2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キン肉マンと5人の参謀

1 :マロン名無しさん:2008/06/17(火) 21:02:44 ID:???
キン肉星王位継承とともにミートと離れ離れになったスグルが
ちゃんとキン肉星を統治できたのは、影ながら5人の運命の王子たちが
脇を固めていたからなのではないだろうか。

政治面では知性のフェニックスが宰相として、
貿易では金に汚く、天使と悪魔の駆け引きゼブラが、
諜報部には元盗人のマリポーサが、
軍部にはアタル直轄の真ソルジャーが、
開拓、土建関連にはビックボディが、
それぞれがんばっていたのではないだろうか。


2 :マロン名無しさん:2008/06/17(火) 21:08:06 ID:???
5人の王子たちはそれぞれ一般のキン肉族のマスクをしているが、
裏で「コードネーム・ゼブラ」とか呼ばれていて、
知る人はなんとなく知ってるけど、怖いから公言できないの。

3 :マロン名無しさん:2008/06/17(火) 21:09:05 ID:???
各方面のエキスパートではあるけど、やりすぎな5人の王子の
尻拭いに奔走するのがスグル。
「でへへ、すまんのう」とか言って、二、三発殴られたりするけど
わりと円滑に場を治める名人スグル。

4 :マロン名無しさん:2008/06/17(火) 21:10:20 ID:???
年に一回ぐらい、首脳会議と称してマッスルガム宮殿に集まり、
この時だけオーバーマスク脱いでどんちゃん騒ぎ。
お互いを兄弟と呼び合う運命の王子たち。
なんかいいよね。


5 :マロン名無しさん:2008/06/17(火) 21:12:06 ID:???
今週のジャンプの読み切りで、
アイドル超人を一同に集めるためにスグルに
入れ知恵したのはフェニックスなのでは?

6 :マロン名無しさん:2008/06/17(火) 21:17:59 ID:???
幸せそうだね(^_^)

7 :マロン名無しさん:2008/06/17(火) 21:20:00 ID:???
うん。
なんかジャンプでキン肉マン読んだら胸いっぱいなの。

8 :マロン名無しさん:2008/06/17(火) 22:40:40 ID:???
ゼブラとか真ソルジャーとか生き返ったんだっけ?

9 :マロン名無しさん:2008/06/17(火) 22:59:31 ID:???
王位編で死んだやつらは全員生き返った様だね
ジャンプ漫画で泣いた記憶が無かったけど今回のはきた
小中学生達はどう思ったのかね?

10 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 00:06:25 ID:???

今のジャンプでキン肉マンが一番おもしろいってどういうことだ?
もう黄金世代の漫画家だけ集めて「週刊黄金ジャンプ」を創刊しろよ
集英社。

11 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 11:27:46 ID:LpEGtVZD
キン肉星の主な産業って何なの?

12 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 12:26:20 ID:lBHv9ZEm
肉体労働

13 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 21:24:45 ID:oPfU1zN4
超人墓場と同じではないか。


14 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 21:27:33 ID:???
宇宙の平和維持じゃない?

15 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 21:32:27 ID:???
ジェダイの騎士団みたいなもんか

16 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 21:50:17 ID:H3FfEHnp
やあ (´・ω・`) ようこそ
君の名をデスノートに書いたから、まず飲んで落ち着いて欲しい。

うん、「また」なんだ。済まない。
死神の顔も三度までって言うしね、謝って許してくれと言っても許すつもりはない。

取り消す方法はただ一つ
↓このスレに行き
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1211904878/
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1213703910/



童貞オナニー∀厨は何度も種派に論破されてるのに諦めが悪いな
勝手な歴史改竄とヒゲ機械人形だけの駄作アニメを名作とか言ってる程度のヲタ感性では、
SEEDこそ万人の認める宇宙的人気アニメであることを理解出来ないのは確定的に明らか



と書くことなんだ。しかも書けば書く程効果アップ
じゃあ、他の注文を聞こうか。

17 :マロン名無しさん:2008/06/19(木) 12:50:12 ID:???
紛争のある地域にソルジャーとビックボディー送り込んで鎮圧。
その後にゼブラがやって来て、住民涙目。
テロリストはマリポーサが内部から壊滅。

18 :マロン名無しさん:2008/06/19(木) 21:03:50 ID:VtGByWG+
アタルとニンジャみたいに、他の王子にも腹心はいるのだろうか

マリポーサ:ホークマン
ビックボディー:レオパルドン
ソルジャー:ウールマン
ゼブラ:パルテノン
フェニックス:マンモスマン

マンモスマンはもうフェニックスの言うこと聞かないかな

これで1チーム作っても、桁違いにマンモス強いわな


19 :マロン名無しさん:2008/06/19(木) 21:19:13 ID:???
マリポーサの腹心は100トンでしょ。

20 :マロン名無しさん:2008/06/19(木) 21:32:59 ID:???
マンモスとかバッファローマンとか、100tとかパルテノンとか、
なにげにみんなパワフル導入してるよね。
ビックボディーの思想は、あながち間違ってはなかったようだ。

