2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゆで理論

1 :マロン名無しさん:2008/06/14(土) 02:03:54 ID:???
次のことが正しいことを証明せよ


ベアークローが2本で100万+100万で200万、

いつもの2倍のジャンプで400万、

更に3倍の回転を加えればバッファローマン、

お前の1000万パワーを超える1200万だ!


2 :マロン名無しさん:2008/06/14(土) 02:25:06 ID:???
アメトーーク以降、心なしかキン肉マンスレが増えてるな

3 :マロン名無しさん:2008/06/14(土) 03:23:57 ID:???
バッファローマンの1,000万パワーの絶望感、痺れたな。

4 :マロン名無しさん:2008/06/14(土) 04:10:08 ID:???
ジェロニモが二人

5 :マロン名無しさん:2008/06/14(土) 04:48:32 ID:???
100万パワーしかなかったバッファローマンが
超人一人を倒すごとに超人強度が1万パワーずつ増えるという契約をサタンと交わした。
そしてバッファローマンは1000人もの超人を倒し、
みごと1000万パワーを持つ超人として生まれ変わったのだ!!



100万+(1万*1000)=1100万

6 :マロン名無しさん:2008/06/14(土) 08:58:41 ID:???
何でもかんでも「ゆでだから」で片付けるスレかと思った

7 :マロン名無しさん:2008/06/14(土) 10:19:57 ID:???
精神と物体の二元論が一元論に統一された世界
肉のロングホーン移植とかそれ

8 :マロン名無しさん:2008/06/14(土) 17:07:38 ID:???
ゆでお

9 :マロン名無しさん:2008/06/14(土) 18:19:39 ID:???
>>5
バッファローマンが最初に倒したのは、100万パワーしかなかった弱い自分自身だからな。

10 :マロン名無しさん:2008/06/16(月) 01:54:31 ID:???
>>9
何そのいいはなし

11 :マロン名無しさん:2008/06/16(月) 02:02:19 ID:???
地球の時点を逆回転させれば時間が戻るって理論なかった?

12 :マロン名無しさん:2008/06/16(月) 02:18:30 ID:???
それはスーパーマンだろ

13 :マロン名無しさん:2008/06/16(月) 02:29:07 ID:???
ネプチューンマンとビッグザ武道がやったな、地球逆回転。

14 :マロン名無しさん:2008/06/16(月) 02:38:47 ID:???
ロビンスペシャルと鎧の原理

15 :マロン名無しさん:2008/06/16(月) 03:05:29 ID:1FcPT0CT
闘将!ラーメンマン
では
すんごいマッチョがいるんだけど
ガキの頃に背中に葉っぱが一枚くっついて
それが今でもくっついてたから背中だけは鍛えられず弱点になったんだって





おいおいw筋肉って葉っぱの上からつくもんじゃないだろw
しかも、なんで背中についた葉っぱなんてガキの頃からずっと気づかないんだよw

16 :マロン名無しさん:2008/06/16(月) 04:17:54 ID:???
そんなのアキレスもびっくりだ

17 :マロン名無しさん:2008/06/16(月) 05:24:31 ID:???
ジークフリートですね、わかります。

18 :マロン名無しさん:2008/06/16(月) 22:31:40 ID:???
>>14
空気中では体積・形状が同程度だったら重いものの方が早く落ちる。
息を入れて膨らませた風船を二つ作り、片方はそのまま、片方には重りを結びつけて
手を離してみるとよくわかる。

19 :マロン名無しさん:2008/06/16(月) 22:32:33 ID:???
>>15
世界各国の神話に似たような話があるのにインスパイアされたんだろう。

20 :マロン名無しさん:2008/06/16(月) 23:12:35 ID:1FcPT0CT
そもそも、
闘将!ラーメンマンは
キン肉マンと出会う前の修行時代のラーメンマンを描いたはずの漫画である
しかし知ってると思うがキン肉マンが出会った時のラーメンマンはブロッケンを殺す程の残虐超人でどちらかというと
悪者であった
ところが何故か、
闘将!ラーメンマンはどうみてもキン肉マン王位争奪戦ぐらいのラーメンマンで
修行時代にも関わらずキン肉マンと出会った当初よりも遥かに強く、どうみても良い人であり、かなりの善人である

21 :マロン名無しさん:2008/06/17(火) 00:17:21 ID:???
「重いものが先に落ちる」という理論は間違っていない

テッィシュペーパーとスーパーボールを同時に落としてみよう

22 :マロン名無しさん:2008/06/17(火) 01:44:31 ID:???
>>20
あれはパラレルワールドだから肉のラーメンとは別人
>>21
空気抵抗が違い過ぎるだろ

23 :マロン名無しさん:2008/06/17(火) 01:47:40 ID:???
>>22 ところが一話の最初の方にかいてあります

24 :マロン名無しさん:2008/06/17(火) 01:56:51 ID:???
つまり、超人の体は風船やちり紙並であると。

25 :マロン名無しさん:2008/06/17(火) 06:11:18 ID:???
フェニックス「キン肉マンよ 俺たちのチームは
        オメガマン マンモスマン それに私と、メンバーが三人も残っているが
        お前のチームはもはや大将のロビンマスク一人が残っているだけだ。
        ロビン一人で私たちの相手をするのはきつかろうぜ
        
        そこで提案だがキン肉マン
        お前がもう一度戦列に復帰して、ロビンとタッグを組んで
        俺たち三人のタッグと戦うというのはどうかな?」
                      ↑
                    優しすぎ

