2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おがきちか好きが雑談するスレ4

1 :マロン名無しさん:2008/06/17(火) 00:30:34 ID:???
本スレでは話しにくい話題、幅広い話題なぞご自由に

前スレ

おがきちか好きが雑談するスレ3
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1208685585/

【関連スレ】
おがきちか●Landreaall・エビアン他●14
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1211378997/

【まとめwiki 】
http://www15.atwiki.jp/landreaall/


2 :マロン名無しさん:2008/06/17(火) 01:05:02 ID:???
SWS - ソニックワークショップ
http://sws.gogo.tc/

3 :マロン名無しさん:2008/06/17(火) 01:43:01 ID:6WF/7kCR


4 :マロン名無しさん:2008/06/17(火) 02:08:37 ID:???
>>1
乙!

今ガイナのトップ絵がおがきさんだな

5 :マロン名無しさん:2008/06/17(火) 07:47:36 ID:???
乙!

6 :マロン名無しさん:2008/06/17(火) 14:34:04 ID:???
otu

7 :マロン名無しさん:2008/06/17(火) 18:45:48 ID:???


8 :マロン名無しさん:2008/06/17(火) 22:42:10 ID:???
940 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2008/06/14(土) 00:05:21 ID:9PtAZdj2
おがきちかがエロ方面にやらかすと
・兄妹姦
・ぽっちゃり男子萌え
・ふたなりレズ
・触手or異種姦
・ねこみみ
・おっさん受
あたりに着地しますが公式サイトのトップ画像としてはどれも如何なものかと

942 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2008/06/14(土) 00:22:35 ID:D7vS9aNi
>>940
あんな可愛らしい絵柄でそういう嗜好なのか…すごいなw
てことはあのTOP絵のシモンと二アも…いやなんでもない

エロパログレンラガンスレより
おがきさん、激しく誤解されとる

9 :マロン名無しさん:2008/06/17(火) 23:12:47 ID:???
>>8
誤解じゃないと思うがw

10 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 00:13:54 ID:mTFq4bSQ
ものごっつよく理解されとるがなw

11 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 01:00:00 ID:???
おがきさんアイルランド旅行か
帰国は来週くらいかね

あと、
アイルランドの食事は悪くないけどしょっぱすぎってこと?
メインはやはり肉なのかな…

12 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 01:09:03 ID:???
アイルランドといえば、アイリッシュ・シチューだろう。
ほかはしらんが、ポテト料理が多いらしい。

13 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 14:49:34 ID:???
アイルランドってテロリストの巣窟のいめーじ

14 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 20:23:39 ID:KD9BsLot
それイギリス国内にされてる方だし

15 :マロン名無しさん:2008/06/19(木) 13:24:25 ID:???
何事もなく、楽しんで帰ってこられますよーに
この時期のアイルランドって、どんな気候なんだろう

16 :マロン名無しさん:2008/06/19(木) 23:21:12 ID:???
もうすぐ新刊発売だな。
本誌も買ってるけど、まとめて読むのも一興。
テイルピースも楽しみ

17 :マロン名無しさん:2008/06/20(金) 09:02:30 ID:???
今回もとらのあなでペーパー付けたりするのかな
たしか、いつも発売日ぎりぎりに告知してたよね。

18 :マロン名無しさん:2008/06/20(金) 19:56:20 ID:???
確かに、いつも何かしらペーパーなりポストカードなりの販促品作るよね
今回はどうなるんだろう

19 :マロン名無しさん:2008/06/21(土) 03:21:57 ID:???
おがきさん無事に帰国したんだね!
胃か…海外の食事は加減が難しいやね早く良くなるといいが
ペーパー類今回もあるといいね

20 :マロン名無しさん:2008/06/21(土) 09:25:29 ID:BatPGJR9
うーん・・

21 :マロン名無しさん:2008/06/21(土) 10:57:32 ID:???
手に入らないし、うpって貰えないから無くて良い。

22 :マロン名無しさん:2008/06/21(土) 12:55:13 ID:???
せめてメイトにしてほしい。なんでとら

23 :マロン名無しさん:2008/06/21(土) 13:03:54 ID:???
とらって直接行かなきゃだめなんだっけ
サイン会でもないんだから該当店に電話して郵送とかなかったっけか

