2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新條まゆが雷句を援護射撃!

1 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 15:46:44 ID:ugp+AuuV
ブログで小学館を攻撃!
http://blog.mayutan.com/archives/51397618.html

2 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 15:47:12 ID:???
よせっ

3 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 15:47:25 ID:???
後続に期待

4 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 19:39:37 ID:wcoVcWtR
ここは身内の藤田、安西、井上に擁護して貰いたいけど、無理かね

5 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 19:41:16 ID:Hcf18Dci
安西は……

6 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 19:44:15 ID:???
まゆたん「その綺麗な顔を吹っ飛ばしてやる」

7 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 19:44:34 ID:???
援護射精

8 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 19:44:36 ID:???
サンデーとの関係があるからその三人は無理

9 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 21:47:00 ID:???
小学館すげぇな・・・・

10 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 23:56:36 ID:???
週間少年漫画板じゃ「見直した」と喝采を浴びているが、
少女漫画板じゃアンチ多数。(「他人に便乗して厚かましい〜」「エロ描いてた癖に今更〜」「お涙頂戴〜」等々)

普段は男読者に嫌われて女読者に支持されていたのに、逆転現象がおこっとる
人の心理はわからんな

11 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 23:59:54 ID:???
別にみんな漫画が急に面白くなったと言ってるわけじゃあるまいし実質的に何も変わらんよ。
ただ作家が編集に関する話をぶっちゃけるのは自爆覚悟の勇気がいることだから
そこは褒められるても然るべき。

12 :マンヴァさん:2008/06/10(火) 00:19:34 ID:7WA1tC8j
 「侠気」 溢れる行為だから、男性からの支持が多いんだろうな。

13 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 00:21:35 ID:???
というかこの作家はこの件でしか知らんしw
だから

>少女漫画板じゃアンチ多数。(「他人に便乗して厚かましい〜」「エロ描いてた癖に今更〜」「お涙頂戴〜」等々)

とかなんか笑えるwなんだそれw
漫画に出てくる不細工キャラの嫉妬みたいな発言だなw

14 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 00:35:29 ID:???
>>13
「そのキレイな顔をぶっとばしてやる!」で検索してみよう

15 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 00:58:13 ID:OZAwtVWt
小学館のレベル高すぎ
さすがキャンキャンで献血する人間を馬鹿にするだけはあるな

16 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 09:30:12 ID:???
>>15
kwsk

17 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 10:37:53 ID:s3Ra2Nvu
だって普通に考えたら小学館の編集者になるようなやつらって
東大出身で官僚コースと銀行マンコースに乗れなかった人たちでしょ?
次に給料が高いのが広告代理店とテレビ局と大手出版社なんだから
小学館の編集者なんてかなりエリート意識が肥大してるとおもうよ
大げさじゃなく漫画家のことをウジ虫程度に思ってるんじゃないかな

18 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 18:14:29 ID:s3Ra2Nvu
*:.。..。.:*・゚(n‘∀‘)η゚・*:.。..。.:* ミ ☆

★☆ 新條まゆが雷句を援護射撃! ☆★

*:.。..。.:*・゚(n‘∀‘)η゚・*:.。..。.:* ミ ☆


ブログで小学館を攻撃!
http://blog.mayutan.com/archives/51397618.html

*:.。..。.:*・゚(n‘∀‘)η゚・*:.。..。.:* ミ ☆


新條まゆに対する編集者の発言

・「だったら、いままでの出版物を全部絶版にする!」
・「新條まゆが連載を休んだのは、休ませないと移籍すると脅したからだ」←事実無根
・「編集者が安い給料で仕事してるのは土日は何があっても休めるという
保証があるからだ!あんたたちは高い年収もらってるんだから
寝ないで仕事しようが遊ぶ時間がなかろうがかまわないけど、
こっちの休みまで奪うな!」
・「水は低い方へ流れるって話、知ってる?わたしのように水瓶に
水をたくさん貯めてるような人間が、あんたみたいなダメな人間の近くにいると
こっちの水瓶が減るのよ!」
・「小学館を離れて、いままでとは違うものを描いたら売れなくなる」
・「大人しく今まで通りの漫画を小学館で描いていればいいのに」
・「こんな漫画じゃ商売にならないんだよ!」
・「お前はウジ虫みたいな漫画家なんだから、
ウジ虫はウジ虫なりにない知恵しぼって漫画描け!」
・「お前はどう努力しても連載作家にはなれない」

19 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 06:56:25 ID:???
「もうHな漫画は描きたくない」って本当はホモ漫画が描きたかったから
女の裸を描きたくなかったってことだろw

20 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 17:06:39 ID:???
>>10
どこに見直したってあるんだ
そんなバカいんのかww


他人に便乗して、程度は誰もがウッスラ思ってるけど言わないこと
他板は雷句支援のネタが入り喜んでいるだけ
つうかもう、こんなネタ作家のキモ発言じゃ重要度が落ちるんで、静かにしてて欲しい


21 :マロン名無しさん:2008/06/19(木) 01:09:20 ID:PFunaUuh
>>20
おまえが書き込まなきゃこのスレ沈んでたのにw
工作員下手すぎw

22 :マロン名無しさん:2008/06/19(木) 07:45:44 ID:SRuKZ6Ik
冠部隊しっかりしろよw

23 :マロン名無しさん:2008/06/23(月) 04:11:46 ID:???
まゆたんは俺の嫁

24 :マロン名無しさん:2008/06/26(木) 13:05:27 ID:OJ9F3tkC
過疎すぎ

25 :マロン名無しさん:2008/06/26(木) 13:07:44 ID:R3nQIYJO
あげ

26 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 07:15:19 ID:???
>>23
お前がキラ・ヤマトを越えないと無理w

27 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 07:41:41 ID:uV+uG6fF
クリ食ってろ シーッ

28 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 18:59:52 ID:???
>>19
ホモ漫画転向のきざしでもあるんかいね
どうせホモにうつっても裸体エチーシーンはつきものだろ

29 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 07:29:37 ID:???
>>28
乳があるかないかの違いがあるだろ

ガンダムSEEDのキラそっくりな男が男子校で姫と呼ばれて
周囲の男がスカートはかせようとしているキモ漫画を描いているくらいだ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)