2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

勝ち方が強引すぎた勝負

1 :マロン名無しさん:2008/06/16(月) 19:09:42 ID:???
相手がたまたま眼鏡好きになる
覚醒した能力が無敵のスタンドだった(スタープラチナザワールド、GEレクイエム)
開幕ドライブシュートで三点

2 :マロン名無しさん:2008/06/16(月) 19:21:10 ID:???
いきなり火山噴火してカーズ地球放逐
DIO戦、スネ殴って真っ二つ

3 :マロン名無しさん:2008/06/16(月) 19:23:57 ID:???
今まさに殺られる瞬間に仲間が来てそのまま敵を倒してくれる

4 :マロン名無しさん:2008/06/16(月) 19:27:38 ID:???
打ったボールが偶然波動球じゃなかったので
波動球無効化ができなくて骨折させて勝ち。

5 :マロン名無しさん:2008/06/16(月) 19:31:52 ID:???
戦闘開始で次回に引いたと思ったら
次回の1ページ目でいきなり決着がついている

6 :マロン名無しさん:2008/06/16(月) 19:34:46 ID:???
ものすごい体臭攻撃を食らい続けていたが、自分に鼻がないことに気づいて勝利。
(しかし次の試合では鼻くそを飛ばしている)

7 :マロン名無しさん:2008/06/16(月) 19:39:11 ID:???
主人公側のキャラはどれだけ攻撃を食らおうと絶対に倒れない。
対して敵側のキャラはどれだけしぶとくてもいずれ必ず倒れる。
だから勝てる。

8 :マロン名無しさん:2008/06/16(月) 19:45:02 ID:???
ラッキーマンのスレですか

9 :マロン名無しさん:2008/06/16(月) 19:45:30 ID:???
>>7
ワンピースのことかー!

10 :マロン名無しさん:2008/06/16(月) 19:54:08 ID:???
すげー臭い屁でKOされるはずだったけど
相手がガチャピンスーツ着ていたため
相手の周囲で屁が充満して相手が勝手に倒れてくれる

11 :マロン名無しさん:2008/06/16(月) 19:56:59 ID:???
>>8
ラッキーマンはラッキーっていう設定があるからどんな勝ち方でも納得できる

12 :マロン名無しさん:2008/06/16(月) 20:16:25 ID:???
ジョジョ2部のジョセフVSストレイツォ戦

13 :マロン名無しさん:2008/06/16(月) 20:39:12 ID:???
遊戯王のパンドラ戦
自軍のブラックマジシャンの魂ぬいて攻撃するのはルール上問題ないのに、
カードの心が云々で攻撃失敗しその結果相手は敗北。
カタパルトタートルで竜騎士ガイアをぶつけたりしてた奴に、
心がどうとかいう資格ないだろ。
千年パズルのチートとしか思えない。

14 :マロン名無しさん:2008/06/16(月) 20:47:24 ID:???
からくりサーカスとうしおととらの大半

15 :マロン名無しさん:2008/06/16(月) 21:19:02 ID:???
>>6
クリリンのことかーーーーーーーーーっ!!

16 :マロン名無しさん:2008/06/16(月) 22:04:46 ID:???
偽装白

17 :マロン名無しさん:2008/06/16(月) 23:29:15 ID:???
>>10
スペースガチャピンスーツな

敵の攻撃の一回目でやられることはないだけでは飽きたらず
2回目以降は2度と通用しない

18 :マロン名無しさん:2008/06/16(月) 23:29:59 ID:???

作者のさじ加減で起き上がれるワンピースは全バトル強引だぜ?

19 :マロン名無しさん:2008/06/16(月) 23:34:44 ID:???
>>13
遊戯王は言いだしたらキリ無いよ。

変な腹話術士が海馬から奪ったブルーアイズで
遊戯を攻撃する前に消滅→腹話術士敗北
遊戯「そのブルーアイズには海馬の心が〜うんたらかんたら」とか。

このブルーアイズだって海馬が相当酷いことして人から奪ったものなのに。



20 :マロン名無しさん:2008/06/16(月) 23:54:24 ID:???
>>17
スペースガチョピンスーツな 
ピエール瀧に怒られるぞ

21 :マロン名無しさん:2008/06/17(火) 00:39:27 ID:???
またバキスレか

22 :マロン名無しさん:2008/06/17(火) 00:44:46 ID:???
バキはVSガイアくらいじゃないかな


23 :マロン名無しさん:2008/06/17(火) 02:12:33 ID:???
毒が裏返っちゃうのも絵にすると中々とんでもないと思う

24 :マロン名無しさん:2008/06/17(火) 08:46:51 ID:???
ジェバンニが一晩でやってくれました

25 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 03:14:50 ID:???
宇宙をレイプしようとして抵抗されて負けたアシュタロスさん

26 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 04:58:18 ID:???
ハンタのモラウVSレオル戦
ジャンプ史上最低の糞バトル
あれだけ休載しててこの程度のバトルしか描けないって・・・・
所詮は腐女子に媚びるしか能のない盗作作家だったってことだな

27 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 05:29:56 ID:???
ドカベンの最後のほうの大会
凄いペースで試合が進んで山田が打席立つたびにホームランだった気がする

28 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 05:43:04 ID:CegHpPHD
バキはVSアライジュニア、VSオリバ、ゲバルVSオリバはガチ

29 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 07:16:11 ID:???

