2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1番犯罪に影響した漫画ってなに?

1 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 15:21:48 ID:???
サザエさん。

徹底した「女性・男」呼称。「これだから男どもはダメね〜」みたいな表現は茶飯事だが、
「これだから女どもはだめだな」みたいな表現は0。

社会の男は虐げても良いという流れをさらに加速させることに影響した。
そのせいで、働く男性の自殺率も上昇した。

2 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 15:38:45 ID:???
ドラえもん

道具を使えば何でもできるという安易な発想で、主人公のびたは怠けっぱなし。
若者達を横着にさせ ニート・フリーターを増加させた。

小学生のお風呂シーンを頻繁に出し、挙句は全裸姿まで公開。
欲情した男達が性犯罪を起こすのは当然。
子供の教育にも当然良くない。

暴力には暴力で返すという思想の犯罪を誘発させる恐ろしい漫画。

3 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 15:41:06 ID:???
このスレタイなら結論は犯罪率が増加したにならないか普通。

4 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 16:50:47 ID:gYU21ZYC
ドラゴンボール

序盤はエロ漫画で女子高生のおもらしシーンや性器露出シーンが登場する。
これにより小中学生を刺激して性犯罪に駆り立てた。
後半はエロシーンは影を潜めるが残虐な暴力シーンが増加して犯罪を駆り立てる。
この漫画は人が死んでもすぐに蘇るので命は軽い者だと子供たちに影響を与えた。
そのため未成年の殺人事件が増加した。

なーんてことが書けるわけだがドラゴンボールぐらいで犯罪を犯すとは考えにくい。

5 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 16:54:18 ID:???
バラモンの家族じゃねえの?

6 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 16:58:51 ID:???
宮下はいい迷惑だっただろうな

7 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 16:59:01 ID:fkps+Yz6
コナンや金田一
この漫画を参考に殺人トリックを実際に使った

8 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 17:05:17 ID:MS1dJ1JH
デスノート

9 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 17:22:30 ID:P0uOK6xq
昔、オウム真理教が出してた麻原賛美の漫画

10 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 17:35:35 ID:???
>>9
そんな漫画ほとんどの奴読んでない上に、
読んだ奴のほとんどが麻原を犯罪者とバカにしてるから、犯罪の助長には関係ないとおもうけど。

11 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 19:03:53 ID:???
デスノですの

12 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 19:09:50 ID:???
>>2
ほんわかぱっぱほんわかぱっぱ

13 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 20:41:29 ID:???
ドラゴンボールはエロ漫画

14 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 21:17:14 ID:???
ジョジョの奇妙な冒険

この漫画(正確にはアニメだが)がコーランを侮辱した事によって
不特定多数のイスラム教徒に日本に対する敵愾心を植えつけることに成功する。
数年の間に原理主義者によって日本が惨禍に見舞われるだろう。


15 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 22:19:48 ID:???
ネタ抜きで語るなら>>5だな
宮下自身はそんな漫画書いたことすらガチで忘れてたのにw

それと、よど号ハイジャックの「あしたのジョー」

16 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 11:39:06 ID:???
タカヤ

17 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 12:23:46 ID:???
不良漫画じゃない?
カッコいいと勘違いして犯罪を犯したヤツが多そうだ

18 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 18:45:37 ID:???
ジョジョの奇妙な冒険

パクリにより著作権違反が横行した



と言えば>>1の気はすむんだろう

19 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 21:54:49 ID:???
>>17
さすがに犯罪者にまではならなかったが
不良漫画にあこがれて不良がかっこいいと思って
不良(DQN)の道に進んだ奴なら厨房のころいたな

20 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 22:57:59 ID:???
ロリ18禁漫画

二次じゃ物足りなくなっ(ry




とは言ってほしくないんだろうな>>1

21 :マロン名無しさん:2008/06/20(金) 14:33:29 ID:???
ちびまる子ちゃん

22 :マロン名無しさん:2008/06/20(金) 17:47:00 ID:???
ナニ金

23 :マロン名無しさん:2008/06/23(月) 01:18:15 ID:???
>>19
漫画の主人公って基本的にガリ勉系はいないかなと
工藤新一や矢神光みたいに勉強何かほとんどしないで秀才タイプか
もしくはのびたみたいに勉強しないせいで成績が全くよくないタイプのどちらか
(戦いや部活何かに明け暮れる日々が多いのもあるし
夏休みの宿題を8月31日にまとめてやるネタも定番なわけだしあまり勉強をしない
つまりどちらにしても勉強嫌い主人公が多い)
しかし前者の場合はもちろん後者の場合でも
普段はバカでもいざという特には力を出せて
頭は悪いはずなのに悪人と戦って活躍できたり…

