2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボールが萩原絵だったら10億売れた

1 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 08:38:13 ID:???
あんな下手糞な手抜き絵だから3億しか売れないんだよね。
もっとトーンをふんだんに使って背景や壊れる街並みを描き込まないと。


2 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 08:42:28 ID:tFnCRvfx


3 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 08:44:07 ID:???
今やっとサイヤ人襲来編が終わったぐらい?

4 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 08:44:08 ID:???
フリーザ編に10年かかる

5 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 09:07:41 ID:CVYFZuMi
あくまでも毎週連載したとしてだよ

6 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 09:34:59 ID:???
当時の萩原の画力は大した事ない。バスタードの10巻前後だろ?
エロ描写は人気があったのかもしれないけど、ドラゴンボールにエロ展開の入る余地は殆ど無いし

7 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 09:59:10 ID:CVYFZuMi
バスタ最新刊のレベルでだよ

8 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 10:16:17 ID:???
多分無理だろうね
背景はうまくなるけどハギは幼児があまりうまい作家ではないし

しかし大人っぽい画風なドラゴンボールになりそうだな

9 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 10:39:48 ID:CVYFZuMi
キャラは鳥山絵、背景は萩原絵。最強でしょ。

10 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 11:18:36 ID:???
関係ないけど うすた京介がDB描いたらどうなるか想像してしまった。

11 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 12:11:56 ID:???
萩原絵って書き込み多過ぎて見辛いことない?
逆に人気出ないよ。アニメスタッフしんどいだろうし

12 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 12:36:30 ID:???
荻原ごときに鳥山明の構図で描ける画力なんかねーよ
まともに描けるのは大友くらいだろ

13 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 13:42:20 ID:CVYFZuMi
構図も鳥山での話だよ。確実に10億イクね。敵が崩壊していく描写は凄いし

14 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 13:43:44 ID:???
小学館の漫画家100人アンケート

画がうまいと思う漫画家は?
1位鳥山明

15 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 13:46:27 ID:???
CVYFZuMi

消防くせ〜

16 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 13:48:35 ID:???
               .|   |  | |   |    |  | |   |   |   || | |
               .|   |  | レ  |    |  | |   |  J   || | |
    ∩___∩    |   |  |     J    |  | |  し     || | |
    | ノ\   ,_ ヽ  .|   レ |      |  レ|       || J |
   /  ●゛  ● |   .J      し         |     |       ||   J
   | ∪  ( _●_) ミ             .|    し         J|
  彡、   |∪|   |              .J                レ
 /     ∩ノ ⊃  ヽ
 (  \ / _ノ |  |
  \  "  /  | |
   \ / ̄ ̄ ̄ /
      ̄ ̄ ̄ ̄



17 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 13:51:43 ID:???
>>14
こういう奴は自分の意見がすべての引篭もりニートだから
そんなの聞かせても無駄


18 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 13:53:02 ID:???
むしろ子供が気持ち悪がって
100万部くらいに堕ちるんじゃね?

19 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 13:53:30 ID:???
やだよあんなオタ臭い絵


20 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 14:13:34 ID:???
萩じゃ鳥山のようなアクション書けないよ


21 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 15:19:54 ID:???
>>1時間かかり過ぎる。連載ものは制限時間内に仕上げるものなんだよ
確かにハギの絵はすごいものがあるけど盗用が多いのも問題

22 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 16:23:38 ID:???
フラゼッタのパクリ見て画力の差が歴然だったな
荻原とか三浦は身の程を知れよ

23 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 16:29:43 ID:KuNHLI0s
背景ってアシに描かせてるんじゃないの?

24 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 17:37:59 ID:P0uOK6xq
とにかくごちゃごちゃ書き込んであるのが上手いと思ってない?
すっきりとして、でも構図が絶妙なのが本当に上手いんだと思うけど。


あと、クロノトリガーのカラー絵みるといい
鳥山が本気なら萩原なんぞ相手にならんよ

25 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 17:45:26 ID:???
つまり鳥山に月刊ペースで書かせればいいということですね

26 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 18:41:50 ID:???
萩原って萩原流?

27 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 19:59:42 ID:???
>>1
現実に11億売れてますがなにか?

28 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 21:38:51 ID:???
大暮維人が描いたドラゴンボールの売り上げを予想してしまった…

29 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 22:35:33 ID:CVYFZuMi
凄い迫力が出ると思うんだけどなぁ

30 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 22:47:06 ID:???
ネーム:鳥山 仕上げ:萩原
でどう?

