2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぁなぁ、ダイの大冒険>ドラゴンボールだろ?part3

1 :マロン名無しさん:2008/06/20(金) 15:30:32 ID:???
次スレです

過去スレ
なぁなぁ、ダイの大冒険>ドラゴン・ボールだろ?
http://ebi.2ch.net/ymag/kako/1004/10041/1004194810.html
なぁなぁ、ダイの大冒険>ドラゴンボール だろ?パート2。
http://ebi.2ch.net/ymag/kako/1005/10057/1005764930.html

2 :マロン名無しさん:2008/06/20(金) 15:36:25 ID:???
ダイとか懐かしい 存在すら忘れてた

3 :マロン名無しさん:2008/06/20(金) 16:01:51 ID:YyHTItNy
ダイとかDBとか古すぎだろwww

4 :マロン名無しさん:2008/06/20(金) 16:21:50 ID:???
友情・努力・勝利・マァムの尻とおっぱい

5 :マロン名無しさん:2008/06/20(金) 16:46:34 ID:???
なんだこのスレw

6 :マロン名無しさん:2008/06/20(金) 17:34:01 ID:???
>>3
マクドナルドで今DBフェアやってるのを知らんのか?


7 :マロン名無しさん:2008/06/20(金) 18:29:21 ID:???
おもしろさはダイだけど売上げはDBだから負けを素直に認めようぜ>>1

8 :マロン名無しさん:2008/06/20(金) 18:54:47 ID:qpevSzQd
売り上げうんぬんはやめとけ
ワンピースやらナルトが名作ということになってしまう

9 :マロン名無しさん:2008/06/20(金) 21:25:55 ID:???
ドラクエの絵が元々鳥山だからどうしても鳥山っぽい雰囲気が抜けないんだよな

10 :マロン名無しさん:2008/06/20(金) 22:44:42 ID:???
ダイの絵きもすぎ

11 :マロン名無しさん:2008/06/20(金) 23:24:12 ID:???
なんで叩かれると予想できるのにこんなスレ立てた
ダイは好きだが知名度や人気を考えろよ
圧倒的に分が悪い

それともアンチダイがDBファンの力を借りて叩きたいのか?

12 :マロン名無しさん:2008/06/21(土) 01:45:03 ID:???
ポップ>ヤムチャ・・今更語るまでもない 
べジータ>ヒュンケル・・ツンデレ度
マァム>ブルマ・・エロさ
悟空>ダイ・・主人公の格
フリーザ=バーン・・悪役度
アバン>亀仙人・・師匠としての影響力
ザボエラ>ピラフ・・子悪党度
ピッコロ=ハドラー・・好敵手度
トランクス>ノヴァ・・イケメン度
ヤジロベー>チウ・・活躍度
ギニュー特戦隊>ハドラー親衛騎団・・インパクト

判定不可・・両者引き分け


13 :マロン名無しさん:2008/06/21(土) 03:09:12 ID:???
ミスターサタン>クロコダイン・・・いい味だしてる度

よってDB

14 :マロン名無しさん:2008/06/21(土) 04:26:25 ID:???
ミスターサタンと比較すべきなのはクロコダインじゃなくて
ニセ勇者でしょう。

15 :マロン名無しさん:2008/06/21(土) 04:43:30 ID:???
>>13
ミスターサタンのどこにクロコダインが劣ってるんだ?
サタンの安っぽいテンプレ使い回しのいい人っぷりに
クロコの回を重ねるごとに渋みを増していく濃厚な漢の味は出せないだろ
クロコなんて原作の扱いの悪さにもかかわらずそのあまりの漢っぷりに老若男女問わない読者から
惚れこまれ人気投票でTOP10入りしてしかもその投票のコメントが
         ・ ・ ・
「みんな、俺ごときに票を入れてくれてありがとう」
という謙虚なお言葉
まさに武人の鑑
サタン厨は政治屋の政治ショー、たとえばフ○イン大統領の処刑が執行された瞬間に「イェーっ!」とガッツポーズする
アメ公のVTRみながら一緒にイェーっするようような連中と一緒。
前線で戦場を駆け回り他の同士が英雄としてもてはやされてる最中、影でひっそり一人酒飲むような漢クロコダインに
サタンごときが>などどは笑止千万
ちゃんとダイ大読んでから言え

