) 14:43:51 ID:fGdxXJaI
ヒットマンで許しきれんヒットマンで許しきれんヒットマンで許しきれんヒットマンで許しきれんヒットマンで許さないから?と心理学を知りたい。窓際にあったバナナの殺人予告だろう。窓際にあったバナナの殺人予告だろう。窓際にあったバナナの殺人予告だろう。窓際にあっ

13 :マロン名無しさん:2008/06/23(月) 15:32:39 ID:???
生き延びたケーニッヒが出てくる事はあるんだろうかこの先。
そう言えば白蘭とは別に誰か裏にいるような台詞が
あったような気がするけどあれどうなった?
ユニではないしこっちの勘違い?

14 :マロン名無しさん:2008/06/23(月) 15:44:35 ID:???
>>13
>生き延びたケーニッヒ

goo辞書より

いきの・びる 4 0 【生(き)延びる】
(動バ上一)[文]バ上二 いきの・ぶ
命にかかわるような危ない状況を切り抜けて命を保つ。長く生きる。
「戦火の中を、かろうじて―・びた」


仮定の話だが、
ケーニッヒが
イノチェンティとヴェルデを変死させたんだとしたら、
ケーニッヒは命にかかわるような危ない目には合ってないんじゃなかろうか?
地下に潜ってるのも命狙われてる云々ではなく別の事情があるのかも。

15 :マロン名無しさん:2008/06/23(月) 17:41:44 ID:???
良く日常入れて欲しいって話あるけどぬらりとか見てると相当日常とバトルの融合って難しいみたいだな
アンケが不安定になる

16 :マロン名無しさん:2008/06/23(月) 17:55:15 ID:???
既に人気があるキャラで日常やるのと、
日常やりながらキャラの人気も上げてかなきゃいけないのとでは
読者の反応は違ってくるんじゃないか

17 :マロン名無しさん:2008/06/23(月) 18:05:05 ID:???
アンケのほうはまぁそれでクリアできるかもしれないけど、
数学の便図みたいにギャグ漫画とバトル漫画それぞれ一方しか好まない人を考えると、
読者がガラリと入れ替わることになる。この漫画は一度それをやっていて、
せっかくバトル漫画の読者が定着したのにまた入れ替えは賭けがすぎるだろう。
それに今の絵柄でギャグ漫画というのも綺麗すぎて駄目だろ

18 :マロン名無しさん:2008/06/23(月) 18:21:12 ID:???
そもそもなんで参考がぬらりなんだ
普通に銀魂とか見ろよw

19 :マロン名無しさん:2008/06/23(月) 18:26:15 ID:???
ギャグの頃の絵は雑だったよね

20 :マロン名無しさん:2008/06/23(月) 18:27:03 ID:???
理想は8〜11巻あたりの絵

21 :マロン名無しさん:2008/06/23(月) 18:28:27 ID:???
>>18
キャラ年齢や方向がぬらりの方が似てるし、銀魂は格が違う

22 :マロン名無しさん:2008/06/23(月) 19:26:48 ID:???
漫画に格なんてあるのか…

幻騎士もあのキャラでチョコ関係好きだなきっと。

23 :マロン名無しさん:2008/06/23(月) 19:40:28 ID:???
漫画は売れたもん勝ち

24 :マロン名無しさん:2008/06/23(月) 19:44:13 ID:???
>>21
むしろぬらりと格が違うだろ・・・

25 :マロン名無しさん:2008/06/23(月) 22:33:01 ID:???
銀魂は人情ものだからかも知れないがメッセージ性やキャラの掘り下げ、罪と罰をしっかりしてる辺りはREBORN!も見習って欲しい
神楽や新八も成長してるし

26 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 00:31:14 ID:???
釣り乙

27 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 05:31:42 ID:???
ちょっと質問。
リボのファンブログ巡ってたら余りにも著作権的にマズイ画像配布系ブログ見つけたんだけど・・・
普段そんなに気にしないけど、あんまりにも量が凄い上に原作アニメ公式画像入り乱れてて・・・

でも管理者厨房みたいだしこういうのってスルーした方が良いの?


28 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 05:48:33 ID:???
>>27
そういう厨ブログたくさんあるよ
公式加工しといて自分に著作権あると思ってる
持ち帰る人報告必須とか書いてあったりする

29 :27:2008/06/24(火) 06:21:27 ID:???
>>28
うん、まんまそういう持ち帰る人報告必須っていう痛いノリの厨ブログだったんだけど
あんまりにも更新頻度とか画像の量が多かったもんで(多分収集したのUPしてるんだと思う
唖然としたと言うか何と言うか・・・

30 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 07:41:41 ID:???
あなたのやってることは犯罪ですよ?自覚ある?
くらいの忠告ならしてもいいかもね
かわらないだろうけど

31 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 08:03:24 ID:???
逆ギレかシカトされると思う

32 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 08:18:24 ID:???
丁寧な口調で著作権に関わる事や嫌な目で見られる事を書いたりすると分かってくれることも多々ある
それで切れたらどうしようもない

33 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 10:24:52 ID:???
ブログ管理元に24しる

34 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 10:51:47 ID:???
今ブログの実態を見てきたけど、
持ち帰りは報告必須コメ必須ってどこも共通してやってるね

35 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 12:30:39 ID:???
自分もブログに画像載せてる…

36 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 13:45:53 ID:Gd/No3Fc
>>26
釣りじゃなく
成長したり、改心の描写あったら良いキャラになりそうなのいるし、この漫画は敵に甘すぎると思う
敵自体も「オレは不幸だから何しても良い」ばかりで許されて、ランチア以外覚悟があった敵いないから格好良いとも思えない
そこら辺違和感あるから何とかして欲しい

37 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 14:49:31 ID:???
>>33
24って何?通報(ツーフォー)?

>>36
>この漫画は敵に甘すぎると思う

81話
リボ
「ヴィンディチェ
 マフィア界の掟の番人で
 法で裁けない奴らを裁くんだ」
ツナ「ちょっ…何してるんですか!?」
リボ「やめとけツナ」
ツナ「!?」
ツナ「ああ…」
リボ「やつらに逆らうと厄介だ…放っとけ」
ツナ「おまえがそこまで……そんなにヤバイの………?」
ツナ「あ あの3人どーなっちゃうの?」
リボ「罪を裁かれ罰をうけるだろーな」
ツナ「ば…罰って…?]
リボ
「さーな だが軽くはねーぞ
 オレ達の世界は甘くねーからな」

117話
ツナ「…………」(そうだ……骸は今 寒くて真っ暗な……)
リボ「同情すんなよ」
ツナ(ギクッ…)
リボ
「お前は骸のやったことを
 忘れちゃならねーんだ」

38 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 16:06:14 ID:???
>>14=>>37
おまい本スレでも
改行多すぎ、本編なぞってるだけで考察にもなってないチラ裏、都合悪いレスは無視、
で荒らし扱いされてる奴だろ。

誰もおまいに話しかけてないしレス求めてないよ。迷惑だよ。
>>37は「復讐者、骸の処罰考えたらそう甘くもないんジャマイカ?」の一行で済むだろw

39 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 16:44:01 ID:???
ミルフィスレにも居たな
あちこちで荒らしやがって
誰か悪禁してこいよ

40 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 18:12:27 ID:???
まあ、死刑囚があれで良いのかよとは思う。不自由はあるがそれなりに楽しんでるし
未来も変わらず黒曜は短絡的に骸の狗みたいな印象受けたし

41 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 18:32:21 ID:???
公式画像無断使用を認めるわけじゃないが、
一々忠告や通報してると疲れると思うぞ
奴らは次から次へとアリンコのように沸いてくる
キレて粘着されても何だし、放っておいた方が楽じゃないか?

それでもやるなら頑張れ

42 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 19:31:47 ID:???
>>41
お前、最低だな

43 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 19:43:17 ID:???
>>42
多くの人がそうだと思うけど
それかお前が炎上させるか?

44 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 19:56:59 ID:???
話変わるが天野は獄寺描くの苦手なのか?
元々ゆっくりと成長する漫画だが獄寺は成長が帳消しぎみに感じる

45 :27:2008/06/24(火) 23:10:07 ID:???
スレ違いっぽい質問に色々答えてくれてサンクス
上記意見を聞いて、一応管理元だけにはツーホーしといた

まあ、「公式から苦情が来たら対応しますよ」的なテンプレメールが帰ってきただけだったが orz

46 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 23:11:31 ID:???
「こんなんじゃ右腕失格だ」って黒曜編の時から言ってるな

47 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 00:10:22 ID:???
相変わらず他人にギャーギャー言ってるし

48 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 01:03:34 ID:???
>>44
獄寺の成長はメンタル面をメインに描かれてる
特に未来編では気配り覚えたり空気を読んだり、今まで皆無だった
協調性に目覚めたりと成長が著しい

「ファミリー=仲間」発言が出たときは、奴もここまで来たかと
感慨深かった
一応、右腕ルート的には順調に成長してるんじゃね

49 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 01:08:51 ID:???
そうか?
あんだけ言われてて未だにビアンキに反抗したり、山本に妙に嫉妬してたり微妙だぞ
著しいとは思わん

50 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 01:09:14 ID:???
つかまず弱い

51 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 01:12:28 ID:???
>>48
良く考えると貶してんのか誉めてるのか分からないぞ
かつての獄寺は底辺か

52 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 01:21:20 ID:???
>>49
ビアンキには突入前に和解の姿勢を見せてただろ
山本はライバルだからああいう態度だが、地震の時は
仲間意識を発揮して迷わず助けようとしていた。
奴のスタート地点の低さを考えると立派な成長だろ

>>50
仕方ないよヤムだもん

53 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 01:44:33 ID:???
>>51
一応誉めてる
このままDQNキャラ突っ走るのかと思ってたからなあ

戦闘面は相変わらず底辺だが、心の成長をここまで
描かれてるキャラはツナ除くと獄寺くらいだし
温かく見守ってやろうという気になった

54 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 09:33:20 ID:???
獄寺は最初が最初だから成長はしても他キャラと比べるとまたまだ幼いんだよな
だから成長が曖昧に見える。雲雀と同じ

