2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイシールド21のキャラ劣化を嘆くスレ7

1 :マロン名無しさん:2008/06/19(木) 19:54:56 ID:7jq35YdV
途中で性格や属性が変わるという嘆きがあまりにも多いアイシールド21の
嘆き総合スレです
引き続き、こぞって嘆いて下さい

       (           /     )
        〉 口 禁 漫 う {_      〈  | 描 じ
 低  プ  / に  句 画 わ/     }   | け ゃ
  |  ラ  |  し  あ 界  i     <    ん お
  |  イ  |  た  っ の  |      }   の 前
 い  ド  〉  |  さ     〉     ノ   か ら
      ,.-〈)  |  り    /     ´ニ   よ
 ̄ヽ( ̄jハN_冫   __,.‐<     /:::::`⌒i __
i! i! i! ,.ィ/ーイ7::::'⌒V:::::r‐く (_      !从ト、ト、、ハト、ハ⌒Y´
i! i!/ /W L1:::::::::::::,.乂辷| (      (_・_ッ  (_ ・ツr }
i! iハ {   | {:::::::::::::〈 { ̄ーう´     r'  r==ヘ u r'
 i!/ー' ∵! ヾ:::::::::::/`ur=┘     八u jr、___} /-、
    U / _从ハ/ 、 /_       r-ヱ三三≦-'⌒ヽ
     //:::ヾー--へく       7ァ‐/j i ,__)):.:.:.:ノ
    //:::::::::::::::: ̄ ̄::::::ヽ      /:.:}:ゝ⊃´`ー‐1´

前スレ
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1207051722/l50
各スレまとめ
http://www6.atpages.jp/aisiru/index.html

2 :マロン名無しさん:2008/06/19(木) 19:55:30 ID:???
<変化したキャラ>

ヒル魔 姑息なハッタリ野郎→神へ進化、ドアップ独占
まもり 過保護な幼馴染み→女神へ進化、幼馴染み、姉消える、ヒル魔の付属物化
進   寡黙でストイック→無礼で傲慢なアスペルガー、爺コン、自分の意見をすぐ忘れる
水町  ただのDQN→作者にマンセーされるDQN
桜庭  虚像と実像のはざまで悩む等身大の人間→さっさとアイドル復帰、苦悩消去
高見  頭脳派QB→ヒル魔マンセー要員
栗田  優しい先輩、ヒル魔の唯一の理解者→臆病なだけのブタ、ヒル魔とは会話もなくなる

<変化しないキャラ>
セナ  パシリ→パシリ
大田原 バカ→バカ
猪狩  イラネ→イラネ
雪光  役立たず→役立たず
小結  フゴフゴ→フゴフゴ
瀧   バカ→バカ

3 :マロン名無しさん:2008/06/19(木) 19:56:02 ID:???
<アイシルの愉快ななかまたち>

ヒル魔…ドアップ芸人。得意技は「他人任せ」
セナ…チョロQ。オリハルコンボディ
栗田…ヘリウムで浮く風船。得意技はクリハンマー
進…健忘症のアスペルガー。老け専
葉柱…泣き芸人。腐に大人気
モン太…便利アイテム
鬼兵…ハズし芸人。予想もギャグもハズす
まもり…妖怪ケツ振り女。アルツも併発
キッド…夢みる夢子ちゃん
鉄馬…1コマやられ出オチ
桜庭…子供の心を踏みにじる電波アイドル
高見…ウドの大木
大田原…露出狂 →馬鹿対決 →イヤダァァァァァ
猪狩…綿ぼこり以下
ショーグン…どぶろく並の無能
三兄弟…ヒル魔の信徒
小結…池沼
ガオー…濃度にこだわる精液ソムリエ。デブ専
阿含…今や石ころ以下の存在
赤羽…カラコン野郎
筧…真アイシが称号とも知らん無知ぶり
陸…教えたガリータのかませ犬

4 :マロン名無しさん:2008/06/19(木) 19:56:44 ID:???
阿含
・百年に一度の天才→ニセモノの天才
・真の悪→手刀が痛いだけのクリーンな選手
(むしろヒジ使ってる山伏の方がよっぽど悪質)
・栗田へのイヤガラセ→仲良くしてたヒル魔タンとられちゃったので嫉妬
・背中に龍のイレズミ→意味なし
・女好きでまもりにちょっかい→試合始まったら女に見向きもしない
・デビルバットゴースト!→特に意味なし
・双子によるドラゴンフライ→攻略されてないのに敗戦
・神速のインパルス→ただの器用貧乏

