2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漫画があるから犯罪や自殺をしないよ

1 :マロン名無しさん:2008/06/12(木) 01:26:16 ID:r//ChzDm
留置所に入ったり死んでしまったら
来週のジャンプ・サンデー・マガジン等が読めないからな
続きが気になる漫画やアニメがいっぱいあるからな。

雷句VS小学館なんかも気になるし

2 :マロン名無しさん:2008/06/12(木) 01:26:56 ID:???
犯罪を起こすのは漫画のせいだと思うけど?

3 :マロン名無しさん:2008/06/12(木) 02:26:31 ID:???
ダガーナイフもドラクエのせいと言われる時代

4 :マロン名無しさん:2008/06/12(木) 06:05:53 ID:???
漫画読みというより周囲に打ち解けれないタイプが犯罪犯すんじゃないか?
周囲に打ち解けれない→漫画に走る→共通の話題がなくなる→ますます周囲に打ち解けれなくなる→繰り返し
漫画は製作側以外には社会に対する生産性も専門性も無いし
漫画ではなくて学問とかなら生産活動に繋がるから、協調性失っても技能優位でなんとか社会から利用してもらえるし

5 :マロン名無しさん:2008/06/13(金) 20:35:07 ID:???
ぎゃくに漫画があるから〜〜しません!
ってスレ立てれば?

6 :マロン名無しさん:2008/06/13(金) 22:19:49 ID:???
漫画に影響されて犯罪を起こす人数<<<大事な事を学ぶ人数だろ?
逆に漫画があるから日本は平和なんだという考えはどうかな?

7 :マロン名無しさん:2008/06/14(土) 17:18:18 ID:???
もはや読み方が悪いなんていってられないよ。

8 :マロン名無しさん:2008/06/14(土) 17:18:32 ID:???
ボルボルボ

9 :マロン名無しさん:2008/06/14(土) 17:29:31 ID:FkdHNtwd
日本の漫画の質・量は神

銃社会アメリカは似たようなアメコミだけ

犯罪大国の中国・韓国は、ただでさえ漫画が少ないのにそのほとんどが日本の物でオリジナル漫画はかなり少ない。

10 :マロン名無しさん:2008/06/14(土) 18:40:55 ID:???
>>1
ベストな考え方か否かは難しい所だけど確かにその通りだな
凶悪犯罪が報じられる度に犯罪者が甘やかされてると感じるけど、ちょっとそっと甘やかされても犯罪なんて割に合わないってことを教えるべきだな

11 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 10:49:27 ID:???
はわわ

12 :マロン名無しさん:2008/06/16(月) 20:44:48 ID:???
俺は単純に>>1の言い分に感動
たとえ、憎い相手を片付けても、来週からジャンプとサンデーとチャンピオンが見れない日々が続くなんて想像しただけでゾッとする


13 :マロン名無しさん:2008/06/26(木) 04:39:28 ID:???
嘘を嘘と見抜けないヤツは漫画を読んではいけない

14 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 05:41:02 ID:faz46Sf8
>>1
ふ〜ん、だから?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)