55 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 12:48:15 ID:???
ツナ以外のキャラはあんまり掘り下げないから、成長が分かりにくいな。
骸とザンザコは事情説明、獄寺の家庭環境描写はあったけど…
山本や雲雀が何考えてるのか、どう成長したのか未だに掴めないのが残念だ。

56 :55:2008/06/25(水) 12:49:01 ID:???
ごめんザンザスわざとじゃなかった

57 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 14:37:41 ID:???
>>48
>協調性に目覚めたり

だな。リング争奪戦の大空戦の連携も、
理由は結局はツナのためだけだったって事が
γとの初戦での山本とのやりとりでわかったし
(大空戦でランボを助ける(解毒する)際の態度には成長みたいなもの感じたけど)
円陣し出したのもツナの発言・意向からだし。
未来編で獄寺の協調性を促した・育んだのは山本だけど。

>「ファミリー=仲間」発言

この「仲間」の意味はそんな深い意味じゃなくて、形式的な、他に妥当な単語がなかったからじゃね?
結び付きを具体的に強調(結束とか絆が深いとかの意味ではなく)したかっただけかもしれない

58 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 14:38:51 ID:???
>>52
あれは和解の姿勢と言うより、言葉どおり過去に縛られたくないからだろう

>仲間意識を発揮して

っていうか、成功率の低いミッションの最中だからな。あくまでミッション遂行のため、ともとれるし…微妙。
了平に「手遅れだ!!腕を持ってかれるぞ!!」と言われても
ギリギリ直前まで腕を伸ばし続けて「おい!!」と
山本に手を差し伸べてたのには確かに仲間意識からきてる風にも取れるけど。

>奴のスタート地点の低さを考えると立派な成長だろ

スタート地点の頃は、成功率の低いミッションをやってた訳じゃないし…
まあ、ファミリーにてめえなんざいらねえよ、と思ってた頃に比べれば雲泥の差だけど。
入ファミリー試験の時なんかは
ツナ「ま!まてよリボーン!!本当に山本殺す気かよ!!」
獄寺(殺せ殺せ)
と顕著だったし、
山本トレーニングの回でも
「とうとう山本クビっスか?」ってめっさ嬉しそうだったし、
(10代目とリボーンさん二人で山本のために――)とワナワナしてたし。
保育係の回でランボ泣かしたことに対して「あいつ初めていい仕事しましたね」って言い草・ありさまだし
(逆に言えば、それまでの山本の行為を一切好評価・認めてない訳だし)

59 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 14:40:02 ID:???
>>53
>心の成長

獄寺は過去の経歴・境遇から(それが原因・要因となって、それによって)人を安易に信用しなくなっただけで、
もとが協調性能力に欠けてる人材って訳でもないと思う
言い方を変えれば、成長だけでなく、幼い頃に失った人心・良識を取り戻していってる、みたいな。

>>55
了平がマフィアに本格的に携わるようになった経緯も凄く気になってる俺がいる。

60 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 14:57:50 ID:???
>>59
おまい本スレここでもミルフィスレでも
改行多すぎ、本編なぞってるだけで考察にもなってないチラ裏、都合悪いレスは無視、
で荒らし扱いされてる奴だろ。

誰もおまいに話しかけてないしレス求めてないよ。迷惑だよ。


61 :55:2008/06/25(水) 14:58:48 ID:???
おまいからのレスはイラネwwww

62 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 15:03:42 ID:???
>>55
骸、ザンザスは元から掘り下げる必要の無い脇キャラ認定されてそう
山本は一応完璧、雲雀は変わらない存在だから成長を描きにくいように思う
山本もだが了平は何時知ったんだろうかは知りたい。ツナは最後まで秘密にして、マフィアを拒否しそうだし

63 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 15:05:23 ID:???
本スレでお前だけ見事にスルーされてて爆笑したwww

64 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 17:20:20 ID:???
雲雀は無理だとして、後の守護者くらいはもっと掘り込みしてくれたら
成長物語としての芯もしっかりするし、キャラも良くなって良い作品になると何度も言われてるな
最近キャラの書き込みは上手くなったと思うし、天野頑張れ

65 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 18:20:48 ID:???
>>58
「過去に縛られたくない」から、現状から(ビアンキ)
逃げずに向き合う気になったのは成長だろ

あと指輪編までの獄寺なら山本を助けるまでに
一回舌打ちが入るはずだw

ああレスしちまった


66 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 18:38:34 ID:???
>>55
山本は性格が安定したキャラだから目に見える成長は身体面メインになるけど
一応、自分の経験を生かしてツナや獄寺を気遣ったりする描写は入ってるぞ

最初のγ戦で、いつもは笑顔で受け流してたけど内心獄寺の態度に
ムカついてたんだと知ったときはワロタけど。
言わなくていーことまで言っちまったと反省してたが、それだって別に
罵言じゃないし、むしろ獄寺には薬になったしな

67 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 18:51:36 ID:???
必死だな

68 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 19:10:37 ID:???
ボンゴレリングが日本に来たとき、リボーンが「本当は3年後まで
しかるべき場所で保存されるはずだった」と言ってたが
ツナは3年後にボンゴレ継がされる予定だったって事なんだろうか
17歳って妙にハンパだが・・・

69 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 19:13:02 ID:???
「前衛的」という言葉を知ってるツナは決して馬鹿ではないと思うの

70 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 20:30:31 ID:???
未来編でこうなれば各キャラ良かったと思うシーン
獄寺・・・ビアンキに「悪かった」と頭下げるシーン
ツナ・・・リボーンのメモ見ずに獄寺の元に行く
髑髏・・・黒曜以外も考える
雲雀・・・群れてるからと本当に殴らない
骸・・・髑髏に放置や当てたことを詫びる
ランボ・・・空気読むように
了平・・・過去の回想

71 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 20:57:18 ID:???
まさにキャラ崩壊ですね

72 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 21:01:42 ID:???
キャラが壊れるのが成長さ

73 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 21:03:50 ID:???
獄寺、ツナ、髑髏、了平はともかくとして骸、雲雀、ランボがそうなったらキャラおかしい!で笑えそう

74 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 21:09:48 ID:???
>>66
元から出来たキャラだから成長には見えないのが山本
>>68
今となっては答えは闇の中だな

75 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 21:59:12 ID:???
>>65
過去に縛られたくないからこそ、
ビアンキと向き合う…
まあ、あの姉弟の関係は確執というか
ビアンキの発言「私はあなたとは違いお父様と正妻との間に生まれた〜」
発言が、ビアンキの本心・本意ではなく、獄寺の修行をやる気にさせるためなら
自分は悪役になっても構わない、的な意向だったとして、
それを獄寺が汲んでいれてるかどうかだな

>>66
>内心獄寺の態度にムカついてた

それは違うと思う。
山本が「そーかよ」と獄寺に怒りを表す直前の獄寺の行為に対して、であって、
それ以前の「は内心ムカついてたのを隠してた」とかではないと思う

>言わなくていーことまで言っちまった

あれってどの発言を指してるんだろうな。
「〜そっぽ向いてるんじゃ話しにならねえ!」までだけで良かったのに(それで伝える主旨は充分だったのに)、
最後の「今のお前に右腕の資格はねーよ」とか追い討ちは余計・蛇足・言い過ぎだったな〜とか思ったのかな、あそこまで言っちゃ貶めになっちまったというか。
基本的に、人の心を傷つけるのは山本にとっても好ましい行いじゃないだろうし。

>>68
保存じゃなくて保管な。
3年後からリングを使って儀式やら試験やら適正検査やらどうたら〜を
はさむ予定だったのかもしれない(ただちに継承、って訳ではなかったかもしれない)
雲雀が「もっとも、この若さでこの試練を受けた歴代ボンゴレはいないそうだが」って言ってたし、
17歳であの試練ってのも若過ぎな方だと思う。

76 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 22:00:40 ID:???
>>69
ツナが「前衛的」なんて単語使った事あったっけ?

>>70
>ツナ・・・リボーンのメモ見ずに獄寺の元に行く

?リボーンのメモって何?

77 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 22:07:41 ID:???
ランボが空気読んだら皆心配するだろがww
いいんだよ我侭で!子供なんだから!
「お忙しいところすみませんが牛乳を飲みたいので後でコップを取っていただけませんか?
ランボさんの背では届かないので…あ、今してくださる、後で良いですのに…」

ランボさんが!ランボさんが!

78 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 22:15:18 ID:???
>>76
前衛的は多分イーピンVSランボの回
リボーンのメモは多分獄寺が部屋破壊した回の

>>77
吹いた

79 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 22:22:41 ID:???
あれを富士山だと言い張る獄寺の感性は確かに前衛的

80 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 22:31:26 ID:???