5 :マロン名無しさん:2008/06/19(木) 20:39:50 ID:???
>>1おつ

POS全国ベスト(週報)2008.06.10〜2008.06.16

順位 書名・巻数 銘柄コード 出版社名 著者名 本体価格 発売日 冊数 店舗率
1 → One piece .巻50 4088745213 集英社 尾田栄一郎 390 20080604 41.5 100
2 ☆ ライフ .18 4063415791 講談社 すえのぶけいこ 400 20080613 21.2 99.6
3 → 家庭教師ヒットマンreborn!.20 4088745256 集英社 天野明 390 20080604 16.8 98.3
4 ☆ とある魔術の禁書目録.2 4757522991 スクウェア・ 鎌池和馬 400 20080610 16.5 97
5 ↓ D.Gray−man.15 4088745280 集英社 星野桂 390 20080604 16.1 99.6
6 ☆ とある科学の超電磁砲.02 4048671464 角川グル−プ 冬川基 550 20080610 15.8 97
7 ↓ テニスの王子様 .vol.4 4088745221 集英社 許斐剛 390 20080604 10.9 98.7
8 ☆ ほんまに関ジャニ∞!! .3 4063415805 講談社 みやうち沙矢 514 20080613 10.2 97.9
9 ↑ Nana.19 4088568168 集英社 矢沢あい 390 20080515 9.7 99.1
10 ↓ アイシ−ルド21.30 408874523X 集英社 村田雄介 390 20080604 8.8 99.1
11 ↓ 範馬刃牙.13 4253209955 秋田書店 板垣恵介 419 20080606 8.5 96.6
12 ☆ ロッキン・ヘブン.7 4088568192 集英社 酒井まゆ 390 20080613 8.3 97
13 ↑ 新宿スワン .13 4063616746 講談社 和久井健 533 20080606 7.2 94.4
14 ↑ バガボンド .28 4063726851 講談社 井上雄彦 533 20080523 6.6 95.3
15 ☆ あのコと一緒.10 4088568214 集英社 藤末さくら 390 20080613 6.5 93.2

6 :マロン名無しさん:2008/06/19(木) 20:54:49 ID:???
>>1乙。
もうしまww

7 :マロン名無しさん:2008/06/19(木) 21:06:15 ID:1nuVJ8np
>>1
阿含の説明ヒドスwww

8 :マロン名無しさん:2008/06/19(木) 23:07:58 ID:???
いちもつ

>>5
テニスと大差になっちゃってんじゃん…

9 :マロン名無しさん:2008/06/19(木) 23:09:48 ID:???
アイシルが糞過ぎて
リアルタイムじゃ叩いてたテニスがやたら面白く感じる

10 :マロン名無しさん:2008/06/19(木) 23:27:30 ID:???
テニヌはギャグ漫画として最高だったが
意外に部活漫画としてはわりとまともだったりする

11 :マロン名無しさん:2008/06/19(木) 23:34:18 ID:???
いつだったか「実力を隠して(手を抜いて)試合をするスポーツマンシップのなさ」に関して
大和とテニヌ主人公が同列に挙げられている書きこみを見たけれど、たしけ曰く
「テニスの王子様は悪役(主人公一向)がそれ以上の悪役(敵チーム)を倒す漫画」だそうだ。
つまりたしけの考えではテニヌの主人公は悪役なので、
そういう描写もありといえばありかもしれん。

大和が悪役ならそれはそれでいいんだが、
なんかスポーツマンシップにあふれた選手とかそういう扱いをされてたような…

12 :マロン名無しさん:2008/06/20(金) 00:14:02 ID:???
>>11
ヒント:水町

13 :マロン名無しさん:2008/06/20(金) 02:35:00 ID:???
本スレにいる糞コテはリアルでも誰かれ構わずオナフトの話してうざがられてそうだな


14 :マロン名無しさん:2008/06/20(金) 03:44:00 ID:???
AA腐は「アイシルのキャラは一人一人が魅力的」に見えるんだな
キャラ人気あったら、もっと売り上げもいいよ

15 :マロン名無しさん:2008/06/20(金) 12:15:16 ID:???
AA腐はあぼーんにしてるから全く見てないけど
パチモン同様、擁護のための擁護だから
屁のような寝言であって、言ってる内容に意味はないよ

16 :マロン名無しさん:2008/06/20(金) 12:18:08 ID:???
>>5
うわぁ〜〜月間ランクが思いやられる

17 :マロン名無しさん:2008/06/20(金) 12:18:21 ID:???
しかもスピンオフとか言ってるしありえん
自分のノートにでも書いてろとw

18 :マロン名無しさん:2008/06/20(金) 12:20:57 ID:???
アイシルとよく比較に出される「一歩」が
千堂のスピンオフ描いてたがさすがに面白かった
キャラの魅力がダンチだからな
個人的には稲垣のマンセーぶりがヒル魔並に気に入らんけど

19 :マロン名無しさん:2008/06/20(金) 12:21:29 ID:3OYRLpIc
間違えた
○板垣
×稲垣

20 :マロン名無しさん:2008/06/20(金) 12:29:49 ID:???
板垣マンセーは未だにムカツクけど、ヒル魔のほうはもうどうでもよくなってきた
たぶんアイシルのすべてがムカツクからだ

21 :マロン名無しさん:2008/06/20(金) 12:48:58 ID:???
というか帝黒戦、あまりにもつまらなすぎて
ひっかかるところが何もないんだよな
ただひたすら平板なつまらなさ。個性もないしムカつきもしないし

22 :マロン名無しさん:2008/06/20(金) 12:50:34 ID:???
スピンオフなんて稲垣にはもっとも無理な領域じゃないか?
ヒル魔様(と、かろうじて猿)以外のキャラは全員ムリだろ

