2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DB対ワンピ&ナルト&コナン&デスノート

1 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 18:19:17 ID:???
単体では勝ち目無いが、連合軍ならDBに勝てるのではないか
RPGみたいに4人パーティで

ワンピの単行本売上、
ナルトの海外人気、
コナンのメディアミックス、
デスノのムーブメントが合わされば、あるいは・・

2 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 18:27:31 ID:???
一般人の俺からするとドラゴンボールよりコナンの方が上w
所詮昔の漫画。

3 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 18:32:09 ID:???
>>2
それはないわw


4 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 18:41:30 ID:???
ナルトいらねw

5 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 20:01:36 ID:???
デスノは出オチすぎ

6 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 20:03:52 ID:???
コナンだってもう終わってるよ
色んな意味で

7 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 20:37:01 ID:???
ワンピいらね

8 :マロン名無しさん:2008/06/13(金) 19:20:03 ID:???
ワンピの日本での単行本売り上げはDB
に勝ってるんじゃね?
他は知らない


9 :マロン名無しさん:2008/06/13(金) 19:50:02 ID:???
コナンってマジで潰していいの?
畑違いだから叩かなかったけど、余裕で叩けるよ

10 :マロン名無しさん:2008/06/13(金) 20:11:18 ID:???
>>9
wwwwwwwwwww

11 :マロン名無しさん:2008/06/13(金) 23:00:00 ID:???
コナンとデスノはねーよw

12 :マロン名無しさん:2008/06/13(金) 23:06:34 ID:???
>>9
じゃ、がんばれwwwwwww
つかマジでドラゴンボール>>1は好きなのかもしれんが
>>2の意見に俺も賛成、一般人はコナンの方が好きと思うよ。
こんな俺も実はドラゴンボール好きwコナンも好きだけどな。

13 :マロン名無しさん:2008/06/13(金) 23:17:52 ID:???
かい〜w

14 :マロン名無しさん:2008/06/14(土) 14:20:57 ID:???
もう比較スレはいいよ

15 :マロン名無しさん:2008/06/14(土) 15:35:16 ID:???
ムーブメントなら
GTOやNANAやのだめの方が強い気がする

16 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 00:14:34 ID:mVGvcD8z
>>9
がんばって叩き潰してコナンを放送中止にしてみてよwwww
糞女さん?

17 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 03:08:43 ID:???
正直コナンてパクリ漫画はいらね
つまんないし、肩を並べるレベルじゃない

18 :マロン名無しさん:2008/06/16(月) 08:17:56 ID:???
不人気チョナンいらねw

19 :マロン名無しさん:2008/06/16(月) 08:25:46 ID:???
DB>ワンピース>>>ナルト>>>>デスノ>>>>>>>>>>>>>>不人気パクリ漫画チョナン

チョナンだけ場違いだ

20 :マロン名無しさん:2008/06/16(月) 21:58:12 ID:???
同意

21 :マロン名無しさん:2008/06/16(月) 22:11:46 ID:???
ジャイアン・スネオ・しずかちゃんのパクリキャラが出てくると気持ち悪くなるw
よく恥ずかしくないなw

22 :マロン名無しさん:2008/06/16(月) 23:05:05 ID:???
チョナンとかゆーネーミングセンスがオタク臭いんだよお前ら。
一般人でチョナンとかいってるやついねぇからw
きめぇオタクアニメファンは死んどけや

23 :マロン名無しさん:2008/06/16(月) 23:06:32 ID:???
平気で人殺せる害悪パクリ漫画はいらね

24 :マロン名無しさん:2008/06/16(月) 23:09:13 ID:???
何度死んでも蘇っる糞漫画やどんなダメージを受けても死なない糞漫画やいろいろだよな

25 :マロン名無しさん:2008/06/16(月) 23:10:12 ID:???
コナンは作者もヲタも朝鮮人
パクリ

26 :マロン名無しさん:2008/06/16(月) 23:27:50 ID:???
尾田はネットで在日って聞いたけどどーなんですか?
だからワンピースもパクリ多いって聞いたんですが

