2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

刃牙ってなんで人気あるのか意味不明

1 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 15:19:15 ID:vkfqpFo/
キモイだけじゃん
格闘漫画としては良いのか?

2 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 15:20:50 ID:???
無軌道を通り越して不条理ギャグ漫画になった時点で読むのやめた。
板垣の虚勢につき合わされてる感じがして。

3 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 15:24:43 ID:???
ttp://jp.youtube.com/watch?v=GOAsUW_RKG0

「この範馬裕次郎が唯一認めた男ッ」

大爆笑www

4 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 16:38:14 ID:???
>>1
格闘漫画として人気あるわけねーだろw

5 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 16:48:25 ID:???
だが、今の漫画で面白くてまともな格闘マンガははじめの一歩くらいである
刃牙は格闘マンガとしても面白い

6 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 17:01:48 ID:???
え?あれはギャグ漫画だろ

7 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 17:40:44 ID:???
色々な格闘技を色々な年齢や境遇含めて色々実際にある技で格闘するバキはいい格闘漫画だと思うよ
すぐジャンプしたり父親が最強だったりイケメンばかりでで固めたりしなてから評価は高い
これに並ぶ正統派格闘漫画は修羅の門くらい

8 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 23:52:59 ID:pnoEcvBZ
最近の少年漫画はイケメンで固めた薄っぺらだからな
俺は格闘技通ではないが知識はしっかりしてるんだろう

9 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 00:15:16 ID:???
>>8
前半は正解だが、後半はハズレだ

10 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 01:00:25 ID:???
>>7
それはグラバキ〜バキ中間ぐらいまでの話で、最近は格闘って言うより完璧なギャグマンが。

11 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 01:56:48 ID:???
上にも書いてあるけど、格闘漫画で面白いのは一歩くらい
他はすべてクズ以下
バカはバカが出なければ面白い

12 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 02:57:58 ID:7RZgN1kL
バカはピクルに弾かれた時点で氏ねばよかったのに

13 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 13:16:49 ID:GDt0Km9R
格闘漫画として人気あったらあんなに勇次郎虐殺スレ立たないだろうな。
ギャグとしては面白いから一応見てる

14 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 13:53:20 ID:???
チャンピオン連載だから
いわば底辺校の首席

15 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 14:48:07 ID:???
ガソリンは好きかね?

16 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 18:15:10 ID:???
つーかスレタイおかしいんだが
文脈から考えたら「意味不明」じゃなく「理解不能」だろ
どんだけ頭悪いんだよ

17 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 20:10:01 ID:???
いや、スレタイは


       ,,,,__  |   | |  | |  | |  
      ■ |O>、,_ _,---、 | |  | |      刃牙ってなんで人気あるのか
      ▼O/'0 l ̄ 「  \| |  | |      ワケわかんねェ・・・
       ゞ----'  /\_∧| |  |        
       /、__|_ノ┤ / ヘ\) |  |   
      (    )  ヘ \ノ V | 
      \_ ノ<_丿 /  )|         
        | ヽ \   / /丿
        \ > >--、 | , へ、,,,_    
         ~| (, <  / /---、 \
        ( / \__|  と-、 ''ニつ
        / ) |    |∧|ヽV|ヽヽ- |
       /(  \   ~ |     /
        | ヘ       |\_ \
         ̄  \    ノ    ̄
            ~'''''"~

にするべきだろ。

18 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 20:13:20 ID:???
はじめの一歩は最近糞すぎると思うが・・・


19 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 20:18:53 ID:???
キモイけど、5000万部(今は5500万部)売れてっからなぁ・・

例えば最近人気がある、ブリーチとかが80巻以上連載してもバキほどの
人気を保っていられるかな・・

20 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 18:46:52 ID:???
人気が出たから、漫画家として確固たる地位を築き終えたから、
深く考えずにいきあたりばったりにテキトーに描くようになって、
それでつまらなくなった。ということでしょ。