81 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 22:32:33 ID:???
>>69
その単語を知ったのは
獄寺が語った話(幼少の頃のポイズンクッキング食ってピアノを弾いた話)
で前衛的という評価を受けたって事だから、
獄寺から聞いた話の中のその単語をツナが辞書で調べたのかもな

>>79
確かビアンキってツナの家庭科と美術の家庭教師担当だったよな。
獄寺がミルフィ日本支部への殴り込みの際に「帰ったら話がある」って言ってたから、
そこから和解みたいになって、ビアンキはツナだけでなく獄寺にも
美術と家庭科を教える、なんて展開になったりするかもなw

82 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 22:34:13 ID:???
>>75
ムカついてたと推測したのは
「想像以上に嫌われてんのな」の台詞からだよ
今まで受けた数々の暴言が山本なりに堪えてたんだろ
いつもは笑って流してたけど実際腹立つぞ
それを緊急時にまでやられたら山本でなくともキレる


83 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 22:40:04 ID:???
「想像以上に嫌われてんのな」はムカつきよりも
驚き(というか、もっと信頼されてると思ってたのな…)から出たセリフだと思う

84 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 22:44:18 ID:???
山本節は天然であって欲しい、
同人の黒山だのブラック山本だのが本性だとは信じたくない

85 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 23:00:43 ID:???
誰も山本が黒いなんて言ってないよ
誰だって獄寺みたいな態度取られ続けたら困惑するし腹も立つだろ
それを笑って受け流せるのと、端から「何も感じない」のとは違うよ
山本は周りに気を使う方だから自分は前者だと思ったんだ



86 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 23:12:23 ID:???
受け流すっつーか、
「獄寺はそういうキャラなのな」
って感じであるがままを受け入れてそう。
ただγ戦でのやりとりは度が過ぎてた…と言うより、状況もわきまえず〜
な所が原因となって怒りへ直結したんだろうな

87 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 23:17:39 ID:???
>>82
元からある程度嫌われてるとは思ってたんだよな。
それに獄寺はあの時格別キッパリ拒絶したとはいえ
元々山本に敵意丸出しだったんだから、
元からそんなにいい気はしてなかったと思う。
それでも笑ってられたのはツナのため&ハイハイワロスワロスの心境かと。

88 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 23:21:50 ID:???
個人的に昔の山本は人に分け隔てないが人に良くも悪くも表面しか接して無さそう
ギャグの頃とかも天然もあるんだろうが人の気持ち無視な部分あったし
それが段々変わったのかなと思う

89 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 23:22:57 ID:???
大分前の話だけど、未来編で獄寺に示された成長すべき部分って
仲間意識や協調性じゃなくね?
あれはそういう流れだったから例に出ただけで
本筋は右腕になりたがってるくせに右腕らしい行動取れてないって事だろ
要は一言で言うと「空気読め」

90 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 23:43:14 ID:???
ギャグの頃は成長をしてリセット形式だと思ったが読み直すと微妙に成長してるな

91 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 23:46:06 ID:???
>>87
>それでも笑ってられたのはツナのため&ハイハイワロスワロスの心境かと。

違うと思う。

山本
「前から思ってたけど
 獄寺って面白ぇー奴な!」
は素の本心だろうし、

獄寺
「てっ てめーーっ なめてっとブッ殺すゾ!!!
 ここに解き方は全部のってんだよ!!」
山本
「うんうん そーなのな」

の山本は笑顔で、「ブッ殺すゾ!!!」まで言われてんのに
山本は怒りなんて微塵も差してなかったけど…

>元々山本に敵意丸出しだったんだから

(ツナのためとはいえ)、大空戦では山本といい調子で協力してたし、
山本にとっては獄寺が自分の事をちょっとは信頼してくれてる、
と思ってたんじゃね(γ戦のいざこざが起こるまでは)

>元からそんなにいい気はしてなかったと思う。

獄寺から自分はある意味ちょっと嫌われてるのな…くらいの自覚はあっても、
そういうのも含めて獄寺というキャラをダチとして受け入れてたんじゃないかな…

92 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 23:47:19 ID:???
>>88
>人に良くも悪くも表面しか接して無さそう

そうかな…?城島犬相手に腕代償にしてまで(野球の大会ひかえてるのに)
ツナ守ったりしたし、表面だけで接してる関係ならそこまでできないと思う

>>89
>右腕になりたがってるくせに右腕らしい行動取れてない

ひょっとしたらだけど、むしろ、その部分の指摘こそが
「言わなくてもいいことを言っちまった」と考えたのかもしれなくないか

93 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 23:48:58 ID:???
>>92
ギャグ時代の話だよ

94 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 23:51:24 ID:???
公式小説2巻読んだ後で
原作の獄寺仲間入りのキッカケを読むと
ちょっと安直だな、と違和感みたいなものを錯覚した…

95 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 23:53:55 ID:???
小説は当てにならん

96 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 23:57:25 ID:???
>>93
ギャグ時代でも表面だけの付き合いと断定はできないと思う。
そもそも一番最初に自殺までしようとしてそこをツナに
(精神的にも肉体的にも)救われた訳だし。
あの経験を通して、『「ダチ」の大切さ』みたいなものを感じたんじゃないかな。
そのうえで、山本は獄寺の事もダチとしてみなしてる訳だろうし
「山本にとって獄寺ってどんな存在?本音を聞かせて?」
「うん?表面上はダチとして構えてるけど、ぶっちゃけ本音を言ったら、ツナのため&ハイハイワロスワロスで笑って受け流してるのな。本心はつきあってていい気はしてないのな」
だったら…なんというか、腹黒い…

97 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 23:59:33 ID:???
>>89
そうは思う
けど獄寺がソツなく右腕らしい振る舞いしてるさまは想像がつかない
だからとりあえず協調性が身につくだけでも成長でいいかなって…w

98 :マロン名無しさん:2008/06/26(木) 00:02:07 ID:???
でもあの説教読んだら
ツナの守護者は仲良くしろっていう意識があって、
それを実行してるっていう感じがするよ。
勿論最初は守護者とかそういうの知らなかっただろうけど
無意識に感じてたんじゃない?

99 :マロン名無しさん:2008/06/26(木) 00:12:11 ID:???
山本は表向き・形式的にだけ獄寺の事をダチとして接してるんじゃなくて
「前から思ってたけど 獄寺って面白ぇー奴な!」
と心を開いた時点で正式に仲間として認めてると思う。
ただ、互いに仲間意識を持ててはいない
(一方的な友好・好意関係だという事は)
「想像以上に嫌われてんのな」のセリフから
多少なりとも自覚はしてたと思う。
その自覚が「確信」レベルなのか、それとも
「ひょっとしたらマジで嫌われてるのかも?」と疑惑程度
なのかは定かじゃないけど

100 :マロン名無しさん:2008/06/26(木) 00:15:19 ID:???
>>96
後半穿ち過ぎだろ
「想像以上に嫌われてんのな」だから、嫌われているという
自覚はあったんだろう
理由は解らないなりに、ちゃんとしたダチになれたらいーなと
歩み寄ってきたんだろう今までは。

リボーンの話でマフィアがごっこじゃないと理解した上で、まだ
右腕レースに参加する気が有るかどうかで獄寺の態度が
また変わりそうだが

101 :マロン名無しさん:2008/06/26(木) 00:20:51 ID:???
>>55
山本は成長したんじゃないか?
個人的に山本は懐が深いが相手の気持ちを考えてるかというとそうでも無いキャラだと取れたが今は考えてるように思える

102 :マロン名無しさん:2008/06/26(木) 00:22:23 ID:???
>>99
あれで嫌われてないと思ってたら凄いだろ・・・。
ただその嫌われっぷりも含めて面白かったから
笑って受け入れてただけでさ。

勿論仲間や友達とは思ってるだろうけど
あの右腕うんぬんの話はその場でいきなり
思いつくような事じゃないぞ。
日頃からああいう意識はあったんだろうさ。

103 :マロン名無しさん:2008/06/26(木) 00:24:28 ID:???
自分とは違う見解が許せない粘着さんがいるなw>>91

俺は>>88が合ってるとおもう。お前じゃなくてなw
表面上の付き合いが多かったから
相談とかじゃなくにいきなり自殺になんて追い込まれたんだろうし、
そのうえ助かった後は狂言(冗談の)自殺だったんじゃね?で済まされてる。
お前の仲いい友達だったらどうよ?↑みたいなことになるか?
マフィアマフィア言ってるツナに突っ込んだ質問して知ろうとはしないし。
獄寺とはケンコー骨だ耳たぶだと言い合ってる&実は負けん気強いらしいから、
笑顔で流してても多少なりと思うところはあったんだろう。
で、自分もテンパってる上に危機的状況での獄寺の行動にキレたんじゃない?
ツナへの押し付け〜はあの場面関係ないくだりだしね。
ダチは大切に思ってるけど、わりと表面上の付き合いが多かったんだろうよ。

ああ、レスはいらないからwもう長文で分かりきったこと書くなよwww
自分がやられたら迷惑だろ?こんな長文でダラダラ書かれるとさwww
チラシの裏に書いて捨てといてくれw

104 :マロン名無しさん:2008/06/26(木) 01:59:07 ID:???
>>103
お前の文章は読ませるけどな
自分の見解と結論書いてるし
見習えよ>>91
同じ長文でも全然ちげーんだよ
お前は自分の言葉だけで書くことを覚えろ本誌から台詞引っ張ってくんな

105 :マロン名無しさん:2008/06/26(木) 02:31:17 ID:???
>本誌から台詞引っ張ってくんな
逆に言えば本誌からの台詞を引っ張ってくることでしか、
自分の見解を書けない奴なんじゃないか
本誌の台詞なんかは皆自分の中で消化した上で見解を述べるがそれが出来ないタイプ

106 :マロン名無しさん:2008/06/26(木) 05:11:06 ID:???
>>103
俺女乙

107 :マロン名無しさん:2008/06/26(木) 07:47:33 ID:???
>>103
すごく…頭悪そうです……

108 :マロン名無しさん:2008/06/26(木) 07:49:22 ID:???
>>103-104
すごく…自演臭いです……

109 :マロン名無しさん:2008/06/26(木) 08:13:47 ID:???
よくもまあどうでも良い話で延々盛り上がれるね

110 :マロン名無しさん:2008/06/26(木) 09:05:33 ID:???
何か幻騎士が「死ぬのは裏切り者のオレだけで良い」だのγが「オレはやったことに後悔はしてない。だが責任はとらなくちゃならない」とか言って死にそうだ

111 :マロン名無しさん:2008/06/26(木) 10:32:53 ID:???
>>103のおかげで
長文の人は確かにうざいがそれだけだということに気付きました
ありがとう

112 :マロン名無しさん:2008/06/26(木) 10:42:56 ID:???
>>110
何、その格好良い敵

113 :マロン名無しさん:2008/06/26(木) 10:50:59 ID:???
>>103
オマエモナー
まあいつもの奴よりはマシだけど

>>110
なにその昭和のかほりw

114 :マロン名無しさん:2008/06/26(木) 11:06:50 ID:???
未来編で回収されてない伏線って何があるっけ?

未来バズーカ撃った人誰?
なぜ9年10ヶ月後の世界?
花の恋人誰?マフィア関係ある人?
アルコの呪いって?

