2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆FSS★ファイブスター☆永野護★初心者☆質問★12

1 :folkrock:2008/06/22(日) 01:47:53 ID:???
初歩的な疑問・ストーリー、設定に関する今更本スレでは聞けないよな、という質問を初心者に教えるスレです

※ここは質問スレです。主観や憶測の入った「〜かも」「〜だと思う」とか必要ありません。
※回答者は簡潔に要点をまとめて回答してください。長文や議論は該当スレで行うようにしてください。
※作品の性質上、多少の仮定論は不可避だと思われますが回答者は可能な限りオフィシャルな回答を心がけて下さい。
※荒らしは放置しましょう、荒らしに反応するあなたも荒らしです

☆前スレ★

☆FSS★永野護★初心者★質問スレ☆
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1125377482/
☆FSS☆永野護☆初心者☆質問☆2
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1133681674/
☆FSS☆永野護☆初心者☆質問☆3
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1145769511/
☆FSS☆永野護☆初心者☆質問☆4
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1148814014/
☆FSS☆永野護☆初心者☆質問☆5
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1151239714/
☆FSS☆永野護☆初心者☆質問☆6
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1161102442/
☆FSS★ファイブスター☆永野護★初心者☆質問★6(実質7)
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1171819796/
☆FSS★ファイブスター☆永野護★初心者☆避難★1 (実質8)
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1182572404/
☆FSS★ファイブスター☆永野護★初心者☆質問★9
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1192426569/
☆FSS★ファイブスター☆永野護★初心者☆質問★10
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1196470921/
☆FSS★ファイブスター☆永野護★初心者☆質問★11
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1202372608/

2 :folkrock:2008/06/22(日) 01:49:10 ID:???
関連スレ

☆FSS★ファイブスター物語☆189★永野護☆
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1213595532/
【FSS】強さ議論スレその15【隔離】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1210855091/

3 :folkrock:2008/06/22(日) 01:50:19 ID:???
最近のこのスレはちょっと荒れ気味だね
自治厨とか議論厨とかカトキチとか、よく分かんないけどなんか悲しいな。
でも僕はスレに生き、このスレを愛し続けるよ。

( ´,_ゝ`)つーか寝ろよ(プ

4 :マロン名無しさん:2008/06/22(日) 02:58:02 ID:???
※ここは質問スレです。主観や憶測の入った「〜かも」「〜だと思う」とか必要ありません。
※作品の性質上、多少の仮定論は不可避だと思われますが

矛盾しちまったな。上の行はもともと煽りみたいなもんなんで、無視で。

5 :マロン名無しさん:2008/06/22(日) 12:03:42 ID:???
一乙
いいテンプレ

6 :マロン名無しさん:2008/06/22(日) 13:40:31 ID:SlXFBga+
ファティマ・パルスエット:B1−B2−B1−B1ーB1
例)平均的なファティマ(工場製):B2−B2−C−B2−C

工場製の大量生産品と言われているが、一流マイト製に匹敵する評価を持つ

旧4大マイトの代表的な作品

●ファティマ・クラカライン:B2ーA−A−B2ーB1
 クローム・バランシェ製作
●ファティマ・ビルド:B1−A−B1−B1−A
 モラード・カーバイト製作
●ファティマ・パラーシャ:B2−B1−A−B2−B2
 スティール・クープ製作
●ファティマ・クラッパ:B1−B2−B2−B1−B1
 プリズム・コークス製作

新生4大マイトの代表的な作品

●ファティマ・デルタベルン:B2ーB2−A−B1ーB1
 シルバー・バランシェ製作
●ファティマ・カリオペー002:B1−B1−B2−B1−B2
 Dr.ダイアモンド製作
●ファティマ・霧姫:B2−B1−B1−B2−B2
 ナトリウム・シング・桜子製作
●ファティマ・クラッパ:B1−B2−B2−B1−B1
 プリズム・コークス製作

バランシェ・ファティマの化け物じみたパワーゲージを見慣れた目には大したこと無い様に見える。
しかし、そうではない。B1がこれだけあるのは凄い事なのだ。

7 :マロン名無しさん:2008/06/22(日) 14:46:34 ID:???
>>1乙!

8 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 05:24:29 ID:???
クローソーって最初の方(三巻くらいまで)読んでると、コーラスシックスの代に
復活するような感じで描かれてるけど、
いつごろから、ずっと寝っぱなしって設定になったの?それとも最初っからそういう設定?

