2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【るろうに剣心】強さ議論スレ 7

1 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 21:08:39 ID:???
【暫定ランク】 Ver.0.17
△▼変更キャラ

S 比古
A 剣心 志々雄 縁
B 宗次郎 斎藤 蒼紫
C 宇水 刃衛 外印
D 八ツ目 不二 安慈
E 朱雀 青龍 左之助 翁 
F 辰巳 般若 鯨波 尖角 番神 角田 張 村上 雷十太
G 白虎 瓢湖 中条 鎌足 式尉
H 上下ェ門 蝙也 弥彦 火男 阿武隈四入道
I 薫 玄武 べしみ 不動沢 京都御庭番衆 清里 赤松
J 宇治木 伍兵衛 前川 梟爪衆 操
K 我介 幹雄 蜂須賀 由太郎


【るろうに剣心】強さ議論スレ 6
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1211884052/

2 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 21:08:56 ID:???
<ルール>
●相手側の能力、素性についての知識は、互いに一切不明とする。
●基本的に一対一での戦闘とする。
●アニメやカードは、原作の描写と異なる部分があるので、原則的に無視。
●戦場は基本的に平地、他の場所を指定したい場合は記述すること。
●お互いに相手の位置を把握している状態から戦闘開始。(暗殺、奇襲は考慮しない)
●作中で使われなかった戦法でも作中で示された能力で可能な範囲ならば有りとする。
●戦闘描写がない者は保留にしとくこと。
●同ランクは基本的に≒。どうしても個々の順位付けしたい人は脳内で順位をつけること。
●議論はランク下位から順に行っている。
●現在のランクに異論がある場合は、変更希望用テンプレで申告すること。
●単独1行レスでのランク変更希望や理由無きランク変更希望は一切受け付けない。
●〜たら、〜れば、の話しは基本的に無しとする。


※変更希望用テンプレ

【変更希望キャラ】
【現在のランク】
【変更希望ランク】
【理由】

3 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 21:12:35 ID:???
雷十太

4 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 22:34:53 ID:???
雷十太はGだろ


5 :マロン名無しさん:2008/06/14(土) 11:30:04 ID:M1Fh02XP
雷十太はKだろ


6 :マロン名無しさん:2008/06/14(土) 12:39:53 ID:???
雷十太は俺だろ

7 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 14:52:43 ID:???
番宙太はDです

8 :村上君:2008/06/15(日) 15:09:04 ID:???
雷十太の人気に嫉妬

9 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 22:42:05 ID:SmWJJIhU
外印とアンジは入れ換えてもよくない?
あと縁の狂系絡はケンシンより明らかに上じゃない?

10 :マロン名無しさん:2008/06/16(月) 03:07:04 ID:IQRb6nGI
何で斎藤がBなの?

11 :マロン名無しさん:2008/06/16(月) 08:30:58 ID:???
なんでばっとうさいに一瞬でやられたじんえが高ランクなの?

12 :マロン名無しさん:2008/06/16(月) 20:25:18 ID:xYjZYuYV
雷十太はKだろ


13 :マロン名無しさん:2008/06/16(月) 20:43:27 ID:???
なんじゃコリャww

14 :マロン名無しさん:2008/06/17(火) 01:32:56 ID:???
>>9
よくないよ。外印の糸どうやって避けるの?安慈は
脈縁は普通に負けてるじゃん。龍鳴閃で楽勝
>>10
Aだと思ってるの?理由は?
>>11
ログ見てくれ。まあ大多数はDで合意してたが

15 :マロン名無しさん:2008/06/17(火) 01:35:17 ID:XloEEKHg
感情欠落宗次郎に勝てる奴なんているの?