くらいか?
ツナ本当に死んでたのかとか、白蘭の能力とか、入江の研究室にあるのは何かとか、マロの事情とかは
出てくるだろうけど

個人的にはロンシャンが生きてるのか心配すぐるwww存在抹消されてない?ww

115 :マロン名無しさん:2008/06/26(木) 11:12:49 ID:???
>>103
野球できない→人生オワタ\(^o^)/→自殺
自殺失敗→どーせ冗談だろ→みんな教室帰ろうぜー
ってよく考えたら酷いな

116 :マロン名無しさん:2008/06/26(木) 11:17:36 ID:???
>>114
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1214393305/2


117 :マロン名無しさん:2008/06/26(木) 12:17:24 ID:???
>>112>>113
一般人殺したりのしたキャラなんだしそれくらい昭和のかほりを匂わせなきゃら墜ちるだけじゃないか
かませになったら声優が泣く

118 :マロン名無しさん:2008/06/26(木) 14:56:20 ID:???
>>100
>リボーンの話でマフィアがごっこじゃないと理解した

どうだろ…アルコバレーノの事は理解しても、それ以外の
自分達がマフィアやってるっていう自覚はまだできてないのかも…

>右腕レースに参加する気

右腕の座に関しては「右腕を譲る気はないね」発言は
今ままでも、山本にとっては「右腕レース『ごっこ』」なんじゃないか?
山本は右腕の座への確執こそ表面上・うわべだと思う(真剣な獄寺に対し ノリで張り合ってる山本)

>>101
>相手の気持ちを考えてるかというとそうでも無いキャラ

考えてるけど、それを山本節の感性でとらえちゃってるんだろう(山本節の感受性で変換されて解釈受け止める)

>>102
>あの右腕うんぬんの話はその場でいきなり
>思いつくような事じゃないぞ。
>日頃からああいう意識はあったんだろうさ

なるほど、ギャグ時代の頃から「理想の右腕はもっとこうあるべきだと思うのな。
だけどまあ「ごっこ」なんだしそんな事まで指摘しなくてもいっか、
あの感じが獄寺らしさって事で、獄寺なりに右腕やってると満足できてるのならそれで別にいいのな。
「ごっこ」なのに無理に矯正して正しい右腕に押し付けるのも獄寺のプライド傷つけるだろうし、
現状で満足してるんならそれで構わないのな。勘違いとかのノリもまた一つの「ごっこ」の醍醐味なのな」
くらい軽い考えだったのかもな。

119 :マロン名無しさん:2008/06/26(木) 14:57:45 ID:???
>>103
>相談とかじゃなくにいきなり自殺になんて追い込まれたんだろうし

それまでとその後とで「ダチ」というものの認識が変わったんだろうし、
その成長を描くためなんだろう。だから、自殺未遂事件を起こすまでは
確かに表面上の付き合いだったのかもな。あと、それほど(周りが見えなくなるほど)野球が大事だった
(野球ができなくなる事へのショックがでかかった事による衝動的な要因)って事で。
山本が城島犬との闘いで「おいおいかんべんしてくれよツナ いつの話してんだ?
ダチより野球を大事にするなんてお前と屋上ダイヴする前までだぜ」って言ってたし、
自殺未遂事件当時はダチとの関係<野球 だった訳だし。
ダチへの絆が薄い云々よりも、野球ができなくなってヤケになったからってのが自殺原因に大きいかったんだろう当時は。


>そのうえ助かった後は狂言(冗談の)自殺だったんじゃね?で済まされてる。
>お前の仲いい友達だったらどうよ?

一般人にとって、あんな助かりようは到底理解不可解だろうし、だから冗談だと思ったんだろ。
あんな有り得ない助かり方だったから、が大きな原因。
あと、山本にとって自殺事件を通して(肉体的にも精神的にも)救ってくれたツナは心からの親友だけど、
屋上に居た他のクラスメートとのつながり、関係はそんな深いものじゃない、ただそれだけじゃね。

>マフィアマフィア言ってるツナに突っ込んだ質問して知ろうとはしないし

それは絆の深さ云々じゃなくて、天然山本の山本節だからだろう。
黒曜やヴァリアーや未来編での死闘を通した後でも、リボーンに「マフィアごっこ」とか言ってるくらいだし。

>ケンコー骨だ耳たぶだと言い合ってる

あのやりとりに「思うところ」なんて程深いものを感じてるとは思えないが…

120 :マロン名無しさん:2008/06/26(木) 15:05:12 ID:???
>103
>獄寺とはケンコー骨だ耳たぶだと言い合ってる&実は負けん気強いらしいから、
>笑顔で流してても多少なりと思うところはあったんだろう。

あのシーンが山本にとって大層なものだとは思えないな
あれはノリで付き合ってるっつーか…山本はあの程度で気に障るような人格者じゃないだろう。
「負けん気強いうんぬん」は↑のようなこういうギャグの場合、次元が違うというか、違う意味では作用・反映・影響してるかもしれんが。

121 :マロン名無しさん:2008/06/26(木) 15:09:24 ID:???
ランボ保育係りの話で
獄寺「山本てめーにだけは負けねーぞ 今日こそ白黒つけてやる」
山本「よっしゃ やるからには勝たねーとな」
と、ある意味で正式な勝負事となると
生来の負けん気の強さが刺激されてるというか奮い起きてるというか垣間見えるけど

122 :マロン名無しさん:2008/06/26(木) 16:21:43 ID:???
山本が右腕になりたいかどうかは知らんが
(多分別になりたいわけでもないと思う)
獄寺に右腕をまかせられるとは現状思ってないだろうな

123 :マロン名無しさん:2008/06/26(木) 17:08:26 ID:???
スルーしとけってwwww
そいつ頭よわい粘着だからwww

124 :マロン名無しさん:2008/06/26(木) 17:45:39 ID:???
キャラの成長話が何で山本の友人意識になったんだ?

125 :マロン名無しさん:2008/06/26(木) 18:06:27 ID:???
マフィアごっこだと思ってる山本が右腕云々についてそんなに深く考えてるわけねーだろw


126 :マロン名無しさん:2008/06/26(木) 18:09:56 ID:???
マフィアごっこで命かかってんだからそこまで考えてないわけでもないだろ

127 :マロン名無しさん:2008/06/26(木) 18:10:46 ID:???
考えてないならあんな説教もしないだろうね

128 :マロン名無しさん:2008/06/26(木) 20:20:47 ID:???
成長って視点で主要キャラをまとめると
ツナ・・・してるし、させるつもり
獄寺・・・一応してるし、させるつもりだろう
山本・・・一応してはいるみたい、させるつもりかは知らん
了平・・・してるのか分からん。未来では成長したが作中で描写は来なさそう
髑髏・・・しないだろう
雲雀、骸、ランボ・・・したら怖い

個人的に黒曜が未来でもそんなに成長してないっぽいのが残念だ

129 :マロン名無しさん:2008/06/26(木) 20:40:20 ID:???
黒曜は思いっきり脇でどうでも良いキャラなんだろうね


130 :マロン名無しさん:2008/06/26(木) 20:44:55 ID:???
まだ出てすらいないのに

131 :マロン名無しさん:2008/06/26(木) 20:54:34 ID:???
天野がどうでも良いとか思ってるか分からないが自分達のやったこと何も分かってないのかなと骸脱獄させようとした辺り思った

132 :マロン名無しさん:2008/06/26(木) 21:03:57 ID:???
あれは骸が一番大切って事を見せるためだろう
まあ、骸を早く出すために必死に働いて訴えてるの方が骸の為を考え、成長した感はあったかも

133 :マロン名無しさん:2008/06/26(木) 22:25:08 ID:???
日本語でどうぞ

134 :マロン名無しさん:2008/06/26(木) 22:43:08 ID:???
黒曜にとっての成長は罪の自覚だと思う。やった事の重さやそれに求められる責任の理解
あれは五年後だが罪の自覚してるなら骸を脱獄させて、被害者の気持ち踏みにじるような事するのかなと感じた
五年経ってどうなってるか分からないけどさ

135 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 00:42:59 ID:???
主人公が育てている生徒たちの成長描写は物語上必要だが
それ以外は普通省かれてもおかしくない
別にあるにこしたことないけど。
今までの所業を悔い改めた骸とかザンザスとかが見たいのか?

136 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 07:18:41 ID:???
別に。まあ、ある方が良いけど
ただ結果的にしてはいないになるなと思っただけ

137 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 11:44:35 ID:???
ザンザス「むしゃくしゃしてやった 今は反省している」

骸「中坊の時はちょっとヤンチャしてましたー 反省反省♪」

白蘭
「昔の僕はすごく周りの人を傷つけてばかりでした でも今は違う
正一くんやガンマさんなど受け入れてくれる友達がたくさんいます 
これからは心を入れ替えて生きていきたいです」

こんな悪役は嫌だ 


138 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 12:11:26 ID:???
つか反省してない、厨二病のままじゃないか


139 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 12:13:16 ID:???
リボーンの悪役は基本的にネタキャラだから
シリアスを求めちゃダメ

140 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 12:18:32 ID:???
だのに話がシリアスだからおかしな事になるんだよな

141 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 12:52:12 ID:???
超傍迷惑な事をしてるから余計ね
まあ、ザンザスが最後のシーンで笑いながら
「カスのくせにやるじゃねえか。沢田綱吉、お前にくれてやる。行くぞお前等、自分達の後始末に行くぞ」
とか言ったらギャグになりそうだけど

142 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 13:57:49 ID:???
ザンザスは存在自体ギャグだから無問題

143 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 14:23:58 ID:???
>>128
>個人的に黒曜が未来でもそんなに成長してないっぽいのが残念だ

つーか、そんだけ骸への想いが一途で確固不動なものって事だろ

>>134 >>138
黒曜にとって存在意義・アイデンティティが一般人とは違うんだから、
一般的にまともになる = 成長
という定義にはあてはまらないだろう。

>>88
>人に良くも悪くも表面しか接して無さそう

でも「食い逃げ」の話で獄寺がマグロつまみまくってたのに対し
ツナ「そーやって借金増えてんだってーー!!」
山本「考えりゃわかんだろ」

って素でツッコんでたしな。

モレッティの回でも
爆発に巻き込まれたってのに
「お前 秋になっても花火持ち歩いてんのかよ」とかも表面だけの
山本節の感性ならではの素直な本心であって、
決してハイハイワロスワロスとかは考えてないと思う、ギャグの頃から
獄寺に対して『いい気してないけど(ある意味無理して)笑って受け流してる』っていう説は違うと思う