23 :マロン名無しさん:2008/06/20(金) 15:09:49 ID:???
オリコン2008/06/23付 コミック (集計期間:2008/6/9〜6/15)
順位/先週/推定売上部数/推定累積売上部数/登場回数/集計日数(初週のみ)/タイトル
*1 *1 *,231,919 1,306,664 *2 - ONE PIECE 50
*2 *3 *,*91,588 *,435,862 *2 - 家庭教師ヒットマンREBORN! 20
*3 *2 *,*87,020 *,474,563 *2 - D.Gray−man 15
*4 -- *,*68,969 *,*68,969 *1 3 ライフ 18
*5 *4 *,*61,321 *,263,876 *2 - テニスの王子様 42
*6 *8 *,*52,133 1,426,168 *5 - NANA −ナナ− 19
*7 -- *,*46,988 *,*46,988 *1 6 とある魔術の禁書目録(インデックス) 2
*8 *4 *,*45,958 *,*45,958 *1 6 とある魔術の禁書目録外伝 とある科学の超電磁砲 2
*9 12 *,*44,455 *,108,862 *2 - 範馬刃牙 13
10 *5 *,*43,741 *,214,426 *2 - アイシールド21 30

こっちは刃牙に負けてるな

24 :マロン名無しさん:2008/06/20(金) 15:14:02 ID:???
これ、月間でベスト10落ちするんじゃねーの?

25 :マロン名無しさん:2008/06/20(金) 18:30:33 ID:???
落ちてるのはもう衆目の一致するところだからいいんだ
(AA腐や狂信者は除く)

問題は稲垣がまったく心を入れ替えないことだ

26 :マロン名無しさん:2008/06/20(金) 19:05:04 ID:???
いまさら入れ替えても遅いから別にいいよ

27 :マロン名無しさん:2008/06/20(金) 19:33:45 ID:???
稲垣は今の正直な心境や反省をブログで公表してくれんかな

28 :マロン名無しさん:2008/06/20(金) 20:31:25 ID:???
遅すぎるだろ

29 :マロン名無しさん:2008/06/20(金) 23:06:11 ID:???
正直な心境って…選手の背番号を忘れて非公式のファンサイトのデータを見てるとか?

30 :マロン名無しさん:2008/06/20(金) 23:13:22 ID:???
「ああ俺はヒル魔オナニーしてるさ!何が悪い!
まもりはヒル魔に夢中だよね!ヒルまも最高だね!萌えない奴はゴミ」

このくらいはっちゃけてくれるならブログ読むわ

31 :マロン名無しさん:2008/06/21(土) 00:00:23 ID:???
稲垣は変にプライドが高いんだよな

32 :マロン名無しさん:2008/06/21(土) 03:05:14 ID:???
そのくせ恥知らずだったりする

33 :マロン名無しさん:2008/06/21(土) 08:59:29 ID:???
>314 名前: ◆rxdZIQsltk [sage]
>掲載順というのはほとんど関係なし。
>細かい人気の順位は掲載順からは計れないようになってる
>アンケ結果がそのまま反映されてる訳では決してないらしい
>アンケ結果が反映されるのは何週も後だからそのタイムラグ中は誤解も生まれやすい

鯖スレより。
やっぱアンケ結果=掲載順位じゃないみたいよ

34 :マロン名無しさん:2008/06/21(土) 17:23:10 ID:???
大和は劣化する以前にそもそものキャラがわからん

35 :マロン名無しさん:2008/06/21(土) 18:56:07 ID:???
>>34
せめてもっと前振りしておけば……と思ったが
前振りしまくった王城や神でさえ、あんなにグダグダだったことだし
多分何も変わらないなww

36 :マロン名無しさん:2008/06/21(土) 19:15:40 ID:???
ガッカリ感がないだけいいんじゃないか

37 :マロン名無しさん :2008/06/21(土) 19:20:20 ID:???
セナが大和に勝てない理由が「腕力」だったりしたら萎えるなあ

今まで腕力でセナより劣る敵なんか一人もいなかったんだから

38 :マロン名無しさん:2008/06/21(土) 19:38:25 ID:???
頑丈さでセナに勝てば初になるんじゃないか

39 :マロン名無しさん :2008/06/21(土) 19:46:07 ID:???
頑丈さで上回ることを証明するには、まずガオー以上の力でぶったたかれる必要があるけど

40 :マロン名無しさん:2008/06/21(土) 19:47:29 ID:???
真アイシールド自体はポっと出のキャラでもなんでもないんだし
前フリは充分だったと言えるんじゃないか?

…全然前フリと同一人物に見えないだけで

41 :マロン名無しさん:2008/06/22(日) 08:24:53 ID:???
バレスレのアゴン厨きもいなあ

42 :マロン名無しさん :2008/06/22(日) 18:42:13 ID:???
いちいちここで
「○○スレに痛いのが沸いてますから皆さん僕と一緒に叩きませんか」
と暗に言いに来る奴もうざいよ

43 :マロン名無しさん:2008/06/22(日) 19:00:36 ID:???
>>42
出てけよ腐女子

44 :マロン名無しさん:2008/06/22(日) 19:16:25 ID:???
>>41
王城戦からアンチに転んだヤツらは未だに神龍寺が忘れられないんだよ
察してやれ

王城戦始まる前まで弱体化に突っ込んだヤツを
神龍寺厨と認定して叩き出してたけどね


>>42
叩かれたと被害妄想する方ですか?

