2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

冥界3巨頭で最強は誰だ

1 :マロン名無しさん:2008/06/14(土) 17:51:59 ID:b02WIym/
聖闘士星矢に登場する冥界3巨頭の中で1番強いやつを決めるスレだ

2 :マロン名無しさん:2008/06/14(土) 19:08:47 ID:???
間違なく俺

3 :マロン名無しさん:2008/06/14(土) 19:18:55 ID:???
送り仮名を間違える奴がか

4 :マロン名無しさん:2008/06/14(土) 19:31:28 ID:???
>>2ほどの男が!

5 :マロン名無しさん:2008/06/14(土) 19:32:54 ID:D3lfSqMf
ラダマン>ミーノス>アイアコス

6 :マロン名無しさん:2008/06/14(土) 19:37:11 ID:???
ラダマンってカノンのライバル面してるけど一番弱そうだ

7 :マロン名無しさん:2008/06/14(土) 19:59:48 ID:???
アイアコス=論外

ラダマン=琴で力が弱ってる時にギャラクシアン〜喰らっても死ななかった

ミーノス=氷河のオーロラ〜を喰らっても死ななかった

よって、描写的には、ラダマン>ミーノス>壁>アイアコス

でいいだろう

8 :マロン名無しさん:2008/06/14(土) 21:03:39 ID:???
250年前のミーノスVS魚座が熱過ぎる。

9 :マロン名無しさん:2008/06/14(土) 22:08:12 ID:???
>>7
アイアコスはラダマンボコせるカノンを吹っ飛ばしてるから
むしろミーノス>アイアコス>壁>ラダマン

10 :マロン名無しさん:2008/06/14(土) 23:21:14 ID:???
>>9
聖闘士の戦いはプロレスだから、相手の最初の技は喰らってあげるのが礼儀

11 :邪武:2008/06/15(日) 01:45:21 ID:???
いや、まず俺だって

12 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 02:40:49 ID:???
ぶっちゃけ、実際はシルフィード、ゴードン、クイーンの準3巨頭の方が強かった気がしてんだよな

壁の前まで生き残ってエリシオンに入りかけたのシルフィードだけだし

13 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 10:47:22 ID:???
>>3
俺のケータイってば「まちがいなく」って入力すると予測変換枠で「間違なく」が先に出て「間違いなく」が一番最後にあるんだけどこれもしかして鳳凰幻魔拳?

14 :1:2008/06/15(日) 13:07:10 ID:S35Lv4RO
ラダマンはキャンサーとビスケスを無傷で倒した 
アイアコスはゴールド以下シルバー以上のフェニックスに倒された
ミーノスはゴールドでも破壊できないフリージングコフィンを破壊してオーロラを受けても立ちあがった

最強 ミーノス
中間 ラダマン
雑魚 アコス

15 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 16:56:10 ID:???
だが、ここでよく考えて欲しい
ラダマンティス、アイアコス、ミーノスの名前を組み合わせて省略してみる。すると

マンコミー

16 :マロン名無しさん:2008/06/16(月) 11:21:01 ID:x4140ppW
>>14
ラダマンは

・琴の魔力が効かない(ミーノス・アイアコスはオルフェがその気ならあのまま死んでた)

・後に琴の魔力が効いてきて、防御などが低下してる時に、カノンのG・E・P喰らっても、生きていた

よって、カノン>氷河 なので、ラダマン>ミーノス は確実

17 :マロン名無しさん:2008/06/16(月) 12:01:15 ID:???
副読本かなにかでアイアコスが最強ってな記述を見た覚えがあるんだが

18 :1:2008/06/16(月) 18:33:35 ID:SZlHdD/k
実は俺も見た覚えがあるんだがアイアコスは雑魚だろ

19 :マロン名無しさん:2008/06/16(月) 22:19:10 ID:???
まともなレスは>>15だけだな

20 :マロン名無しさん:2008/06/17(火) 11:48:08 ID:???
タイマンならミーノスはかなりいけると思うが
大勢を一度に攻撃できる技がミーノスにあるかどうかだ

コズミックマリオネーションは大勢に対して有効だろうか・・・?

ラダの邪魔が入らなければアイアコスはカノンを一撃でしとめていた(はずだ)から
アイアコス>ラダ


21 :マロン名無しさん:2008/06/17(火) 11:51:10 ID:V9mYR/DC
だが、ここでよく考えて欲しい
ラダマンティス、アイアコス、ミーノスの名前を組み合わせて省略してみる。すると

マンコス

22 :マロン名無しさん:2008/06/17(火) 11:59:47 ID:???
>>17
大全のパラメータはアイアコスに限らず全然アテにならんぞ。

23 :マロン名無しさん:2008/06/17(火) 12:26:01 ID:4J2zGdWn
>>20
ホウヨクテンショウ1発で死んだアイアコス

ホウヨクテンショウが効かなかった、サガ&カノン

カノン>>>>>アイアコス

24 :マロン名無しさん:2008/06/17(火) 13:31:45 ID:???
アイアコスはホントどうしようもないと思う

25 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 04:00:46 ID:???
最強はアイアコス
理由は、一輝と戦ったから
一輝はシャカ、サガ、カノンの最強クラスの
敵としか戦って無い
ってのはどうかね?

26 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 11:27:41 ID:V1g+whWo
>>25
一輝はそのゴールドの3人に全敗してるし、参考にならん
その理論が通るなら、一輝と戦ったウルフ那智は、サガ級というトンデモ理論になる

27 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 15:04:56 ID:???
なるほどと思ったレスは>>21くらいしかないな

28 :マロン名無しさん:2008/06/19(木) 00:43:06 ID:???
勝敗は顔で決まるのだから

ミーノス>アイアコス>ラダマンティス

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)