9 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 08:11:52 ID:???
元々は・・・・
密林に隠された約100年後、コーラス6世と出会う
意識を止め眠りについた、新たなるジュノーンの王コーラス6世が現れるまで・・・

と覚醒を暗示するような書き方だった。が起きるとは書かれていない

10 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 09:19:08 ID:???
最初から眠ったまま設定
あの頃の話の連載中からくりすは物語の中でクロトの肉体が二度と目覚めない事を記述済み

11 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 10:04:40 ID:???
86年の一番古い資料集では、6世と再開しコーラス家最高にその力を振るう
という設定があるから、目がさめる予定だったのだろう
が、92年の資料集ではすでに肉体は消滅済みという設定
8巻の4100年のエピソードのアトロポスとクローソーのやり取りをみると
K.O.G.AT vs SR4戦では目覚めた可能性もあるが、はっきりとはしない

12 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 10:21:43 ID:???
八巻のアレはイメージ描写やん
クロトは二度と(肉体は)目覚めないってのは一時期書きまくってたし

13 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 12:05:14 ID:???
みんな回答ありがと。でも、眠ったままってのと、肉体は消滅って
結構、違わなくね? あと、クロトが寝てるからファティマルームもひとつつくったって
設定もあったような……

もう一人のジュノーンのファティマ、デルタ・ベルンの設定はいつごろから出てくるんでしょ?

14 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 12:47:06 ID:???
>>13
肉体消滅は対アトロポス戦の相打ち後のこと
まあアトロと一緒に神様になってジョーカーを見守ってるんじゃあるまいか

15 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 12:56:49 ID:???
クローソーは羊水の中で眠ってるからいる場所は厳密にはコックピットじゃない
デルタベルンについてはアウクソー来る前から出てたんじゃないっけ

16 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 13:03:51 ID:???
>>14
92年の資料集では、2989年、ジュノーにおける肉体消滅以後、、、とかかれているので
この設定が生きていればすでにクローソーの肉体は消滅

17 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 13:09:14 ID:???
>>13
クローソーが寝てるからもう1つファティマルームを作った設定は最新のデザインズ2でも出てる。
デルタベルンは人型とエトラムル型2体が存在していたというのが古い設定。
エトラムル型はバランシェ作で人型はフォーカスライトを再構成したもので、人型の方はデプレが
所有することになっていた。

現在は壊れたアウクソー(フォーカスライト)をミースが修理したものが半エトラムルファティマの
デルタベルンで、これがジュノーン(SR4)に搭載されることになっている。

18 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 13:39:24 ID:???
その半エトラムルの扱いもどうも微妙なんだよな
前までの表現だとエトラムルに顔があるような表現だけど
ATの回想とかで以前から出ていた人型(見た目ファティマ)のデルタ・ベルン着てるし

19 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 14:02:09 ID:???
そのあたり前スレでも議論になってた。>半エトラムル

精神崩壊を起こしたアウクソーを修理したということなので、本来の人型のような感情
が無くなり、精神状態はエトラムルと同じなので半エトラムルという事になっているという
意見もあったが、それだとやはり感情のないバクスチュアルはなぜ半エトラムルじゃない
のかという意見もあった。

20 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 17:08:08 ID:???
意見とかは知らん

21 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 19:18:23 ID:???
アマテラスはイオリア・シュフェンベルクにネタをパクられて行き詰ってます。

22 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 19:19:30 ID:???
>>20
だって作者も考えてないんだから解答なんか無いよ
だから意見しか言えないじゃないか

23 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 19:53:50 ID:???
駄レス禁止

24 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 21:30:05 ID:???
作者も考えてないんだから解答なんか無いよ

これが解答だろ

25 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 21:37:52 ID:???
最新設定はだいたい把握してるけど、どういう経緯でそlこにいたったかを知りたかったんで
大変参考になった、ありがとう。デルタベルンがアウクソーより先にでてたってのはちょっと驚いた。
ここらへんは、ググってもでてこないからなあ。

あと、質問させてもらってる者の立場からすると、
いくら質問スレといっても公式本の記述を全て書いてもらうわけにいかないので、
そういうのを考量した上での意見なら大歓迎です。なんの根拠も無い妄想とかは困るけどね。

>>20みたいに自分が知らない話や、
>>24とかみたいに回答なんてできないって人は、スルーしておいてくだされば結構ですよ。

26 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 21:46:41 ID:???
登場自体はアウクソーのほうが先
フォーカスライト → アウクソーという設定より、フォーカスライト → デルタベルン
という設定のほうが先に出てた
今はフォーカスライト → アウクソー → デルタベルン

27 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 22:11:23 ID:???
>>26
じゃあ、なんか、デルタベルンを作ったのはバランシェ(クローム)かミースか情報が錯綜してるけど、
フォーカスライトをアウクソーに再構成したのはバランシェってのは確定だろうから……

バランシェがフォーカスライトをデルタベルンに再構成したって話の詳細として、
バランシェがアウクソーに再構成し、それをさらにミースが再構成したって話になったのか、

もしくは、
バランシェはフォーカスライトを人型のアウクソーとエトラムルのデルタベルンに再構成し、
ミースがそれにあわせて(かどうかわかんないけど)アウクソーもデルタベルン(人型?)に
再構成したという理解でいいのかな?

結局、現状(最新情報)では
人型とエトラムル型の二つのデルタベルンが存在するかどうかもはっきりしないんだよね?


