2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漫画顔負けの名台詞を書くスレ3

1 :マロン名無しさん:2008/06/14(土) 11:25:14 ID:???
無くなってたんで立てました

2 :マロン名無しさん:2008/06/14(土) 12:05:17 ID:???
されて嫌な事ってすると楽しいから不思議

3 :マロン名無しさん:2008/06/14(土) 13:59:09 ID:???
大人になったなと感じる事はないが年をとったなと感じる事はある

4 :マロン名無しさん:2008/06/14(土) 14:45:03 ID:???
ハードコア!漲るぅ!

5 :マロン名無しさん:2008/06/14(土) 15:56:23 ID:???
世界は人の心でどのようにも見えてしまえる

6 :マロン名無しさん:2008/06/14(土) 16:03:46 ID:???
ハードラックにダンスっちまったんだ。

7 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 00:17:40 ID:???
全部もぎ取っちまいやがったんだ!全部だ!

8 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 11:35:39 ID:???
二度としくじれない
だから燃えるし面白い

9 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 13:44:06 ID:???
『それなり』に苦労をしているからですかね?

10 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 20:07:40 ID:???
大切なのは未来だけではない
今まで生きてきた全てが大切なものだ

11 :マロン名無しさん:2008/06/16(月) 01:09:39 ID:???
あんたの目玉はガラス玉なのか?

12 :マロン名無しさん:2008/06/16(月) 11:48:36 ID:???
何があってもそれは嘘ではない
まずはそれを認めることから始めよう

13 :マロン名無しさん:2008/06/16(月) 18:10:05 ID:???
「いじめられてる。どうしたらいいか」

「今に見ておれという気持ちが大事だ」

14 :マロン名無しさん:2008/06/16(月) 22:39:18 ID:???
我々には未来を見る為の目が必要だ


15 :マロン名無しさん:2008/06/16(月) 23:42:26 ID:???
最も信頼するべきモノこそ最も疑うべきだ

16 :マロン名無しさん:2008/06/17(火) 00:52:21 ID:???
大事なのは結果よりもそこに至る過程だよ
たとえば人生が、そうであるようにね

17 :マロン名無しさん:2008/06/17(火) 00:54:38 ID:???
「俺はただ、誠実でありたいだけだ」
「彼女に?」
「彼女を想う、俺の心に」

18 :マロン名無しさん:2008/06/17(火) 01:01:41 ID:???
“明日”のことなんざ明日考えろ!
答えろよ! “今”お前はどうしたい!?

19 :マロン名無しさん:2008/06/17(火) 02:35:42 ID:???
話し合わなければ、相手が「どう」違うのかがわからん
話も聞かずに戦いあってもどちらにも損失がでるだけだ

20 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 00:00:39 ID:???
次を考える者に今を乗り越える事は出来ないよ

21 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 01:12:53 ID:???
それは人類最大の愚行
皮肉にも人類が最期に見る光
人々が殺した蒼い空は、二度と生き返りはしない

22 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 01:55:42 ID:???
自分は未熟だから、なんてのはとんでもない過大評価かもしれない。
今この程度が才能の限界じゃないと誰が断言できるのか。

23 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 02:00:25 ID:???
考えてるだけじゃ何も動かせない
決断力は知性じゃなく器量の産物なのさ

24 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 09:57:32 ID:???
愛し、嵌り込んでいく程に微妙な差が分り、気になるものだ
傍から見ればどうでもいいような些細な差であってもね

・・・・・で、この着信履歴はなんだ?

25 :マロン名無しさん:2008/06/19(木) 11:51:51 ID:???
正義の反対は悪なんかじゃないんだ
正義の反対はまた別の正義なんだ

26 :マロン名無しさん:2008/06/19(木) 12:31:28 ID:???
平気で人を殺せる人間なんていないわ!
だって平気で人を殺せるのは人間じゃないもの!

27 :マロン名無しさん:2008/06/19(木) 16:02:05 ID:???
人間は、自分より欲深い人間は理解できても、
自分より欲の薄い人間を理解するのは至難だから

28 :マロン名無しさん:2008/06/19(木) 18:51:55 ID:???
>>26
では人間を辞めてしまったという事ではないのかね?

29 :マロン名無しさん:2008/06/19(木) 20:45:14 ID:???
言葉で伝わらないものは、確にある
だけどそれは、言葉を使い尽くした人だけが言えることだ

30 :マロン名無しさん:2008/06/19(木) 20:57:14 ID:???
失って初めてその貴重さを実感し得るとは、カミサマは人間の悟性と感性になんと残酷な罠を仕掛けたものだろうな

31 :マロン名無しさん:2008/06/19(木) 22:39:35 ID:???
現実に帰れ?
とっくの昔に帰るべき故郷なんて無くなっている

32 :マロン名無しさん:2008/06/20(金) 06:01:35 ID:???
明日は明日の風邪をひく
生きることに免疫なんてできっこない

33 :マロン名無しさん:2008/06/20(金) 08:50:57 ID:???
全ての準備を整えてからでも間に合う事象なんかにロクなものはない

34 :マロン名無しさん:2008/06/20(金) 13:46:44 ID:???
夏には夏の歌、冬には冬の歌、と言うだろ
いつまでも夏服にこだわっていると、冬になれば風邪を引くのがオチさ
季節に合わせて、似合う服を考えないとな