21 :マロン名無しさん:2008/06/19(木) 23:06:33 ID:???
フェニ→キン肉マン戦で改心
ゼブラ→パルテノンいなきゃ紳士
ビッグボディ→もともとはいい奴っぽい
マリポーサ→改心したかな?
真ソルジャー→戦ってすらいないので不明

真ソルジャーの立場が微妙過ぎる。

22 :マロン名無しさん:2008/06/20(金) 14:06:29 ID:???
スグル「狂犬を飼うのもまた一興」

23 :マロン名無しさん:2008/06/20(金) 18:16:19 ID:???
アタルが怖くてクーデターも起こせんだろソルジャーは。

24 :マロン名無しさん:2008/06/20(金) 20:52:13 ID:???
チェーン振り回して入場してくるマンモスマンの、どの辺が知性チーム?

25 :マロン名無しさん:2008/06/20(金) 21:49:30 ID:CZW/JqSC
フェニはもうミート君状態なわけね。
「大王ーっ!」
「なんも喀血してまで怒らんでもええやねん」
なまじ頭いいもんだから、スグルのパンツのローテーションとかすぐ覚えちゃったり。

26 :マロン名無しさん:2008/06/20(金) 23:26:32 ID:???
強力の神が抜けたビッグボディは大王になれる器の持ち主。
無口だけど常にニコニコしている頼れる男のイメージ。
まあ妄想だけど。

27 :マロン名無しさん:2008/06/21(土) 00:31:21 ID:???
なんとなくスグルとビックボディは相性よさそう
一緒に飯食べてるイメージ


28 :マロン名無しさん:2008/06/21(土) 11:27:20 ID:???
仕事してない時のマリポーサとスグルは、はてしなくだらけていそうだ。

29 :マロン名無しさん:2008/06/22(日) 13:10:29 ID:5SUH5XC/
新バンド「マッスルリベンジャー」結成

ヴォーカル:マリアッチなマリポーサ
ギター:超絶テクのゼブラ
ピアノ:版権主のフェニックス
ベース:”jack of all trades”ソルジャー
ドラム:強力の神ビックボディ
ブルースハープ:唯一音痴のスグル

キン肉星の式典では、彼らが国家「吉野家」を熱唱する。

30 :マロン名無しさん:2008/06/22(日) 21:45:27 ID:???
絶対スグルがステージでパンツ脱ぐだろそれ

31 :マロン名無しさん:2008/06/23(月) 03:52:05 ID:???
ワロタw

32 :マロン名無しさん:2008/06/23(月) 04:16:50 ID:???
この6人で会議とかしたらまとまんのかよ





33 :マロン名無しさん:2008/06/23(月) 20:45:07 ID:gZuhYjwm
会議がこじれた場合、6人で多数決をとります。

しかしこの多数決は議題の可決ではなく、変則タッグマッチの組み分けなのです。
例えば賛成派のスグル・マリポーサ・ビッグボディ組VS反対派のフェニ・ゼブラ・ソルジャー
という、ドリームマッチが組まれ、ただちに国民に試合日が告示されます。

政治に関わることなので、国民は自分の支持政党を必死で応援します。
おかげでキン肉星の若者の、政治への関心は非常に高いそうです。

運悪く、スグルVS運命の5人の王子、などという不公平なマッチになることもあります。
その場合、たいていスグルが瞬殺され、国民に「ブタ」「アホ」とののしられますが、
時々奇跡の大逆転勝利とかしてしまうので、目がはなせません。

選手兼プロモーターのスグルは、興行を盛り上げるために
わざと不利なチームへ投票している、との噂もささやかれます。

ゲストに招かれたテリーやロビンが、「またアホやっとる」という顔して解説してくれたりします。

34 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 15:35:57 ID:???
それは一種の民主主義なのか?

35 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 23:45:17 ID:???
マリポーサは本気を出すと、3大奥義全部回避できそうで困る。

36 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 21:55:26 ID:9XA40lbl
真ソルジャーは器用貧乏のイメージだな

37 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 22:24:24 ID:???
もう邪悪の神はいないからそれぞれ
フェニックスマン
パワフルマン
ストロングマン
ソルジャーマン
盗っ人ジョージ だな。

ゲーッ!!名前だけでふさわしくない奴が一人。

38 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 23:42:55 ID:???
なんだかんだで、地球で虐げられてたスグルが一番悲惨な気がする。


39 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 19:42:40 ID:???
団体戦なら、軍人のソルジャーが強かったんじゃないのかね

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)