28 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 22:28:43 ID:???
エトラムル型デルタベルンはかなり以前から設定があった
人型はKFのデプレの項「デプレが所有しているのは人型のほうだ」とあるので
この設定が生きているならタイプの違う2つのデルタベルンが存在する

29 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 22:59:02 ID:???
これまである設定
・バランシェがフォーカスライトを再構成してデルタベルン(人型かエトラムルかは不明)を作った
・未公開の20番台のナンバーを持つバランシェファティマにはデルタベルン、ジュノー、ボォス、カラミティ、アドラー
 というエトラムルが存在している
・デプレのパートナーは人型のデルタベルン
・マキシはアウクソーをパートナーにする
・バランシェがドラゴンの研究結果を用いてフォーカスライトをアウクソーに作り直した
・ミースの作ったデルタベルンはコーラス4、5、6世がパートナー
・アウクソーはまた姿を変えて登場するがそれはまだ先の話
・フォーカスライトの精神だけはアウクソー、そしてデルタベルンへと受け継がれていく
・SR4の制御はミースの作ったデルタベルン
・コーラス6世のパートナーは半エトラムルファティマのデルタベルン

30 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 23:21:18 ID:???
>>24
なんで考えていないって言い切れる?


31 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 23:35:35 ID:???
封印する前に、ソープはクローソーのマンコ弄くったに1票!

32 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 23:46:37 ID:???
>>30
>>22が言い切ってるから

33 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 23:59:51 ID:???
>>30
いつもの荒らし人だからスルーしれ

34 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 01:00:52 ID:???
まとめてみる。
>>29
・バランシェがフォーカスライトを再構成してデルタベルン(人型かエトラムルかは不明)を作った
・未公開の20番台のナンバーを持つバランシェファティマにはデルタベルン、ジュノー、ボォス、カラミティ、アドラー
 というエトラムルが存在している

この二つからバランシェが作ったデルタベルンがあるなら、それはエトラムル型(半エトラムル型?)ってのは
ほぼ確定じゃないかと。(二体存在するって前提の場合)

最新の設定(デザインズ)では、20番台も普通のファティマで、エトラムルは番外になったが、
上記の設定が完全にキャンセルされてるとは限らない。実際、そのようなはっきりした記述も無い。
(キャンセルされてる場合は、デルタベルンはミースがアウクソーを再構成した一体のみだろう)

よって可能性があるのは、
A:バランシェの作ったエトラムル型デルタベルンと、ミースがアウクソーを再構成したヒト型デルタベルンがある
B:バランシェがデルタベルンを作ったという設定は、ミース・バランシェが作ったという設定に変更

この二種類だろうな。半エトラムルが何かは憶測の材料はあるが詳細は未公開。



35 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 01:20:33 ID:???
バランシェ・エトラムルに関してはマヨールの持つロンド・ヘアラインがNo.002で、他には所有者不明
のムーンチャイルドが存在>KFの設定
バランシェ・エトラムルは他のエトラムルと違って固有名詞を持つということだから9巻の巻末に載ってる
コーネラの騎士団長 or 筆頭騎士のシャリシャン・ホーカの持つアークエンジェルもバランシェ・エトラムル
ということになるのかもしれないが、今のコーネラの騎士団長はマヨールだから
シャリシャン・ホーカ → マヨール
アークエンジェル → ロンドヘアライン
になった可能性もあるかも

36 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 01:30:32 ID:???
>>34
半エトラムル型の方はコーラス6世が使うことになってるから、二体存在するという前提の場合
には、エトラムル型デルタベルン(バランシェ作)≠半エトラムル型デルタベル(ミース作)だろう

そして半エトラムル型=人型で、コーラス4世と5世の間の空白の約500年の間にデプレが所有
していたとすれば一応辻褄は合う

37 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 02:51:36 ID:???
また荒らしはじまった

38 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 03:12:40 ID:???
荒らされるお前らが悪いガンダムの敵!

39 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 04:14:40 ID:???
長文や議論を強行しようとする人も荒らしです。

※回答者は簡潔に要点をまとめて回答してください。長文や議論は該当スレで行うようにしてください。
該当スレ
【FSS★ファイブスター】避難所【救済所】Part02
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1211830830



40 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 05:37:18 ID:???
なんでそんなに必死なんだ?
訳わからん

41 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 06:05:38 ID:???
十分、要点しぼって簡潔にまとまってるんじゃないかな。
これ以上簡潔にすると、自分の持論の押し付けか、検索すりゃ出てくるような内容になると思う。

質問の要点ずれてる話もあるが、雑談として十分許容範囲。

42 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 06:17:58 ID:???
まとめてみる。

ほぼ確定じゃないかと。だろう よって可能性があるのは、だろうな。
ということになるのかもしれないが、になった可能性もあるかも
だろう 一応辻褄は合う

43 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 07:21:31 ID:???
>>4

44 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 08:03:29 ID:???
>>39
お前が議論スレ行って一人で議論してろ

45 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 10:44:12 ID:???
>>19
通常のファティマ体とエトラムル体を二つもってるから半エトラムルなんじゃない?
そういう意見は出てた?

46 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 12:36:37 ID:???
デザインズ2の、フォローレス・ファティマ「湖のオーハイネ」って誤植?