27 :マロン名無しさん:2008/06/17(火) 01:27:43 ID:???
チョナンマンネリで人殺してパクリ漫画でつまらない

28 :マロン名無しさん:2008/06/17(火) 03:49:53 ID:???
>>26
無理やりすぎるぞ
さすがパクリチョナンヲタ

29 :マロン名無しさん:2008/06/17(火) 04:06:35 ID:???
デスノって漫画すらみたことないし、ドラマがヒットしただけだろ

30 :マロン名無しさん:2008/06/17(火) 07:13:41 ID:???
>>21

こいつアニメ板でも同じこと言って撃破してたなw
漫画以外コナンに勝てなかったのがそんなに悔しいんですね

31 :マロン名無しさん:2008/06/17(火) 12:48:38 ID:f07g3pDg
そもそもただのコナンアンチかもしんねぇ。

32 :マロン名無しさん:2008/06/17(火) 12:58:42 ID:???
とりあえず
1巻辺りの単行本の平均売り上げ部数
テレビ放送時間と平均視聴率
くださいw

33 :マロン名無しさん:2008/06/17(火) 14:21:16 ID:???
ドラえもんのパクリ漫画恥ずかしすぎだろw
あの偽物ジャイアン、スネオ、しずかちゃんはなんなんだよw

34 :マロン名無しさん:2008/06/17(火) 16:30:43 ID:???
チョナンの海外人気のなさは異常
YOUTUBEに上がってる動画の再生数も数も超少ない

35 :マロン名無しさん:2008/06/17(火) 16:52:21 ID:???
>>34
オタクってなにかとすぐyoutubeとかパソコン関連ばっかwwww

36 :マロン名無しさん:2008/06/17(火) 17:02:45 ID:???
まあこいつアニメ映画板でもいろんなところから資料持ってきて一人で騒いでるからなwww
どうせワンピ信者だろwwww

一人でご苦労様wwwwwwww

37 :マロン名無しさん:2008/06/17(火) 18:15:04 ID:???
>>35
そんなおまえは今・・・・・

38 :マロン名無しさん:2008/06/17(火) 18:40:08 ID:???
>>32
1巻あたりの売り上げより累計の方が重要だと思う
巻数が少なければ気軽に全巻買えて売れやすいし
短期的にしか人気が続かないという証拠
デスノみたいに

39 :マロン名無しさん:2008/06/17(火) 18:42:47 ID:???
短いが爆発的なブームが良いか
(デスノ、アラレ)
ブームは起こさないけど安定して人気が高いか
(ワンピ)
どっちがいいかだな

世界中で爆発的に人気が有って更にそれが継続してる化け物は別として

40 :マロン名無しさん:2008/06/17(火) 18:49:49 ID:+nJFM4XS
>>35
お前はどこにレスしている?
それが答えだ。
お前は自分自身のヲタク力でここに立っているんだ。
それを…忘れるな!

41 :マロン名無しさん:2008/06/17(火) 19:02:49 ID:???
>>40
ヲタクって言い方がそもそもきめえんだよ
それが答えだって、なんの答えだよ?オタクはきめぇなマジ
俺はただコナンが今どーゆー感じですすんでんのかを見に
このオタク掲示板にきた。
するとここを見つけた。
まぁ、書き込んだ俺も悪いけどな。
少なくともお前らより顔もマシだし歳も若いと思うよ。

42 :マロン名無しさん:2008/06/17(火) 20:04:47 ID:???
落ち着けお前らここは何のスレだ
アニメ板映画板でコナンに敗れ去った劣等感丸出しのワンピオタはスルーしろ

43 :マロン名無しさん:2008/06/17(火) 21:20:24 ID:???
チョナンが勝ってるのはアニメだけだろ
ワンピースと決定的に違ったのはアニメスタッフの歴然とした力量の差
原作自体が人気ないからな

44 :マロン名無しさん:2008/06/17(火) 21:23:13 ID:???
>>42
ごめん、女相手に熱くなっちまった;

45 :マロン名無しさん:2008/06/17(火) 21:40:46 ID:???
チョナンのパクリの数々@

・金田一少年の事件簿の少年探偵団漫画をパクル
・ジャイアン・スネオ・しずかちゃんをパクル
・江戸川乱歩、コナンドイルをパクル
・途中から仲間になった「元秘密組織研究者」は綾並レイ(声優も林原めぐみ)をパクル
・ライバルの探偵に服部平次をパクル

PS
浦沢直樹の『YAWARA!』と同時期に『YAIBA!』をパクって連載しだす

46 :マロン名無しさん:2008/06/17(火) 21:50:03 ID:???
チョナンは『ピカソ君の探偵ノート』のパクリA

ピカソ君とコナンと類似点
1両作品とも探偵ものである。
2主人公が「中身は大人(もしくは高校生)だけど何らかの理由で見た目は小学生。
 そして小学校に通っている。
3主人公がめがねを掛けている。
4主人公が青いスーツを着ている。
5主人公が蝶ネクタイ