16 :マロン名無しさん:2008/06/17(火) 11:25:06 ID:???
<ルール>
●相手側の能力、素性についての知識は、互いに一切不明とする。
●基本的に一対一での戦闘とする。
●アニメやカードは、原作の描写と異なる部分があるので、原則的に無視。
●戦場は基本的に平地、他の場所を指定したい場合は記述すること。
●お互いに相手の位置を把握している状態から戦闘開始。(暗殺、奇襲は考慮しない)
●作中で使われなかった戦法でも作中で示された能力で可能な範囲ならば有りとする。
●戦闘描写がない者は保留にしとくこと。
●同ランクは基本的に≒。どうしても個々の順位付けしたい人は脳内で順位をつけること。
●議論はランク下位から順に行っている。
●現在のランクに異論がある場合は、変更希望用テンプレで申告すること。
●単独1行レスでのランク変更希望や理由無きランク変更希望は一切受け付けない。
●〜たら、〜れば、の話しは基本的に無しとする。





てちゃんと明記してるのにもかかわらず自分のひいきキャラになると無視する信者がいるから
絶対にこれ以上議論がすすまない

17 :マロン名無しさん:2008/06/17(火) 23:11:22 ID:SQYP68Fg
蒼紫、斉藤、縁に対してさえ物怖じせずに生意気な発言ができる(補正)弥彦だが、
シシオに対してのみ、「俺はシシオマコトの顔さえ見てないんだぜ」と悔しがっていた。

もう存在自体が別格扱いの志々雄真実

18 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 00:00:02 ID:p3O3cldz
縁と志々雄ってどんくらい実力さあるの?

19 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 00:56:47 ID:YhYyr8U9
亀井会長「新たに3人の命が国家権力に消された。何か国民の幸せにつながっていくものが生まれたのか」

俺 「罪のない幼女4人を殺した凶悪犯罪者を税金で食わせることによって、国民の幸せにつながるものが生まれるのか。」

俺>>>亀井




20 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 02:00:04 ID:???
>>18
志々雄>縁くらい

21 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 11:37:12 ID:???
>>15
リアル志士雄ぐらいだろ

22 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 14:59:04 ID:???
>>15
剣心と戦ったときみたく精神揺さぶられないように、最初から正真正銘の縮地や瞬天殺で殺しに行けば大抵の奴には勝てるんじゃない
剣心とやったときは真っ正面から突っ込んでったけど、縮地で真横や真後ろに回り込んでから抜刀術に繋げて首狙うのもありだろうし

23 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 16:22:53 ID:???
威力ないから大抵の奴には一撃で勝てない

24 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 17:16:34 ID:???
いくら何でもモロに首(頸動脈が望ましいけど)に決まれば、力が強い弱い関係なく、それこそ瞬天殺でなくとも殺れるでしょ
感情欠落宗次郎は縮地の一歩だか二歩手前でも、剣心の背後を取って背中斬れるんだから、
全力縮地の速さをもってすれば殆どの相手に通用するはず


とまぁ文章見て分かるとおり俺はただの宗次郎厨

25 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 17:48:34 ID:???
背中をとってし止めれない雑魚剣だから首もちょっと斬られるだけで無理だね
シシオさんにやったら弾かれるんじゃないw

26 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 17:59:15 ID:???
比古→剣の風圧でフッ飛ばす
志士雄→超神速を見切る目で攻略
蒼紫→流水と拳法で応戦
斎藤→ベルトと精神攻撃で応戦
刃衛→剣圧無い宗に有効の心の一方で弱体化
縁→狂経脈で応戦
宇水→心眼で見切る
安慈→刀を喰らって捕まえる

27 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 18:15:54 ID:???
宗次郎w

28 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 18:24:05 ID:???
宗「志々雄さん、油断大敵ですよ」

ガキンッ!!

宗「へ?????」

志々雄「宗、これは余裕ってもんだw」

ドカーン

宗「あべし!」

29 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 21:38:28 ID:???
ふと思ったんだけど、
宗次郎や狂経脈縁が超神速で移動したら、真空の一つ二つ発生するんじゃないのか?

30 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 21:55:39 ID:???
気で起こらないようにしてるんだろ

31 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 22:12:59 ID:???
二重の極みが消えた・・・

32 :マロン名無しさん:2008/06/19(木) 01:32:20 ID:RuPKK8Gb
>>20
どもです

33 :マロン名無しさん:2008/06/19(木) 09:18:00 ID:???
刃衛って誰?

34 :マロン名無しさん:2008/06/22(日) 17:01:08 ID:???
Bランクまでの文句のつけようのなさは異常

35 :マロン名無しさん:2008/06/22(日) 17:23:51 ID:ToGbByLV
>>34
どこに文句がある?