35 :マロン名無しさん:2008/06/20(金) 14:57:54 ID:???
人の一人の命など、星の放つ一瞬の煌めきにも及ばない
だが、永遠の煌めきと、一瞬の生涯を認識するのは、人であって星ではない

36 :マロン名無しさん:2008/06/20(金) 15:33:45 ID:???
彼は勇敢な敵将や敵兵に敬意を持っていた
敵に対する好感情など、それ自体が矛盾であり、偽善の証明でもある
にもかかわらず、それを持つ者が持たざる者より称揚されるのは、
軍人とか戦士とか言われる職種が、まさしく矛盾と偽善で成立していることの証明かもしれない

37 :マロン名無しさん:2008/06/21(土) 00:48:01 ID:???
名前を呼ぶ
最初のそれが難しい

38 :マロン名無しさん:2008/06/21(土) 12:48:42 ID:???
うんこ行きたい

39 :マロン名無しさん:2008/06/21(土) 23:52:18 ID:???
性欲は一瞬だ
だが後悔は一生続く
不倫は何ももたらさない
一時の性欲の為に家族を犠牲にするのはやめろ

40 :マロン名無しさん:2008/06/22(日) 00:09:53 ID:???
この戦いが終わったら装備も宝も全部売り払う!
子供達を元嫁に渡すまで3人で過ごす!
幼稚園も休ませて一日中一緒にいる!
美味いものを食わせて欲しいものを買っやって何でもしてやる!
それくらいしかしてやれないしな!

・・・・・小学校から大学までの入学式、卒業式、見たかった
成人式も見たかった
結婚式も見たかった
孫の顔も見たかった
全部無理なんだな

みんなには凄く感謝してる
言葉には出来ないくらい感謝している
・・・・・だけどお願いがある
体調が悪いと思ったら病院に行け
無理して頑張るな
頑張るなら家族の為に生きる事を頑張れ

みなさん、本当にありがとうございました
お元気で

41 :マロン名無しさん:2008/06/22(日) 02:34:19 ID:???
俺、今度の出撃で生きて帰ったら死のうと思うんだ…

42 :マロン名無しさん:2008/06/22(日) 10:14:15 ID:/kYzNiT9
やってやるんじゃなくやってのけろ

43 :マロン名無しさん:2008/06/22(日) 11:24:23 ID:???
童貞治ったか?

44 :マロン名無しさん:2008/06/22(日) 13:04:25 ID:???
歴史と芸術の世界から、色情狂と同性愛者を追放すれば、人類の文明は成立しない

45 :マロン名無しさん:2008/06/22(日) 13:10:42 ID:???
>>41
特攻しろ

46 :マロン名無しさん:2008/06/22(日) 15:01:49 ID:???
信念のために人を殺すのは、金銭のために人を殺すより下等なことである。
金銭は万人に共通の価値を有するが、信念の価値は当人にしか通用しないからである。

47 :マロン名無しさん:2008/06/23(月) 11:25:21 ID:???
貴様の人生は時速40kmの攻防!さぁキックダウン!!

48 :マロン名無しさん:2008/06/23(月) 22:32:46 ID:???
「昨日飲んだスコッチが〜♪朝にはビールになって垂れ流し〜♪」

「…ワイン色してたら内臓イカレてるんだろ」

49 :マロン名無しさん:2008/06/23(月) 23:40:43 ID:???
束縛された生より自由な生を選ばんッ!!
>>48
葡萄ジュースを大量に飲んだらウンコが凄い色になってたんだぜw
・・・・・俺内臓イカレてるのかorz

50 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 00:21:19 ID:???
いや、俺が言いたかったのは血尿が出たらって奴で

51 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 02:50:31 ID:???
全米がないた

52 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 10:36:21 ID:???
飼い犬に命令される主人などいるだろうか?

53 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 22:14:49 ID:???
未来にしろ過去にしろ、まず現在あってのものだが
どうせなら過去の結果としての現在より、未来の発端としての現在を思いたいものだ

54 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 23:05:11 ID:???
勝因のない勝利はあっても敗因のない敗北はない
彼は敗れるべくして敗れたのだ。同情の余地はない

55 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 01:40:02 ID:???
人間は、決して自らの意思によってのみ歴史と世界を動かすものではない
荒地に花を咲かせるのは、花粉や種を運ぶ風だ
風に意思はなくとも、確かにそれは風の功績なのだ

56 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 08:01:23 ID:???
   /l、
   (゚、 。`フ 俺ってよお…
   」  "ヽ
  ()ιし(~)〜

   /l、
   ( ゚、 。 フ
   」  "ヽ
  ()ιし(~)〜

   /l、
   (゚、 。`フ チッ
   」  "ヽ
  ()ιし(~)〜


57 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 15:09:12 ID:???
負けてから敗因を穿り出せる人材は豊富だったが、
負ける前に敗因を潰せる人材はいなかった。

58 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 16:22:44 ID:???
他人の性向を「〜コンプレックス」と名づけなければ気がすまない性向、
これを心理学用語でコンプレックス・コンプレックス、略してコンコンという。

59 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 17:05:30 ID:K8vA3XP9
大切なのは何を経験するかではない。経験から何を得るかだ。


60 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 17:36:40 ID:???
>>40
何の台詞?