徹底的に目一杯パクッてウリジナルとなる

47 :マロン名無しさん:2008/06/17(火) 22:40:36 ID:???
>>44
とりあえずヲタ言われて反論したくなるような人はこんなとこ書き込まない方がいいょ

48 :マロン名無しさん:2008/06/17(火) 22:44:17 ID:???
パクリホットホット

49 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 00:04:57 ID:???
一番ヲタ臭がしないのはコナン。
だけど、人気っていったらDB。
他はあんまかわんねー。


50 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 01:11:20 ID:???
ピカソ君は決定的だなw
パクリで訴えられても当然だなw

51 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 01:18:37 ID:???
青山剛昌の漫画作品『名探偵コナン』(1994年1月-)について、作品設定などがこの『ピカソ君の探偵ノート』に類似していることを、
季刊誌「ぱろる」1996年冬(12月20日)号内のコラム『お作法の時間どす』](2001年、風濤社『これでいいのか、子どもの本!!』収録)
にて舟崎が言及している。

それによると舟崎はこの作品の復刊と第二作「マカロニグラタン殺人事件」発表後、「『ピカソ君の探偵ノート』そっくりのマンガが売
れてて、TVアニメにもなってるらしいよ。ほっといていいの」と読者から指摘されて初めて『名探偵コナン』の存在を知り、1冊だけ買っ
て調べてみたところ、状況設定が「極めて似ている」ことを確認。第1巻のみの確認ではそれが偶然の一致なのかかどうか判断しかねるが、
それも面倒であり、先方にこれ以上印税をプレゼントするのも業腹として、知人を介して小学館に事情を質したところ、「作者(青山剛昌)
は舟崎さんの作品を読んでいないかも知れません。だが、スタッフが『ピカソ君』のシチュエーションを面白がって、一アイデアとして提案
した可能性はないとは云えない」という返事だった(同著30ページの記述による)。

後日舟崎は同著コラムにてこの問い合わせの経緯を公表、当時の小学館の対応の不誠実さに関して、「責任の所在がない」「『グレてやる』」
と苦言とも取れるコメントを残している。また、「ピカソ君の探偵ノート」シリーズ第三作『大リーガー殺人計画』にて名探偵でコンナひと、
ほかにもいたっけピカソ君?という、明らかに『名探偵コナン』を意識したと思わしき文を書くなどの反応を行っている。


http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%94%E3%82%AB%E3%82%BD%E5%90%9B%E3%81%AE%E6%8E%A2%E5%81%B5%E3%83%8E%E3%83%BC%E3%83%88



52 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 01:23:01 ID:???
チョンみたいだなw恥ずかしいパクリ漫画w

53 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 02:05:59 ID:???
こんなひどいパクリ漫画チョナンは論外

54 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 06:58:30 ID:???
>>39
アラレは複数回ブームになってるし
10年以上経った今でも有名
だがデスノは…

55 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 09:55:13 ID:???
ドラゴンボールの人気ってこの先も上がりそうで恐いよな
まだ最終形態になってない感じ

56 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 18:04:59 ID:???
名探偵コナンは『ピカソ君の探偵ノート』のパクリ

ピカソ君とコナンとの類似点
1.両作品とも探偵ものである。
2.主人公が「中身は大人(もしくは高校生)だけど何らかの理由で見た目は小学生。
  そして小学校に通っている。
3.主人公がめがねを掛けている。
4.主人公が青いスーツを着ている。
5.主人公が蝶ネクタイ

http://comic.2ch.net/ymag/kako/1025/10257/1025721877.html



青山剛昌の漫画作品『名探偵コナン』(1994年1月-)について、作品設定などがこの『ピカソ君の探偵ノート』に類似していることを、
季刊誌「ぱろる」1996年冬(12月20日)号内のコラム『お作法の時間どす』](2001年、風濤社『これでいいのか、子どもの本!!』収録)
にて舟崎が言及している。

それによると舟崎はこの作品の復刊と第二作「マカロニグラタン殺人事件」発表後、「『ピカソ君の探偵ノート』そっくりのマンガが売
れてて、TVアニメにもなってるらしいよ。ほっといていいの」と読者から指摘されて初めて『名探偵コナン』の存在を知り、1冊だけ買っ
て調べてみたところ、状況設定が「極めて似ている」ことを確認。第1巻のみの確認ではそれが偶然の一致なのかかどうか判断しかねるが、
それも面倒であり、先方にこれ以上印税をプレゼントするのも業腹として、知人を介して小学館に事情を質したところ、「作者(青山剛昌)
は舟崎さんの作品を読んでいないかも知れません。だが、スタッフが『ピカソ君』のシチュエーションを面白がって、一アイデアとして提案
した可能性はないとは云えない」という返事だった(同著30ページの記述による)。

