2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョジョの奇妙な強さ議論

1 :マロン名無しさん:2008/06/17(火) 14:52:28 ID:???
<ルール>
●相手側の能力、素性についての知識は、互いに一切不明とする。
●基本的に一対一での戦闘とする。
●アニメは、原作の描写と異なる部分があるので、原則的に無視。
●戦場は基本的に平地、他の場所を指定したい場合は記述すること。
●お互いに相手の位置を把握している状態から戦闘開始。(暗殺、奇襲は考慮しない)
●作中で使われなかった戦法でも作中で示された能力で可能な範囲ならば有りとする。
●戦闘描写がない者は保留にしとくこと。
●同ランクは基本的に≒。どうしても個々の順位付けしたい人は脳内で順位をつけること。
●単独1行レスでのランク変更希望や理由無きランク変更希望は一切受け付けない。
●〜たら、〜れば、の話しは基本的に無しとする








2 :マロン名無しさん:2008/06/17(火) 15:11:10 ID:???
S 山田エリザベス
A キリマンジャロ 神秘のチューナー
B ラオウ教祖 ミケランジェロ
C 冷凍トイレ 
D マロン名無し三鳥
E 社長


3 :マロン名無しさん:2008/06/17(火) 15:16:27 ID:???
タイマンならDEATH13最強。

4 :マロン名無しさん:2008/06/17(火) 18:00:40 ID:???
相手の位置を把握している状況で戦闘開始→とりあえず寝る
ないな

5 :マロン名無しさん:2008/06/17(火) 18:20:26 ID:???
チャリオッツは甲冑外しての超スピードで本体の頭を貫けば瞬殺だからタイマンなら結構強いはず。
異論は認める

6 :マロン名無しさん:2008/06/17(火) 19:05:34 ID:???
「はじめっ」

「時よとまれ」

「ドゴォ」

「勝負あり」

「いや・・・主を殺したはずが、スタンド動いてる!」

以後、グダグダ

7 :マロン名無しさん:2008/06/17(火) 19:49:36 ID:???
>>5 DIO様は貫いただけじゃ死ななかったけどな
まあ例外って言ったら例外だけど

8 :マロン名無しさん:2008/06/17(火) 22:06:22 ID:???
ドラゴンボールの天下一舞踏会を会場にしようよ
議論しやすくなる

場所変えたかったら武空術でどっか移動しろ

9 :マロン名無しさん:2008/06/17(火) 22:33:36 ID:???
ノトーリアス ハイウェイトゥヘル チープトリック とかの本体死んじゃう系は?

10 :マロン名無しさん:2008/06/17(火) 23:22:21 ID:???
>>9みたいに何も考えずにただ質問されてもなぁ

まず君の意見を聞こう>>9

11 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 00:08:29 ID:???
だが断る!

12 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 01:10:19 ID:???
とりあえず本体死んだら再起不能扱いでいいだろ

13 :マロン名無しさん:2008/06/19(木) 22:00:17 ID:???
スタンド完成できないアクセル・RO涙目だな

14 :マロン名無しさん:2008/06/22(日) 22:34:11 ID:IOD61WUT
ドラゴンズ・ドリームは
ポコロコに通用する?

15 :マロン名無しさん:2008/06/26(木) 00:32:38 ID:???
>>14

君はどう思っているんだね?話しはそれからだ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)