2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何でお前ら今更小学館叩いてんの?

1 :マロン名無しさん:2008/06/13(金) 18:32:06 ID:???
別に編集部を擁護するわけじゃないが前々からあそこ漫画板であれこれ言われてたじゃん

2 :マロン名無しさん:2008/06/13(金) 18:52:54 ID:???
民衆の性です
そこに知性なんてありませんよ

3 :マロン名無しさん:2008/06/13(金) 19:13:29 ID:???
起訴してからまだ一週間しか経ってないのにこの盛り上がりは凄いね。
今回はブログで見解を述べる漫画家さんたちが結構多いからじゃない?

4 :マロン名無しさん:2008/06/14(土) 01:45:48 ID:???
つーか騒ぎが大きくなってから1週間しか経過してないだろ。
認知度の範囲としてはまだまだだし、不思議な事に小学館叩きの専用スレは思ったほど立ってない。

何にせよ長年の悪行のツケが溜まってこうなってるんだから。
原稿の管理に始まりセクハラや罵詈雑言(双方とも実害あり)やパクリ&性描写推進など、数え挙げるとキリが無い。
ほぼ全て編集部全体が糞すぎる事に起因する。

ここらで一度ダメージを受けて編集本体に理解させ、対策取らせた方が良い。
我も我もと立場を恐れず発言し出す作家が多い=それだけ酷いという訳で。
それで編集の再編成、マニュアル変更まで至れば良い方じゃね。

まぁ小学館の事ですからあり得ないとは思いますがねー。

5 :マロン名無しさん:2008/06/14(土) 13:18:31 ID:???
10年以上前からマガジンに後れをとるどころか周回遅れになっても
大した危機感も感じてないようなので興味ないです

6 :マロン名無しさん:2008/06/16(月) 15:53:18 ID:qr3EOZvp
俺は編集の気持ちもわかる気がするよ
高卒、二流大卒の世間知らずで生意気な若造が目の前で金持ちになってくんだからな
自分はリーマン、相手はリスク抱えた自由業だって分かっててもだ
まぁそれで自分の職場を傾けるのはただのバカだがな

7 :マロン名無しさん:2008/06/16(月) 16:16:15 ID:???
>>6
糞編集乙

8 :マロン名無しさん:2008/06/16(月) 17:00:13 ID:qr3EOZvp
>>7
リスクが現実になっちゃった自由業さん乙

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)