2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

覚 醒 烈 (笑) な ど い な い

1 :マロン名無しさん:2008/06/14(土) 13:01:42 ID:b9aOSdz9
新刊読み返してみて確信した。
やっぱりどれほど攻撃しても「ピクルにはまったくダメージが通っていない」。
と言う事は、別に烈の攻撃が上がったわけでもなく、
幼年刃牙がガイア戦で見せた「体は裏切っちゃいない(日ごろ鍛えた反復反射で勝手に動く)」系の描写だろう。

これは「ピクルだから烈の攻撃が効かなかった」と言うわけでは無い。
大体、烈は本気で攻撃しても寂の背中防御も破れないのだから。

また、ピクルの攻撃をさばいているのも、単に「またもう1度冷静に戻って、技で攻撃を相殺した」
程度の事だろう。
ベジータ「頭を冷やせナッパ!冷静になればとらえられないような動きではないだろう」みたいなもん。
あの程度のさばきなら渋川や郭の方がもっと上手くやるだろう。

よって「烈は別にパワーアップしたわけではない」と言う結論になる。

2 :マロン名無しさん:2008/06/14(土) 13:06:03 ID:???
烈厨涙目スレ

3 :マロン名無しさん:2008/06/14(土) 13:06:24 ID:???
オリバの首も普通じゃないし、効かないだろうな

4 :マロン名無しさん:2008/06/14(土) 13:21:14 ID:???
拳法の技術は、ハッキリと「対人間にしか効かない」と本作でも言ってるね
じゃあ、烈には勇次郎やジャックが倒した猛牛や白熊は倒せないわけだな

5 :マロン名無しさん:2008/06/14(土) 13:21:54 ID:???
烈は猫や犬に噛まれて負けるんですね、分かります

6 :マロン名無しさん:2008/06/14(土) 13:29:27 ID:???
最後の崩拳でやっと出血でアザになったのも、カウンターで
ピクルが自分で自分の威力を喰らったようなもんだしなぁ。別に烈の攻撃力ではないわな。

7 :マロン名無しさん:2008/06/14(土) 19:27:04 ID:???
>>6それわざわざ言うことか
みんなそれくらいわかってるよ
まあ「自分で自分の威力を喰らった」は若干間違ってるからあしたのジョーのクロスカウンターの説明でも読んでくれ

8 :マロン名無しさん:2008/06/14(土) 19:28:24 ID:D3lfSqMf
で、烈はオリバに勝てない、がFAで良いみたいだな

9 :マロン名無しさん:2008/06/14(土) 22:29:16 ID:quxmD7nP
ゲバルには何とか勝てるかも?ってレベルかな。烈は。
でも烈はトリッキーなキャラと相性悪いから、地球拳回避出来ずに負けるかもな

10 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 01:47:11 ID:???
烈が上から襲わなくて地球拳無しってパターン

たぶんションベンまいてるときに玉潰されるぜ

11 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 11:44:54 ID:F9RdDoI3
烈はすぐ挑発にのるので、ゲバルの挑発喰らってカウンターで瞬殺だよ

12 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 12:23:52 ID:???
別のスレでは劣は亀仙人にも勝てる!!!!と
大暴れしてるのもいるけどこれが劣厨???

13 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 12:47:26 ID:???
>>12
お前どこまで真面目人間なんだよ

14 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 13:01:20 ID:???
見てきてみろよ
限りなく本気で主張してるぞ

15 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 15:07:59 ID:L/r3l9WF
覚醒烈はピクルを本気にさせたが、花山ってファイティングポーズすら
とってくれねいよね。烈は金的本気で使えばピクルにも勝てたのに。。

16 :マロン名無しさん:2008/06/16(月) 11:14:57 ID:???
>>14
だからお前は真面目だ、って言うんだよW

17 :マロン名無しさん:2008/06/16(月) 11:17:26 ID:???
>>15
はい?何寝言言ってんの?


恐竜に例えられて、闘う前にピクルに冷汗かかせた花山>>>恐竜にも例えられず、ピクルに闘い中で冷汗一つかかせられてない烈

18 :マロン名無しさん:2008/06/16(月) 16:27:33 ID:???
それ、恐竜程度にたとえられるほど花山が弱かったってだけじゃん。
トリケラ程度、烈どころか独歩でも倒せるだろ。

19 :マロン名無しさん:2008/06/16(月) 19:21:47 ID:Ti/kaF/U
>>18
いい加減見苦しいからやめとけ烈厨
言ってる事メチャクチャだぞ

20 :マロン名無しさん:2008/06/16(月) 19:35:54 ID:???
>>18
さすがにそれは・・・


21 :マロン名無しさん:2008/06/16(月) 21:23:03 ID:???
克己が勝ってりゃ良かったのにw

22 :マロン名無しさん:2008/06/16(月) 22:42:48 ID:???
>>18
その通りじゃん。
花山がろくに技の一つも使えない力押し一辺倒のバカだったから恐竜なんぞにたとえられたんだろ。
技術使える恐竜がいるなら言ってみろよw