後日舟崎は同著コラムにてこの問い合わせの経緯を公表、当時の小学館の対応の不誠実さに関して、「責任の所在がない」「『グレてやる』」
と苦言とも取れるコメントを残している。また、「ピカソ君の探偵ノート」シリーズ第三作『大リーガー殺人計画』にて名探偵でコンナひと、
ほかにもいたっけピカソ君?という、明らかに『名探偵コナン』を意識したと思わしき文を書くなどの反応を行っている。


http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%94%E3%82%AB%E3%82%BD%E5%90%9B%E3%81%AE%E6%8E%A2%E5%81%B5%E3%83%8E%E3%83%BC%E3%83%88


57 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 18:05:58 ID:???
チョナンのパクリの数々@

・金田一少年の事件簿の少年探偵団漫画をパクル
・ジャイアン・スネオ・しずかちゃんをパクル
・江戸川乱歩、コナンドイルをパクル
・途中から仲間になった「元秘密組織研究者」は綾並レイ(声優も林原めぐみ)をパクル
・ライバルの探偵に服部平次をパクル

PS
浦沢直樹の『YAWARA!』と同時期に『YAIBA!』をパクって連載しだす


58 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 18:37:43 ID:???
パクリ漫画チョナンはとっとと消えろ

59 :マロン名無しさん:2008/06/19(木) 00:24:06 ID:???
ピカソ君の探偵ノート 連載開始1981年3月
名探偵チョナン     連載開始19941月

60 :マロン名無しさん:2008/06/19(木) 13:32:19 ID:???
パクリ漫画の時点で価値なし
やってることが朝鮮人と一緒w恥ずかしくないのか?w

61 :マロン名無しさん:2008/06/20(金) 05:06:03 ID:???
パクリアタック

62 :マロン名無しさん:2008/06/20(金) 05:07:08 ID:???
パックリーノ青山

63 :マロン名無しさん:2008/06/20(金) 23:03:26 ID:???
パクリ

64 :マロン名無しさん:2008/06/20(金) 23:56:08 ID:???
訴えりゃいいのになこんなパクリ朝鮮漫画

65 :マロン名無しさん:2008/06/21(土) 16:40:08 ID:???
名探偵チョナンのパクリの数々@

・同時期の金田一少年の事件簿の少年探偵団漫画をパクル
・ジャイアン・スネオ・しずかちゃんをパクル
・江戸川乱歩、コナンドイルをパクル
・途中から仲間になった「元秘密組織研究者」綾並レイ(声優も林原めぐみ)をパクル
・ライバルの探偵に服部平次をパクル

P.S.
浦沢直樹の『YAWARA!』と同時期に『YAIBA!』をパクって連載しだす


66 :マロン名無しさん:2008/06/21(土) 16:40:36 ID:???
名探偵チョナンは『ピカソ君の探偵ノート』のパクリA

ピカソ君の探偵ノート 連載開始1981年3月
名探偵チョナン     連載開始1994年1月

ピカソ君とコナンとの類似点
1.両作品とも探偵ものである。
2.主人公が「中身は大人(もしくは高校生)だけど何らかの理由で見た目は小学生。
  そして小学校に通っている。
3.主人公がめがねを掛けている。
4.主人公が青いスーツを着ている。
5.主人公が蝶ネクタイ

http://comic.2ch.net/ymag/kako/1025/10257/1025721877.html

67 :マロン名無しさん:2008/06/21(土) 16:42:03 ID:???
青山剛昌の漫画作品『名探偵コナン』(1994年1月-)について、作品設定などがこの『ピカソ君の探偵ノート』に類似していることを、
季刊誌「ぱろる」1996年冬(12月20日)号内のコラム『お作法の時間どす』](2001年、風濤社『これでいいのか、子どもの本!!』収録)
にて舟崎が言及している。

それによると舟崎はこの作品の復刊と第二作「マカロニグラタン殺人事件」発表後、「『ピカソ君の探偵ノート』そっくりのマンガが売
れてて、TVアニメにもなってるらしいよ。ほっといていいの」と読者から指摘されて初めて『名探偵コナン』の存在を知り、1冊だけ買っ
て調べてみたところ、状況設定が「極めて似ている」ことを確認。第1巻のみの確認ではそれが偶然の一致なのかかどうか判断しかねるが、
それも面倒であり、先方にこれ以上印税をプレゼントするのも業腹として、知人を介して小学館に事情を質したところ、「作者(青山剛昌)
は舟崎さんの作品を読んでいないかも知れません。だが、スタッフが『ピカソ君』のシチュエーションを面白がって、一アイデアとして提案
した可能性はないとは云えない」という返事だった(同著30ページの記述による)。

