2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【故意?】遅筆漫画家を語るスレ【真剣?】

1 :マロン名無しさん:2008/06/16(月) 23:11:13 ID:???
・真剣に本当に頑張り抜いて、連載ペースが遅い漫画家

・単に自分の都合や怠惰で遅い。過去の栄光や、現作品の売れ行きの現状に甘えてダラダラしてるだけ

の2つに分けて語ろうぜ

2 :マロン名無しさん:2008/06/16(月) 23:14:12 ID:???
・真剣に本当に頑張り抜いて、連載ペースが遅い漫画家
三浦(ベルセルク)高屋(ガイバー)

・単に自分の都合や怠惰で遅い。過去の栄光や、現作品の売れ行きの現状に甘えてダラダラしてるだけ
萩原(バスタード!)冨樫(ハンター)

3 :マロン名無しさん:2008/06/16(月) 23:15:44 ID:???
もうさぁ
いい加減萩原の屑は死ねよ

4 :マロン名無しさん:2008/06/16(月) 23:16:26 ID:???
前者 三浦健太郎
後者 富樫 萩原 貞本

5 :マロン名無しさん:2008/06/16(月) 23:26:58 ID:???
冨樫は別格だ。売り上げも

6 :マロン名無しさん:2008/06/16(月) 23:28:35 ID:???
確かに別格に面白くないよな

7 :マロン名無しさん:2008/06/16(月) 23:42:56 ID:???
DBとジョジョをパクっただけであれだけ読者を舐めた態度を取れるんだから凄いと思う

8 :マロン名無しさん:2008/06/16(月) 23:49:48 ID:???
ハンタになって明らかに画力も低下したシナ

9 :マロン名無しさん:2008/06/17(火) 00:01:14 ID:???
遅漏の漫画家と早漏の漫画家は?

10 :マロン名無しさん:2008/06/17(火) 01:25:36 ID:???
衛藤ヒロユキは前者かな

と書こうと思ってたので書いたが9へのレスではない


11 :マロン名無しさん:2008/06/17(火) 02:01:13 ID:???
狩野ハスミ

12 :マロン名無しさん:2008/06/17(火) 11:36:09 ID:JcAm/JZE
王ゴンタはあの画力でほとんど遅れる事なかったっから凄い

13 :マロン名無しさん:2008/06/17(火) 15:18:50 ID:???
画のタッチを変えただけで画力低下だと?かわいそうに

14 :マロン名無しさん:2008/06/17(火) 16:49:53 ID:+i529fWx
あんなに描きやすく変えたのに遅いって、援護のしようも無いよな
荻原は絵が複雑+怠慢だからまだ分かるが、富樫は・・・w

15 :マロン名無しさん:2008/06/17(火) 16:57:08 ID:???
岩明均はヒストリエ描いてると手が震えるって言ってた
おじいちゃん…

16 :マロン名無しさん:2008/06/17(火) 18:10:58 ID:???
>>14
あんなにシンプルな画なのに今のジャンプで一番書き分ける表情が多い。
荻原レベルだと5種類ぐらいかね?


17 :マロン名無しさん:2008/06/17(火) 18:16:44 ID:???
ないないw
気のせいw

18 :マロン名無しさん:2008/06/17(火) 18:18:10 ID:???
下書きを平気で連載に載せることの出来る神経を疑う
冨樫のは見た事あるけど、萩原も前科(下書き程度のラフ画のまま載せる)あるんだっけ?

19 :マロン名無しさん:2008/06/17(火) 19:06:51 ID:???
だって編集が載せろって言うんだもん。

20 :マロン名無しさん:2008/06/17(火) 22:20:27 ID:pamufQu8
YUGは早く『でりしゃすあどべんちゃーず』を出してくれ
最初は4月下旬予定だったのに、いまだに発売日決まってないとか…

21 :マロン名無しさん:2008/06/17(火) 22:48:17 ID:???
ヒラコーはどっち?