ビビンバ「スグルさま それはこいつらの罠よ――っ!!」
             ↑
          疑り深すぎ

26 :マロン名無しさん:2008/06/17(火) 16:44:43 ID:???
フェニ=卑怯 のイメージだったけど改めました。

27 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 21:02:43 ID:???
>>24
トーナメントマウンテンをよく見るんだ。
山の高さに比べてリングがでかすぎるというのがわかるだろう。

つまりあの試合中、彼らは巨大化して戦っていた、つまり密度も低くなっていたんだよ。

28 :マロン名無しさん:2008/06/21(土) 06:39:32 ID:???
犬を線路からどかせば済む話だろテリーマン

29 :マロン名無しさん:2008/06/21(土) 14:01:08 ID:???
>>28
その発想はなかったわ

30 :マロン名無しさん:2008/06/21(土) 16:27:26 ID:???
>>28
ベルセルクかよw

31 :28:2008/06/22(日) 02:12:43 ID:???
>>29-30 なんで?
ここは普通に突っ込むシーンだろ。
確か新幹線には余裕で追いついていたんだし、犬が動けない状態でもない。
俺あの話見て「ひょっとしてテリーマンってアホなんじゃないのか?」と
子供心に思ってたんだけど。

32 :マロン名無しさん:2008/06/22(日) 04:46:24 ID:???
新幹線を余裕で追い抜くほどのスピードで
犬抱き上げたら衝撃がものすごいんじゃないだろうか

33 :マロン名無しさん:2008/06/23(月) 01:25:32 ID:???
そもそも東海道新幹線の線路に犬なんて入れないよな。

34 :マロン名無しさん:2008/06/23(月) 23:03:02 ID:???
重いものが速く落ちる理論の場面では、その理論よりも鋼鉄の鎧をダンボールで作った鎧みたいにあっさり引きちぎって奪った事に驚愕した。
鋼鉄ってあんなふうに引きちぎれるもんなのか。


35 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 00:57:20 ID:???
>>34
強度を上回る力がかかればちぎれる。たとえば軍艦の装甲も、強力な砲弾を喰らったら
びろーんとめくれた様に裂ける。

36 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 04:03:36 ID:???
ロビンの鎧ってサファイア製じゃなかったっけ?

37 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 09:04:35 ID:???
じゃあネプチューンマンは鋼鉄だかサファイアの強度を上回るすさまじい豪腕の持ち主なんだ。
そういえば硬度10ダイアモンドアームとか言ってたっけ…。

38 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 10:46:30 ID:???
悪魔将軍戦で超人硬度は
4.5=鉄(肉のカーテン)
7=エメラルド
9=サファイア(ロビンの鎧)
10=ダイヤモンド(本気の悪魔将軍)
となってるが

wiki見たらモース硬度のそれとほぼ同じだった
ゆでにしちゃ珍しいなw

39 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 10:39:40 ID:???
本物のサファイヤに強い力がかかったらちぎれずに砕けるけどな。
ロビンの鎧はサファイア「並み」ってことで、特性は金属みたいなもんなんだろう。

40 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 15:59:15 ID:???
確か硬度は「いかに変形しないか」ってことだから
柔軟性がなくて破壊には弱いんだったな

41 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 16:11:04 ID:???
クイズで100万円狙う回で
ミートくんが連続正解したからその疲れで気絶した。
なんだそれ。

42 :マロン名無しさん:2008/06/26(木) 02:07:20 ID:???
ゆでの凄いところはどんなに無茶苦茶な展開があってもその時はそれを納得させてしまうだけのパワーがある事。
バッファローマンがミートをバラバラにした時も彼の「ミートは死んでいない!!」の一言で何故か納得してしまった。

43 :マロン名無しさん:2008/06/26(木) 22:32:48 ID:???
ってか、
エネルギーってのは速度の二乗に比例するんだから、
回転速度が3倍なら400万×3×3で3600万パワーになるんじゃね?

44 :マロン名無しさん:2008/06/26(木) 22:58:01 ID:???
>>43
「三倍の回転」って言ってるだけで何が三倍かは言ってない。運動エネルギーが三倍って
意味だったのかもしれない。

45 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 00:06:12 ID:???
>>44
難解だな・・・ゆで理論

46 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 00:09:05 ID:???
「三倍気合の入った回転」って意味だった可能性だってあるわけだしな。

47 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 00:14:00 ID:???
それを知るに、我々はあまりにも超人強度のことを知らな過ぎる。

48 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 00:19:13 ID:???
まあゆで理論が超人物理学の上に成り立っているとしたら
俺らには解析不能だよな

49 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 07:18:07 ID:???
超人強度ってゼロに近づくほど速度が上がるらしいから、カニベースはもしかしたら超スピードを持った超人で
まともに戦っていたら結構強かったのかもしれない。

50 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 21:31:22 ID:???
宇宙の意思

51 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 22:00:52 ID:87S3c7F9
売る不満が生きていたこと

52 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 22:40:49 ID:???
そもそも>>1はただのハッタリ。それにまんまと騙されたバッファローマン。
正しいかなんて問題じゃないのだよ

53 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 23:02:57 ID:???
ロビンパワーの存在

54 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 06:48:03 ID:???
絶対理論


55 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 18:50:25 ID:+sUF9b0V
アイス・ロック・ジャイロー!!

56 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 00:08:10 ID:XtutF4hQ
age

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)