2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

単行本or連載で読んだ方が面白い作品

1 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 15:44:01 ID:???
浦沢作品なんか単行本の方がいい気がする
逆にバトル漫画は連載の方が興奮する

2 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 15:58:35 ID:???
ネギまは単行本
連載だと長く感じるが単行本だと上手く纏まってるように感じる

3 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 16:02:44 ID:???
カイジ沼編は単行本でもやべぇw

4 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 16:07:28 ID:???
ハンタはコミックだな。

5 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 16:23:13 ID:???
カイジをコミックスで一気読みした時は幸せな気分になれた

6 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 16:25:54 ID:???
チンチロ編1〜4巻はマジで神
ロジック漫画に興味ない人でもガチオススメ

7 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 16:47:22 ID:???
休載多い漫画は基本的に単行本のほうがいい

8 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 17:15:43 ID:???
浦沢はどう考えても単行本だろ。
思わせぶりにグダグダ引き延ばして連載だとイライラする。
ヨクサルも単行本。
コマがでかいから1話が進むのが遅い。

荒木は連載かな。
その回ごとの盛り上がりを考えて書いているが、
思いつきが多いのであとで粗が出ることがある。

ギャグ漫画はほとんどが連載向けだな。
単行本で読むと疲労する。

9 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 18:07:58 ID:4fecmoKY
ワンピ、スラダン、Dグレは完全に単行本向け

10 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 18:39:23 ID:???
ジョジョ4部は連載の時より単行本で一気に読み返した時のほうが面白かった

11 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 00:05:59 ID:???
3部はDIO戦とクリーム戦が単行本向けだな。あれは最高
逆に他の話は単行本だと茶番の連続にしか見えん

12 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 01:19:37 ID:???
ナルポは単行本だな、雑誌で読んでると一番いらなく感じるし

13 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 03:07:02 ID:FLfHarw5
ハンタは毎週連載するならジャンプで読みたい

14 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 03:33:56 ID:???
アカギカイジは連載で読むとすげーイライラするが単行本だとそこそこ
面白かったりする

金剛番長は連載おっかけて毎週2ちゃんで盛り上がってるな

15 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 03:44:58 ID:???
大抵の場合は単行本
こち亀みたいな気楽に読める一話完結は雑誌の方がいい。

16 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 05:00:53 ID:???
>>11
自分は完全に逆だわ
茶番だからこそ一気に読みたい
クリーム戦やDIO戦は連載時に読みたいと思ったよ
ページをめくる度にハラハラ、次週が気になって仕方ないという気分を味わいたかった

17 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 05:19:46 ID:???
五部でポルナレフが出た時は週刊で見たかったな
そして2ちゃんも見たかった

18 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 06:59:18 ID:???
ジョジョの五部は連載だとなかなか話が進まなくて微妙に感じたが
単行本で一気に読むと爽快感がある

19 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 10:37:12 ID:???
>>17
確かに五部のポルナレフ再登場前後の2ちゃんねるは見てみたいwwww

だけどジョジョは単行本がいいと思う。連載だとじれったくてイライラしただろうし

20 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 14:34:23 ID:???
5部以降は単行本でもgdgdに感じるよ
一つの戦闘が無駄に長い

21 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 17:21:01 ID:???
パトレイバー

殆どの週刊連載作品がやる毎週の盛り上がり(山場)と「引き」だけのタイプと違って
(この作りなら途中からでも話は大体わかるようになってる)
コミックスで通して読むことを前提にした作り
この手の作りは連載で読むと毎回山場がない上に、話もぶつ切りに見えて面白く見えない

22 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 19:56:19 ID:???
久米田漫画は連載の方が面白い

23 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 00:15:37 ID:vYqphJsy
バンビーノ ってかドラマがクソだった
DB アニメの展開の遅さには本当イライラする

24 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 00:24:03 ID:igA5Ppu3
ワンピースは単行本だと過去話なんかが特にいい。

bleachは単行本だと読む価値なし。

25 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 00:29:50 ID:???
シリウスで描けばいい

26 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 09:29:11 ID:???
>>22
時事ネタが多いからなぁ
俺はライアーゲームが連載で読むと面白いとおもった

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)