相手が人体発火して不殺成立

30 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 07:42:35 ID:CCs4lJ4Q
ゴンvsハンゾー

31 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 08:21:02 ID:???
一度死んで隔世遺伝だかなんだかで魔族になってフルボッコ
ってそんなのありか

32 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 08:49:22 ID:???
まっさきに思いついた南葛-比良戸戦が>>1に書かれててワロタ

33 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 12:57:26 ID:???
ジョジョ5部は最初の予定通り、ボスの正体と弱点を探す方針で行ってもらいたかったなー

「ボスに弱点なんか無いッス。矢を使って凄ぇ強いレクイエムでボス倒すッス」

こりゃちょっと残念だった

34 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 15:20:25 ID:???

余裕かましっぱなしでやられるDIO三部
いつもの大人数で一人をフルボッコ四部
レクイエムつえーで終わった五部
もはや能力が概念の方向へ逃げ込んだ六部

35 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 15:21:00 ID:???
以上、プライスレス

36 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 20:03:05 ID:???
からくりサーカスの後半は伏線の回収だけで手一杯になって
駆け足で強引な勝ち方のバトルが多かったな

37 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 20:07:27 ID:???
終わるまでの期間が決まってるのに小さな風呂敷まで全部畳もうとするから

38 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 20:57:03 ID:???
富士鷹か

39 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 21:06:45 ID:???
途中で糞つまんないラブコメ路線なんかに走るから…

40 :マロン名無しさん:2008/06/20(金) 20:58:46 ID:???
すごいよ魔猿さん

41 :マロン名無しさん:2008/06/21(土) 10:31:09 ID:???
エネル「なぜ効かない!」
ナミ「ゴムだから」
エネル「なぜ殴れる!」
ナミ「ゴムだから」
エネル「それはありえん!」

42 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 01:58:14 ID:???
ハンターのモラウ戦全部
煙万能すぎ

43 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 03:16:46 ID:???
遊戯王、カタパルトで城の浮遊リング壊して城を敵キャラの上に落とす
カードゲームの戦術じゃないな

44 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 23:50:38 ID:???
男塾終盤の飛燕vs偽伊達

45 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 00:15:42 ID:???
ハンタのボマー戦

46 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 02:56:55 ID:???
ちよちゃんvsボンクラーズ(智・神楽・大阪)
「3人合わせて103点!ボンクラーズの勝ちーー!!」

47 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 04:42:32 ID:???
勝ったことになってんのか……

48 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 15:26:16 ID:???
ハンタのボマー戦は面白かったよ。
ワンピ世界みたいに首爆破して「ゲホゲホ」言うだけだったら萎えてたけど

49 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 20:50:02 ID:???
黒猫
トレイン+イヴ 対 ドクター

名勝負だった イヴ 対 リオン との落差は何なんだ

50 :マロン名無しさん:2008/06/26(木) 02:38:40 ID:???
>>48
ハイハイ

51 :マロン名無しさん:2008/06/26(木) 14:57:38 ID:???
>>50
おもちろいねワンピ。

52 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 00:44:47 ID:???
>>51
ハンタ本スレに引きこもってろ

53 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 02:39:42 ID:???
過剰反応する 糞ボケワンピ信者ワロスwww

そんなに叩かれるの嫌なんでちゅか〜?

54 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 12:53:23 ID:???
ワンピ信者はワンピに似て情緒的だなぁ〜

55 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 04:53:44 ID:???
こうして見るとジョジョってこじつけが多いな。
DIO戦ももうちょっとひねって欲しかった。時間操作系は奇襲が弱点だし、それの応用でもう一声みたいな

56 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 13:22:44 ID:???
バイツァダストの撃破法はよかった。

57 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 18:11:28 ID:???
バイツァダストの撃破法ってリンチだろ?吉良はたった一人でよくやったよ。

58 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 18:41:53 ID:???
反則能力バイツァ・ダスト相手に、手持ちの能力でどーにかする→リンチ
反則能力キング・クリムゾン相手に、手持ちの能力じゃ勝てないッス→レクイエム

まあ、こんなもんですよ

59 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 21:34:28 ID:???
>>57
そこは隼人をほめてやれよ・・・。

60 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 15:58:27 ID:???

吉良「俺の敵が多すぎる・・・・・・なんやねんシンドー。」

61 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 21:13:41 ID:???
遊戯王

62 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 21:26:07 ID:Lg1ILd62
今日のバキスレ…あれ?