16 :マロン名無しさん:2008/06/21(土) 04:53:26 ID:???
尾田のキャラって歴史小説でよくありそうなセリフの上っ面だけしゃべらせてるだけだろw

17 :マロン名無しさん:2008/06/21(土) 07:35:55 ID:???
マトリフ=亀仙人・・・スケベ度
ポップ=クリリン・・・スケベ度

弟子は師匠に似るというがまさにコイツ等のことだな
個人的にバータとラーハルトのスピード対決がみたい


18 :マロン名無しさん:2008/06/21(土) 08:40:53 ID:???
>>15
冗談でで書き込んだのに
やたら熱弁してるやつがいるな
ダイなんて単行本すら持ってないよ
買ってくれるのか?
こりゃ信者で
DB>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ダイだな

でもこれは間違いなくいえる
ミスターサタン>クロコダイン・・・知名度

19 :マロン名無しさん:2008/06/21(土) 11:50:41 ID:???
ダイヲタ必死スレ

20 :マロン名無しさん:2008/06/21(土) 13:44:23 ID:???
ヤムチャ>クロコダイン 
どういう勝負かはわかるよな

この勝負においてヤムチャに勝てるものなし

21 :マロン名無しさん:2008/06/22(日) 07:06:51 ID:iMFovVz3
現在のジャンプの看板ワンピはダイをパクってる
よってダイ>DB

22 :マロン名無しさん:2008/06/22(日) 07:29:32 ID:???
せめて影響を受けたって言おうぜ
昔の大哲学者とかも先人の哲学に「影響を受けた」とかやわらかい表現されてるんだし

23 :マロン名無しさん:2008/06/22(日) 13:07:02 ID:???
ワンピがダイをパクってても
そのダイもジャンプちゃんぽん漫画だし似たようなもんだ
よってDB>ダイ


24 :マロン名無しさん:2008/06/22(日) 14:12:51 ID:???
DBは偉大なのは認める
だかDBは読者の民度が著しく低く、DB規制法でも作らなければならないほど
ネット中を荒らしまわって全国の善良な市民に迷惑をかけている。
よってそのような犯罪者予備軍をたくさん作ってしまったDBを受け入れるわけにはいかない。
涙ながらに、だが法と秩序を愛し犯罪を憎むが故に 

                  ダイ大>DB

25 :マロン名無しさん:2008/06/22(日) 15:27:33 ID:???
DB信者も、さすがにダイ大を本気で相手にする気はなさそうだな

26 :マロン名無しさん:2008/06/22(日) 17:24:31 ID:???
DBは西遊記より石ノ森からパクってる
ギニュー特戦隊は秘密戦隊ゴレンジャーのパクリ
人造人間8号〜20号はサイボーグ009や人造人間キカイダーのパクリ

27 :マロン名無しさん:2008/06/22(日) 18:58:14 ID:K03DEXvJ
フォーブス発表 Top-Earning Fictional Characters(世界で最も稼いだ架空のキャラクター)

玩具、ビデオ・DVD、映画、ビデオゲーム、出版物等の関連商品の売り上げより集計。
ランキング対象は小説・漫画・アニメ・映画といった物語的な背景が存在する架空のキャラクターに限定。
実在の人物や、ハローキティ・バービー・GIジョーなど商品のキャラクターとして作られたものは対象外。

2002年度

01位 くまのプーさん&仲間たち       50億ドル
02位 ミッキーマウス&仲間たち       47億ドル
03位 ハリー・ポッター             29億ドル
04位 スパイダーマン              27億ドル
05位 フロド・バギンズ(指輪物語)      22億ドル
06位 ダース・ベイダー(スター・ウォーズ)  13億ドル
07位 サリー(モンスターズ・インク)      9億9300万ドル
08位 ピカチュウ(ポケットモンスター)     8億2500万ドル
09位 スポンジボブ・スクエアパンツ      8億ドル
10位 武藤遊戯(遊☆戯☆王)         7億2500万ドル

DB:ランク外 m9(^ω^)ぷギャー!