22 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 00:45:29 ID:???
>>12
マジで?
蒼天航路は原作も作画も神

23 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 04:28:26 ID:???
>>16
腐女子wwwwwww

24 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 04:32:49 ID:???
>>23
ハンタを褒める=腐女子

2ch脳wwwwwwww

25 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 04:34:04 ID:???
>>24
と腐女子が申しておりますw

26 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 04:37:27 ID:???
>>25
残念23の男でした

27 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 04:38:21 ID:???
>>26
腐女子以下だな
ハンタ厨マジでキメェ

28 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 04:42:05 ID:???
>>27
残念むげにん厨でした

29 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 04:46:23 ID:???
いずれにせよ>>16はハンタ厨の腐女子ってことだけは間違いないな
今すぐ首吊って死ね

30 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 04:47:55 ID:???
>>29
関係無い>>16カワイソスwwww

31 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 04:49:54 ID:???
さっきから>>16がファビョっててウゼェなぁ
本当腐女子は害虫だな

32 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 04:53:47 ID:???
>>31
見えない敵と戦ってるwオモシロスwwww

33 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 04:56:03 ID:???
>>32
余裕の振りして本当は顔真っ赤のハンタ腐女子乙

34 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 04:59:32 ID:???
>>33
残念23の男でした

35 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 05:05:35 ID:???
男のハンタ厨ってキモ過ぎ
週漫板を何度も爆撃するような屑

36 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 05:06:12 ID:???
>>35
残念むげにん厨でした

37 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 10:53:17 ID:???
鳥山も荒木も病気(風邪とか)で休んだ事は1〜2回くらいあっただろうけど
それでも1〜2回なんでやっぱ凄いな

38 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 15:16:48 ID:???
努力賞は君たちのものだ。

39 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 21:39:00 ID:???
前者 三浦 しげの(頭文字D) 森川(一歩) 藤沢(GTO) 赤松(ネギま!) 星野(Dグレ)
後者 冨樫 萩原

40 :マロン名無しさん:2008/06/19(木) 22:54:01 ID:zQQPp6/W
伊藤誠はどっち?

41 :マロン名無しさん:2008/06/19(木) 23:27:11 ID:???
叶は?

42 :マロン名無しさん:2008/06/20(金) 01:13:31 ID:???
つーか週刊誌に載ってるようなメジャーどころばかりなのがこのスレの仕様なのか?
伊藤明弘やら幸村誠やら岩明均やら山下いくとやら船戸明里やらいくらでもいるじゃないか

43 :マロン名無しさん:2008/06/20(金) 01:44:10 ID:???
遅筆とは違うけど、
月刊誌や月一連載の4コマ漫画などに
「それだけしか描かないの?」って思うんだが。

44 :マロン名無しさん:2008/06/20(金) 01:48:29 ID:???
>>43
それ多分本人じゃなく編集が描かせてないだけだろ

45 :マロン名無しさん:2008/06/20(金) 01:52:42 ID:???
4コマ作家って兼業多そう


46 :マロン名無しさん:2008/06/20(金) 01:59:07 ID:???
あずまんが大王以外に何かやってたっけ?

47 :マロン名無しさん:2008/06/20(金) 02:32:49 ID:???
一条ゆかり…盲腸になって入院手術で原稿落とすまで
デビュー以来十何年間も締め切り守ってた(有閑のクイズ大会でネタにしてる)

鈴木珍也、★野桂…パクリネタ探しにアニメやらゲームやらチェックして休載

48 :マロン名無しさん:2008/06/20(金) 02:45:20 ID:???
このスレにおける究極のNGワード:永野護

49 :マロン名無しさん:2008/06/20(金) 06:58:12 ID:xRvdXNzk
>>42
そこそこメジャーじゃねぇか!
そうま竜也やらAsh横島やらいるじゃないか

50 :マロン名無しさん:2008/06/21(土) 10:26:40 ID:???
売れてればまだ休めるってのは分かる。売れてないのに休めるとはこれいかに?

