2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

革新的な主人公とは何か

1 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 17:45:00 ID:???
アトム←色々な意味での基礎
のびた←駄目駄目主人公の大元
アムロ・レイ←元祖根暗主人公
碇シンジ←戦いたくない主人公
星飛雄馬←熱血主人公
夜神月←人を人と思わない頭が良くて凶悪という革新的な主人公

後の作品に多大な影響を与えた主人公ってこのくらい?
とりあえずどういう主人公を出したら革命的になるのか語ろうぜ

2 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 17:46:53 ID:cQ/RM6Wf
スパルタクス→革命的な意味で

3 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 17:49:33 ID:???
元祖スレは自分の無知さをさらけ出すことになるだけだとあれほど言ったのに

4 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 17:56:33 ID:???
ネギ先生←天才子供魔法使い先生主人公
絶望先生←自殺願望主人公


5 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 17:57:25 ID:???
>>1の者だが無知さをさらけ出すのは承知の上だw
ただこれらの他に斬新だった主人公が知りたくて立てた

6 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 18:00:28 ID:???
アメコミとかまでひっぱてきて誰かが全項目を70年代くらいまでで埋めてくれるはず

7 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 19:21:27 ID:???
>>6
そしていつも通り神話まで溯るんですね、わかります。

8 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 21:30:48 ID:???
鉄鍋のジャンとか

9 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 22:13:35 ID:???
バキ→読者に全く愛されない主人公

10 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 22:18:08 ID:???
空気主人公の元祖は誰?神話の時代まで遡るの?

11 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 22:33:47 ID:???
飛雄馬は結構うじうじ悩んでたぞ

12 :マロン名無しさん:2008/06/19(木) 01:57:52 ID:???
熱血バカの代表みたいに思われてるけど、
梶原一騎漫画のキャラは、スランプになったらホントうざいくらい悩むからなw

13 :マロン名無しさん:2008/06/20(金) 00:19:41 ID:???
    |┃三     , -.―――--.、
    |┃三    ,イ,,i、リ,,リ,,ノノ,,;;;;;;;;ヽ
    |┃    .i;}'       "ミ;;;;:}
    |┃    |} ,,..、_、  , _,,,..、  |;;;:|
    |┃ ≡  |} ,_tュ,〈  ヒ''tュ_  i;;;;|
    |┃    |  ー' | ` -     ト'{
    |┃   .「|   イ_i _ >、     }〉}     _________
    |┃三  `{| _;;iill|||;|||llii;;,>、 .!-'   /
    |┃     |    ='"     |    < 革命的主人公と言えば
    |┃      i゙ 、_  ゙,,,  ,, ' {     \  やはり私の事ではないだろうか
    |┃    丿\  ̄ ̄  _,,-"ヽ     \  
    |┃ ≡'"〜ヽ  \、_;;,..-" _ ,i`ー-    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
    |┃     ヽ、oヽ/ \  /o/  |    ガラッ

14 :マロン名無しさん:2008/06/20(金) 17:02:07 ID:???
シベリアに帰れ

15 :マロン名無しさん:2008/06/22(日) 19:39:08 ID:???
元祖じゃなくて後々の作品に影響を与えた主人公だから元祖とはちょっと違くね?
デスノは名前を書いたら死ぬのが新しいといわれてたがそれに元祖があったように

16 :マロン名無しさん:2008/06/22(日) 23:56:45 ID:???
マーケティング的観点で、あれがいけるこれがいけるって影響の与え方は
後発組でもあるわな
アイデアの元として新しいものなんてまず無いが

17 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 17:58:05 ID:cX3pCaQm
デスノの元祖て何

18 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 18:08:46 ID:???
綾崎ハヤテ←女顔主人公

19 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 18:15:45 ID:???
>>17
ドリムノートぢゃね?

20 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 18:16:57 ID:???
ラオウみたいな魔王っぷりを発揮するキャラが主人公なのはあんまないよな
大体敵の大ボスだよね

21 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 18:17:45 ID:???
夜神は全部ではないが源流はヨハンにある。

アトムが基礎になっている部分は少ない。
少年漫画の本流の主人公はあの時代なら正太郎とかケン一とかイガグリとかではないだろうか。

22 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 21:45:49 ID:w2CK9aeZ
のびた←駄目駄目主人公の大元

まるで駄目夫ですら知らんらしいな

23 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 22:13:25 ID:XYbl96du
>>1じゃないけど丸出だめ夫ってドラえもんより古かったんだな。
ドラえもんもかなり古いからドラえもんの方が古いと思ってた。

24 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 23:17:29 ID:???
テンツクテン(`д´)

25 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 05:34:07 ID:???
はだしのゲン

26 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 21:30:15 ID:???
>>22
後々の作品に影響を与えた主人公だからのび太で合ってるよ

27 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 14:09:24 ID:???
>>20
ああ、播磨灘

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)