28 :マロン名無しさん:2008/06/22(日) 19:08:25 ID:???
DBっていい年したオッサンが「かめはめ波〜」とか叫んで恥ずかしくないの?


29 :マロン名無しさん:2008/06/22(日) 19:17:22 ID:???
>>28
鬼瓶さんに謝れ

30 :マロン名無しさん:2008/06/22(日) 19:29:33 ID:???
鬼瓶さんの元嫁は不細工だったから…

31 :マロン名無しさん:2008/06/23(月) 02:52:19 ID:???
めんどくせねぇ
ダイ信者め毎度同じことを言わすなよ
ダイの育ての親が人ではない
ターちゃんのチンパンがDQぽくモンスターになってるだけ
ポップのキン肉マン的な成長
臆病者キャラからの成長過程
ヒュンケルのそのまんま一輝
最初は敵である兄貴キャラ設定
仲間のピンチに駆けつけ単独で撃破
防具の自己修復機能
レオナとアテナの命タイムリミットイベント
ドルオーラの構えからしてかめはめ波
ダイの闘気圧縮バージョンはなお似てる
トベルーラも武空術
ルーラですら最終的には悟空の瞬間移動みたいになってるし
気と魔法力違いがあるだけ
そもそもDQで飛びながら戦う必要などない
ダイ信者がよく言う七武海が六団長のパクリなら
六団長すら悪魔六騎士などのパクリ
とりあえず思い浮かぶのはこれぐらいだがまだあるかもしれん

よそのパクリを攻める前に自分のパクリを認めろよ


32 :マロン名無しさん:2008/06/23(月) 04:59:10 ID:???
ダイ大はパクリだけどDBはそのパクリだから仕方ない

33 :マロン名無しさん:2008/06/23(月) 06:30:15 ID:???
ダイは失速しないで綺麗に終わったよな
DBはブウ編とか糞すぎる


34 :マロン名無しさん:2008/06/23(月) 09:07:14 ID:???
マアムは結局武道家(だっけ?)になった?

35 :マロン名無しさん:2008/06/23(月) 09:12:57 ID:???
なんという釣りスレ・・・

36 :マロン名無しさん:2008/06/23(月) 14:51:10 ID:???
>>24
よかったなダイスレは被害を受けなくて
全国の善良な市民に迷惑をかけているDB信者に被害を受けていない漫画
羨ましいなマイナー漫画って

37 :マロン名無しさん:2008/06/23(月) 18:15:09 ID:???
まあ漫画に留まらず全ての創作活動に関するスレで一番糞なのがDB厨だから仕方ない
なんせ数が違う
俺は中国自体は嫌いじゃないがその人口だけで犯罪と思ってるから

38 :マロン名無しさん:2008/06/23(月) 18:40:19 ID:???
>まあ漫画に留まらず全ての創作活動に関するスレで一番糞なのがDB厨だから仕方ない
>なんせ数が違う

じゃあなんでこの漫画はDB厨が乗り込んで荒らしていかないんだ?
相手をするほどのことでもないってことか?
数が多くても誰も見向きもしない作品なのか?
ワンピ厨にはすぐ突っかかってくるぞ
もっともワンピ厨もダイなんか相手にしてないみたいで
パクリがどうのというスレは過疎っているが

相手をされたくてスレを立てたのにDB厨にはネタ扱いされて放置状態なのに
ダイアンチの俺なんかが書き込みしてすんません

39 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 18:56:31 ID:VdcbEjnn
連載中はライバルだったからなあ