51 :マロン名無しさん:2008/06/21(土) 11:56:44 ID:L4ifMKWd
「面白くないのに筆を休める」ってのも問題だろ

とが(ry

52 :マロン名無しさん:2008/06/21(土) 12:02:39 ID:???
ばらスィー

53 :マロン名無しさん:2008/06/21(土) 14:12:48 ID:???
前者 休載の多い漫画家一般
後者 冨樫 萩原

54 :マロン名無しさん:2008/06/21(土) 14:37:19 ID:???
>>51
そのまま君の主観でかまわないけど、ジャンプでどれが好きなの?


55 :マロン名無しさん:2008/06/21(土) 14:47:47 ID:???
なるぽ

56 :マロン名無しさん:2008/06/21(土) 15:11:28 ID:???
>>54
え?今のジャンプに面白い漫画なんてあるのか?

57 :マロン名無しさん:2008/06/21(土) 15:12:08 ID:???
正直、

からくりサーカス>>>>>>>>>>>>>>>>>ハンター

58 :マロン名無しさん:2008/06/21(土) 15:24:40 ID:???
からくりって後半ゴチャゴチャしすぎたね。
「うしとら」好きだったから期待したんだけどねw
冨樫アンチばっかり来るってのが人気の証明だな、荻原のアンチも
してやれ。え?興味ない?そうですかww



59 :マロン名無しさん:2008/06/21(土) 18:23:28 ID:???
普通の漫画好きなら今のジャンプなんて読まないし買わないだろ

60 :マロン名無しさん:2008/06/21(土) 18:26:06 ID:???
冨樫は、歴史ゲームで言うならば「武力80ジャスト程度の武将」。
元々大したことないのに、周囲の武力90〜100の武将が連載辞めていったので
「武力80でも重宝され、過大評価されている」
新人は武力60〜70台の雑魚ばかりなので、なおさら。

61 :マロン名無しさん:2008/06/21(土) 18:38:18 ID:???
>>60
要するに周囲の武力の高い漫画家は衰える前に連載辞めていったけど
未だに80の武力を保って不定期ながら第一線で描いている冨樫は偉い
と、遠回しに言ってるわけですね

62 :マロン名無しさん:2008/06/21(土) 18:49:38 ID:???
老害

63 :マロン名無しさん:2008/06/21(土) 21:38:59 ID:???
結局、冨樫スレか・・・・ごめんね他の漫画家さんww

64 :マロン名無しさん:2008/06/21(土) 21:43:21 ID:???
ジャンプしか知らない奴多いからな〜。
このスレに限らずサロンの羅列系スレは
ジャンプ関連レスばっかで埋まってしまう。

65 :マロン名無しさん:2008/06/21(土) 22:15:01 ID:???
だって、ジャンプ系の遅筆漫画家以外の他誌の遅筆漫画家は、あんま怠慢からって感じがしないもんなぁ

66 :マロン名無しさん:2008/06/21(土) 22:52:13 ID:???
今度からスレタイか>>1にジャンプ漫画意外って書いとかないとな

67 :マロン名無しさん:2008/06/21(土) 23:10:19 ID:???
冨樫「うちのアンチがすみません、よく言って聞かせますんで。」

68 :マロン名無しさん:2008/06/22(日) 09:46:53 ID:???
前者 三浦 藤沢 しげの 森川 赤松
後者 永野 貞本

69 :マロン名無しさん:2008/06/22(日) 13:55:45 ID:???
しげのは絶対編集に無理やり描かされてるだろ
不定期連載&一話10ページ未満だからな

70 :マロン名無しさん:2008/06/22(日) 15:32:07 ID:???
前者 三浦 藤沢 森川 赤松
後者 永野 貞本 しげの

71 :マロン名無しさん:2008/06/22(日) 21:18:43 ID:???
エヴァってアニメと漫画、どちらが原作というわけではないんだよね?
今となってはアニメが原作で、たまに出る漫画はエヴァブランドを
維持するための手段のひとつのように感じられてしまうわ。もったいない