144 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 14:27:49 ID:???
間違えた
「お前 秋になっても花火持ち歩いてんのかよ」とかも表面だけのうわべ(付き合ってられないという気持ちからの反応)とかじゃなくて、
山本節の感性ならではの素直な心の底からの本心だと思う。

145 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 14:41:07 ID:???
>>143
人を傷つけたのを反省してないのに成長した。一途で良いで済むんだな


146 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 14:47:03 ID:???
>>142
お前ザンザスをなんだと
>>145
リボーンは脇役は何時までも成長しないでFA
基本、メイン以外展開に使われる駒なんだから
成長期待するならブログで

147 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 15:07:26 ID:???
そして悪役は皆マダオしかいないってのも

148 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 15:18:13 ID:???
>>145
そもそも、「成長」という単語の定義・意味合い
が、それぞれ人物や立場・境遇などで異なる訳だし。
「成長」と一口に言っても、いろんな広義なとらえかた・解釈ができる訳だし。
〜という点・意味においては成長できてないけど、いっぽうで
〜という点・意味では成長できてる〜 とか

149 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 15:26:18 ID:???
成長というか、アイデンティティーの
当てはまり が根本的(根本規範)からして違うんだろうな。
育った境遇からして土台・基盤に差がある訳だし。
現実世界で言えば、カルチャーショックみたいな奴?
この国にとっては正しい行為が、他の国にとっては悪となる行為、とか概念

150 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 15:31:05 ID:???
「絶対概念」
ttp://dictionary.goo.ne.jp/search.php?MT=%C0%E4%C2%D0&kind=jn&mode=0&base=11&row=6
とか信条とか、そういった類…かな

151 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 15:50:41 ID:???
ザンザスと骸でタッグ組んだらM−1優勝

152 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 15:52:54 ID:???
骸さんより他に優先順位高いものがある黒曜三人組には違和感あるからな

>>147
マダオ言うなwwwwww
悪役3人まだおっさんじゃないwwwww

153 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 16:11:11 ID:???
マダオの意味は「まるでダメな男/女」だぞ
社会的に皆して「まるでダメな男/女」じゃないか

154 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 16:17:57 ID:???
>>153
まるで
だめな
おっさん

だと思ってた

社会的に立派な大人は悪いことしないもんなあ



155 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 16:34:57 ID:???
>社会的に立派な大人は悪いことしないもんなあ

昨今(って訳でもないが)
教師がセクハラとか、警官がうんたらとか事件起きてるじゃないか。
社会的立場が立派だからといって、必ずしも人間性・道徳性が善良・正義だとは限らん

156 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 16:39:43 ID:???
社会的立場とか社会的地位とかじゃなくて、
社会性(協調性など)のある人間、って事かな
まあ、「光が強ければ影も濃い」なんて抽象的な事を言うつもりはないが、
社会性があるからといって、悪い事しない とは限らん、とは思う

157 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 16:42:48 ID:???
リボーンの世界で一番 「倫理観」と「常識」を持ち合わせて(兼ね備えて)るキャラって誰だろ?
正義感とかは子供をいじめちゃ駄目です!のハルとかが高いと思うけど
キャラ的にハチャメチャ天然入ってるって意味では常識欠如とも言えるし。

158 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 17:44:16 ID:???
ランチアさんは結構立派じゃないか?
責任はあるし、協調性もある

159 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 17:54:39 ID:???
常識は無いがリボーンの思考がこの漫画の正義な倫理観だろう。常識は巻き込まれてるキャラ達じゃね?


160 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 17:56:46 ID:???
REBORN!の悪役って典型的な現代っ子の悪いところを誇張した感じする
人に愛情受けないと他人の痛みが分からない

161 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 18:26:48 ID:???
誤爆したんで張り付け
658:マロン名無しさん :2008/06/27(金) 18:18:27 ID:??? [sage]
てか傷ついたり、苦労して人の痛みが分かったタイプと分からないタイプに別れてるんだと思う
前者がリボーン、コロネロ、ラル、ランチア
後者がヴァリアー、獄寺、黒曜、髑髏


162 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 20:58:07 ID:???
666 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/27(金) 18:34:39 ID:uh8lX1KlO
本誌バレ&ドラマCDバレ












やばいもうマジでかっこよすぎるハアハア
なんであんなにかっこいいんだ!もう一生愛すマジで好きだあああああ
こんな好きになった奴始めてた
やっぱかっきーよマジで
真面目に語ってるし恐いと思うとか素直だしもう最高だ愛してる
今なら何でもできる幸せすぎて死ねる幸せだまじで



ドラマCDも可愛いし
なんで電車のってんだwwww


163 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 21:13:58 ID:???
671 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/27(金) 21:03:59 ID:hhT6SGaY0
でもアンチの工作も一部あると思うよ
バレスレの538なんか言ってること全然違うしな…
>>666は確かにさすがに痛いけど
わざわざバレスレに転載するほどだとは思わない
おすすめだって一人しか見てなくても残ることもあるのに
ここ半年ほどわざわざおすすめ並べ立てて粘着してるアンチはまじ暇だよな


672 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/27(金) 21:11:12 ID:v6omhGYr0
>>671 
落ち着いて、気にしすぎないほうがいいよ
自重だけしてとにかくスルーで

昨日ここに画バレできる人いたのに、
バレスレで画バレ頼んでみたりね
釣りのレベルあがってきてるから
抵抗しても無駄だしスルーでw


164 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 12:25:54 ID:???
旧EDのONE NIGHTが途中から銀魂のsanagiとJanne Da Arcのシルビアに変わる

165 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 19:28:13 ID:???
はひw

166 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 19:54:35 ID:???
黒曜組はお互いに依存しあってるよね。
お互いというか骸←他三人って感じか。骸はよくわからん。
骸が死んだら他三人は精神崩壊しそう。


167 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 22:49:26 ID:???
2人は大丈夫じゃね?

168 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 00:12:59 ID:???
>>166
心の拠り所だからダメージはでかいだろうが、そこまで弱くないんじゃないか
今より荒んだ性格になる程度で

クロームはそもそも延命できるかどうかの方が問題
ボンゴレリングの力を使えても、10年後ツナのこだわりの
医療設備の補助が無い

169 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 12:12:13 ID:???
別に延命しなくていいんじゃね?w
邪魔にしかなってない

170 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 12:32:59 ID:???
最低

171 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 22:20:22 ID:???
ブラックスペルが協力はほぼ確実だろうがどう扱うんだ?
あんな事やって鉄槌が来ない事は無いだろうが

172 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 22:21:10 ID:???
それ言い出したらボンゴレもマフィアだし、利害一致ってことでいいんじゃないか?

173 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 22:38:53 ID:???
作中で人殺しといておとがめ無しは無いだろ。害が有りすぎる
それ言ったら今までの黒曜、ヴァリアーだってそうだし

174 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 00:45:26 ID:???
話変わるが天野的にイタリア人は長身なんだろうか?
そしてリアルでは銀髪はイタリアにいるのか?

175 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 01:49:34 ID:???
スイスに二ヶ月いただけだからはっきり覚えてないけど日本人よりは背の高い男多かったと思う、イタリア。
女性はそんなに背高くなかった。
髪の色は印象に残ってないけど、お隣のスイスにもフランスにもいるんだから、
イタリアにも普通に銀髪の人は存在するんじゃない?

176 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 12:02:58 ID:???
>>21
年齢や初期は兎も角、今は随分違うじゃないか
>>24
一部で凄い評価高いがぶっちゃけぬらりを買い被りすぎじゃない?と思う


177 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 12:25:08 ID:???
>>171
γと獄寺→ボスへの忠誠で意気投合
元気氏と山本→剣士同士で意気投合or元気氏が何か企んでて山本も協力
スパナとツナ→協力中

正ちゃんカワイソスwww

178 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 13:03:06 ID:???
>>176
段々似なくなってきたよな
>>177
可哀想すぎる
てか意気投合はしないだろとマジレス

179 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 13:21:33 ID:???
協力はしそうだがな
スパナは裏切り認定されたらボンゴレに移籍か?

どうでもいいがルッスの頭の色どうなってんだw>カラー

180 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 14:35:12 ID:???
γ「姫を救うためなら手を組んでやる」
スパナ「機械弄りできるならウチは何処でも良いや」
こうして二人は空気と当て馬になるのだった

181 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 15:26:05 ID:???
>>180
おまいネタバレすんなよwwwwwww

182 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 16:03:50 ID:???
意気投合とかねーよwwwww

183 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 16:17:34 ID:???
斜め上すぐるwwwww
じゃあ白蘭と骸も意気投合でwwwwwwwww

184 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 16:37:48 ID:???
ここはバレおkだっつーの

185 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 16:38:44 ID:???
>>181
今の時点では予想以外のなにものでも有らずだ

186 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 16:47:36 ID:???
>>181は言葉通りの意味じゃないだろjk

187 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 17:30:50 ID:???
>>159
リボーン=正統派…
女子マネコスプレしたりルネッサンスコスプレしたりのフリーダム極まりないリボ様なのにw

>>161
痛みがわかる = 正義になる
とは限らないだろ

>>171
追及なりお咎めなりあるのかもしれないけど、
そこは全てを包容する大空であるツナ様が容赦・恩赦するんじゃないかな
ボンゴレ歴代の全員が全員、寛大・寛容って訳じゃないんだろうけど。
リボーンが
「9代目は
 初代を除き
 武闘派と穏健派に分かれる ボンゴレ歴代ボスの中でも
 典型的な穏健派だからな」
って言ってたし。2代目なんかはザンザスに似てるせいか、穏健とは程遠そうな雰囲気

188 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 17:31:26 ID:???
γはごっさチュドーンって行っちゃいそうだ

189 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 17:33:46 ID:???
>>159
>リボーンの思考がこの漫画の正義な倫理観だろう

リボーンの価値観や意識や概念が、この漫画(世界観)の通念なのかw

>>173
>それ言ったら今までの黒曜、ヴァリアーだってそうだし

ツナ(そうだ……骸は今 寒くて真っ暗な……)
リボ「同情すんなよ」
ツナ(ギクッ…)
リボ「お前は骸のやったことを 忘れちゃならねーんだ」
ツナ「! ………」
って会話もあったしな。

>>177
>γと獄寺→ボスへの忠誠で意気投合

仮にそうなるとしても、番外編の草壁とロマーリオみたいなスムーズな打ち解け
具合にはなれなさそう

>>179
>協力はしそうだがな

仲間になるとか手を組むとかって類・訳じゃないけど、目的のために共同戦線って感じか。

>スパナは裏切り認定されたらボンゴレに移籍か?