40 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 20:10:43 ID:???
パクりパクりといい気になって上から言ってるヤツは親の劣性遺伝を全部パクって生まれたんですね

頑張って生きてください

41 :マロン名無しさん:2008/06/26(木) 10:10:42 ID:???
どっちもワンピよりは遥かに上
それでいいじゃないか…

42 :マロン名無しさん:2008/06/26(木) 16:00:01 ID:Wl+dJSvQ
ふーん

43 :マロン名無しさん:2008/06/26(木) 16:23:35 ID:???
ダイはあの上から下まで一丸になった使命感と自己犠牲の奨励みたいな作風が気持ち悪い。
あと事あるごとに「男は」「男なら」が頻出するマッチョ。
ドラゴンボールは守る方も壊す方も大したことを掲げないからいい。

44 :マロン名無しさん:2008/06/26(木) 17:46:12 ID:???
同時期連載なんだから直接対決済みだしな

45 :マロン名無しさん:2008/06/26(木) 18:29:20 ID:???
そしてダイ大は中身を舐め尽すがごとき少数精鋭一騎当千の忍者軍団に、
DBはその人気というわかり易い記号にあやかりたいだけのアンデット軍団
になったわけか

わかります

46 :マロン名無しさん:2008/06/26(木) 19:18:06 ID:???
ドラゴンボールスラムダンクダイが三本柱だからな

47 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 16:09:22 ID:???
ドラゴンボールスラムダンク幽白じゃね

48 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 16:57:33 ID:???
ダイはバランスの良さなら黄金期でも1,2じゃないの
ただ強烈な何かが足りないだけで。あの時代は癖がある奴が勝ち。


49 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 20:47:53 ID:9XDU2dZU
性格には二本柱の下に幽白ダイろくブルの三支柱があるという状態だった

50 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 06:14:52 ID:???
ダイはこち亀と立場が似ていたような気がするな
看板じゃないけど無いと淋しいみたいな

51 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 13:06:38 ID:???
>>39
いやいやw勝負になってないww

52 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 20:54:57 ID:S/2a4ql/
そんなことはない

53 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 22:33:28 ID:???
>>27

武藤遊戯ワロスwww

54 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 20:23:46 ID:wrebJ9vf
負けた

55 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 20:27:31 ID:???
ダイ、ろくブル、ジョジョ(三・四部)が同格って感じで見てたな

ダイのバラン編、ろくブルの渋谷鬼塚編、ジョジョ三部後半のDIOの館編が盛り上がったって感じ

56 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 23:17:11 ID:???
ダイはろくブルより格下だろ
3本柱>ろくブル=ジョジョ>ボーイ=ラッキーマン=ダイ
くらいだな

57 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 23:30:44 ID:zBOvQWbn
ジョジョがピンとこないなあ
当時ジョジョの話してるやつなんかいなかったもんなあ
DB>SD>幽白>ろくブル>ダイ>こち亀>ジョジョ
こんな感じじゃなかったか

58 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 00:23:38 ID:???
ダイ大は名作だが最後の方でクロコダインがポップに雑魚扱いされる描写があったがあれに幻滅した。
好きなキャラの1位と2位がポップとクロコダインだっただけに。

59 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 00:27:22 ID:???
俺はアバン復活で幻滅した
わざわざキングみたいなザコを出してヒュンケルをリタイヤさせてまで
ラーハルトを再登場させる意味も無かったし
なんつーか後半が無駄に冗長すぎるんだよな

60 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 08:36:51 ID:???
まぁ確かにラーハルトいらなかったな
ヒュンケルで十分代用できたし

61 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 18:38:15 ID:???
確かにヒムとラーハルトはいらない
かわりにクロコダインを有効活用すべきだったな
>>58のとおり女性票抜いた場合ポップに並ぶ人気があったらしいし

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)