36 :マロン名無しさん:2008/06/23(月) 01:50:00 ID:???
刃衛って誰?

37 :マロン名無しさん:2008/06/23(月) 10:59:19 ID:???
薫の父親

38 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 11:30:30 ID:???
                    从从      シノハシツ
  .wWw      ミノツハツ    ミWツVツ     [|ニニ]
  (・∞・)     (・∞・)     (・∞・)     (・∞・)

熱気バサラ    雪代縁    美堂蛮    御津闇慈

39 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 21:38:51 ID:???
天草をランクいれるならどこ?

40 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 23:35:44 ID:m4TS/J9R
>>39
Bかな?

41 :マロン名無しさん:2008/06/26(木) 11:47:43 ID:???
じゃ魁王わ?

42 :マロン名無しさん:2008/06/26(木) 22:23:49 ID:quR7yYSm
>>41
どうだろ、あれはFくらいかな?
もっと弱いかも・・・

43 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 21:24:23 ID:???
強いと思って今見てたら爆死したw

44 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 23:53:58 ID:???
部屋の灯りを消して戦えば宇水が最強であると俺は信じてる

45 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 16:39:19 ID:3vZFNgGR
天草は剣心の次に強いだろ

46 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 17:45:34 ID:???
目が見えない剣心の次に強い

47 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 18:31:19 ID:Kv8xGIg5
まあ志々雄には素で負けるだろ

48 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 18:37:20 ID:3vZFNgGR
宗次郎より弱いのに?

49 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 19:47:05 ID:???
宇水のオッサンはDでいいんじゃないか?

50 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 20:45:31 ID:Kv8xGIg5
48が宗次郎厨ってやつか

51 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 21:27:00 ID:8zd9tUeW
ゲームやアニメのキャラを追加してみた

s 真田&望月 比古
A 剣心 志々雄 縁
B 宗次郎 天草 斎藤 蒼紫
C 輝 聖 真田 メルダース 宇水 時雨 刃衛 外印 望月
D 才蔵 八ツ目 不二 筧 安慈 佐々木
E 煉 朱雀 青龍 東馬 左之助 翁 幸吉 
F シュナイダー 辰巳 鬼崎兄弟 般若 鯨波 穴山 尖角 番神 角田 張 レンツ 村上 雷十太
G 由利 カイオウ 白虎 根津 瓢湖 中条 斬 百鬼 鎌足 桜丸 式尉 ロレンゾ
H サナギ 上下ェ門 蝙也 ガスパル 弥彦 火男 猿次郎 阿武隈四入道
I 銀丈 薫 玄武 修羅 べしみ 不動沢 京都御庭番衆 清里 赤松
J 隼人 宇治木 伍兵衛 前川 梟爪衆 操
K 我介 幹雄 蜂須賀 由太郎




52 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 21:51:55 ID:Kv8xGIg5
真田と望月って誰?

53 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 22:46:50 ID:???
●現在のランクに異論がある場合は、変更希望用テンプレで申告すること。
●単独1行レスでのランク変更希望や理由無きランク変更希望は一切受け付けない。
●〜たら、〜れば、の話しは基本的に無しとする。


※変更希望用テンプレ

【変更希望キャラ】
【現在のランク】
【変更希望ランク】
【理由】


54 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 23:00:42 ID:???
アニメゲームはいらんだろ。
百歩譲ってアニメは許せるがゲームはいらん

55 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 09:01:30 ID:???
たら、れば、無しだってのは承知で書く。
純粋に「侍」としての強さ。

志々雄は真剣勝負「だったら」剣心に全く歯が立っていない。

剣心とまともにやりあえた敵は、縁(2回目)だけ。
聴覚攻撃とか剣士にあるまじき卑怯なことを「やらなければ」ボロ負け確実。
人間の限界突破、つまり比古より遥かに強い。

宗次郎は混乱する前で「あれば」、剣心どころか比古より強い。


縁 > 宗次郎 > 比古 > 剣心 > 志々雄(自分は強いつもり、お山の大将だった)

56 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 09:32:02 ID:???
天草って志々雄戦後の剣心に一勝してるしAだろ

57 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 09:46:19 ID:???
原作者がシシオが最強とハッキリと公言してるんだから
テンプレ間違ってるだろう

58 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 10:50:00 ID:QMcrMtlH
天草イラね

59 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 10:56:08 ID:???
>>55
たらればアリにしてみてもムチャクチャじゃね?