31 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 23:42:46 ID:???
>>1
カバだなぁ…
そんなの、鳥山明が“丁寧に”作画すればよかっただけだろ。
特にセル編からの後期は。

32 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 00:15:25 ID:???
>>27
そういえば、11億部スレっていつの間にか落ちてたのか

33 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 00:19:06 ID:???
             ____
           /      \
          / ─    ─ \
        /   (●)  (●)  \
        |      (__人__)     |   < ないない
         \     ` ⌒´    ,/
 r、     r、/          ヘ
 ヽヾ 三 |:l1             ヽ
  \>ヽ/ |` }            | |
   ヘ lノ `'ソ             | |
    /´  /             |. |
    \. ィ                |  |
        |                |  |

34 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 03:09:23 ID:mGZ8w+H2
DBは絵が淡白だからすぐ見飽きちゃうんだよね。話も普通だし

35 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 03:38:38 ID:ruY/fnG5
普通か?つぎはぎとはいえ、ベジータ来襲時にコイツが一話からでていたブルマとセックスしてBabyまで作るなんて
誰も予想できなかっただろ

36 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 06:47:14 ID:???
キャラクターと背景が一体化して、後半になるにつれ見づらい事この上ないって事になるだろうな。

37 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 09:48:25 ID:???
DBは話も絵も神がかってるから売れた
バカにはそれが分からない

38 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 12:17:13 ID:???
俺はスーパーべジータだ(笑)

39 :マロン名無しさん:2008/06/12(木) 09:30:01 ID:???
萩が書いたらみんなヒクわ

40 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 06:44:42 ID:???
鳥山だからこそ売れたんだと思うわ。
765:携帯の人はフルブラウザで見てね :2008/06/14(土) 07:59:20 ID:??? [sage]
>>636
背景を描くだけならある程度簡単なんだけど、人物をそこに落とし込むとなると途端に難度が高くなってしまい、画角や、背景と人物の整合性が破綻してしまいやすい。
だけども、鳥山の絵は画角と被写体との距離に破綻がない。比較してみれば解り易いと思う。
主に空撮系
http://ponyo.no-ip.org/uploader0/src/01P0015.jpg
http://ponyo.no-ip.org/uploader0/src/01P0016.jpg
http://ponyo.no-ip.org/uploader0/src/01P0017.jpg
http://ponyo.no-ip.org/uploader0/src/01P0018.jpg
http://ponyo.no-ip.org/uploader0/src/01P0019.jpg
http://ponyo.no-ip.org/uploader0/src/01P0020.jpg
http://ponyo.no-ip.org/uploader0/src/01P0021.jpg
http://ponyo.no-ip.org/uploader0/src/01P0022.jpg
http://ponyo.no-ip.org/uploader0/src/01P0023.jpg
http://ponyo.no-ip.org/uploader0/src/01P0024.jpg
http://ponyo.no-ip.org/uploader0/src/01P0025.jpg
http://ponyo.no-ip.org/uploader0/src/01P0026.jpg
http://ponyo.no-ip.org/uploader0/src/01P0029.jpg
http://ponyo.no-ip.org/uploader0/src/01P0027.jpg
http://ponyo.no-ip.org/uploader0/src/01P0028.jpg
http://ponyo.no-ip.org/uploader0/src/01P0030.jpg
http://ponyo.no-ip.org/uploader0/src/01P0031.jpg

41 :マロン名無しさん:2008/06/20(金) 22:13:27 ID:???
>>40
何も冨樫の手抜き絵と比較しなくても・・・

42 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 23:33:12 ID:???
萩原クリリンとか見たくない
ギャグじゃん。鼻が無くてあの絵って。

43 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 01:47:27 ID:MqnYR5ZM
萩原好き

44 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 05:24:13 ID:???
萩原の絵は巧いけど、少年誌向けの絵とは違うだろう。
基本的に子供に人気がある漫画やアニメの絵は、ちょっとコミカルでデフォルメされた絵。
DBにせよ、ワンピにせよ、ナルトにせよ、遊戯王にせよ、ポケモンにせよ、
ドラえもんにせよ、巧い下手以前に好む絵柄ってのがある。

原や井上みたいな例外もある事はあるが

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)