21 :マロン名無しさん:2008/06/14(土) 07:01:25 ID:???
今更だが、ここのスレタイ変だよな。「なんで人気あるのか不明」だろ。
人気あることに意味もクソもない。売れてる、という結果があるだけだ。
なぜ人気があるのか、なぜこんなに売れるのか、その原因が不明だ、と。
スレタイの、「意味」という言葉に意味がない。

22 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 06:26:52 ID:Aj0i6Lma
漢と生まれたからには、誰でも一生のうち一度は夢見る地上最強の男。
↑この入り方からして熱いと思うんだ。血沸き肉踊るというかね。

地上最強の男・勇次郎を超えるべく超個性的なキャラ達と
激戦を繰り広げながら自分の強さの限界を追及する。

まずコンセプトが単純にして明快。
下手に手から光線だしたりしないし、舞台が日本の東京ドームだったりで
一応のリアリティーは保ててる。(キャラクターが実在の人物をモデルにしてることも大きい)
「達人は保護されているッ!」みたいなタブーにふれちゃてるとことかもたまらない。
描写のインパクトの大きさも人気のひとつ。(AAが多いの見てもわかるでしょ)
そしてなにより板垣節とでもいうような独特の言い回しだよね。







23 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 13:13:02 ID:fPHBaT+i
別に>>1が面白くないっていうならそれでいいんだけど
なんでスレ立てちゃうの?
同意がほしいの?構ってちゃんなの?

24 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 13:30:51 ID:???
オリバや郭とかの魅力のあるキャラクターが絶えずにでるからな…
色あせないんだよな…


25 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 14:21:33 ID:???
最初は あまり面白くないかも。
俺は読み返すとき、最初の方は我慢しながら読んでるよ
グラップラー バキ ハンマバキ・・
最新に近づくにつれ、面白さが倍増してくる。

26 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 14:46:24 ID:???
そうそう
最初はつまんないんだよな?絵も下手くそでさ
最トーの渋川VS独歩から急激に絵もうまくなって面白くなったからね
ジャックVS渋川〜花山VSスペックは俺の中で1番盛り上がったなあ

27 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 15:21:08 ID:???
最近は読者を舐めてる気がする

28 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 16:50:51 ID:???
最初、つまらない
幼年編、面白い
最トー編、凄く面白い
死刑囚編、序盤は面白い・・・
らいたい編、面白くなりそうだった・・・
アライJr編、迷走中
刑務所編、ギャグ漫画にしか見えなくなってきた
ピクル編、ギャグ漫画としても面白いし、各勝負前後のやり取りも面白い

29 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 23:09:49 ID:???
最トーが一番神だろ
あの時はネタとかじゃなくて本気で人気あった時期

30 :マロン名無しさん:2008/06/16(月) 01:18:40 ID:Zjaxh1aF
幼年編が個人的に一番、好き。バキ対夜又猿、バキ対花山、バキ対ガイア

31 :マロン名無しさん:2008/06/16(月) 02:04:24 ID:???
マジで?
最初に読んだのが渋川VS独歩ではまったんだけど
最初の方のバキ読んでられなかったけどな…

32 :マロン名無しさん:2008/06/16(月) 02:16:43 ID:???
飛騨の決戦が一番ヤバかった
主人公だから勝つと分かってるのに初登場時の夜叉の怖さは異常ww


33 :マロン名無しさん:2008/06/16(月) 02:45:29 ID:???
幼年編のバキは熱いから、好きだ。

34 :マロン名無しさん:2008/06/16(月) 08:35:47 ID:???
花山対バキのイカれ具合が好きだな
今は別の意味でイカれてるが

35 :マロン名無しさん:2008/06/16(月) 23:04:57 ID:???
柳vsドイルが良かった

36 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 20:07:44 ID:???
あれは単なる八つ当たりみたいで萎えた
結局手負いのドイルに逃げ切られちゃうし

37 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 11:10:00 ID:AQV/q001
最近は糞だな

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)