むしろ在籍専従とか?

190 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 17:37:51 ID:???
>>187>>189
お前2ch向いてないよ
ここに限らず色んなとこで暴れすぎ

スルー出来ない俺もな

191 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 17:48:48 ID:???
>>158
確かにランチアは分別があるな。
バジルとかも日本文化に誤解があれど、常識人な方だろう。

192 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 17:55:36 ID:???
常識だけなら家光以外の門外顧問、大人ランボ、黒川、ツナ、ランチア、ロマーリオは常識人に認定して良いと思う
太猿、草壁もある組織に入ってるなら常識人だろう
人格も考えるとマフィアや子供だから当てはまる人減りそうだが

193 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 18:04:05 ID:???
男の着物って襟抜かないよね?
ワオ色っぽいな


194 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 19:48:48 ID:???
>>192
どーい
マフィアって時点でとか言われたら何も言えないが
そいつらは常識人だと思う

195 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 20:28:24 ID:???
常識人に大人イーピン入れて欲しい

196 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 21:46:37 ID:???
どーいって同意かw
ヨーイドンの発音で読んでたじゃないか

197 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 22:01:23 ID:???
いつもの人には反応しない方向でwwwww

>>181に対するマジツッコミにわろたw>>180がネタバレでたまるかwww

198 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 22:15:02 ID:???


199 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 23:17:08 ID:???
>>197
自演とかノリ突っ込みとかそんなんだと思ってたwwww

200 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 23:45:26 ID:???
雲雀、骸、ヴァリアー厨、髑髏関連は妖怪か何かか?
あまりにも色々と過激で怖いんですが

201 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 00:04:42 ID:???
>>181->>183はどうみてもノリつっこみですw

202 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 00:53:48 ID:???
>>185反省汁w

203 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 08:42:02 ID:???
皆さんごめんなさい

204 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 13:53:57 ID:???
>>203
律儀な奴だな

そういや九代目がザンザスの目を覚まさせたのは自分の弱さだとか言ってたよな
あれってどうしてだろ?
それと「ツナはボスには似合わん」とか自ら言ってたのに何で九代目はツナを選んだんだ?
家光はどうしても駄目なのか?

205 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 13:54:36 ID:???
エェェ(´д`)ェェエ

206 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 14:09:24 ID:???
>>204
多分、可哀想に思ったからじゃね?
自分の息子があんな姿のままっていうのは、親としてはすごく辛い筈
自分にはまだ想像するしかないけどそういうもんだろう。
で、事件が風化してほとぼりが冷めたと思い、目覚めさせてしまったんじゃないかな?

ここにチェルの介入もあったのかもしれないけどね


207 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 14:11:46 ID:???
>>206
それなら弱さというより甘さというのでは?

208 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 14:26:42 ID:???
>>206
そりゃそうだけど、
親心という弱い側面で、目覚めさせてしまったっていう意味
会いたいと思うのは弱いから〜とか

それ以外に弱さからくる解放って思いつかないな
例えばチェルの脅しに屈したとか?


209 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 14:29:52 ID:???
>>204
マフィアに似合わない優しさ→穏健派9代目から見れば理想的 だったとか?
家光はもう歳d(ry 
生き残ってる候補はもうツナだけじゃなかったっけ?仕方なく、的な。
弱さうんぬんは、9代目自身の甘さ・ザンザコへの情で、
みすみす目覚めを許してしまった&え?わしゴーラに乗るの?!
ってことかと思ってたw

210 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 14:32:46 ID:???
まだザンザスを目覚めさせた直接の原因とか下手人って分かってないんだよね?

焦げ跡がどうとか?
9代目守護者…とかなら分かるけど、
リングはまだ先まで保管されてる予定だった…なら9代目守護者はいないんだろうか?

勘違いだったらスマソ

211 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 14:34:14 ID:???
あんまりマジメにやると>>189が来るぞおまいらwwwwwwwwwww

212 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 14:37:35 ID:???
揚げ足が来ても無視してりゃいいよ

213 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 14:42:18 ID:???
>>210
ザンザスはすっかり過去の人でなんでいちいち扉にカラーで登場するんだ??
と内心思っていたがその伏線回収がまだあったな

214 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 16:19:12 ID:???
>>209
九代目、何気に横暴だな。ツナにとっては迷惑でしかない
そして家光はまだ三十代なのに


215 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 16:23:08 ID:???
家光が十代目にならない理由は本当に何なんだろうな
門外顧問だからって理由も、それだけでは納得しづらいというか
平和ボケした子供にさせるよりは無理はないだろうに
やっぱ大空属性じゃないとかそんなんだろうか

216 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 16:35:13 ID:???
>>192 >>194
口封じのためなんだろうが、山中武の殺害っぷりからして、
太猿が一般良識人だとは思えない。まあ、仲間に対しての情が厚いのは、野猿かばったりのシーンでわかるけど。
読者投稿コーナーでも「ふざけるな!!女と炎は使いようだ!!」発言に関するハガキに対してのコメント
γ「お前に苦情のハガキだぞ太猿」
太猿「構わんさ兄貴、事実を述べたまでだ」
γ「ま、フォローそておくと、こいつは愛情より友情を優先する男でね、こう見えて部下の信頼は厚いんだ」
ってあったし。

リボーンのセリフが
原作では
「敵であるミルフィオーレファミリーの恐ろしいところはもちろん戦闘力の高さだがそれよりもやべーのは目的がただ指輪を得るための勝利や制圧じゃないことだ」
アニメでは
「敵のミルフィオーレファミリーは恐ろしい程の戦闘力を持っている。そして、冷徹で残虐だ」
に変えられてるんだよな。

太猿が京子を襲う時
「お嬢さん
 次はあんただ
 女子供を殺すってのは
 草を刈るようなもんだと思わんか?
 何の手応えもなく
 気付けば…
 ちょん切れてる
 なあに怖がることはない
 一瞬であの世だ」
の発言は、ミルフィオーレファミリーの方針も関与・影響してるのかな?
グロ・キシニアみたいになぶったりせず、痛みを感じさせずに楽にしようとしてる訳だし
、そういう点ではある意味良い奴ともとれる…か?


ジッリョネロはジェッソに「ボンゴレ殲滅しないと君達殲滅するよ^^」って条件で脅されてるのかも。

217 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 16:38:05 ID:???
>>204
>それと「ツナはボスには似合わん」とか自ら言ってたのに何で九代目はツナを選んだんだ?

ニュアンスが違う。
「君はマフィアのボスとしては……あまりにも不釣り合いな心を持った子だ……
 君が今まで一度だって喜んで戦っていないことも知っているよ……
 いつも眉間にシワを寄せ……祈るように拳をふるう…
 だからこそ私は君を……ボンゴレ10代目に選んだ……」
って言った。『マフィアのボスに選んだ』ではなく、『ボンゴレ10代目に選んだ』だからな。

リボーン曰く「初代ボスはすべてに染まりつつすべてを飲みこみ包容する大空のようだったと言われている」
「初代を除き、ボンゴレ歴代ボスは武闘派と穏健派とに分かれる」だからな。

>>209
>マフィアに似合わない優しさ→穏健派9代目から見れば理想的 だったとか?

九代目も、内心ではボンゴレ(の業)をぶっ壊したかったのかもな。
それを託す(叶えられる)のがツナだと思ったとか。まあ、
リボーンが「あんな答えで試練を乗り越えたのは歴代ボンゴレでツナだけだろうがな」って言ったから、
その線は薄いけど(九代目は試練を終えた後で、いろいろな経験を経て、ボンゴレに革命を起こしたい、と思うようになった、とか?)

そんで、その事を家光にも話してて、10代目には、そういった可能性のある人物を抜擢したい、と相談してた、とか…

>生き残ってる候補はもうツナだけじゃなかったっけ?仕方なく、的な。

候補が全員生存してる段階で、九代目が誰を推してたかはわからないんじゃないか?

218 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 16:41:46 ID:???
>>209
>みすみす目覚めを許してしまった&え?わしゴーラに乗るの?!

死炎印も、バジルの指摘通り 無理矢理押させたもの だったのかな?

>>210
>リングはまだ先まで保管されてる予定だった…なら9代目守護者はいないんだろうか?

引退したって線もあるしな…他にもゆりかご事件の関連もあるのかも…

>>195
子供イーピンだって、常識人だろう。
ただ、極度の恥ずかしがり屋だったり
嬉しい時の感情表現がしかめっ面になったり(もうこの設定は消えてる?克服してる?番外編で、ランボに箸貸してもらって素直にお礼言ってたし)
だけど。

219 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 16:43:29 ID:???
>>214
九代目もそうだが、組織のために中学生から幼児まで
戦いに巻き込んだ家光も相当じゃないか?
ツナを巻きこんだ事はまあ、ボスにでもならん限り
殺されかねないから仕方ないって事かもしれんが、
ランボさんとかw「将来性を見込んだ」っておまw
ルール通りにやってたらその子撲殺されてましたから

220 :209:2008/07/01(火) 17:12:41 ID:???
>>217
九代目が内心ではボンゴレ(の業)をぶっ壊したかったっていうのは
さすがに乱暴すぎないか?おまいの妄想というか。
好戦的ではなく、穏健なボンゴレの未来を望んだ結果が、ザンザスでなくツナだったんだろう。
革命を望んだのではなく、自分のような穏健派に跡を継いでほしかったんだと思う。

あと、>>209は他の候補者が死んだあとの話ね。
標的1読めば、その前はツナ以上の有力候補がいたけど死んじゃって、
「とうとうハラ決めやがったのか」→ツナを10代目として教育開始
ってことだっただろ?
それ以前は知らんが、候補者死亡→ツナに白羽の矢 じゃなかった?って意味だよ。

221 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 17:21:28 ID:???
初代の子孫は奈々でしたって事なら、
ツナがボスに選ばれても不自然ではなかったんだけどな
家光が子孫って事は系図で立証されてるから不可解になるな…

年齢は理由じゃないと思う
三十代なら普通、自分で起業したんでもない限り
トップとしては若すぎるって批判が出てもおかしくないくらいだ

222 :209:2008/07/01(火) 17:28:19 ID:???
ごめん、スルーすべき人だったのかorz知らんかった


223 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 17:29:24 ID:???
>>216
良識人じゃなく常識人の話をしているんだが。ちなみに、
「マフィアって時点で常識逸脱してるが、
 マフィアとしての冷徹残虐な面を考慮すればその他においては常識人」って意味な。
γのフォローは
「女に対しては酷い発言したが、部下や仲間には情が厚いいい奴。色恋<組織の仲間」ってこと。
つまり京子に対する発言も良い人だからではなく、
冷徹に任務こなす=女子供殺害も躊躇わないってことだろう。グロと比べてどうこうじゃない。

あと本誌読む限りじゃ、
ジッリョネロはジェッソに「ユニ」という人質を握られてるというほうがしっくりくるが?