60 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 11:42:55 ID:???
>>56
相手を探るための戦いで奥儀封印した剣心にな
次の戦いで眼の見えない倒す決意した剣心にボロ負け

61 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 11:54:54 ID:QMcrMtlH
天草はCだろ

62 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 11:58:22 ID:???
宗次郎は斎藤とか刃衛相手には精神攻撃や心の一方であっさり負けそう


63 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 12:12:19 ID:???
仮想戦闘の時点で「たられば」だからね。

64 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 12:32:11 ID:???
天草の天かける竜の閃きの精度ってどうなん?

65 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 12:55:55 ID:???
天草は剣心以上と比古が言ってた気がする
奴は相手にするな、とか。

66 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 13:46:09 ID:???
>>60
その時の天草は撃たれて深手を負ってたわけだが

67 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 14:05:17 ID:QMcrMtlH
あんなに斬られても強い剣心なのに撃たれただけで弱体化するオカマ座りなんてどうみても弱いwwww

68 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 15:20:11 ID:???
>>66
天草自身前と動きが違うと驚いてる

69 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 06:17:49 ID:???
【井川さくら】あの有名漫画家がイメージキャラクターを描くことに!
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news7/1212845155/

参考・井川さくら駅
ttp://maps.google.co.jp/maps?f=q&hl=ja&geocode=&q=%E4%BA%95%E5%B7%9D%E3%81%95%E3%81%8F%E3%82%89%E9%A7%85&ie=UTF8&ll=39.911843,140.075684&spn=0.524572,0.547943&z=10&iwloc=addr

70 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 17:31:55 ID:???
廃れてアニメも混ざってきたのか

71 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 18:30:51 ID:???
厨がいないと議論に熱がつかないからな・・・

72 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 01:27:17 ID:???
アニメじゃ戦闘描写もあるのに沖田忘れられてる
そういえば、なんで宗次郎と同じ顔なんだろう

73 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 13:55:40 ID:???
転生したんだよきっと
沖田の没年=宗次郎の生年

74 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 00:46:53 ID:oJ8xTuWD
>>55
たら、れば、無しだってのは承知で書く。
純粋に「侍」としての強さ。

剣心は真剣勝負「だったら」志々雄に全く歯が立っていない。

志々雄があっさりと剣心を捕獲して無限刃を眼前に寸止めした時点で実質的に勝負あり。
躊躇なく刺して終わり。


75 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 06:25:10 ID:???
比古は相手の力量を見誤るようなボンクラではないし
天草の天翔は剣心のものと大差はないのだろうな

とすると、天翔に負けてるシシオ、縁にも通用はしそうだ
雷龍閃も初見だとかわせるのは宗次郎くらいか

76 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 12:59:14 ID:???
アニメ房はお引き取りください

77 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 17:35:47 ID:???
>>74
その前、龍翔閃を止めた後に首に噛みつけば剣心は終了してたよ。

78 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 17:55:14 ID:???
剣心がそもそも真剣勝負じゃないもんな。

「剣心が真剣なら剣心圧勝してる」
「剣心が真剣なら志々雄はあんな戦い方しない」

ってのがよくあった。

真相はわからない。
剣心がおかしな武器使うから分かりにくい。
剣心はもう剣客ではなく番神みたいなのだと見るしかない。

79 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 18:19:05 ID:???
剣心が真剣(抜刀斎モード)なら宗次郎に殺されてるな。

80 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 02:46:15 ID:???
確かに抜刀斎なら宗次郎に楽に処理されそう
スピードっていっても幕末に斎藤を処理できないスピードだからな。抜刀斎は

81 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 11:33:50 ID:???
剣心は真剣勝負「だったら」志々雄に全く歯が立っていない。