47 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 13:21:08 ID:???
案の定重複スレ立てた週漫板から来た月経臭ぷんぷんさせてる基地外が来たか
お前は削除依頼出し終わってて自演でまわしてるスレに誘導するからバレばれすぎなんだよ

48 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 13:24:42 ID:???
デルタ・ベルンの件は結局
前の設定では黒と白あったはずのテロルが一騎のみになったのと同じような経緯だろうな
>>46
誤植だろうけどワロタwww

49 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 13:29:07 ID:???
>>45
2つの体をもつというのは脳共鳴の設定があるから難しくないだろうか

50 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 15:58:38 ID:???
>>48
デザインズ1でも「確認できる限り1機」だから実は2機以上あるという可能性も否定できないぞ

51 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 21:36:18 ID:vIQWgc0u
スペック「おなかすいた」
オーハイネ「スパムバーガー用意しますね」
スペック「うあーい!」

52 :マロン名無しさん:2008/06/26(木) 04:36:18 ID:???
永野さんは今何をやっているんですか?
FSSはもう連載しないんでしょーか

53 :マロン名無しさん:2008/06/26(木) 12:44:48 ID:???
2009年を予定<連載
GTM製作、デザインズ3製作中<作者

予定は未定

54 :マロン名無しさん:2008/06/26(木) 15:38:02 ID:???
そうなの?
キャッホー
もう読めないのかと思ってた。
がんばって欲しいなぁ

55 :マロン名無しさん:2008/06/26(木) 17:57:35 ID:???
FSSってなんでアンチが多いの

56 :マロン名無しさん:2008/06/26(木) 18:26:16 ID:???
>>55
つまらないし、厨房しか読んでない
そのうえ作者信者揃ってガンダムを敵視しているから

57 :マロン名無しさん:2008/06/26(木) 18:37:47 ID:???
FSSの信者なんて見たことないんだが本当に存在してるのか

58 :マロン名無しさん:2008/06/26(木) 18:41:02 ID:???
副読本を網羅してて読んでない普通の読者をド素人扱いするキモい玄人様
ああいう屑信者が作者を駄目にした

59 :マロン名無しさん:2008/06/26(木) 18:49:39 ID:???
元々糞以下じゃん<作者
荒木に比べるとキャラのファッションもダサイし画力もないし
アニメで喰えなくなって漫画転向した奴らは皆漫画を舐めてる

60 :マロン名無しさん:2008/06/26(木) 18:57:49 ID:???
>>57
ゴキブリの如く存在してますよ
つうかこいつの単行本を定価で買ってる奴は全て精神病持ちの基地害信者

61 :マロン名無しさん:2008/06/26(木) 19:02:31 ID:???
2ちゃんでのアンチの数=世間での人気のバロメーター

62 :マロン名無しさん:2008/06/26(木) 19:09:55 ID:???
んなアホな
作者から受信した電波を振りかざし
ガンダムファン・スパロボファンに迷惑かけてる
お前らの脳内だけだっけREDミラージュが最強なのは
ゲッペラーが最強なのもワカランの?
髭のナノテク兵器に勝てるの?
妄想は専スレ内だけにしろ基地害

63 :マロン名無しさん:2008/06/26(木) 20:21:36 ID:???
前田のまねごとも出来ないなら無理するなよネウロ信者
お前ほんと月経のたび荒れるな

64 :マロン名無しさん:2008/06/26(木) 20:23:51 ID:???
>>57
信者ってのはいなくて待ってる人間が集っているだけっていっても月経女だけは納得しないよねw
前田ですらFSSスレは待合室だってことは学習したのにwwwwww

65 :マロン名無しさん:2008/06/26(木) 20:38:15 ID:???
前田て誰?

66 :マロン名無しさん:2008/06/26(木) 20:56:07 ID:???
>>65
双葉ろぼ板に粘着するアンチ永野の総称
その由来はアンチ永野の1人が「当たり前田のクラッカー」とレスしたことによる


67 :マロン名無しさん:2008/06/26(木) 21:06:35 ID:???
センス無ぇw

68 :マロン名無しさん:2008/06/26(木) 21:31:39 ID:???
アンチだからな
センスなんてあるわけねーwww

69 :マロン名無しさん:2008/06/26(木) 23:54:12 ID:???
FSSファンはわざわざ他スレにまで出張して
ガンダムファン・スパロボファンに迷惑かけてるの?
そういう子は自重してよね
わざわざ他スレにまで出張する基地外がいるなんて信じられない

70 :マロン名無しさん:2008/06/26(木) 23:56:40 ID:???
そういう奴はファンからしてもアンチからしても害にしかならないな

71 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 01:16:08 ID:???
>>58
その玄人様は明快で明確に明記してある事しか理解できず、
複数の情報かけあわせた内容になると、いきなり理解できなくなるから困る。

72 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 01:18:35 ID:???
>>66はどこでも同じことやってるから前田さん大好きなんだろう。

73 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 01:21:31 ID:???
玄人様の頭ガチガチの誤解釈も
掛け合わせの妄想もいらねえ

74 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 02:54:24 ID:???
永野:A+B=Cで、A+C=Bだぜ、おまえら

一般ファン:じゃあ、もちろん、B=Cですね?