61 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 20:39:19 ID:Cy7fB5hv
ピンチとチャンスなんて必ずしも矛盾するものじゃないさ

62 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 22:30:42 ID:???
君は1000円を節約するために2000円出費していることに気付いてない。

63 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 06:08:32 ID:???
24時間雨量の記録更新

64 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 19:28:59 ID:???
前向きなのもいいけど、ちっとは自分の足元を見なさいや。

65 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 23:35:26 ID:???
右翼とか左翼とか騒いでるから「前」に進めないんだろ?

66 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 23:48:24 ID:xCVkr48c
意見が違えば闘るだけ、それが人間だ。

67 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 20:55:10 ID:???
あなたも「自分を倒してくれる勇者」を望んでいたクチですか。

68 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 23:24:20 ID:???
一度失敗した者には二度とチャンスを与えん!でも失敗を恐れるな!

69 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 01:07:29 ID:???
朝ごはん食べて昼ごはん食べるよ〜

70 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 22:39:23 ID:???
「俺は、世界中の人が笑って暮らせる世なのかを作りたい…、それが夢なんだ」

「夢か…、もうちょっと現実的なほうが叶う可能性もあるんじゃねーのか?」

71 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 00:12:06 ID:ptatMOii
モテたいとまでは望まん。だがせめて道行く人間に笑われないだけの顔をくれ
神はそんなに俺がお嫌いか?

72 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 00:43:29 ID:9Dgg6Ljs
神は、半世紀ほどまえに死んだらしいぜ…

73 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 05:02:29 ID:???
誰もお前を必要としなかった。
誰もお前を愛さなかった。
誰もお前を認めなかった。
ああ、たしかにそうだろう。ソレは被害妄想じゃねえ、厳然たる事実だ。
だがな、だからと言って、命を粗末にするんじゃない、お前の命は…ひとつきりなんだぜ。
漢なら、命の使い時を見のがさないもんさ…。

そう言うと男は、見るものをホッとさせるような温かい微笑をうかべながら、
何か重いものの入ったリュックとレンタカーのキーを僕にそっと渡しました。
その後のことは何も覚えていません。皆さんのほうがご存知なんじゃないですか?

74 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 07:06:46 ID:???
彼にとっては、自分の妄想と事実が異なったら事実の方が悪いのだ。
彼の独善性を甘く見てはいかん。

75 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 07:53:43 ID:???
蓋然性だよ、全てはなるべくしてなり、起こるべくして起こる。

彼も、運命という名の奔流に飲み込まれた、一枚の木の葉にすぎん。

76 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 12:54:57 ID:???
天に太陽は二つ要らぬ
月として夜闇に沈むを潔しとせぬならば
せめて星として散るがいい!

77 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 16:27:31 ID:???
そうですね…
与えるフリをして根こそぎ奪う…
そんな女性(ひと)でしたよ…

78 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 18:54:47 ID:NXOTVtWj
知らなかったのか?
現実からは逃げられない

79 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 20:11:15 ID:???
「カルキってのを知っているかい?」
ボクは男の問いかけに答えずリネ2を続けていましたが、彼はかまわずに喋りつづけました。
「カリ・ユガっていうヒンドゥー教の世紀末にあらわれてな、悪い時代をぶち壊していく、白馬に跨がった英雄…それがカルキなんだそうだ。」
「それがボクに何の関係があるんですか?」ボクは始めてモニターから顔を上げ、彼に聞きました。
彼は見るものをホッとさせるような温かい微笑を浮かべながら、「お前のことなんだぜ。」とささやきました。
そうして彼はおもむろにボクの手を取り、レンタカーのキーをそっと握らせると、
「お前の白馬だ。ドウグは助手席にある、うまくやりなよ」そう言って去って行きました。
…後のことは何も覚えていません。皆さんのほうがご存知なんじゃないですか?

80 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 20:17:47 ID:???
病気さえ持ってなけりゃ、経験の多い女の方が俺はいいなぁ。

81 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 20:20:48 ID:???
気にすんな

82 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 20:42:59 ID:???
コンピュータウイルスは空気感染はしません。

83 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 23:27:55 ID:???
>>82
ヒント:無線LAN

84 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 00:24:02 ID:???
「こいつは1本取られたわい」
「見栄張らないの、元々1本もないでしょうが」

85 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 09:31:17 ID:???
不器用ですから

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)