45 :マロン名無しさん:2008/06/22(日) 19:36:07 ID:???
この漫画ってさ、初期にはできてたことが
いきなり嘘のようにできなくなってるのがすごい不思議だ

ヒル魔の戦術については、まあネタギレってことで納得できる
でも人間ドラマの描写や、キャラクターの肉付けができなくなってるのは
どういうわけだ?
普通の作家って年輪を重ねるごとにネタギレ部分をドラマの厚みで
補充していく(説教くさくなるという欠点は出るが)もんなのに
稲垣はなぜかそこが重点的に下手になっていく。なぜだ?

46 :マロン名無しさん:2008/06/22(日) 19:38:19 ID:???
安易な記号のみでキャラを作ることばかりになって
人間関係描くのを放棄したからじゃないか?
記号の点滅を繰り返すのみとかずいぶん前から言われてるし

47 :マロン名無しさん:2008/06/22(日) 19:43:32 ID:???
ドラマが単調になるのは、ウケたこと?(と稲垣が思っていること)を何度も何度も
繰り返すせいもあると思う。

たとえばモン太が泣いたエピソードが好評だったら、また泣かせる。
でも泣かすことしか考えてないから、単なるストーカー野郎になって「はぁ?」になる。

ヒルまもが女受けしたら、何度も何度も繰り返す。でも幼馴染みや風紀委員ベクトルの
フォローをまったくしないから、結果的にまもりのキャラが死ぬ。

桜庭が進にコンプレックス持って泣いたシーンが受けたから、吹っ切ったはずの桜庭を
また「進、進」言わせる。でもそれによって桜庭がうざいループ野郎になる。

全部こんな感じ。

48 :マロン名無しさん:2008/06/22(日) 19:44:33 ID:???
ヒルマを話の中心に持ってきたからじゃないか
あういうキャラ中心でやると話が面白くなくなるし
面白い話をつくるのが難しくなる
単純なバトル漫画ならまた別だけど

49 :マロン名無しさん:2008/06/22(日) 20:14:08 ID:???
結局、色んな要素が積み重なって駄目になったってことだな

来週の読んだけど展開早い
もう終わる時期決まってたりとかしないかな

50 :マロン名無しさん:2008/06/22(日) 20:15:53 ID:???
厨二病キャラ描くのが楽しいのは本人だけだろ
部活内の上下関係も大人も教師も糞くらえ
自由なヒル魔スゲー!
でも陰で誰よりも努力してます><
ってどんな漫画だよ

51 :マロン名無しさん:2008/06/22(日) 20:21:52 ID:???
でも努力してる最中の描写は一切ないし
人望がある理由は読者の誰にもわからないし
ほんと台詞だけでゴリ押しなんだよなー
創作の悪い見本みたいな作りだ

52 :マロン名無しさん:2008/06/22(日) 20:51:15 ID:???
セナ、まもり、栗田、武蔵、どぶろく、高見、アゴン…ヒル魔に殺されたキャラは枚挙に暇がないな。

53 :マロン名無しさん:2008/06/22(日) 20:54:34 ID:???
前スレで言われてた円周率の下りは失笑モノだった
結局ヒル魔の設定はオナガキ自身の出来の悪い脳内プロフでしかないんだな

54 :マロン名無しさん:2008/06/22(日) 21:06:50 ID:???
リア厨の頃ああいう細かい設定考えるの好きだったなぁ

55 :マロン名無しさん:2008/06/22(日) 22:11:41 ID:???
>>45
初期は担当がそうさせてたとかそういう話じゃねーの?

56 :マロン名無しさん:2008/06/23(月) 08:46:07 ID:???
ほんっとに漫画が下手だよな
「下手になった」のか「もともと下手だった」のかは知らんが
・全部台詞で説明する
・設定と実際の行動がバラバラ
・伏線を回収できない
・前フリと展開が一致しない
これ、新人賞応募時にハネられるレベルだろ?

57 :マロン名無しさん:2008/06/23(月) 10:01:08 ID:???
なんかすごいチグハグだよなー
キャラの会話が会話として成立してなかったり
前ページとすでに矛盾してたり
なんでこんなにかみ合ってないのかと思う

58 :マロン名無しさん:2008/06/23(月) 15:34:16 ID:???
担当や編集部の推しもあって連載開始
→腐や狂信者に熱狂的に受けて勘違いし出す
→元々のヒル魔萌えに、信者の後押しが加わって間違った自信つける
→ヒル魔オナニー加速
→ヒル魔を持ち上げるために他キャラを貶めるなどして作品が歪み出す
→だんだん収集がつかなくなり正体バレを早める、さらに収集がつかなくなる
→世紀のライバル対決の試合になるも、もう稲垣的に主人公どうでもいいからgdgd
→売上がはっきり下降し出す
→狂信者や腐が逃げ始め、本物の基地しか残らなくなる
→稲垣も村田もやる気なくす
→今ココ

59 :マロン名無しさん:2008/06/23(月) 16:28:50 ID:???
どこかの創作講座ページで「キャラに魅力を出すには書き手がキャラに惚れてみる」とあったけど稲垣の場合ヒル魔以外にそういう感情が無いからこうなったんだな

