2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スラムダンク風にドラえもんを語るスレ

1 :マロン名無しさん:2008/06/17(火) 06:12:36 ID:QhSUnvtt
ジャイアンは俺が倒す!!

2 :マロン名無しさん:2008/06/17(火) 06:18:52 ID:???
先生、イジメがしたいです…

3 :マロン名無しさん:2008/06/17(火) 06:27:19 ID:???
戻れーーー!ジャイアンがくるぞ!!

4 :マロン名無しさん:2008/06/17(火) 07:00:32 ID:???
セワシ「スーパーダメ人間・のび太を更正させられるのは…
ドラえもん!お前しかいない!!!」

ドラえもん「はっきり言って・・・自信なし」ずーん

ドラえもん「それほどのび太のアホさは日本の小学生界ではずば抜けている」

5 :マロン名無しさん:2008/06/17(火) 07:14:01 ID:???
おもしろくねえ(f^^;)

6 :マロン名無しさん:2008/06/17(火) 07:14:39 ID:???
のび太「何が高性能ロボットだ…何がポケットには何でも入ってるだ…
ドラえもん…お前は中古だ…ただの中古ロボットじゃねーか…中古ロボットのくせに…夢見させるようなこと言うな!!」

7 :マロン名無しさん:2008/06/17(火) 08:32:46 ID:???
それでもドラえもんなら…ドラえもんなら きっと何とかしてくれる!

8 :マロン名無しさん:2008/06/17(火) 11:11:56 ID:???
最初は威嚇やったんです従わせるための・・・

電気ショックを喰らわせれば相手は腰が抜けてまともに止めんこうなる
まさか軽い火傷ですます気はなかった
威嚇にも一歩も引かない
勇気をもった女の子やった
しずかちゃんやった

そして大昔のメカトピアに行ったわたしは
アムとイムの頭脳の改造を手伝った

裏切ったから勝てた

自分の中で正当化された

わたしにはほんとの天国作りほど楽しいことはないからです
その日からわたしにへんなあだ名が付いた
のび太さんも聞いたことあるかもしれませんね

天使のようなロボットリルル・・・

9 :マロン名無しさん:2008/06/17(火) 15:10:07 ID:???
ドラえもん「おら、シャキッとせい」

ドラミちゃん「ゴムェン兄ちゃん!!」

10 :マロン名無しさん:2008/06/17(火) 15:28:10 ID:???
河田「剛田 武
156cm58kg、ポジションはガキ大将
連続登場回数148回(推定)」
他部員「り、立派な数字だな…」

他部員「148回ってのはすごい…」

河田「大長編ベスト5にも選ばれてる、この漫画の最重要人物だな」

野辺「何か弱点はあるか?河田」

沢北「もう見つけた」

河田「?言ってみ沢北」

沢北「迫力はすごいけど攻めのパターンは決まってる。母ちゃんさえ出せば恐らく手詰まりになる」
野辺「空き地という仕事場から遠ざければいいわけか!」

河田「うん人望もないしな」

沢北「河田さんは顔の割に暴力振るわないから大丈夫」

11 :マロン名無しさん:2008/06/17(火) 22:42:07 ID:71PN0x3g
タケコプターは(頭に)添えるだけ

12 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 14:54:47 ID:???
のび太「やっぱり逃げるか…俺と勝負するのがそんなに怖いか」
ジャイアン「何 言ってる」
のび太「そういえばてめーとちゃんと勝負したことはねーよな…
    ジャイアンだかガキ大将だか知らねーが
    てめーは絶対オレに勝てるって言えんのかよ」

ガラッ…

スネ夫「ジャイアン…お前のことだ、情けをかけたりは…」
ジャイアン「まさか」
スネ夫「やっぱり」


のび太「………(フルボッコで放心状態)」


13 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 19:46:28 ID:???
>>12
スネ夫「正直俺でも勝てるかどうか分からんぜアイツには…」

14 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 21:23:05 ID:I7oLALRN
のび太「22世紀に行こうと思ってます。もっといい道具が使いたい。それだけです」

ドラえもん「私は反対だ。君はまだジャイアンには及ばない。それは逃げじゃないのかね?」

のび太「ちがっ…(ムッカ)」

15 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 22:50:02 ID:H3FfEHnp
やあ (´・ω・`) ようこそ
君の名をデスノートに書いたから、まず飲んで落ち着いて欲しい。

うん、「また」なんだ。済まない。
死神の顔も三度までって言うしね、謝って許してくれと言っても許すつもりはない。

取り消す方法はただ一つ
↓このスレに行き
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1208965100/
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/shar/1211724200/