玄人様:そんなソース無い、妄想だ。

永野:やっぱり、A+B=Dにしました。だから、B=Cじゃないよ。

玄人様:ほうらみろ、俺の行ったとおりだ。



75 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 03:08:55 ID:???
>>69
FSSアンチの拡大に役立ってますからアンチはもっと暴れてくれ<FSS信者

ロボゲー板ではスパロボに版権降ろさない天狗永野・それを支持するFSSファン
=ロボゲ−ファンの敵というはロボゲー住民の共通認識になってるし

シャア板でガンダムや特定大河原氏やカトキさん等の本物のガンダムレジェンドメカデザイナーへの誹謗中傷を続ける
FSSファン=ガンダムファン共通の敵

FSSに対するネガティブな印象はもうぬぐい去れないよ
君らの傲慢さが原因なんだろ
反省してももう遅いよ
永野と一緒に生涯詰られ続けるが良い

76 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 03:36:09 ID:???
まだ月経女の嫌われ者ネウロ信者ってのは前田ごっこやってんだな
叩く論点がアホの前田より知識ないからつまんないよ

77 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 03:47:54 ID:???
>>76
でも永野はロボゲではめっさ嫌われてるけどなぁ・・・

78 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 04:25:06 ID:???
永野のデザインは最高!他のはよく知らんけどクソ!
みたいな奴が常に湧いてくるからだろ

79 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 04:30:00 ID:???
言っちゃ悪いが本スレでそんな文章ないのにそう見える奴って精神病んでるよ

80 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 04:32:15 ID:???
例の月経女はそう見えるらしいな
だがそういう妄想傾向って更年期障害に近い気がするがまさかこの月経女は実はそっちなんじゃ…

81 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 04:35:31 ID:???
人気とアンチの数が釣り合ってない

82 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 04:55:00 ID:???
現在暴れている前田もどきの特徴

・週漫板の嫌われ漫画の信者
・月経女か更年期障害女で精神疾患あり
・明らかに何か見えない何かを見ている

83 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 08:13:21 ID:???
>>79
いやFSS本スレなんて書いてないし上からの流れで他所って分かりそうなもんだが

たとえばこんなの。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q136339573

これはネタかもしれんが永野儲への反発はどこでもだいたいこんな感じでは


84 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 08:52:39 ID:???
>>83
河森・カトキ・ブチにとって永野なんか雑魚だろ
永野なんてゴミだろ

読者はまだ解らないのかな?

無様ね

85 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 10:29:53 ID:???
現在暴れている前田もどきの特徴

・週漫板の嫌われ漫画ネウロの信者
・月経女か更年期障害女で精神疾患あり
・明らかに何か見えない何かを見ている
・マッチポンプ大好きで他スレの話をする

86 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 10:40:55 ID:???
>>75
お前はいったい誰と戦っているんだ?


87 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 10:50:21 ID:???
>>86
お前らガンダムの敵とだよ

88 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 11:00:02 ID:???
↑の奴病気?

89 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 11:06:39 ID:???
マッチポンプ好き過ぎだなこの月経女のヒス持ち

90 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 11:07:18 ID:???
>>87
お前はいったい誰なんだ?


91 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 11:10:42 ID:???
>>90
当方は単に義憤に駆られた義士だ
お前らに虐げられて怨みは忘れはせね・・・

92 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 11:21:22 ID:???
現在暴れている前田もどきの月経女の特徴
*彼女は基本酷い妄想癖があります

・週漫板の嫌われ漫画ネウロの信者
・月経障害か更年期障害女で精神疾患あり
・明らかに何か見えない何かを見ている
・マッチポンプ大好きで他スレの話をする
・見えない何かに虐げられているらしい

93 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 11:34:35 ID:???
>>92
漫画板ってFSS関連スレしか見たことないんだが
そのネウロ信者ってのは他のスレでも暴れてるのけ?

94 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 11:40:00 ID:???
それより、
>>92がいつも暇そうな本スレに帰ればいいんじゃないかなw

前田さんとやらもついていくっしょ。


95 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 11:43:07 ID:???
IDが出ないからここに張り付いている気がするけど。
早く消えてくれ。

96 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 11:50:26 ID:???
>>95
カルト漫画の信者が何様ですか?
他人様に命令する前に我が振り直せ
あんたらが他の板で暴れてる責任は?
ガンダムやカトキハジメを貶しといて
責任取らないのか?

人間終わってますね。

97 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 11:54:32 ID:???
>>87
自分にとって不快な書き込みをする人間がこのスレに常駐していると思い込ん
で一方的な罵倒を続けるのはちょっと病的だと思う。
自分はガンダムに興味ないし、ガンダムスレに書き込んだこともない。

98 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 11:58:31 ID:???
>>97
思い込んではなくガンダムを貶すのはお前らだけだよ
病的な漫画読んでる癖に他者を病的と罵るのか!え!
自分!?自分がないからFSSの単行本なんか読んでるんだろ!
何無責任なこと言ってんだよ!
オタクしばらくレスするの辞めてくれない!
あんたちょっとキモイよ
オタク!