後日舟崎は同著コラムにてこの問い合わせの経緯を公表、当時の小学館の対応の不誠実さに関して、「責任の所在がない」「『グレてやる』」
と苦言とも取れるコメントを残している。また、「ピカソ君の探偵ノート」シリーズ第三作『大リーガー殺人計画』にて名探偵でコンナひと、
ほかにもいたっけピカソ君?という、明らかに『名探偵コナン』を意識したと思わしき文を書くなどの反応を行っている。


http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%94%E3%82%AB%E3%82%BD%E5%90%9B%E3%81%AE%E6%8E%A2%E5%81%B5%E3%83%8E%E3%83%BC%E3%83%88

68 :マロン名無しさん:2008/06/21(土) 18:29:44 ID:???
なんか、コナンが2chで人気ないって嬉しい。
だってオタクに人気ないってことだろ?

69 :マロン名無しさん:2008/06/21(土) 19:54:55 ID:mO8gFt5Q
元ネタが分かれば一般の人も見なくなるかもしれん。

70 :マロン名無しさん:2008/06/21(土) 19:55:39 ID:mO8gFt5Q
まぁ元ネタって言ってもこじつけもあるけどな。

71 :マロン名無しさん:2008/06/21(土) 21:14:29 ID:???
『ピカソ君〜』は盗作で確定?

72 :マロン名無しさん:2008/06/21(土) 22:03:01 ID:???
盗作以外の何者でもない

73 :マロン名無しさん:2008/06/21(土) 22:31:16 ID:???
これは舟崎氏の著作権侵害で訴えられて然るべきだな
他にもいろんなところから姑息にパクッてる

74 :マロン名無しさん:2008/06/22(日) 10:28:44 ID:???
コナンは別に語る漫画でもないしなw話題にしづらいよ殺人漫画はw

75 :マロン名無しさん:2008/06/23(月) 02:56:33 ID:???
DBみたいな暴力で物事を解決する漫画も話題にしづらいね

76 :マロン名無しさん:2008/06/23(月) 05:18:53 ID:???
コナンは置いといて
金田一とデスノなら殺人漫画の名に相応しいのはどちらだろうな

77 :マロン名無しさん:2008/06/23(月) 17:51:16 ID:???
どう考えても金田一

78 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 00:31:27 ID:???
パックリーノ青山

79 :マロン名無しさん:2008/06/26(木) 14:13:49 ID:???
チョナンはパクリだから論外

80 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 01:01:16 ID:???
DB>>>>ワンピース>>>>>ナルト>>>>>>>>デスノ>>>>>>>>>>>>パクリ漫画

81 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 14:22:27 ID:???
そりゃそうだろう

82 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 17:50:54 ID:???
不人気チョナン

83 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 23:28:58 ID:???
このパクリ情報を売れば、チョナンは出版さしどめになるよ

84 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 15:49:46 ID:???
デスノを外して花男入れるべきだな
花男の映画の興行収入はデスノの前後編足したやつを越える勢いみたいだし

85 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 13:08:10 ID:???
花男は、単体でドラゴンボールに勝ってるよ。

花より男子VSドラゴンボール&コナン&ワンピース
これで対等くらいだろ。花男は別格。

86 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 15:14:12 ID:???
日本国内では>>85

87 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 15:28:40 ID:???
日本ではDBは10年以上前に連載終了してるのに
現役と比較されるのってすごいな。

88 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 16:02:36 ID:???
花男は原作人気より映画人気が凄いだけだろ
現にアンケートしたら、映画ファン>>>>>>>>>>>>>>>原作ファン
だったわけだし

89 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 16:03:09 ID:???
映画じゃなかった、ドラマだ

90 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 16:03:24 ID:???
>>86外国でもだろ。
>>87今、ドラゴンボールが連載してても花男の圧勝。

91 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 16:09:06 ID:???
>>88原作人気も花男は凄いですが?総合的に見ても花男の圧勝。ドラゴンボールやコナンの映画が興行収入100億もいくのか?まず無理。

92 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 16:22:04 ID:???
原作は正直人気あんまないな
5000万部程度だし、映画をみにきた理由をアンケートしたら、ドラマ人気が5割、キャストの魅力が
4割、原作人気が1割いってたかどうかぐらいだったからな

93 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 17:03:39 ID:???
花男って逆ハーレム物のやつ?

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)