60 :マロン名無しさん :2008/06/23(月) 17:43:20 ID:???
大和のあれってとっくに鉄馬がやったネタを
大声でよりドハデに演出してるだけじゃん

ところで阿含はあれのどこが怖かったの?
捕らえなきゃ負けなのに離れて「相手の土俵で戦わない」
とか言われても意味わかんないんですけど。

61 :マロン名無しさん:2008/06/23(月) 17:49:49 ID:???
アゴン腐女子「アゴンやっぱり強い!」

62 :マロン名無しさん :2008/06/23(月) 18:07:56 ID:???
あれだけ馬力があれば、服をつままれた程度じゃ気づかずに走っちゃいそうだけどな

63 :マロン名無しさん:2008/06/23(月) 18:33:20 ID:???
アゴンは観客席でしたり顔で解説してると余計に小物っぽい
鬼兵化が着々と進んでる

64 :マロン名無しさん:2008/06/23(月) 18:39:15 ID:???
100年に1人の天才が気付いてみれば富樫虎丸ポジションだからな
劣化なんてレベルじゃない

65 :マロン名無しさん:2008/06/23(月) 18:52:22 ID:???
もともと天才ぶりも描けてなかったしな
もちろん最強の悪(笑)っぷりも

66 :マロン名無しさん :2008/06/23(月) 19:31:06 ID:???
暇つぶしの感想が「本スレのまとめ」でワロタ

まあちゃんと読んでる読者なら誰でも思うことだけどな

67 :マロン名無しさん:2008/06/23(月) 19:39:48 ID:???
セナが燃えてる独白、えらい浮いてた

68 :マロン名無しさん:2008/06/23(月) 21:32:41 ID:???
>>60
引きずられるの分かったから離れて阿含チョップで倒そうとしたんじゃないの?
阿含って十文字にも引きずられるくらいだし

69 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 08:05:50 ID:???
>>68
そんなアホなインフレとデフレを繰り返すから
アゴンの格がダダすべりに下がっていって、結果的に大和も
すごく見えないんだよなー

70 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 08:44:48 ID:???
せめて後半入ってから右手使えよ・・・

71 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 10:28:02 ID:???
大和って記号ですらなくないか?

72 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 19:38:18 ID:???
POS全国ベスト(週報)2008.06.17〜2008.06.23

17 ↓ Onepiece.巻50 4088745213 集英社 尾田栄一郎 390 20080604 17.9 94.8

54 ↓ 家庭教師ヒットマンreborn!.20 4088745256 集英社 天野明 390 20080604 7.1 92.7
55 ↓ D.Gray−man.15 4088745280 集英社 星野桂 390 20080604 6.9 93.6
61 ↓ テニスの王子様.vol.4 4088745221 集英社 許斐剛 390 20080604 5.2 91.8

78 ↓ アイシ−ルド21.30 408874523X 集英社 村田雄介 390 20080604 3.7 94.4

73 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 20:50:19 ID:???
結局テニスとは大差がついたままだったな

74 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 00:54:46 ID:???
大和って大したキャラも貰えず試合になってしまったな

75 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 07:02:15 ID:???
真アイシールド21って前々から出てたんだし
もっと練ってあると思っ……って、バリスタや王城の攻略が
あれだった時点で練るわけないか…

76 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 09:50:18 ID:???
週刊連載は確かに自転車操業ではあるが
作画と分業だからなあ
少なくとも同じ回の中ですら矛盾がある言い訳にはならんな

77 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 13:40:30 ID:???
>>66
自分の目で読んで、感想も考える。
一応、本スレも読んでみる。参考に出きる意見等をピックアップ。
で、まとめてブログ更新。

まぁ、本スレバレスレの住人でもあれだけ丁寧にまとめることは出来んから、
暇つぶし本人の功績がデカイとは思うけどなー。

>>60
スピードだけでひ弱なセナが張り付いただけで、ヒーコラ行ってる大和だったら、
アゴンや進なら軽くふっ飛ばしてるよなw

78 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 20:05:53 ID:???
この漫画、何がテーマなのかさっぱりわからなくなってるよな

79 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 21:51:28 ID:???
悪魔の頭脳には、どんなパワーもスピードも通じない

80 :マロン名無しさん :2008/06/25(水) 23:44:25 ID:???
悪魔ってけっこうバカ

81 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 23:47:38 ID:???
>>78
ヒルマはどこから来てどこへ向かうのか

82 :マロン名無しさん:2008/06/26(木) 06:20:07 ID:???
アニメDVD最終巻の表紙がセナとヒル魔って事に今さらながら驚いた

83 :マロン名無しさん:2008/06/26(木) 06:57:36 ID:???
ヒル魔がもとからアメフト好きのアメフトバカだったわけじゃ
なかったというあの回想で、ヒル魔すらまともに
描けないんだなということがわかった
せめてあの二年3人組くらい生粋のアメフトバカにしとけよ

84 :マロン名無しさん:2008/06/26(木) 15:21:24 ID:???
ヒル魔は前々から実はアメフトやりたかったんだけど
意地を張ってただけ……程度のエピソードすらなかったな
少なくとも三回もやるほどのことじゃなかった

85 :マロン名無しさん:2008/06/26(木) 15:23:48 ID:???
ヒル魔はアメフトをプレイしてもいないのに、
米軍基地で戦術を練って実際に指示してたからな。ありえんにも程がある。

