2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボールとナルトの全盛期の人気の比較

1 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 23:32:15 ID:???
ワンピースじゃ相手にならないそうでナルトと
比較しましょうねwww


2 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 23:36:26 ID:???
>>1


3 :TDN ◆ahhhH/.DyE :2008/06/08(日) 23:36:58 ID:???
3

4 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 23:46:22 ID:???
立てちゃったか・・・・なんかな

5 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 23:47:07 ID:???
DBチョンが発狂するスレwwwww

6 :孫 悟空:2008/06/08(日) 23:51:19 ID:???
オッス!オラ悟空!ひゃ〜>>1おめぇハゲてんなぁ〜将来、大丈夫かぁ?おめぇあんまハゲてると地獄行きになんぞ

7 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 23:52:55 ID:???
>>1
ワンピ厨乙

8 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 23:55:43 ID:???
今はこういうのが流行ってんのか?

9 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 00:19:25 ID:T4Ufiuwr
あのさ格が違いすぎるよ
ナルトなんてワンピースにさえ歯が立たないじゃん
誇りは海外の忍者人気だけだろ

10 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 00:23:17 ID:???
ナルトとワンピって海外だとスウィーツパワーが効かない分
人気逆転するんだよな。

11 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 00:23:34 ID:T4Ufiuwr
好きなコミックランキング(世代別ランキング)

ワンピース
総合1位

男性 
未成年2位
20代 2位
30代 1位
40代 1位
女性
20代 2位
30代 1位
40代 8位

https://myd.jp/sf/clreport/clr_028_02.html

専門学校志望者の傾向と特徴<好きな漫画アニメ>
http://school.js88.com/assessment/wp09/senmon/wp09s_P076.pdf
大学+専門学校志望者<好きな漫画アニメ>地域別
http://www.js77.com/assessment/wp02/daigaku/wp02d_P052.pdf

マジレスすると、ナルトはトップ10圏外

12 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 00:26:36 ID:???
ナルトとか…

13 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 00:42:59 ID:???
ナルトはまずワンピに勝て

14 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 00:47:39 ID:T4Ufiuwr
http://life-cdn.oricon.co.jp/news/080401.html

好きなアニメランキング

1位 ドラゴンボール 
5位 ワンピース

圏外 ナルト

15 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 02:09:52 ID:???
にゃ〜ん

16 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 02:13:43 ID:???
ワンピ厨って馬鹿多すぎ

17 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 02:20:13 ID:???
ぶっちゃけ単行本しか比較出来ず狭い話題しか話せない糞海賊漫画よりはマシだな

18 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 04:54:26 ID:???
まずワンピース以下じゃどうにも・・・
いや俺はナルトも好きだけどね

19 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 06:38:09 ID:???
ナルトって子供に人気があるとか言われてる割には未成年、20代と全世代で
トップ10に入ってないorz

20 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 07:59:08 ID:???
文具や玩具等発売されてるって事は人気なんだろ
店で見掛ける限りプールの腰タオル(着替える時の)や浮輪もあったしな
一番驚いたのはどっかとコラボでスポーツシューズ(キッズ)も出てた事かな
こんなものまであるんだって思った


21 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 15:16:11 ID:???
比べちゃいけない気がする…

22 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 15:28:02 ID:???
ナルトの全盛期っていつ?

23 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 15:58:27 ID:???
糞ワンピ信者がドラゴンボールに負けた腹いせに立てたスレだからな


24 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 16:28:38 ID:???
DB厨は最悪だな

25 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 16:55:37 ID:???
弱いものいじめ好きだなwwww
DB厨って



26 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 17:03:25 ID:???
しょうゆラーメン味のから揚げって結局どういう味なの?

27 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 18:32:07 ID:???
両方ともDBの後継者としちゃ弱いなあ

ワンピの単行本売上、ナルトの海外人気、
デスノのムーブメント、コナンのメディア展開。

この4つを併せ持った作品が生まれたら、
それがはじめてDBの後継者だろうな

28 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 19:16:20 ID:???
ですよね〜

29 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 19:21:34 ID:???
ドラゴンボールやアラレはアニメスタッフに恵まれた

30 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 19:23:51 ID:???
アラレはともかくDBのアニメのどこが恵まれてんだよ

31 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 19:24:48 ID:???
主題歌とBGMと声優ハマり度

32 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 02:26:14 ID:???
ナルトのゲームも売れなくなったな

33 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 18:45:00 ID:???
あれ?DBとワンピのときと比べて全く伸びてないな?
なんで?

34 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 19:03:52 ID:???
ワンピ信者みたいに痛い奴がいないからだよ

35 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 19:54:08 ID:???
どっちかというとDB厨があれこれ言ってきたから
ワンピ厨も批判ってかんじだった

36 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 20:02:08 ID:???
ワンピ厨が勝手に発狂してるようにしか見えないよ

37 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 21:22:55 ID:???
>>33
もう結果みえてんじゃん

38 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 21:25:09 ID:???
ワンピースは漫画売上でDBを凌ぐが、ナルトは何も凌ぐものがない

39 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 21:47:44 ID:???
>ワンピースは漫画売上でDBを凌ぐが、



ダウトwwww
ワンピ厨氏ねw

40 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 18:13:55 ID:???
ナルトはまず題名変えんといけないな

41 :マロン名無しさん:2008/06/12(木) 09:28:44 ID:???
ヌルポ でええよ

42 :マロン名無しさん:2008/06/14(土) 00:20:11 ID:8oXPJCmu
外国人にもスウィーツはいると思う。。


43 :マロン名無しさん:2008/06/14(土) 00:55:38 ID:???
ナルトのアニメの出来は凄いよな。恵まれてる。
というか東映がゴミなのかな。

44 :マロン名無しさん:2008/06/14(土) 02:05:41 ID:???
それだけにテレ東なのが虚しいな
どんなに出来が良くても
沢山の人に見てもらわないと何の意味もない

45 :マロン名無しさん:2008/06/14(土) 12:25:49 ID:IaDzX64+
>>43
セル画の時は良かったがデジタルになってからゴミになったのは本当だな
ドラゴンボールのスタッフはましだけどな
エアマスターは結構良かったし

46 :マロン名無しさん:2008/06/14(土) 14:55:58 ID:???
>>44
どっちにしろシナリオが糞だから

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)