72 :マロン名無しさん:2008/06/22(日) 21:56:51 ID:???
>>71
4 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの[sage] 投稿日:2008/05/10(土) 13:40:02 ID:???
「ヱヴァンゲリヲン新劇場版:序」全記録全集より

貞本 (序は)いやまあ、楽しみながらやってるって感じですね、僕は。

貞本 だからかえって漫画は、もう胃が痛くなっちゃうんですよ。
    7月が終わったら漫画の方もすぐ可能な限り進めておかなきゃならないんで、
    だんだん気分が重くなってきてるんですよね。   
    次どうしようみたいな…。もう許してくれないかな。
    永井豪先生の「マジンガーZ」みたいに、いきなり「新劇場版に続く!」とか書いて終わったら、
    めちゃくちゃ怒られるんでしょうね(笑)。
    マジンガー軍団が出て、「うわぁ、面白くなってきた」というところで、スパッと終わっちゃう。
    あの最終回は衝撃的でした。
    そういうこともね、何か笑って許せる時代があったんだなって。それさえもいいなって思いますね。
    みんな愛があったっていうかね。

73 :マロン名無しさん:2008/06/22(日) 21:57:55 ID:???
>>71
2 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの[sage] 投稿日:2008/05/10(土) 11:23:25 ID:???
11巻以降のまとめ

STAGE.77(エース12月号)「GENOCIDE」
【もう何もしたくない】

3 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの[sage] 投稿日:2008/05/10(土) 11:24:26 ID:???
貞本版エヴァ連載表
    1  2   3  4  .5  .6  .7  .8  .9 .10 .11 12月号 やる気
95.  -  ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○    100%
96  ○ ○ ○ × ○ ○ ○ ○ ○ ○ × ×     75%
97  ○ × ○ × ○ ○ ○ ○ ○ × × ×     58%
98  ○ × ○ × ○ × × × × × × ×     25%
99  × × × × × × ○ ○ ○ ○ × ○     42%
00  × ○ ○ ○ × × ○ ○ ○ ○ ○ ×     67%
01  ○ ○ × × ○ ○ ○ ○ × ○ ○ ×     67%
02  × ○ ○ ○ × ○ ○ × ○ ○ ○ ×     67%
03  × ○ × ○ × ○ × × ○ × ○ ○     50%
04  × ○ × × × × × × × × × ×      8%
05  × ○ × ○ × ○ × ○ × ○ × ○     50%
06  ○ × × × × ○ × ○ × ○ × ○     42%
07  ○ ○ ○ × × × × × × × × ○     33%
08  × × × × ×                        0%
    1  2   3  4  .5  .6  .7  .8  .9 .10 .11 12月号 やる気

掲載率 81/160 50.6%

※単行本収録時にエース2ヶ月分を1本にまとめることがある

74 :マロン名無しさん:2008/06/22(日) 22:42:23 ID:???
>>71-73
エヴァの漫画の位置づけはサッパリ分からんな
何がしたいん?

75 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 04:31:45 ID:???
>>54
腐女子必死すぎwwwwww

76 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 12:48:17 ID:???
エヴァはいつまで休むんだよ。
月刊で一話20ページ程度だろ。

77 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 15:38:50 ID:???
冨樫「うちの>>75が迷惑かけてすみません。」


78 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 19:34:36 ID:???
前者 三浦 あだち 藤沢 森川 赤松
後者 永野 貞本 しげの

79 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 00:36:43 ID:???
今週のアニメ銀魂でまた冨樫休載いじられてたなw

80 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 00:49:05 ID:???
美内みたいに宗教にはまってそのせいで仕事しない漫画家も後者だよな

81 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 22:24:09 ID:???
保守

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)