設定に楽しすぎだろ。

86 :マロン名無しさん:2008/06/26(木) 15:41:32 ID:???
悪魔の頭脳だから〜って「言葉」に頼りすぎ

87 :マロン名無しさん :2008/06/26(木) 15:45:11 ID:???
回想シーンで必ずキャラが致命傷を負うよな
ガオーも進もマルコも、そして花梨も

まとめて病院行けよってかんじだ

88 :マロン名無しさん:2008/06/26(木) 17:17:17 ID:???
自分的に回想による掘り下げで株が上がったキャラって小判鮫と赤羽くらいだな

89 :マロン名無しさん:2008/06/26(木) 19:11:35 ID:???
あの回想シーン、
「お前らなんか、どうせこの程度で泣くんだろ?
こんなんでチョチョイでいいんだろ愚民ども」
ってくらいのやっつけで余計腹が立つ

90 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 08:19:11 ID:???
ずれてるから全然泣けないんだよなあ回想

鬼兵をバカにしてた水町に「努力したのに引かれた」なんて言われても
進に「実はアメフト興味なくてかまってもらえたから」なんて言われても
雲水に「双子だから間違えられちゃった」なんて言われても

91 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 16:57:55 ID:???
ってか進や鉄馬が無口・無表情なのはよくあるキャラ付けの一つだと思ってたからそれが後から「本人は気にしてた」「指示待ち人間から成長できてなかったから」とかいうことになってるのに少し戸惑った

92 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 17:03:21 ID:???
また、それが「こんな人間だから、かまってくれた人のために
アメフト始めました」って動機付けにされちゃうとこがな…
なんで素直にアメフト好きにさせないんだよ

93 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 18:26:20 ID:???
スポーツ漫画でそのキャラが競技始めた理由なんてボロ出してまで必ず描かなきゃいかんのかね?
クリリンが結婚した過程よろしく上手く描けないなら読者の解釈に委ねた方がいくらかマシだな

94 :マロン名無しさん :2008/06/27(金) 18:57:05 ID:???
ケツがチビガキをスルーし続けた理由は読者にゆだねられたのかな?

95 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 20:12:14 ID:???
ショーグンの為にアメフトを始めたのに
負けた後、平気で笑ってる進が理解出来なかった。

96 :マロン名無しさん :2008/06/27(金) 20:17:13 ID:???
いいんじゃないの?

あの監督も試合には興味ないみたいだし。
だって指示も何もしないじゃん。

97 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 20:26:10 ID:???
>ケツがチビガキをスルーし続けた理由
あれセナは?がなければそこらへんの問題には目をつぶっていられたかもしれないと今でも思う

98 :マロン名無しさん :2008/06/27(金) 20:35:31 ID:???
重要なシーンから優先して削っている上に
好意的解釈を拒否するかのような言動のオンパレードだからな

わかっている情報についての対策くらいは立てているだろう ⇒ ハーフタイムにビデオ編集

きっとセナ達も相手について調べているんだろう ⇒ しりとりのために携帯で検索

ケツも影ではセナを見守っているんだろう ⇒ 見守っていながらガオーに襲われた時にはどこかに消えた

99 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 21:54:37 ID:???
ケツ様に関しては、稲垣が自らつぶしていったんじゃね?
幼馴染みになんかもう興味ゼロ、いまやヒル魔様の肉奴隷ですゲヘヘヘを
強調したくてやってたとしか思えん

100 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 05:40:01 ID:???
100ビッチ

101 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 12:10:49 ID:???
キャラがもう「ある一定の行動」しかしなくなって
その枠から絶対に出られないんだもんな
どんなに使い道があるだろうキャラでも、稲垣の脳内枠が
がっちりしすぎてて皆持ち腐れていく

ケツ様だって本来ならもっと使えるキャラなのに
ヒル魔専用肉便器にされてしまったのが運のつき

他に瀧、ムサシ、栗田、三兄弟の中で体重のある戸叶など
もったいないキャラばかりだ

102 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 18:03:40 ID:???
デスマーチ行く前のまもり姉ちゃん見ながら後のケツ様化を思うと涙が出てくる
もうアレは劣化なんてものじゃない
関東大会で髪形変わったのは別人だと思わせる為の村田くんの慈悲としかwww

103 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 18:57:22 ID:???
ハゲをハゲじゃなくしたのと
ムサシをモヒカンにした意味が今でもわからん

104 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 19:00:29 ID:???
セナ→モン太、ヒル魔、すずなとしかしゃべらない
モン太→セナ、すずなとしか絡まない
まもり→ヒル魔としかしゃべらないし絡まない
武蔵→同上
三兄弟→十文字しかしゃべらないしヒル魔、セナとしか絡まない
小結→栗田としか絡まない

この関係性の薄さ、どうにかしろよ…

105 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 09:53:59 ID:???
>>103
腐女子対策じゃね?