24 :マロン名無しさん:2008/06/21(土) 17:50:23 ID:???
メイトは入りづらいからとらでいいや。

25 :マロン名無しさん:2008/06/22(日) 03:42:01 ID:???
とらやメイト限定じゃなくて、
予約特典みたいにしてくれたらいいのになと思う。
無償でやってくれてることなので、どの店限定でもありがたいと思わなきゃならないんだけどね…

26 :マロン名無しさん:2008/06/22(日) 06:46:30 ID:???
まあこれは、文句は一迅にだなあ。アンケートでまめに愚痴ろう

27 :マロン名無しさん:2008/06/22(日) 17:23:50 ID:???
>>26
そうだね
それが一番かも。

28 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 02:50:07 ID:???
今回の夏コミは参加していないのかな

29 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 12:22:15 ID:???
もう当落通知は届いてるだろうけど、どうだろうね
もし参加してるなら2日目かな

30 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 12:53:01 ID:OBcsLQjM
そんな暇あるかなぁ・・

31 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 15:31:30 ID:???
ペーパー頒布のみだった時もあったなあ…
それでも作家本人と直接話せる機会は貴重だと思った
手紙とかも手渡しできるし

32 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 16:49:34 ID:???
コミケに出るために単行本の発売をずらしたくらいだから
意地でも何か出すんじゃないかなw
ただ最近は行くのが遅れると買えない・もらえないことも多い…

33 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 18:57:48 ID:???
おがきさんのサイトに夏コミのこと書いてあるよ
新刊出るといいな

その前に、もうすぐ商業誌の新刊&ゼロサム発売!

34 :マロン名無しさん:2008/06/26(木) 01:58:36 ID:???
新刊買った
テイルピース以外にも加筆部分があって楽しめた

35 :マロン名無しさん:2008/06/26(木) 10:14:13 ID:???
前スレで12巻をヤケクソ気味に発注した書店員だけど、
今日シフト入ってみたら一昨日の12冊入荷で
もう残り3冊とかってミラクルな状況なのだけどどうしようかw
まあ自分で5冊買ったのもあるんだろうけど…

元々ゼロサムが異様に売れる変な本屋だったからアレだけど凄いねランドリ。きてる?

36 :マロン名無しさん:2008/06/26(木) 12:57:10 ID:???
>>35
良かったなー。

37 :マロン名無しさん:2008/06/26(木) 13:51:18 ID:0Uv2F2y+
自分で5冊買って4冊売れたからって、
きてるもなにも・・

38 :マロン名無しさん:2008/06/26(木) 14:07:08 ID:???
サーチ件数調査

・一護×ルキア(183) ・一護×織姫(65) ・雨竜×織姫(36) ・喜助×夜一(28) ・ギン×乱菊(148)
・藍染×雛森(26) ・白哉×緋真(41) ・白哉×ルキア(40) ・恋次×ルキア(131)
・京楽×七緒(34) ・日番谷×雛森(143) ・日番谷×乱菊(134)・剣八×やちる(41)

2ちゃんで異常な妄想力を誇るルキアカプ厨ですが実際の数はこの程度
一人一人が実数の数倍妄想しています

ルキアカプ厨1人1人の妄想力>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>実際のルキアカプ厨の数

39 :マロン名無しさん:2008/06/26(木) 14:13:06 ID:???
3冊までなら用途がわかるが、5冊ってすごいな

40 :マロン名無しさん:2008/06/26(木) 16:24:02 ID:???
>>35
おめ。
ランドリ12巻を何冊集めれば願いが叶うんですか

41 :マロン名無しさん:2008/06/26(木) 20:11:17 ID:???
通常読む用
予備
保存用
布教用
スキャン電子化用

かな? 今のオタは大変だな

42 :マロン名無しさん:2008/06/26(木) 21:21:28 ID:nXAsLO7R
気持ち悪っ

43 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 00:04:03 ID:m4an88LE
まったくだ。

44 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 00:09:26 ID:???
ほ、ほんとよねっ

45 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 00:34:17 ID:???
sssそ、そうよそうよっ!

46 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 05:27:33 ID:???
それでも西村知美には敵わないな

47 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 14:23:11 ID:???
>>41
部屋読み用
風呂読み用
友達1(既読)にあげる用
友達2(既読)にあげる用
友達3(未読)にあげる用

一応この用途で5冊買ったよ

48 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 18:21:07 ID:???
>47
気持ち良っ

49 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 20:39:22 ID:???
あげたらその分売れないじゃないか

50 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 23:32:37 ID:???
途中の巻から渡されても?