224 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 18:27:19 ID:???
>>219
家光は駄目親父だから

この漫画で一番可哀想なのは色んな意味でザンザスかもな

225 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 20:13:47 ID:???
ザンザコは自業自得だろ

226 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 20:30:43 ID:???
いや、可哀想じゃね?
母親は狂人
父親が何も言わないせいで自分は横柄なおバカさんに
回りは変な部分に惚れてる奴ばかり
何よりも頭の中身が・・・・・・

227 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 20:33:40 ID:???
ザンザスは殺してもらえないで可哀相だったね

228 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 20:36:48 ID:???
>>226
お前、何気にザンザス馬鹿にしてる
正論だけど

229 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 20:46:09 ID:???
信者以外には存在自体ギャグだと言われるザンザス
可哀想過ぎるw
ザンザスは謀反を九代目が騙したせいにしちゃったのが駄目だよな
十代目になるしか価値を見い出せないキャラだったら良かった

230 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 20:49:58 ID:???
信者だって存在がギャグなのは承知してるし積極的にいじってるぞ

231 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 20:58:41 ID:???
そうだった。本気で可哀想だの素晴らしいだの言ってるのはスクアーロとレビィと厨だけか

232 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 21:09:25 ID:???
ザンザスの過去って悲惨だよな
跡継ぎだと思って思いきり調子こいてたのに真実を知って恥ずかしくて死にたくなるよな

233 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 21:27:39 ID:???
だからクーデター起こしたんだろ

234 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 21:29:41 ID:???
ザンザスアンチウザい

235 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 21:31:19 ID:???
これくらいアンチでもなんでもないだろ
寧ろ笑うところだ

236 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 21:33:22 ID:???
全部九代目とツナが悪いのにそれ無視してバカとか言うなよ

237 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 21:33:49 ID:???
そんな釣り面白くないです><

238 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 21:35:07 ID:???
>>234
アンチじゃないです
ただザンザスを弄ってるだけです

239 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 21:38:59 ID:???
悪いだろ
騙して育て続けた九代目、事情や気持ち知らずに生まれてきて戦うツナ

240 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 21:39:13 ID:???
この先ザンザスが自分の行動を省みることがあれば、
しばらく人前に出れないくらい恥ずかしいだろうな
勘違いで調子に乗った馬鹿な自分を思い出すのは苦行だ
とりあえず穴を掘って叫びたくなる

241 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 21:39:22 ID:???
だと思った

242 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 21:39:29 ID:???
拾ってもらえただけありがたく思えよ

243 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 21:44:31 ID:???
だけどだまし続けるのは駄目だろ
ツナも勝手過ぎ。てかならないなら譲れ。てか生まれてきたからザンザスが不幸になった

244 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 21:45:32 ID:???
指輪編の時ってバレスレにこういうヴァリアー厨がうようよ湧いてたな

245 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 21:46:08 ID:???
>>243
と真性は思ってそうだな
ヴァリアー厨は

246 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 21:49:09 ID:???
ヴァリアー厨は九代目よく叩いてたな

247 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 21:57:47 ID:???
甥っ子のエンリコとマッシーモとフェデリコはザンザスに本家じゃないpgrされた上殺されてカワイソス

248 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 22:00:23 ID:???
ヴァリアー厨はツナにも非があると言ってたがどこなのか教えてくれ、ヴァリアー厨


249 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 22:03:08 ID:???
ザンザス苛めか?

















やってよし

250 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 22:03:14 ID:???
生まれてきたことじゃね?

251 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 22:17:55 ID:???
ヴァリアー厨は生まれてきたことも恨んでるのかよ
ザンザスの人生って良く考えると
十代・・・ふてぶてしい
16歳・・・騙されたと切れてヌッ殺しまくり
24歳・・・5歳児殺し容認、中学生を殺そうとした上一人の少年に殺人未遂の罪を被せトラウマにさせる

考えれば考える程ギャグだな

252 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 22:43:32 ID:???
・養父を半殺しにする、も入れといて

253 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 22:44:06 ID:???
全ては「ふてぶてしい」という表現だよなw
もっと他の言い方はないのかよとw
10代目になるために品行方正に頑張ってたなら同情したんだが
9代目は子育てに関しては非があるっちゃあるとは思うけどな
拾った以上は躾はちゃんとしよう

254 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 22:49:21 ID:???
10年たって、昔やったことが恥ずかしくて引きこもり中なんじゃね?ザンザス


255 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 22:59:43 ID:???
ネタバレ
http://imepita.jp/20080701/824500

256 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 23:04:08 ID:???
>>253
獄寺もふてぶてしいからぼっちゃんは幾ら仕付けてもふてぶてしくなるんじゃね?

257 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 23:32:58 ID:???
獄寺もザンザコもふてぶてかわいい

258 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 23:33:20 ID:???
フテデレ

259 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 23:53:05 ID:???


260 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 23:59:32 ID:???
獄寺の実家の跡継ぎ事情はどうなってんのかね
息子の放置ぶりを見ると血縁者が継ぐ掟は無さそうだが

ああ、小説設定はスルーで。

261 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 00:06:37 ID:???
部下から選ぶんじゃない?

262 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 00:09:49 ID:???
父親の呼び方
お父さん・・・ハル
お父様・・・ビアンキ
親父・・・獄寺、山本
父さん・・・ツナ

ビアンキって良く考えると言葉遣いはお嬢様の名残有るんだな

263 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 00:47:39 ID:???
>>155
だな。表面上の社交性がある人間だからって、善人だとは限らない。

>>217
革命じゃなくて改革だろ、その場合。
転覆なんて痛み(犠牲)を伴う事は、穏健派の9代目がやむなき必要悪だと考えるとは思えないし。

>>226
>横柄

マフィアのボスとしての1つのあり方、と言えば、横柄なのはある意味、合致してるのかもな。

スクアーロが「ひきとられるとおまえは
9代目の息子として
ふてぶてしく
でかくなっていった…
おまえは威厳・実力ともに
9代目の息子として
後継者として
文句のない男に
成長した」
って
ザンザスの「オレは9代目の息子!!てめーら分家のボス候補ごときと飯など食えるか!!」なんて態度を
ある意味、マフィアのボスとして肯定的な行動・態度だととってたっていうか、
横柄 = 威厳 みたいなとらえかたで解釈してたし>スクアーロが

>>229
>ザンザスは謀反を九代目が騙したせいにしちゃったのが駄目だよな

そんだけ、盲目的になるほど、9代目の息子という立場を誇り(信条とかアイデンティティとか)に思ってたんじゃないの?
その強さからゆえの反動っていうか。

264 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 00:48:58 ID:???
獄寺、雲雀、骸、ヴァリアーはギャグキャラだと思う
特に雲雀、骸、ヴァリアーの存在意義と魅力九割はギャグだと思う

265 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 00:51:08 ID:???
>>239
「騙してた」よりも「あえて黙ってた」って感じじゃないか?

>>240
顧みる事はあっても、省みるのは可能性薄そう。なんで「てめーら全員 呪い殺してやる!!!」だもん

>>247
「オレは9代目の息子!!てめーら分家のボス候補ごときと飯など食えるか!!」
のシーンで殺された訳じゃないだろ。
それぞれの死に方は、1巻でリボーンがツナに説明してたじゃん。

>>251
>5歳児殺し容認、中学生を殺そうとした上一人の少年に殺人未遂の罪を被せトラウマにさせる

未遂じゃなくて、本当に殺させようとしたんだろうけどな。
リング争奪戦前の、レヴィ(&部下)が ランボ(&イーピン&フゥ太)を襲った時の、「ウーノはガキをバラせ」は
レヴィ独断かもしれなくないか?

>>253
ボンゴレ歴代ボスは、初代を除き、穏健派と武闘派に分かれるって事だから、
自分が穏健だからって息子も穏健にしようってのは押し付けがましいんじゃないか?
ふてぶてしいってのも、マフィアのボスとしてはある意味理にかなった性質とも言えるかもしれないし、
ツナみたいに「殺しができない甘い人間」は、ある意味マフィアのボスとしては不適任きだし。

>>262
>ビアンキって良く考えると言葉遣いはお嬢様の名残有るんだな

もしお嬢様として育ったんじゃなくても、生まれつきそういう性格だったかもしれなくないか

266 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 00:53:55 ID:???
幼女ビアンキが好きだ
おっとりしてるところもお嬢様らしいと言えなくもない


267 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 01:10:44 ID:???
>>264
だな。雲雀、骸、ヴァリアーはギャグキャラ以外でしか無い
>>266
幼いビアンキも可愛いと思う

268 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 15:26:07 ID:???
リボーンの読心術って、

●ツナが京子に恋してるのを見抜いた時
●ツナが骸の事をヴィンディチェの寒くて真っ暗なコポコポ状態にある事を考えてる時に「同情すんなよ」と釘刺した時

以外にも、お披露目された事あったっけ?

