2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

短めの連載を繰り返してる漫画家っているけど

1 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 17:59:03 ID:???
そういう人って人気なくて長期連載できないの?
もしそうなら雑誌からは切られないの?

2 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 18:10:32 ID:???
自分の
頭で
考えろ

3 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 18:12:22 ID:???
上手くまとめてるだけじゃね?
浅野いにおとか日本橋ヨヲコとか好きだよ

4 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 18:27:09 ID:???
描きたいものが沢山ある人と企画もの(新しい雑誌の創刊の為に描く人
あとそういうが専門の人もいるしな
まあ作品数も増やせるしこういう人達もいてもいいだろうよ

5 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 19:31:12 ID:???
そういう作家の方が好きだな
5〜10巻ぐらいだと手軽に読む事が出来るし
無駄に棚の場所を占めないから色々集められる

6 :マロン名無しさん:2008/06/16(月) 08:57:58 ID:???
一作があんまり長いと、中途から入りにくくなるし
週間雑誌の長期連載は終わりがグダグダになることも多いんで様子見するようになったな

興味持つ→すでに20巻近い→完結したら読むか→ずっと連載中で終わりが見えない→どうでもよくなる
って感じで読んでない漫画いっぱいあるわ

7 :マロン名無しさん:2008/06/16(月) 08:59:06 ID:???
刃森先生のことですね。わかります。

8 :マロン名無しさん:2008/06/16(月) 16:19:28 ID:???
10週連載を繰り返してる冨樫は切れない

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)