23 :マロン名無しさん:2008/06/16(月) 23:20:36 ID:Ti/kaF/U
もし釣りでも下手すぎ、
本気で言ってるのなら哀れとしか言い様がない
自演までしてなw

24 :マロン名無しさん:2008/06/16(月) 23:38:18 ID:???
反論できないからって内容と関係無い話題に逃げなくてもいいのに……

25 :マロン名無しさん:2008/06/16(月) 23:51:20 ID:???
まさに>>18=>>22の事だな
反論以前に、原作も読めてないみたいだしな

26 :マロン名無しさん:2008/06/16(月) 23:51:55 ID:???
これはさすがに烈厨を装った釣りだろう

27 :マロン名無しさん:2008/06/17(火) 00:14:06 ID:???
俺もそう思う
今さら烈や郭が花山より強いと本気で思ってる奴なんていねーだろ

28 :マロン名無しさん:2008/06/17(火) 13:40:29 ID:???
金玉はさすがに痛がってたな

29 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 10:51:40 ID:???
なんか花山と烈の強さ比べる内容のスレに代わってるようだなwww

花山は単純な力なら烈より強いけど、技術は「喧嘩強い人」くらい
烈は技術なら「達人級」だが、力は花山ほどではない

ピクルの判断基準が「力」だけだったから、花山がトリケラで烈に無反応なだけ

30 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 11:26:23 ID:V1g+whWo
花山が技術無いだって?
練習もしてないのに胴回し回転蹴りを本番1発で成功させちゃう天才だぞ
技術はやろうと思えばやれるけど、普段やらないだけっしょ

31 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 12:01:06 ID:???
>>9
ゲバルって寂海王のグレードアップverみたいなもんだからな

32 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 13:13:32 ID:???
ゲバルは死刑囚の上位版だろ

33 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 15:39:07 ID:78kbBBSK
ふつうに列のが強いだろ・・

34 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 15:54:58 ID:???
きっと花山はスピンオフ作品スカーフェイスで
あの後最強オカマを倒せるくらいにまでパワーアップしたんだよ。
省略されてるけど。

35 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 18:04:24 ID:???
烈はなんていうかトーナメント時代からギャグ要員にしか見えないんだよな

36 :マロン名無しさん:2008/06/20(金) 01:41:50 ID:Es7gBrhg
あー花山ってアレ?ガーレンにジャーマンスープレックスされて失神したオナラみたいな奴

37 :マロン名無しさん:2008/06/20(金) 04:52:27 ID:???
シナ人が強いわけないじゃん

38 :マロン名無しさん:2008/06/20(金) 10:54:29 ID:EqPUBpzN
>>36
烈って煙幕程度でドイルに背後とられ、またその後すぐにジャックにも背後とられた
「拳法家が1日に2度も背後を取られた」って屈辱の記録作った人だよな
全身全霊で殴っても人の背中も破れないし、攻撃力も相当低いよな

39 :マロン名無しさん:2008/06/20(金) 11:17:59 ID:???
その烈に一撃で粉砕された克己のタフネスwww

40 :マロン名無しさん:2008/06/20(金) 11:30:22 ID:???
花山さんはガーレンに瞬殺されちゃったもんな…。まさかのジャーマンスープレックス一発で
シコルより弱…いや、何でもない

41 :マロン名無しさん:2008/06/20(金) 11:44:58 ID:???
そんな花山もピクルに冷汗かかせて恐竜に例えられ、
何も例えられなかった烈、ですね。わかります。

42 :マロン名無しさん:2008/06/20(金) 11:45:28 ID:???
つまり烈はガーレン以下という事か

43 :マロン名無しさん:2008/06/20(金) 12:01:06 ID:???
>>41
技だの理だのに対応した恐竜の記憶がないだけだろう。



なんて思ったけど、考えてみたら渋川先生ですらアライに獅子だか虎だかに例えられてたなぁ。

44 :マロン名無しさん:2008/06/20(金) 12:43:15 ID:???
>>43
渋川→獅子
独歩→一回り大きく見える

45 :マロン名無しさん:2008/06/20(金) 13:00:30 ID:???
「マッハパンチは2000年前に通過しているッッ!!」

とかなんとか威張ってたけど、今になって
「実は背筋凍ってました」と言い出すチャイニーズ


46 :マロン名無しさん:2008/06/20(金) 13:04:14 ID:???
んじゃ
シコル>ガーレン>花山>烈
ってことですね。わかります

47 :マロン名無しさん:2008/06/21(土) 11:39:21 ID:???
まさに劣化王

48 :マロン名無しさん:2008/06/26(木) 20:07:23 ID:???
もう最大トーナメント編の頃のキャラは皆ザコでいいよ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)