2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

設定が中途半端なマンガを糾弾するスレ

1 :マロン名無しさん:2008/06/16(月) 20:12:12 ID:???
世の中にはそんなことできっこない!っという技を繰り出して主人公が勝つ、
そんなマンガがあるよな?仮に、「異次元系の作品」と言おう。
異次元系作品の例
サッカー漫画:キャプ翼
ヤンキー漫画:押忍!空手部
ギャンブル漫画:哭きの竜(に限らず、主人公が勝つ理由を全て強運のせいにしている漫画)

対して、リアル系の漫画もあるわけだ。
リアル系漫画の例
サッカー漫画:塀内夏子作品
ヤンキー漫画:ビーバップ
ギャンブル漫画:ライアーゲーム、カイジ等、
        主人公が勝つカラクリをきちんと説明している作品

これらはいいんだ。リアル系は当然アリだし、
キワモノも極めていれば一種の芸だから。
ただ、世の中にはどっちつかずの作品もあるわけだ。
異次元系で行きたいのか、リアル系で行きたいのか。
どっちつかず作品の例
サッカー漫画:シュート!
ヤンキー漫画:高橋ヒロシ作品
ギャンブル漫画:リーマンギャンブラーマウス

こういう中途半端系の作品を描いてるやつらは何がしたいの?
はじけたいなら徹底的にはじけろよ。
リアルでいきたいならリアルで行けよ。
読んでる連中も、こんな中途半端な作品読むなら、
リアルか異次元か、はっきりしたのを読んだ方がいいんじゃねえの?



2 :マロン名無しさん:2008/06/16(月) 20:14:45 ID:???
0か1かは2ちゃん脳

3 :マロン名無しさん:2008/06/16(月) 20:16:24 ID:???
なげーよ5文字でまとめろゆとりカス朝鮮人

4 :マロン名無しさん:2008/06/16(月) 21:44:10 ID:???
全文読んで何も得るものがなかった

5 :マロン名無しさん:2008/06/16(月) 21:47:21 ID:???
カイジのどこがリアルなの?


6 :マロン名無しさん:2008/06/16(月) 21:52:56 ID:???
キャプ翼こそ中途半端サッカー漫画だろ
異次元系サッカー漫画といえばコスモスストライカーだ

7 :マロン名無しさん:2008/06/16(月) 22:14:39 ID:???
>>5
とりあえず超能力使ってないから。

8 :マロン名無しさん:2008/06/16(月) 22:29:55 ID:???
リアル系:カイジ
異次元系:アカギ

9 :マロン名無しさん:2008/06/16(月) 22:38:07 ID:???
真ん中が1番いいって昔の偉い聖人がいってた

10 :マロン名無しさん:2008/06/16(月) 23:55:54 ID:???
>>1
麻雀漫画でいうとさ

異次元系:兎
中途半端系:むこうぶち
とすると天牌は中途半端系なの?リアル系なの?

11 :マロン名無しさん:2008/06/17(火) 00:09:31 ID:???
哲也は顔以外はスーパーリアル麻雀漫画史実だし

12 :マロン名無しさん:2008/06/17(火) 00:13:11 ID:???
野球漫画
リアル系:キャプテン
異次元系:アストロ球団

ドカベンは中途半端系異次元系どっちだ?

13 :マロン名無しさん:2008/06/17(火) 02:29:23 ID:???
YYSなので異次元系

14 :マロン名無しさん:2008/06/17(火) 07:53:16 ID:???
ドカベンは十分異次元だろ。岩鬼・殿馬は異次元だし、
山田の高校通産打率もある意味超能力だし、
敵キャラはことごとく何らかの技を使うしな。


個人的には中途半端の最たるものは「MAJOR」だと思うが。
吾郎の164km/hはある意味超能力なのだが、
それ以外の登場人物はいたって普通だからな。

15 :マロン名無しさん:2008/06/17(火) 07:58:26 ID:???
>>10
マージャン漫画は実録系以外は全部異次元系でいいと思うよ。
まあ、むこうぶちは主人公の超能力に、
他のキャラがヒラ手で対抗しようとしてるのがものすごく中途半端なのは確かだが。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)