志々雄があっさりと剣心を捕獲して無限刃を眼前に寸止めした時点で実質的に勝負あり。
躊躇なく刺して終わり。




\____________________/
              V

       /::::)(:::)(:::::::::::)(::::::^::::::::::\
      (::::::::::::::::  シシ斉 厨  ::::::::::\
     /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)
     (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
    (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)
   (::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
   ( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
     | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ===
     |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ      
     |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |  < その前、龍翔閃を止めた後に首に噛みつけば剣心は終了してたよ。
    .( 。 ・:・'。c .(●  ●) ;"・u。*@・:、') 
   ( 。;・0"*・o; / :::::l l::: ::: \ :。・;・:・。o )  
    (; 8@ ・。:// ̄ ̄ ̄ ̄\:\."・:。;・'0.)    
   .\。・:%,: )::::|.  ̄ ̄ ̄ ̄  | ::::(: o`*:c /
    \ ::: o :::::::::\____/  ::::::::::   /
      (ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_    ノ
       \丶\_::_:::::_:::: :::::_/::::  /
        | \ \ ::::::::::: :::::::::: ::: ::__/ |



82 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 21:40:37 ID:GE3pHsJL
沖田総司の子供の頃の名前が宗次郎だと初めて知った

83 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 22:37:03 ID:???
志々雄>剣心≧斎藤(個人的には剣心≒斎藤でもイイと思う)

鯨波は武器(グレネードランチャーなど)があって相当目立ったが、侍としての実力は謎じゃないかな??
少なくとも剣心と戦って腕を落とされるレベルなのは分かるが・・・

てか作者と同じ新潟県住みだけど地名とか名前に使われていて笑えるw
瓢湖とか徒歩5分でいけるしwww






84 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 22:44:40 ID:kY93ZzSt
斎藤一 超絶無様特集

神谷道場
・予想を上回る剣心の速さに  「う、うおおおおお!!」
・龍巻閃をモロに喰らって 「もう殺す」←真剣だったらとっく勝負がついている
・戦いを中断され「命拾いしたな」に対し「お前がな」←拳だけで剣心の鞘に勝てるはずがない

新月村
・尖角如きの初動に「速い!」発言
・刀も持っていない宗次郎にビビって丸腰の志々雄に手が出せない

比叡山六連鳥居の祠
・宇水に自慢の牙突を裁かれ、2度も大腿部を刺される
・シシオに不意打ちしながらも完封負け(満身創痍の蒼紫は正面からやり合って背後をとった)
・「お前らとはくぐった修羅場の数が・・・」  直後に逃げ道を失う
・辛うじて生き延びたのに自分一人の力で志々雄を倒したような態度を取る。

縁達との戦い
・八つ目に苦戦。剣心の目の前で零式を披露するハメに。
・八つ目に止めをさそうも、剣心の説得であっさり引き下がる、ビビり。
・縁が剣術使いだと言うことを見抜けず、偉そうに見下した発言。 「〜だが、それだけだ。」
・縁「邪魔だヨ、神谷薫以外はのいてろ」  縁に眼中なし扱いされる。
・「あんな青二才に・・・ここはひとつ貸しておいてやる。」 そう言って戦った相手は何故か鯨波。
・縁と外印を完全に逃がしてしまったくせに、警察署では偉そうにふんぞり返ってる。

縁達との戦い2
・四神戦  蒼紫・・・無傷  左之・・・打撲多数  弥彦・・・2発もらう 斉藤・・・2回切られる 弥彦と同格
・自分の力でも縁を倒せると思わせるような偉そうな態度を取る(到底無理)

その他
・剣心との最後の決着を放棄。 (戦えば敗北は必至だという事を漸く悟った)


85 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 22:59:15 ID:???
>>84
ちょっとワロタwwww
ただ、斎藤の技は突きの牙突だからある程度の敵との戦闘ごとのダメージは
仕方がないと思われる

86 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 00:19:02 ID:???
ネタコピペにマジレスもなんだが

ビビリだとか逃げたとか馬鹿にしといて
逆に強気な態度を取ると「お前じゃ無理」みたいな扱いはフェアじゃないだろ。

87 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 01:50:57 ID:???
さ・・・斎藤君!落ち着きなさいったら!

88 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 18:34:44 ID:???
アニメキャラを省くのもシシオタに都合悪いからだななんたって天草に勝てな・.・・

89 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 18:44:31 ID:???
板ルールも守れないアニメ房
シシオ様に勝ちたいならアニメ板にでも立てろよw

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)