99 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 11:59:52 ID:???
なんだ
やっぱり例のカトキ信者かよw
ウセロ

100 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 12:00:10 ID:???
怖いw

101 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 12:02:43 ID:???
>あんたらが他の板で暴れてる責任は?
証拠は?

102 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 12:03:02 ID:???
>>99
失せろしか言えないのか?
嫌だねぇカルトは!
仮想敵作って組織内の団結謀ってますか

無 駄 な 努 力 で す ね !

オタクらが荒らした幾多のスレの善良な市民はお前らを許さないよ
ガンダム貶して自己の優位性を吹聴して廻った狂人共
追い詰められるのはこれからだぜ

103 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 12:04:46 ID:???
>>101
LEDミラージュ最強とほざいてないとでも
永野ほ持ち上げカトキをリファイナーと蔑んだことは?
富野を禿と侮辱したことは
都合の悪いことだけは忘れますか?
オタクの脳味噌は便利にできてますなぁ

104 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 12:08:09 ID:???
>>103
証拠を提示し証明してくださいって言ったのだが?
意味不明な戯言を書いても証明したことにはならないよ

105 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 12:09:39 ID:???
>>104
証拠がないから煽ってるのだろう
そっとしておいてやれw

106 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 12:10:04 ID:???
>>98
>思い込んではなくガンダムを貶すのはお前らだけだよ
ガンダムを貶すのはFSSファンだけであると断定できる根拠は? 証拠は?
>自分!?自分がないからFSSの単行本なんか読んでるんだろ!
意味不明。根拠は?
>何無責任なこと言ってんだよ!
なんで他人のやったことに責任取らなきゃいけないんだ?

>>101
侮辱してないんだから、侮辱した記憶なんであるわけないだろう。
本気で永野ファンは全員2chネラーで、カトキとガンダムを侮辱
していると思い込んでいるのなら本当に君はおかしいぞ。
その思いこみについて「現実の人間に」話してごらん。




107 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 12:11:58 ID:???
>その思いこみについて「現実の人間に」話してごらん。
これは、ネットを通してではなく、他人に会って会話しろという意味ね。


108 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 12:14:15 ID:???
>>106
555名前: 通常の名無しさんの3倍投稿日: 03/10/01 10:23 ID:cjKWoL4Y
どんなにデザインしても没ってりゃ意味無い。
負け犬の遠吠えでしかないよ>永野
永野がこれまで描いてきた中で最高のデザインとか自分で言ってたのって
Hi-Sガンダムだっけか?
他人に見せられもしないデザインをよくもまあ・・・

富野の言うとおり、永野はF.S.Sやってから頭のおかしさは加速度を増したな。

556 名前: 通常の名無しさんの3倍 [sage] 投稿日: 03/10/01 10:28 ID:???
キチガイ相手にボロ儲けしている内に頭おかしくなったんだな

557 名前: 通常の名無しさんの3倍 [sage] 投稿日: 03/10/01 10:32 ID:???
結局音楽で食っていくことができなかったクセにいつまでもミュージシャンの真似をするなと言ってやりたい。
もう不惑も過ぎてんだから。
ガンダム汚しやがって

109 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 12:14:32 ID:???
>>107
オフ会に来いよって誘ったら逃げたからなカトキチ君
リアルで他人と会話するのは無理なんじゃねw

110 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 12:16:28 ID:???
833 名前: 通常の名無しさんの3倍 [sage] 投稿日: 03/10/05 02:00 ID:???
(ガノタ以外)から見れば
ガワラ…ネ申
カトキ…ネ申
河森…ACの人
永野…誰それ?ゴミ?

となる。
834 名前: 通常の名無しさんの3倍 [sage] 投稿日: 03/10/05 02:01 ID:???
何考えてるのカトキチ!

835 名前: 通常の名無しさんの3倍 [sage] 投稿日: 03/10/05 02:02 ID:???
永野はゴミですが何か?

111 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 12:16:58 ID:???
>>109
お前らキチガイ相手にしたくないだけですよ

112 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 12:17:59 ID:???
737 名前: 通常の名無しさんの3倍 [sage] 投稿日: 03/10/04 12:48 ID:???
永野は本人やその周辺がオリジナルを主張してるだけで
実際に元祖かどうかはわからんよな。
永野信者はその辺、無批判に受け入れすぎなんじゃないかね。
738 名前: 通常の名無しさんの3倍 [sage] 投稿日: 03/10/04 14:01 ID:???
漏れもそんな気がする。
バスターランチャーみたいな長物を持たせるスタイルは
確かに永野で根付いた物だけど、それが認められ所で、
だから信者さんは何が言いたいの?って気がな。

今の永野はダメだから、せめて昔は凄かったのを認めてくれと?
739 名前: 通常の名無しさんの3倍 [sage] 投稿日: 03/10/04 14:54 ID:???
バスターランチャーもザンボットのイオン砲にその原型を見ることができる。
発射シークエンスなんかも似てて、形はともあれ用法としてはほとんど同じ。
まあイオン砲の直接の後継者は波動ガンだと思うけど。

113 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 12:19:59 ID:???
585 名前: 通常の名無しさんの3倍 [sage] 投稿日: 03/10/02 00:27 ID:???
このスレでは永野永野ってずいぶん神格化してるようだけどさぁ、
もうこの人ガンダムにはほとんど関わってないんじゃないの?
何で持ち上げる?