63 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 21:29:34 ID:???
最初に音速拳見たとき吹いた記憶がある

64 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 21:49:06 ID:???
バキはオリバ戦が納得出来ん
鬼が出たってのは分かるけど 普通に殴り合いで勝つなよ

65 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 22:24:50 ID:???
毒が裏返って・・・という勝負は笑った

66 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 22:55:16 ID:???
ジョジョ6部で、体が解けていく謎の攻撃を受けたアナスイが
謎解きをはじめから放棄し、
「能力の秘密なんてどうでも良い」とか言い出して
相手の脳をカエルの脳と接続してカエルにして勝利というのは強引だったと思う。

67 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 23:06:28 ID:???
マンキン…は強引というか後付けばっかだが。

巫力はでかい方が必ず勝つ
でもつかれるので無理はしない
でも勝てた
侍の意思があったから(←?)
蓮の自信は揺さぶられたのでOSも弱くなってた(←!?)
それはゆるぎない心なのか(←!?)
だから無理じゃない(←!!?)

一戦の間に次々と苦しい言い訳が飛び出すのは呆れた

68 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 02:45:49 ID:???
単純なパワーバトルに一石を投じたかったんだろうなと、そんな感じはするんだが

途中からのヤケクソ感を見て、ああ諦めたなコイツって思ったりはしたなマンキン

69 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 04:38:06 ID:???
>>65
実は某分野だと割と伝統のある一般的な手法だったりする
だが裏返るという表現を使ったのは初めてみたな

70 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 21:55:48 ID:???
「このカードゲームで負けてくんなかったら、飛び降りて死んでやる」

71 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 23:20:28 ID:???
意訳するなw

72 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 10:17:44 ID:???
ビーン

73 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 12:43:16 ID:???
関東大会9連覇の無敵の神と呼ばれるチームが後半1点も取らない

74 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 16:20:47 ID:044KUlKS
バキVSオリバ

刑務所に来たときは不意打ちしてもほとんどダメージを与えられなかったオリバに真正面から殴り合って
勝った主人公、しかもその間に修行・トレーニングは一切無し。

この漫画は主人公の戦いがつまらなさすぎる。

75 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 16:27:28 ID:???
桑原vs吏将

76 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 17:08:01 ID:???
逆境ナイン

100点差を逆転

77 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 18:23:15 ID:???
翼のひらど戦開幕ドライブシュートは超燃える神展開だろ。
強引とか感じなかったけどなぁ。
それより決勝の両チーム優勝のほうが強引じゃないか?PKとかないのかね?


78 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 19:02:20 ID:???
ワンピのバトル全部

79 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 19:38:31 ID:???
>>76
それは強引すぎるのがネタでもあるからなー

80 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 21:01:58 ID:???
剣心VS縁

81 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 21:07:09 ID:???
いや人体発火の方が

82 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 21:34:21 ID:???
弥彦はスルーするあたりに優しさ、もしくは諦めを感じる

83 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 22:48:01 ID:???
>>77
あれは日向(東邦)を勝たせる予定から作者の翼贔屓が発症してやっぱり翼に勝たせるつもりになったけど
それを察知した腐の頑張りのおかげで両校優勝に落ち着けたっていう流れらしいな。

84 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 23:02:03 ID:???
>>83
普通に少年漫画の定石を守って主人公チーム優勝でENDにするつもりが
腐の組織票のせいでアンケ至上主義の編集に両校優勝にしろと命令されたと思ってた

85 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 23:11:39 ID:???
当時のジャンプは腐の票なんて当てにしてなかった
コミケを席巻する翼の18禁ホモ本に驚いてコメントで苦言を呈してたくらい

どんなに努力しても翼に勝てない日向がさすがに不憫になっただけ

86 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 23:13:24 ID:???
いろいろ説が出ているが、一番信憑性が高く感じるのは腐がなんちゃらという不思議

87 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 23:13:40 ID:???
るろ剣では鎌足vs薫&操さえよくあること

88 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 23:23:35 ID:???
>>86
結論:腐女子と日向は氏ね

でおk?

89 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 23:38:12 ID:???
これに関してはむしろGJかもしれん
俺は中学編感動したけどな

90 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 23:45:15 ID:???
日向は当時普通に男子にも人気あったよな。

>>86
主人公が脇役に負ける展開はすべて腐の圧力と思い込む
キモヲタが増えたんだろ。

91 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 23:54:07 ID:???
巨人の星なんて今連載してたら
確実に腐女子漫画認定されて叩かれまくってるだろうな

92 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 02:27:57 ID:???
新約はノーカンですか

93 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 09:57:28 ID:???
陽一がジャンクSPORTSに出た時のコメントによると
「南葛を単独優勝させるつもりだったが、描いてるうちに日向の頑張りにほだされて
同時優勝にした」らしい。まあ、これが100%事実を言ってるとは限らないが、本当だとすれば
作者が元々勝たせたかったのは翼だったという事だな。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)