2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もっと顔をちゃんと描き分けろ

1 :ピンク重戦車ダイナミック:2008/06/20(金) 22:54:36 ID:MGMv9kjM
みんな同じ顔で服や髪でキャラの違いを表現するのいくない

2 :マロン名無しさん:2008/06/20(金) 23:08:56 ID:xRvdXNzk
まほらばの本スレはここであってますか?

3 :マロン名無しさん:2008/06/20(金) 23:09:53 ID:???
北条司スレです

4 :マロン名無しさん:2008/06/20(金) 23:16:30 ID:???
久米田スレか

5 :マロン名無しさん:2008/06/20(金) 23:23:08 ID:???
>>3
男と女の描き分けが出来てるだけマシ

6 :マロン名無しさん:2008/06/20(金) 23:24:41 ID:???
あだちスレだろ
服や髪型すらほとんど変わらないが

7 :マロン名無しさん:2008/06/20(金) 23:33:23 ID:???
あだちと高橋陽一だな

8 :マロン名無しさん:2008/06/20(金) 23:39:19 ID:???
第6のオメガですか

9 :マロン名無しさん:2008/06/20(金) 23:45:37 ID:???
>>5
男女で同じ顔じゃね?

10 :マロン名無しさん:2008/06/21(土) 02:04:57 ID:???
描き分けたらアメコミみたいになりました

11 :マロン名無しさん:2008/06/21(土) 04:38:58 ID:???
鳥山明スレだ

12 :マロン名無しさん:2008/06/21(土) 18:00:06 ID:???
赤松スレではない

13 :マロン名無しさん:2008/06/21(土) 18:52:16 ID:???
あだちだな。
メインも端役も同じ顔で、差別化をはかるw

14 :マロン名無しさん:2008/06/21(土) 18:59:25 ID:???
しかし、不思議とあだち漫画で混乱する事無いんだよなー

ただ、漫画の内容の区別がつかない 脳内で、ナインからクロスゲームまでごっちゃになっている

翼は試合中はアナウンスで区別できる<「岬君、シュートだー」etc.

15 :マロン名無しさん:2008/06/21(土) 22:00:19 ID:???
>>14
ワロタ

16 :マロン名無しさん:2008/06/23(月) 14:45:21 ID:de4dEsta
ワロ茶

17 :マロン名無しさん:2008/06/23(月) 14:48:43 ID:???
女キャラ限定だが空知。

18 :マロン名無しさん:2008/06/23(月) 17:29:39 ID:???
空知は若い男女の描き分けができてないな
不細工や中年、年寄りならできてなくもないような気もするけど。

19 :マロン名無しさん:2008/06/23(月) 21:37:34 ID:???
漫画家よりイラストレーターのほうが描き分けできてない奴多いと思う

20 :マロン名無しさん:2008/06/23(月) 22:03:49 ID:???
騎士本だろjk

21 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 11:59:15 ID:???
>>19
イラストレーターが描き「分け」する必要あるか?
登場人物が複数人登場する漫画だからこその概念<描き分ける

1枚絵勝負なら、あえて同じ顔にするぐらいでしょうに 
同じ顔だから、ぱっとみで、「これは鶴田一郎のいらすとだ」とわかる




22 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 18:54:39 ID:???
俺小学校低学年の時読んでたのが
車田とあだちだったから

ドラマの俳優みたいに
同じ顔のキャラの奴らが役変えていろんな漫画に出てるもんだと本気で思ってたぞw

23 :マロン名無しさん:2008/06/26(木) 00:19:42 ID:???
>21
イラストレーターでもアニメ、ゲームのキャラデザや挿絵をやったりして
登場キャラがみんな同じような顔だったら嫌じゃん

24 :マロン名無しさん:2008/06/26(木) 01:15:25 ID:???
>>23
なんで副業の話を

25 :マロン名無しさん:2008/06/26(木) 14:13:22 ID:???
>>23
論破されてるんだから諦めろ

26 :マロン名無しさん:2008/06/26(木) 17:09:53 ID:???
http://www.tsuruta-bijinga.com/works/index.html
鶴田一郎の美人画 

27 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 19:59:41 ID:???
サザエさんのスレか

28 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 03:20:39 ID:???
髪型や服装でしか描き分けてない漫画って確かに嫌だなあw
キャラの描き分けって漫画技法で基本中の基本だと思うんだけど。

29 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 23:03:45 ID:???
>>1
萌え漫画家の大半があてはまるな・・・。

30 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 12:22:29 ID:???
萌え漫画じゃなくても描き分け出来てない作品多いよ。
髪型しか違いが無い漫画って見てて疲れるから嫌だ。

31 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 12:27:03 ID:???
北条司

32 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 10:51:32 ID:???
青年漫画はちゃんと描き分けてる作品が多いけど、少年漫画や少女漫画は髪型
変えただけなのが殆どだな。
特にいかにもアニメアニメした絵柄の作品が多い漫画雑誌は。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)