2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホーリーランド強さ議論スレ

1 : :2008/06/13(金) 21:26:17 ID:???
語れ

2 :マロン名無しさん:2008/06/13(金) 22:13:37 ID:cJg67uFi
S マサキ ユウ ヨシト

A タカ 裏ショウゴ

B 岩戸 キング

C 竜 鉄

後はしらん

3 :マロン名無しさん:2008/06/13(金) 23:15:17 ID:Wmfjm829
キングはAランクに入っても良いと思うのですが・・・。
長田はBランクぐらいでしょうか?

4 :マロン名無しさん:2008/06/13(金) 23:17:11 ID:???
木刀を持ったタカが最強だろう

5 :マロン名無しさん:2008/06/14(土) 00:33:26 ID:???
竜と鉄って結局大したことなかったな
ただの引き立て役だとは思わなかった

6 :マロン名無しさん:2008/06/14(土) 10:20:12 ID:01bA9QeO
神 砂浜土屋
S マサキ ユウ ヨシト
A タカ 裏ショウゴ
B 岩戸 キング 長田
C 鉄 竜 ショウゴ 武蔵野ボクサー 山崎
D カトー 川本 中村先輩 猪方兄弟 後期ケンジ
E 土屋 八木 ヨシイ
F 初期ケンジ ヨースケ 
G ノボル ワタル ヨシアキ君
H シン マイ
I  メグ カオリン
J 中学ユウ

7 :マロン名無しさん:2008/06/14(土) 14:19:20 ID:GJfzm0rP
>>6
ノーマル土屋がそんな下なのか??
Dはあるんじゃね??

8 :マロン名無しさん:2008/06/16(月) 03:13:55 ID:Zjaxh1aF
>>6
中村先輩が土屋に勝てるとは思えない。

9 :マロン名無しさん:2008/06/16(月) 03:17:28 ID:9cUCMXo3
S ヨシト マサキ
A 山崎 長田 タカ キング
B ユウ 武蔵野ボクサー 鉄 竜 岩戸
C カトー 土屋 ケンジ 
D ショウゴ 猪方兄弟 
E 吉井
F 山羊
G 一般ヤンキー


10 :マロン名無しさん:2008/06/16(月) 03:20:32 ID:9cUCMXo3
ユウは所詮やってる本物と比べたら基本的には劣る
ショウゴは技術レベルは高いけど打撃系で身長とリーチが無さ過ぎるのが致命的
野田君にも目潰しとか無ければ簡単に負けてた


11 :マロン名無しさん:2008/06/16(月) 19:45:24 ID:???
>>9
なんで山崎、長田、タカ、キンギより神代が格下なの?

12 :マロン名無しさん:2008/06/17(火) 02:53:59 ID:qKJ6YWus
>>9より>>6のほうがまだマシだな

13 :マロン名無しさん:2008/06/17(火) 03:03:09 ID:LnaFTy5G
真剣持ったタカが最強じゃね?

14 :マロン名無しさん:2008/06/17(火) 03:31:24 ID:???
漫画内で真剣なんて持ってねーだろ馬鹿

15 :マロン名無しさん:2008/06/17(火) 09:44:45 ID:???
拳銃持ったシンが最強じゃね?
戦車乗った吉井が最強じゃね?

>>13がアリなら何でもできる

16 :マロン名無しさん:2008/06/19(木) 18:00:44 ID:vMlpAmiD
南斗性券のシンが

17 :マロン名無しさん:2008/06/19(木) 19:08:01 ID:???
じゃあ一般ヤンキーが核兵器のスイッチ持ったら最強じゃね?

って事で神は一般ヤンキーにしろ

18 :マロン名無しさん:2008/06/20(金) 02:19:53 ID:???
くだらね

19 :マロン名無しさん:2008/06/21(土) 14:47:54 ID:kSTTaEfj
ナイフ使いの虫もなかなか

20 :マロン名無しさん:2008/06/21(土) 15:29:51 ID:???
ユウ対カトー智大

21 :マロン名無しさん:2008/06/21(土) 17:47:54 ID:???
>>13のせいでクソスレに

22 :マロン名無しさん:2008/06/22(日) 23:55:46 ID:???
相性の問題もあり、難しい話だよな。俺なりに相性を含め、考察してみた。

S タカ
A ヨシト、岩戸、マサキ
B ユウ、裏空手ショウゴ、キング、カトー
C 土屋、鉄、竜
D 猪方兄弟、山崎

対タカ戦のみ、木刀所持アリでの仮定で考えてみた。土屋は、路上でのということで。
しかしながら、繰り返すが相性の問題が大きく、ランクが上だからと言って下位のものに勝てるとは限らない
と思っている。例として、カトーVSヨシトなら、普通に考えてカトーが勝つと思うし、木刀を持った猪方兄弟
ならばタカも撃破できると思う。

23 :マロン名無しさん:2008/06/23(月) 02:42:23 ID:???
カトーがヨシトに勝てるとは思えんのだが
ただ相性の影響が強くてランキングが難しいのはわかる