つまり何がいいたいかというと、

漫画やアニメにはまり過ぎる

主人公に感情移入しだす

勉強何かしなくても才能を発揮したり
悪人を倒したりしている主人公がかっこよく思えてくる

自分自信も勉強するのが馬鹿らしく思えてくる

そして真面目にコツコツやるような
勉強嫌いな低学歴なDQNを増やすことになる…

ってことですな…

24 :マロン名無しさん:2008/06/23(月) 01:20:02 ID:???
ついでにいうと漫画の主人公はケンカ早いのが多い
「んだと!てめぇもう一回いってみろ!」
とか…それがかっこよく思えてケンカとか揉め事を起こすのが好きになるわけですな

25 :マロン名無しさん:2008/06/26(木) 03:44:51 ID:???
簡単に人を殺す漫画

26 :マロン名無しさん:2008/06/26(木) 04:04:46 ID:???
つまりコナンと言う事ですね、分かります

27 :マロン名無しさん:2008/06/26(木) 08:23:22 ID:???
>>23
出来杉くんは何気に努力タイプ

28 :マロン名無しさん:2008/06/26(木) 22:01:20 ID:0FesJDOb
ゴルゴ13


29 :マロン名無しさん:2008/06/26(木) 22:15:04 ID:???
>>25
それより簡単に人を生き返らす漫画



つまりアレですわかりますね?

30 :マロン名無しさん:2008/06/26(木) 22:55:53 ID:???
>>29
キン肉マンと聖闘士星矢と男塾のことですね、わかります。こいつら最低ですね。










え?どらごんぼおるって何?

31 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 08:32:22 ID:???
>>30
ダイ大の事だろ

32 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 09:52:28 ID:???
あと何やっても人が死なない漫画

33 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 12:31:47 ID:???
鳥獣戯画
なんと犯罪者殆どがあの絵を見たことがあるそうだ

34 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 08:53:09 ID:???
幼女漫画

35 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 18:51:48 ID:???
漫画如きにそんな影響力があるとは思えん

36 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 11:49:18 ID:???
ひぐらしは萌え漫画なのにやり玉に挙がるのは理不尽だな

37 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 22:40:29 ID:prYNVfxB
>>32
バトル漫画→戦闘シーンでグロい戦いをしたりして子供に悪影響
ギャグ漫画→家を簡単に爆発させたり(ですぐに元通り)
とにかく主人公達のやることがひとすぎて子供に悪影響…

とかいってよくPTAのババアとかに叩かれたりしてな…
そういう漫画の描写も現実と夢の区別さえちゃんとできれば
全然問題ないことばかりだと思うけどね…
しかしいるのかな?マジでそういうのに影響されて犯罪とかしたりする奴…

38 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 03:54:37 ID:???
秋葉原の事件

39 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 03:59:31 ID:???
大昔にヨーロッパで、ゲーテだかヘッセだかの小説で
拳銃自殺が流行ったコトがあるらしいが

まあ、なんかの影響で殺したり死んだりする奴は
何を読んでも似たようなコトやるんじゃねえの?

40 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 06:12:14 ID:???
漫画のせいにするんじゃない!

41 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 06:16:02 ID:???
>>33
見た事無い奴のが少ない
教科書に載ってるようなのはどれも見た事ぐらいあるだろう

42 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 06:35:20 ID:???
ろくでなしブルースに影響されて
未成年の喫煙が増え
そうなイメージがある

43 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 06:41:08 ID:???
漫画より洋画やCMの方が格好よく吸ってないか

44 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 10:04:31 ID:???
最近は洋画もあんまり……


45 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 11:47:36 ID:???
北斗の拳の最初の頃は描写がエグイ
クビチョンパ
顔、体微塵切り
今見たらこの作者頭おかしいんじゃねえかって思う

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)