00厨って喧嘩弱そう
カツアゲばっかりされてて、童貞でエロアニメでオナニーしてる社会の落伍者

SEED派の人はスポーツマンのイケメンで時流にうまく乗った社会のエリート



と書くことなんだ。しかも書けば書く程効果アップ
じゃあ、他の注文を聞こうか。

16 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 23:05:43 ID:???
>>13
吹いた

17 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 23:49:48 ID:I7oLALRN
しずちゃん「剛さん…彼の欠点はセルフィッシュ(自己中心的)な所ね」

18 :マロン名無しさん:2008/06/19(木) 10:26:04 ID:TWh6oh6w
のびた「チーム一のスピードを持つ骨川を抜き去り
チーム一のパワーを誇る剛田とぶちあたってなおシュートを決めた・・・・・!!」

ドラえもん「あれが出来過のプレイだ・・・・・!!」
      

19 :マロン名無しさん:2008/06/19(木) 14:12:24 ID:???
のび太「何が川骨だ……







骨川じゃねえか、どあほう!!」

20 :マロン名無しさん:2008/06/19(木) 20:08:51 ID:???
>>10
クソワロタwwwww

21 :マロン名無しさん:2008/06/20(金) 01:57:33 ID:???
のび太「ドラえもん!」チョイチョイ
ドラえもん「またデビルに怒られるよ、嫌だなぁ…。」
のび太「・・・・・・。」
ドラえもん(この沈黙がド迫力なんだよなあ…)
のび太「…ドラえもん」
ドラえもん「はいっ!!」
のび太「お前なぁんか勘違いしとりゃせんか?」
ドラえもん「は…」
のび太「お前のためにポケットがあるんじゃねぇ、ポケットのためにお前がいるんだ」
ドラえもん(ドキ…)
のび太「わかったのか?わからんのか?」
ドラえもん「は、はいわかりました!!」
のび太「よし、じゃあひみつ道具20個貸してこい」
ドラえもん(ぐ…)
のび太「わかったのか?わからんのか?」
ドラえもん「は、はいわかりました!!」

ジャイアン「のび太、ドラえもんには特に厳しいな」
スネ夫「期待してる証拠だよ、あいつが持ってる四次元ポケットに対しての
それだけに今のうちにきっちり使いこなそうとしてるんだよ。
使わなかったらどんな道具も役に立つことはないからな」

のび太「あと10個増やすか?
よし、プラス5個に負けてやる」

ドラえもん「・・・・・・!」

22 :マロン名無しさん:2008/06/22(日) 13:15:57 ID:???
劇場版のび太「さぁ いこーか!」

23 :マロン名無しさん:2008/06/23(月) 01:02:33 ID:???
彦一「のび太さんって、弱虫でヘタレなキャラの代名詞ですよね?」

田岡「ああ、普段はな…。だが映画版になった途端、奴は全く別のキャラクターへと変貌する。」

24 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 14:51:51 ID:6C7GI3me
のび太「未来…?」
ドラえもん「未来へ帰ろうと思ってます」
のび太「ホームシックかね…?」
ドラえもん「もうこの家にいたくない、それだけす」
のび太「私は反対だ」
ドラえもん「…why?」

のび太「…今までの君の活躍を見たが、君はまだ僕を自立させていない。
今、未来に帰るという…それは逃げじゃないのかね?」
ドラえもん「ちが…」
のび太「とりあえず、君は日本一のロボットになりなさい、未来へ帰るのはそれからでも遅くない」
ドラえもん「今後ご指導ご鞭撻の程…」

25 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 18:58:31 ID:???
お前ら本当にうまいなw
もっとたくさん書いてくれw

26 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 23:05:25 ID:5yWYqPE/
タプタプ
ドラえもん「やめんか」

27 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 08:27:29 ID:???
ノビ「あ…新しい道具仕入れてきたんだろ?だったらまた一緒に暮らそうよ!!」
ドラ「バッカじゃねーの!?何が一緒にだバァカ!!過去なんてもうオレにとっちゃ思い出でしかねーよ!!便利道具なんて単なるズルじゃねーか!!お前の慢心と怠惰が嫌になったから帰った!それが悪いか!」
ノビ「何が、僕ドラえもんだ…何が、ネコ型ロボットだ…何が、のび太を助けてやるだ!!お前は根性無しだ…根性無しのくせに夢見させるような事をいうな!!」
スネ「ドラえもん…1番未来にこだわってんのは、アンタだろ…」


28 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 12:42:02 ID:???
のび太・ジャイアン・スネ夫「しずちゃ〜〜〜〜〜〜〜ん」
しずか「やめろバカヤロウ!!」

29 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 19:10:43 ID:???
友人A「骨川スネ夫だ。ジャイアンがいなけりゃどこでもエースはれる男だ」

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)