24 :マロン名無しさん:2008/06/23(月) 04:52:35 ID:KUYaeH1N
最強なのは裏ショウゴに決まってるだろ 議論するまでもないぜ
リーチの短さはご覧の通り、生来のパンチ力と石の拳ガードでバッチリ補える
素手の空手家ってのは竹刀を持った剣道家みたいなもんだからな
カトーみたいな体格だけの素人に負けるなんて展開は
現実だったら表ショウゴでもあり得ないと思うよ
はっきり言ってキングやタカなんかよりよほどの強敵だったわショウゴは。
なんとか互角になれそうなのは冷静でレパートリーが豊富な伊沢マサキくらいか
神代は駄目だな ショウゴがその気だったら竜みたいにされてる。
空気読まずにキングをフルボッコすることもできたんじゃね?
あれってキングのほうが冷や汗かいて勝手に戦闘中断しただけだしな

25 :マロン名無しさん:2008/06/23(月) 14:09:33 ID:???
どんな立て読み?

26 :マロン名無しさん:2008/06/23(月) 15:01:18 ID:GNIxS4YM
>>24
多分、ショウゴはタカには勝てない。

27 :マロン名無しさん:2008/06/23(月) 15:02:54 ID:???
猪方兄弟は鉄パイプもって二対一で襲うので
大抵の奴はボコられると思う

28 :マロン名無しさん:2008/06/23(月) 18:09:43 ID:???
鉄パイプ持った猪方兄弟に勝ったマサキは凄すぎるな。
そのマサキに勝ったユウはもっと凄い。
そのユウに勝った一般ヤンキーはさらに凄い。

29 :マロン名無しさん:2008/06/23(月) 19:44:20 ID:sQosp7jw
S タカ
A ヨシト、マサキ、ユウ
B 岩戸、キング、鉄、カトー、ショウゴ
C 土屋、竜、長田、山崎
D 猪方兄弟、吉田
E 八木

30 :マロン名無しさん:2008/06/23(月) 19:45:53 ID:sQosp7jw
SS 893忘れてた

31 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 06:43:33 ID:???
神 砂浜土屋
S マサキ ユウ ヨシト
A タカ 裏ショウゴ
B 岩戸 キング 長田
C 鉄 竜 ショウゴ 武蔵野ボクサー 山崎
D カトー 川本 中村先輩 猪方兄弟 後期ケンジ
E 土屋 八木 ヨシイ
F 初期ケンジ ヨースケ 
G ノボル ワタル ヨシアキ君
H シン マイ
I  メグ カオリン
J 中学ユウ

32 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 01:13:47 ID:DtZ6hYqV
てか、中村先輩は八木に負けてるしw
土屋はタイマンなら猪方兄弟や八木、ヨシイなんて
負けないだろ。
あと、岩戸はそんなに強くない。初期ユウに負けるだからな。

33 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 01:23:41 ID:DtZ6hYqV
これが決定版!!

神 砂浜土屋
S マサキ ユウ ヨシト タカ
A 裏ショウゴ キング
B 鉄 竜 岩戸 
C ショウゴ カトー 長田 土屋 武蔵野ボクサー 山崎
D 川本 猪方兄弟 後期ケンジ
E 八木 ヨシイ
F 中村先輩 初期ケンジ ヨースケ 
G ノボル ワタル ヨシアキ君
H シン マイ
I  メグ カオリン
J 中学ユウ

Cラインは実力が伯仲していて、運・不運で決着がつくライン。



34 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 01:42:05 ID:ZrIKEDMs
鉄ってBランクに入れるほど結果出したか?
マサキにボコられただけだろ

35 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 04:19:46 ID:???
ショウゴに強いと言われたケンジに完勝したじゃん

36 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 01:56:01 ID:QCjIQ8hh
鉄のBに入っているのは、Dランクの後期ケンジに圧勝。
つまり最低でもCランク。しかし、他格闘技と違い
相性による影響の低さと総合の汎用性から、コンスタンスに
勝率が高いということで、Bランク。


37 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 01:58:50 ID:QCjIQ8hh
たとえば、武蔵野ボクサーや山崎はローキック使いや、タックル使いとは
相性が悪い。
だが、雑魚複数相手なら、土屋や岩戸のような組み付いてからのタイプより
も得意だろう。

38 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 17:32:02 ID:???
なんで土屋が神扱いされてんのw

39 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 20:20:23 ID:869vtlow
>>38
あくまで、砂浜限定。
まぁ、一度、君自身が砂浜でレスリング選手と対戦してみることだ!!
そうすれば、わかるさ。

40 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 20:46:49 ID:???
レスリング素人だからわからねェ!

41 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 21:38:29 ID:???
砂浜なら柔術やレスリング最強とか幻想も甚だしいから

42 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 04:22:36 ID:???
砂浜ならストライカーの射程外の低空タックルにいけるし
ストライカーのフットワークもにぶるからレスリング最強らしい
でもフットワーク鈍るのはレスリング側も一緒じゃね?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)