269 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 15:49:45 ID:???
>>220>>223にはレスできない>>265ワロタ

270 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 16:02:21 ID:???
つーか

>>262
>ビアンキって良く考えると言葉遣いはお嬢様の名残有るんだな

>もしお嬢様として育ったんじゃなくても、生まれつきそういう性格だったかもしれなくないか

ポカンなレス多すぎ
現実的に考えろよ余地ばかりの可能性ばっかり追ってるからちゃんと漫画読んでる?とか言われんだぜ
深読みしすぎでナチュラルな思考ができなくなってんじゃねーの
現国の点数わるそ

271 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 19:49:08 ID:???
どうしたら骸、雲雀、ヴァリアーはギャグキャラ離脱できるか考えよう

272 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 22:40:58 ID:???
>>268
18巻
「みんなもこんなに余裕なかったなんて・・・」
の後とかかな。あからさまなのは


273 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 23:40:11 ID:???
ナッポー>髪型変える。世界大戦の夢を諦める
雲雀  >しばらく黙っとく
ヴァリアー>モザイクかけてもらう

こうですか?わかりません><

274 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 23:44:48 ID:???
>>270
はげどうwww
「なくないか」多すぎな上、
“可能性としてはゼロじゃないが、深読みしすぎ”で笑えることばっかだよなw
なくはないけど、だから何?別になくなくなくね?と言いたいwww

275 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 23:48:08 ID:???
>>273
>雲雀  >しばらく黙っとく

群れを発見したら「群れてると咬み殺すよ?」と警告すら与えずに問答無用で
黙って咬み殺すんですねw

276 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 23:49:46 ID:???
黙々と咬み殺してるさなか、ヒバードがなんか喋ってたり歌ってたりしてそう

277 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 23:55:02 ID:???
余計ギャグキャラ化してる

278 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 09:39:24 ID:???
ギャグキャラどころか敵キャラだろwww
モザイク集団とか出番ねーよww

279 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 10:08:06 ID:???
良いんじゃね?別に骸、雲雀、ヴァリアーが本編に出なくても支障は無い
たまに息抜きシーンや番外編でギャグをやれば良いんだよ

280 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 10:09:19 ID:???
>>278
皆元から世の中の敵じゃないか

281 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 13:02:02 ID:???
>>280
雲雀は風紀活動(のつもり)で、並盛の秩序(のつもり)で
夏祭りには一帯を取り締まってて金を徴収する「並盛の伝統」でもある
並盛の正義の味方です(笑)

282 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 15:42:45 ID:???
なんかバグってる・・・


あの小説もう絶対読まねぇ!!!キャラで遊びすぎ
もっと上手い人に書いてほしいな

283 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 16:11:41 ID:???
ギャグキャラと言ったら初期から出ているキャラは全員ギャグキャラだろう
天野にシリアスバトルは向かないと思う。テンポが悪い
特定のキャラが好きでもない限り、読み続けるのは難しいよ
実際、離れている人もいるし

284 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 16:28:50 ID:???
展開がわりと早いから別に苛つかないがブリーチみたいだったら絶対に無理だったと思う

285 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 16:36:47 ID:???
>>283
それ以上という事さ
出てくる度にギャグ

286 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 17:40:18 ID:???
正直キャラが好きだから読んでるだけだが、あの展開の早さは魅力だと思う
毎週毎週退屈しない

287 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 17:57:29 ID:???
シリアスの悪役キャラってのはやってることはDQNでも性根に味があるのが求められるからね
だから余計なのかも

288 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 18:10:47 ID:???
リボーンの裁縫スキル、地味に凄くないか?

289 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 18:27:00 ID:???
>>288
うん
プールの回でツナが泳ぎ教わってる間に
リボーンがナマズのコスプレ衣装作り上げてたのが地味に好きだ

290 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 18:42:58 ID:???
リボーンか・・・そういやそんなキャラもいたっけなあ・・・

291 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 18:58:18 ID:???
>>289
二時間かからずに作ったよな、あれ

292 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 20:41:18 ID:???
もうすぐ未来編終わりそうだな

293 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 20:52:51 ID:???
上げ

294 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 22:07:12 ID:???
骸ももうすぐ出そうだしな

295 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 22:42:25 ID:???
骸が出るとストーリーの進行が分かるわけですね

296 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 23:07:43 ID:???
いや、骸ってほとんど出せないキャラじゃないか
ここで出るとなると後暫くいないってのは不自然だけどこれから雲雀みたいに出すのも不自然だからここで終わるのかなと
それに今回の骸は再登場は終わりに近い頃って感じしたし

297 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 06:49:59 ID:???
終わりそうだよな
ブラック寝返りそうだし、謎解きに入った感じ
今からが一番盛り上がる展開なんだろうけど

298 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 07:58:14 ID:???
白蘭動いてないからしばらく続くんじゃね?嵐と雲のマーレリング持ちいないし
ユニもあれだし
そして何で骸来ると思われとるん?

299 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 09:13:27 ID:???
自分の内臓を補うので精一杯のはずの髑髏が来たからだと思う
あとムクロウを連れてきてるから、中に入ってるんじゃないかという予想

300 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 10:39:05 ID:???
なるほど


301 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 10:42:39 ID:???
骸のおかげで回復したはあっても完全復活はまだだと思うぞ

302 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 11:26:27 ID:???
>>301
それもそうだな
骸は髑髏の内臓を作るくらいしか出来ない状態で、
戦闘面などでは髑髏が自力で頑張るしかないとかありそう

303 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 12:22:36 ID:???
今回ので髑髏十位内に入りそうだな
そして場合によれば骸二位な予感

304 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 13:34:20 ID:???
髑髏が十位以内なんて無理に決まってるだろJK

305 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 13:40:19 ID:???
髑髏がもうちょっと早めに出てきてたら、活躍如何ではありえたと思うけど、
今回は顔見せ程度みたいだしどうだろうなあ

306 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 15:37:20 ID:???
1〜6位が雲雀、骸、ツナ、獄寺、山本、鮫だとして
髑髏がディーノより上とは考えにくいからまあ良くて8、9位なんじゃないの
ザンザスとどっちが人気かにもよる

307 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 16:04:29 ID:???
リボーンとランボと了平に清き一票を

308 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 16:15:10 ID:???
骸二位も無いだろ
今回も出番無さそうだし

309 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 16:17:21 ID:???
前回同様ツナと骸で2位争いかな
ツナが1位取れそうな気もするが、前回の雲雀との票差を考えると無理っぽ

310 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 17:48:18 ID:???
何となくだが七割方五位までは変わらないと思うな


311 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 17:49:04 ID:???
760:声の出演:名無しさん :2008/06/18(水) 16:59:54 ID:IS6GRr8z0 [sage]
ニーコ=獄寺、ディーノ(外見ディーノで中身獄寺が好み)
國分=獄寺、山本(最近ではずっとこの二人、ツナを支えてくれる大事な友達です)
市瀬=スクアーロ、忍者リボーン(スクアーロ好きは有名)
井上=ツナ(これはもう有名。支えてあげたくなる子です、って言ってた)
稲村=リボーン(かわいいー☆)
吉田=ディーノ(王子様みたい、カッコいい!)ランボイーピン(かわいい)
チャンリーメイ=了平(今時あんないい男どこにもいない)
津田=ビアンキ(色っぽくて強くて美人)
飯田=ツナ(できれば君は無傷で手にいれたい)
近藤=了平、骸(気になる)
木内=イーピン(チャイナ娘かわゆす)

雲雀の女性人気圧倒的はガセじゃね?

312 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 18:01:48 ID:???
正しくは女性人気じゃなくて女子中学生人気

313 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 18:05:27 ID:???
銀魂で「若い頃はやけどするような奴を好きになる」とか言ってたがまさに雲雀はそれだ

314 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 18:11:39 ID:???
獄寺は可哀想な奴だよな
獄寺も成長してるんだが、一番目立ち、ダメな部分が直らないからこいつはダメな奴だと言われっぱなし
最終的には直すんだろうけど

315 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 18:18:03 ID:???
獄寺が第一回人気投票で一位だったなんて
今言っても信じてもらえないだろうなー

316 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 18:20:35 ID:???
雲雀恭弥に兎に角あこがれを抱いてます。あの少年少年した華奢さから醸し出す彼の独特のダンディズムが好きです。
私は単独行動がやたら好きなので彼は師匠って感じです(ちゃんと友達います)。人生の。
今20歳なんですが昔剣道をやっていたのもあるのか、侍とか剣とかにすごい凝ってます・・・・・・と、いうことでスクアーロには特有の思い入れがあります。
あと昔中国に住んでました。白蘭にも特殊なこだわりがあります。武器が卓球のラケットだったらいいのに。

317 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 18:30:14 ID:???
>>315
獄寺はツナの狗、他人には敵対、実力あまり無いが人気下げたんだろうな

318 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 18:35:56 ID:???
人気下がったんじゃなくて雲雀と骸とツナが異常に上がっただけじゃないの?
はっきり言って日常編は獄寺が一位とれて当たり前だった

319 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 18:39:37 ID:???
第二回で獄寺、大幅に票数下がってるぞ

320 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 18:40:47 ID:???
>>313
まさしくw
若い女の子は、奔放で危険な香りがする男が好きなのよ

321 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 18:51:31 ID:???
獄寺はたまに言動や行動が「それで人間的に良いのかよ」と思う
ちなみに雲雀、骸、ヴァリアーはすでにダメ人間だから気にすることも無くなった

322 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 19:06:55 ID:???
スクアーロとバジルが同時に出てきた時は絶対バジルのが人気出ると思ったが、
今やスクアーロは6位の人気キャラだもんなあ・・・分からんものだ

323 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 19:14:06 ID:???
あさりに懐かしの書店POPがうpされてるな「ぎゅうぎゅうづめです」って奴
書店POPといえば銀魂の「兄さん、エロ本買いにくいだろ?コレを上に乗せてレジに持って行け」てな奴が忘れられん。
別にエロ本探しにいったわけでないけど思わず銀魂単行本買ってしまったわw

324 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 19:44:06 ID:???
獄寺が肘つきながらカレーを食べた上に悪態ついたのとビアンキに反抗したのに殴りたくなった自分は何だろう?

325 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 19:47:02 ID:???
さあ

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)