106 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 11:21:46 ID:???
腐女子対策ならハゲはもっとハゲさせるだろ

107 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 12:32:59 ID:???
せめてセナと他部員、モンタナとケツ女神くらいはどうにかして欲しいところだな>関係性の薄さ

108 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 18:43:08 ID:???
鈴音→ヒルまも腐女子、兄とすらしゃべらない

109 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 08:57:38 ID:???
大和の、勝つのは俺だって決め台詞、取って付けた感ありあり

110 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 12:02:27 ID:???
最初に口癖を設定して、以後それしかしゃべらせないっていうの
寒いからやめてほしい
もっともアナルビッチみたく決め台詞すら消えた例もあるが

111 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 15:34:40 ID:???
>>110
ジャンプ全体の問題だよな
あ、でもこの漫画が特にひどいのかな?
中には好きになれるキャラもいるんだけどそういうキャラに変な口癖が無理矢理つけられると余計キツイ

112 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 18:11:36 ID:???
口癖とキャラが一致してないのもなあ…
キメ台詞が「セナをいじめないで!」だったのがセナに見向きもしなくなったり
「精液」が結局インパクトだけでなんの意味もなかったり
「負けっぱなしは趣味じゃねえんだ」のはずが単なるヒル魔の夢かなえる要員になったり

113 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 20:46:51 ID:???
アナルビッチやめてくれよ
まん○にあきた神が女神の後ろに仕方なく興味示す姿が思い浮かぶwww
あとビッチは男にだらしないトッカエヒッカエの女って意味だから
まもり姉ちゃんも元姉崎まもりもビッチじゃないぞ

114 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 20:52:11 ID:???
>男にだらしないトッカエヒッカエの女
人数は少なくても精神的にだらしなさすぎるからビッチ臭いんだろう
心変わりしてもメンタルがしっかりしてればビッチには見えない

115 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 20:55:12 ID:???
充分だらしないよなあ
芯がなさすぎる

116 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 21:05:07 ID:???
下駄箱で破いた紙を撒き散らす風紀委員(笑)
あれ後で怒られて回収したのをテープで直したんだろうなw

117 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 22:21:33 ID:???
肛門ビッチに限らず芯があるキャラ、というか
最後まで己を貫き通せるキャラってこの漫画にはまずいないんだよな

みんな唯一神のために捻じ曲げられるから

118 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 09:51:36 ID:???
大和は珍しくヒル魔と関係ないキャラなんだよな
そのせいか稲垣がまったくキャラ造形やる気ないが

119 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 10:43:47 ID:???
>>118
しかしながら、大和ほど(笑)の選手の情報をヒル魔からまったく出てこないという不思議。
白秋の如月ですら虚弱体質というしょーもない情報を仕入れていたというのに。

本庄鷹に関してはモン太に与える心理的悪影響か何かを考慮したというつぎはぎ展開で押し通したけど。

120 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 10:44:45 ID:???
>>118
それで中川の出来損ないみたいだったのか、納得。

121 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 15:50:25 ID:???
ヒル魔はもともと情報戦を制したことなんかないんだよな

122 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 19:49:42 ID:???
情報戦ってのはチーム全体に情報を行き渡らせないと不可能
つまり泥門にはもっとも不向きな戦法

123 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 20:19:26 ID:???
しかし最後の最後まで情報隠蔽される泥門馬鹿組の哀れさよ

124 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 20:45:28 ID:???
ヒル魔「敵を欺くには味方からってな!」
セナ「さすがヒル魔さん!」

125 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 07:32:57 ID:???
ヒル魔を「実はいい奴」にするのが早すぎたよな

126 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 12:10:26 ID:???
悪ぶっけつけど実はいい奴ってのは
理解者が少数でないと成り立たない設定

なのにヒル魔がいい奴ってことをほぼ全員が知っているわけで
それは「実は」でもなんでもない

まあ俺にはまったくいい奴に見えんということは置いておいてだ

127 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 12:45:26 ID:???
最初は栗田(とムサシ)だけがわかってるっぽかったんだがな
まあ今そこに戻ってもケツ様が「私だけわかってるのよ…」に
なるだけだからもういいよ

128 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 17:38:31 ID:???
NASA戦前の部室でヒル魔とムサシとケツがコーヒー飲んでるシーンもイミフだった
ヒル魔とムサシが理解し合ってるのを描いてたのはいいけど、どうしてそれを分かったような目で見ているのがケツ様なんだと
あそこはどう考えても栗田を出すべき所だった(「なんであの2人コーヒーブラックで飲めるんだろう」ってセリフも栗田が言う方がしっくりくるし)

129 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 19:07:18 ID:???
そこは本当に謎だった。
あの頃から栗田がシリアスシーンから完全に外されるようになり
武蔵が復活した時も栗田はトラック破壊などのギャグのみ。
ろくに内情知らないはずの肛門が「時が動き出した」とか
わかったようなことを言って、三人組の絆がちゃんと描かれることは
その後まったくなかった。

130 :マロン名無しさん :2008/07/02(水) 20:11:04 ID:???
おいケツから肛門に昇華したのか

131 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 20:38:16 ID:???
まあ通じるからいいよ

132 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 20:39:38 ID:???
>「なんであの2人コーヒーブラックで飲めるんだろう」

これ未だに意味わからん。何これ?
ヒル魔くん大人っぽ〜いステキ!ってことか?アホか

133 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 20:42:44 ID:???
多分そうだろうな