51 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 15:44:01 ID:???
>>47
あなたが神か

52 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 01:22:24 ID:vZqu2vF0
キモヲタ的買い方

53 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 02:46:49 ID:???
http://image.blog.livedoor.jp/bkub/imgs/d/e/de3620e2.jpg

54 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 04:08:55 ID:???
今月のゼロサムでイオンちゃんが活躍しまくってて血と頭が沸いた


55 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 14:39:15 ID:BF7ud2dC
結局いいように使われてあしらわれたけどな

56 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 14:53:47 ID:???
戦力としては未知数だしケガさせたりしたら大変だし仕方ない

57 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 15:12:03 ID:???
>55
なんというかそこが面白かった

58 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 15:22:25 ID:???
悪いように使われるよりいいじゃないか、

59 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 15:51:58 ID:???
画面にいっぱいキャラがいると、話の密度も濃く思える不思議

主人公が出ない話が長く続くとまずいから急ぎ足に描いてるのかもしれないけど
そのおかげでスピード感があって、今の話はかなり好きだ

60 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 18:45:11 ID:???
ハルは寮に入ってたけど、候補生じゃないのかな?
高位貴族なのかな?

61 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 13:00:39 ID:1D65hqo0
ハルは何か地味に好きなキャラだな〜。ジアも可愛いし。
ドラマCD3巻から買ってないんだけど、二人の声が気になる。

62 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 00:33:54 ID:???
イオンのしてるタイはティ・ティのだったんだね。
ランドリはじわじわ人気が出てきてるな…

63 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 00:50:03 ID:???
>>60
特に根拠はないが、ハルは貴族じゃないんじゃないかと思ってた
しかし考えたら婚約者とかいるんだよな


64 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 01:20:54 ID:???
>>62
ああ!ほんとだ
先月イオンのリボンが飛んでいったシーンは印象的で覚えてたんだけど
今月男子のタイしてるのには全然気付かなかった
首を守るためにタイは必須なんだっけ
芸が細かいな〜

65 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 16:58:46 ID:???
うわ、タイ気づかなかったd

66 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 01:26:45 ID:???
12巻で加筆されたソニア ←→ DX の噂はやっぱり何かの複線なのかな?
タイ繋がりで イオン ←→ TT とかあったりして

以下妄想
ドラマCD第四弾!みたいな

1.
ソニア ←→ DX の噂が再び。噂の原因はソニアの発言。
何かのきっかけで貴族社会に詳しい(?)ソニアがDXに
「メイアンディアは(危ないから)やめときなさい」的な事を言い、
それが噂になって「ああやっぱりソニア → DXなんだわ(ヒソヒソ)」とかで盛り上がってしまう

2.
DX、リド、TT、フィル、ライナス、ルーディーは仲良しグループという認識。もちろんイオンも一緒。
という事でタイの貸し借りから イオン ←→ TT が噂になる。
更に「ライナスがイオンに求婚した」だとか、ほとんど冗談みたいな物だった筈の
「リド、ライナス、フィルがイオンを懸けた決闘状態で、イオンへの挑戦権であるコインはTTが持っている」みたいな話が
なぜか漏れて尾鰭がつきまくってアカデミーの噂は大いに盛り上がっていく

3.
R・ケリーがお小言を言ったり、カイルが面白役の地位を更に強固な物としたり
アンちゃんが出てきて「噂は聞きましたよDX様(ニヤニヤ)」とか「イオン様〜」とか言ってるうちに
オズモおじさんが出てきて「そうかそうか、ああいうのが好みか」とか更に話をややこしくする

67 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 19:17:23 ID:???
噂だけで盛り上がるラブコメなんて嫌すぎ

68 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 21:31:12 ID:???
> 62
> ランドリはじわじわ人気が出てきてるな…

え、どのあたりで?
都心では本屋での扱いがいいとか?
地方なので知名度低すぎて悲しくなる。地道に布教中

69 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 23:10:10 ID:???
12巻平積みだったよ!平積み!
ゼロサムコミックスの棚から10メートルぐらい離れてたけど

70 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 23:13:00 ID:???
>>69
部屋が広くて羨ましいよ

71 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 19:58:19 ID:???
>リド、ライナス、フィルがイオンを懸けた決闘状態で、イオンへの挑戦権であるコインはTTが持っている
なんか無理やりそういう事にされてしまう話はありそうだ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)