586 名前: 通常の名無しさんの3倍 [sage] 投稿日: 03/10/02 00:29 ID:???
>>585
神格化というか疫病神か貧乏神なみの扱い。
信者が自演してるだけだから思いっきり叩いてやれば信者も失せるだろw

114 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 12:20:53 ID:???
>お前らキチガイ相手にしたくないだけですよ
ほら逃げたw
ネット(掲示板)で出来てリアルだと駄目
せっかく>>107が忠告してくれているのに・・・

115 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 12:23:24 ID:???
>>114
逃げてねえだろお前らの罪状暴いてんだろ!

207 名前: 通常の名無しさんの3倍 [sage] 投稿日: 03/10/22 20:20 ID:???
>>206
カトキスレ荒らしている永野信者がさびしいからってこんな所で永野マンセーするなよ。
全部ネットで調べて買い揃えた情報だろうに
208 名前: 通常の名無しさんの3倍 [sage] 投稿日: 03/10/22 20:22 ID:???
>>207
とりあえずカルシウムでも摂って落ち着け
209 名前: 通常の名無しさんの3倍 [sage] 投稿日: 03/10/22 21:21 ID:???
カリウムも捕ってもちつけ

116 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 12:25:49 ID:???
>>115
過去ログ見れば済む話だからレスのコピペしないでURL貼りなよ。

117 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 12:26:24 ID:???
356 名前: 通常の名無しさんの3倍 [sage] 投稿日: 03/11/02 21:08 ID:???
漏れは永野のレッドミラージュみたいなのが大嫌い。
あんなのヘボのオナニーにしか見えない
メカじゃなくてただの置物って感じ。

357 名前: 通常の名無しさんの3倍 [sage] 投稿日: 03/11/02 21:17 ID:???
>>356
死ねよカトキチ!

358 名前: 通常の名無しさんの3倍 [sage] 投稿日: 03/11/02 21:20 ID:???
>>357
ガンダムのメカデザも勤まらない3流メカデザ信者がカトキ貶すか!!!
お前こそ死ねよ!!!

118 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 12:28:30 ID:???
>>116
はいはい、自分らの過去は見てて恥ずかしいでしょ
反省しようね!
反省しても許さないけどね

119 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 12:31:57 ID:???
俺のマッチポンプを見てくれってことですね
さすがどこぞの週間漫画の打ち切りに怯えている作品の信者だ

120 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 12:36:02 ID:???
>>119
人様に迷惑かけといてその開き直り済ますか感心感心
作者以下の屑人間ですね
最低です

121 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 12:40:28 ID:???
>>93
週間漫画板で編集長のえこひいきだけで連載してるネウロってゴミ漫画の信者って
被害妄想激しい基地外信者がよく人様のところで
マッチポンプやったレスを貼りまくってたらしい

122 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 12:48:39 ID:???
>>121
週刊漫画誌じゃ相手にさせれない3流の癖に・・・

123 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 12:58:58 ID:???
>>108
別に永野個人のファンじゃないから、別に何とも思わないし、>>106
に対する答えにもなってない。
>>115
だからさ、その「通常の名無しさんの3倍」ってどこの誰なんだよ。
このスレの住民である証拠は? 詰めが甘いし、答えになってない。

124 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 13:05:29 ID:???
>>121
こいつ週間漫画板の嫌われ者の月経女で図星だったから見事に反応したなw

125 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 13:12:16 ID:???
>>124
その前に>>99のカトキ信者に見事に反応しているよw

126 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 13:20:02 ID:???
図星だったらしくて必死にこらえてる反応している>>122見て納得
偽前田とはわかっていたが本当に偽カトキオタでもあったか

127 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 13:26:29 ID:???
前田とカトキオタと月経女は別人なの?

128 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 13:35:43 ID:???
さあ?
偽カトキオタってのは前田の真似事してる月経女指してるぽい

129 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 13:42:03 ID:???
複数人いるならもっとレスが多くあってもいいはずだが・・・

130 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 13:49:02 ID:???
前田は元々来ない事も知らない月経女のネウロ信者かこいつ

131 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 13:51:50 ID:???
>>130
>前田は元々来ない事
とは?

132 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 13:53:19 ID:???
ネウロ信者だったらしくて必死に反応し始めたな
さすが嫌われ者の自演好き

133 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 13:57:49 ID:???
>>127
同一人物だよ

134 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 14:02:07 ID:???
図星だとずっと反応し続けるな
しかも自分が前田だと言い張るw

135 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 14:02:29 ID:???
>>132
お前はいったい誰と戦っているんだッ

136 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 14:03:39 ID:???
週漫板みてきたけどそのネクラだかって糞漫画ジャンプでめちゃくちゃ嫌われてるな

137 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 14:05:12 ID:???
>>136
どのスレ?