134 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 21:56:48 ID:???
せめてセナとモン太があの場にいて
「あれ、ムサシさんって実は…」みたいに思うならまだ意味あったのにな
なんでどうでもいいケツ様をからませることにだけ熱心で
チームメイトをつねにカヤの外にするのかと

135 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 22:46:54 ID:???
そういやムサシってキック外したことあったっけ?
成功率がウリのコータローは外してたが。

136 :マロン名無しさん :2008/07/02(水) 22:54:51 ID:???
西部戦だな。
あれだけカッコつけた復活劇をしておきながら試合は負け。
そして、実はTFPのキックを一回外していたことが後になって明かされた。
結果論だが、武蔵復帰以前のようにTD狙いの方が勝っていた可能性が高かったわけで。

帰って来た意味あったのか?
と思えるほど無様な試合だったな。

137 :マロン名無しさん :2008/07/02(水) 22:55:49 ID:???
あれなら盤戸戦まで引っ張った方が良かったな。>ムサシ

せっかくムサシとコータローなんだし。

138 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 23:28:22 ID:???
>>132
あれは呆れたw
非甘党=クールな大人の男のオプション。って式には昔から違和感あったけど何もあんな見え見えで逆効果な台詞はいらんw

>>137
アニメではそうだったらしい

139 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 23:30:32 ID:???
武蔵は小次郎との対戦に遅れて来ないと意味ないからな
それに二刀流(キックとLB)が何か意味あるのかと思いきや
ちっとも生かされなかった

140 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 23:35:02 ID:???
>>132
それと同時に「甘いもの大好きなまもりタンかっわゆい!」という
オナガキのメッセージも入っている二重オナニーだろう

141 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 23:37:58 ID:???
あの頃はスイーツ(笑)という言葉もなかったしね

142 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 23:51:16 ID:???
>>139
あ、武蔵→二刀流→両面でかかってたのか
本当に今の今まで気付かなかった…
だってほとんどのメインキャラは両面出場だし武蔵自身がLBの描写なんてほとんど記憶に無いから

143 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 07:59:37 ID:???
6軍まであるラスボスすら両面出る漫画だからな…
もうむちゃくちゃでござりまするよ

144 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 10:28:18 ID:???
>>140
結局やりすぎて甘い物好きどころかシュークリーム狂いになって
寒いギャグ連発の憂き目を見るんだがな
しかもこの「やりすぎて寒い」はケツ様に限ったことじゃないから困る

145 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 16:28:53 ID:???
白人の血が入っとるうえ甘い物大好きか
近い将来外側の劣化も酷いことになりそうだな

146 :マロン名無しさん :2008/07/03(木) 16:46:38 ID:???
もうその兆しはある

147 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 17:59:51 ID:???
今のケツ様、ゴツくて馬面のオカマだからな…

148 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 18:08:31 ID:???
外見=馬面のオカマ
内面=アルツハイマー、権威に尻振り服従、幼馴染みの危機に逃げ去る

149 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 20:17:46 ID:???
しかもそれが作品内で最高の女神

そして「超加速する前に超加速しろ」の無能が神な漫画

どう考えてもだめぽ

150 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 20:47:51 ID:???
>>149
「超加速する間に超加速しろ」「とにかくアゴンに突っこめ」
どうやって?とか裏目に出たらどうするの?とかは無視して言うのが駄目すぎだよな。


151 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 21:33:48 ID:???
せめて内面が昔のままならなケツ様
今の村田君の絵は少し前より描き殴りな感じなので女の子が可愛く見えないのはまあしょうがない
美麗に描かれた花梨だって内面のせいで萌えないゴミだし
見た目微妙で作中設定で美女じゃなくても性格で萌えられるキャラなんて腐るほどいる

152 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 21:39:04 ID:???
まもりと花梨って顔同じ

153 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 21:57:03 ID:???
151だけど上の「美麗」っていうのはまもりと比べ物にならないくらい美女に描かれてると思うって意味じゃなくて
最近のまもりよりも絵に力入ってたって意味な
他スレなんかで最近のまもりの顔は酷いっていうのも全然可愛くないっていうよりも
手抜きっぽいとか全盛期よりも可愛く描こうとしてないとかいう意味(多分

ベースは似たようなもんだと思う
花梨の方が唇厚めでまもりの方が目が同面積だけど縦横比が大きいくらいか



154 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 22:04:57 ID:???
まもりは中身が最底辺すぎてもう外見美しく描かれていようが
汚く描かれていようがまったくどうでもいい生ゴミレベル

花梨はアメフトいやいややってる時点で「ああまたこんなキャラか」と萎え
女の子であってもアメフト大好きでどうしてもやりたかったという焦燥感とせつなさが
描けてたらどんなにか萌えただろうと思うよ

155 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 23:16:51 ID:???
稲垣は「何かを好きで、一筋にやってる奴」ってのが描けないんじゃないの?
アメフトに限らず。そうとしか思えないんだが…

156 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 16:41:15 ID:???
進がRBやらないのは手先が不器用でボール落しまくるからじゃないかと
アメフト部の奴が言ってました

157 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 17:52:56 ID:???
ガオーがボール持って走らないのは
ボールが破裂するからかな

そんな無茶な理屈でもつけないと無敵設定のやつらが
持って走らない理由がわからないし

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)