2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

闇金ウシジマ君で秋葉原連続殺傷事件を扱って欲しい

1 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 01:35:46 ID:Y1K0dPtr
派遣労働者が追い詰められていく様を描いて欲しい

2 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 03:50:57 ID:???
「鬱ブログ」再登場

3 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 12:05:04 ID:Y1K0dPtr
日本では暴動が起きずに、自殺や犯罪でしか社会へ不満を訴えられないのはなんでだぜ?
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1213066733/l50

4 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 01:34:24 ID:???
社会へ不満を訴えたいわけではない。
ただの自己満足でやってるだけだ。

5 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 07:34:28 ID:GtrfxvNH
最終的には自己満足だが、こうなった一因に派遣制度改悪による雇用問題があるのは否定出来ない。

マスコミは必死で別の理由にもっていこうとしているけどな。

6 :マロン名無しさん:2008/06/14(土) 10:44:57 ID:oMDswwxe
厳密に言うと加藤がやってたのは派遣では無く業務請負

派遣法をいくら改正しても業務請負業にはひっかからない

変えるなら労働基準法で契約社員を禁止すべし

7 :マロン名無しさん:2008/06/14(土) 13:39:51 ID:FkdHNtwd
あの事件は確かに許されないものだよ

しかし犯人の気持ちもよくわかる

要するに日本/(^o^)\オワタ

8 :マロン名無しさん:2008/06/16(月) 17:17:43 ID:91dgMZkj
オワタ\(^o^)/どうせ尖閣列島の天然ガス喪(ry)

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)