138 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 14:11:30 ID:???
嫌われ者の週漫の信者がうさばらしに別板で暴走か
こりゃ嫌われるわ

139 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 14:12:18 ID:???
>>130
前田は本スレにしか来ないしな

140 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 14:23:58 ID:???
>>139
何で本スレにしか来ないとわかるの?
てか月経女とかネウロ信者とか言われている荒らしって本スレ発祥じゃないの?

141 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 14:36:55 ID:???
ネウロ信者って何?
ガンダムの敵とか書いてるけどw
ネウロとガンダムはどう関係あるの?

142 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 15:08:04 ID:???
つまりはこういうこと?
・本スレに前田というガンダム好きな嵐(?)がいる。
・月経女は寝うろが好きだが週漫スレでは相手にされなくて、 ここに来て憂さ晴らしをしている。いちゃもんをつけるためにカトキの名前を出している。

143 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 15:10:20 ID:???
なんか、こんな話題まで、いつもの議論フォーマットで分析しようというのか、おまえらはw

144 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 15:18:11 ID:???
つまりはこういうこと?
・本スレに現れていたカトキ信者(前田)を模倣する偽前田が現在の荒らし(双葉ろぼ板、本スレ、ここ)
・偽前田がガンダムやカトキ信者の名前を使って暴れて困るので本物(カトキ信者)がネウロ信者、月経女を新たな偽装相手とした作った


145 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 16:45:51 ID:???
取り敢えずこの延々と続くスレ違いの議論のお陰で
ガノタはガンダム以外は敵ってのは解った


146 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 19:53:55 ID:???
質問スレなのに
罵詈雑言ばかりの連投に萎えた

月経女うんぬん言ってる人は
女にもてないでしょ?
基本的に女性に対して優しさを持っていないか、
卑下しているか、知らないのか…の人じゃないとそんな言葉使って責めないよ。
そんな事ばっかり言ってるから、ますます嫌がられるんだよ。
その性格自分でどう思いますか?
そのうさをこんな所で言葉にして連投しないでください
見てるこっちがイライラする。
2chて、どの板覗いてもこんな奴ばっか!

147 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 20:24:30 ID:???
そんなの言っても燃料投下するだけだよ
月経レスの人は本スレでも気持ち悪いヤツだと認識されてる
指摘されてもやめない荒らし厨だからいまさら相手にしなくていいよ

148 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 21:00:30 ID:???
>>146
FSS読者に人権があるとでも?
下らない漫画読んでいる自覚してくれよ
バーカ

149 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 21:05:11 ID:???
ジークボゥって思いつきキャラ?

150 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 21:06:10 ID:???
凸助が目覚めた後の名前だな

151 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 22:17:02 ID:???
>>147
わかった。ありがとう。
ただ、ああいう女性全般を侮辱するようなレスは
ほんとここが2chでもやめてほしいものですね。

152 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 23:07:30 ID:???
>>151
この漫画の読者に品位を期待しちゃイケマセン

153 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 23:13:09 ID:???
>>152
荒らしてる奴は読者じゃないよ
読者じゃないから荒らす

154 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 23:29:33 ID:???
同じ漫画を読んでる人が同じ反応って訳でもないのに>>152
必要以上に煽るのが好きな人って
ストレスたまってるのかな

155 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 05:11:24 ID:???
町民

156 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 05:19:27 ID:???
  ┏┳┳┓     ハイ.     ┏┳┳┓
┏┫┃┃┃     雑談は   ┃┃┃┣┓
┃┃┃┃┣┓   ここまで ┏┫┃┃┃┃
┃      ┃┃┏━━━┓┃┃      ┃
┃ 雑談   ┣┫ . ・∀・ ┣┫. STOP!┃
┗━━━━┛┗┳━┳┛┗━━━━┛
            ┏┻┓┃
        ┏━┛  ┣┻┓
        ┗━━━┫  ┗━┓
.             ┗━━━┛

157 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 06:09:19 ID:???
昨日は一日月経だか更年期障害で発狂したネウロ信者が荒れてたんだな
ほんと自分のスレで他人に当たればいいのに週間漫画みたいな打ち切りストレスで死にそうな漫画の信者ってこれだから

158 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 06:11:12 ID:???
週漫板なんてアニメ板からも蔑まれてるようなとこにいると
他の些細な平和に勝手な妄想して逆切れするんだよ

159 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 06:14:07 ID:???
とりあえず削除依頼でてる重複スレ立てた奴がその月経臭い週漫信者なのはガチ

160 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 06:31:23 ID:???
つまりあなたがシャア板やふたばや週漫板に出入りしてる人ですね。わかります。

161 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 09:55:05 ID:???
週漫の嫌われ者作品の信者だから待合室の人間に
もう前田すら言わなくなった信者って言葉必死に使うんだな

162 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 17:01:30 ID:???
保守

163 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 17:16:19 ID:???
この位置でどうせ保守なら一旦上げようよw

164 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 20:00:36 ID:???
サロンって過疎るときはいきなり過疎るな。話題振る人が少ないのかね。

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)