2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

画力ランキング 1位鳥山 2位井上 3位浦沢

1 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 03:45:11 ID:???
小学館の漫画家100人に聞きました(メントレより)

漫画家が決めた絵が上手い漫画家ランキング第1位 鳥山明
漫画家が絵を真似したいと思った作品第1位 ドラゴンボール
ttp://jlabkarin.or.tp/s/karin1212323206718.jpg


1位〜3位は確定しましたね。
説得力は漫画家100人の意見>全てのにちゃんねらーの意見ですから

2 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 03:49:26 ID:???
最後の一行はわざわざかくほどのことでも

3 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 03:50:56 ID:???
小畑さんは何位なんだ?

4 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 03:53:30 ID:???
マロンに立てるスレじゃないな

5 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 03:53:52 ID:???
15位くらいじゃない?安定した画力とは思えなかった

6 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 03:55:16 ID:???
ただ、「小学館の」ってところが引っかかるな

さらにいえば、TVだし

視聴者にこびるためのアンケート結果の操作は当然のこと

実際に無作為に漫画家100人抽出して、同じ質問したら、
半分ぐらいが「大友」、もう半分が「安彦」と答えるんじゃないか。

7 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 03:57:16 ID:???
必死だな。1位が鳥山って時点で操作はないだろ
操作するなら青山か高橋あたりいれて来るからな

8 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 04:03:29 ID:???
漫画家が選んだって事は漫画的上手さを重視したのかな
この三人より絵が上手い人なんていると思うけどな
でも漫画的に上手くないとダメなんだろうな

9 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 04:07:37 ID:???
これを覆すには鳥山や井上本人が
「いえ、大友さんのほうがうまいです」って言わない限り無理だな
にちゃんねらーの意見なんて100万人集めたってプロ漫画家100人の意見よりあてにならん


10 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 04:13:51 ID:???
三位以下は分からないの?なんか気になる

11 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 04:19:19 ID:???
>>7
いや、鳥山ってあたりがいかにもTV向けなんじゃね?

一般視聴者は「青山」は知らないだろ 「コナン」は知っていても


12 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 04:26:10 ID:???
>>8
イラストが上手い漫画家だったらまた違うだろうな


13 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 04:29:24 ID:???
それを言ったら浦沢もしらんだろ
鳥山がNO1ってことは潔く認めないと

14 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 04:29:28 ID:y0uF5Oiv
これは確定事項だな


15 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 04:32:18 ID:???
>>13
そこはTV的にもokで漫画家も選びそうで、そもそも懐疑的ではないぞな。
なんで勝手に鳥山にのみ焦点あててるんだ?独り善がりだな

16 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 04:32:30 ID:JEcOcYsm
まあ2ちゃんの意見も1位鳥山2位井上だし、プロの漫画家が太鼓判を押したってことは
このふたつは間違いなく確定

17 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 04:32:53 ID:???
いや、浦沢は知っているだろう。


18 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 04:33:54 ID:???
>>16
「2chの意見」ってなに?どうやってきまるのよ。
鳥山、大友、安彦、宮崎、諸星 あたりは誰が1番でも良いと思うけど。


19 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 04:34:37 ID:???
>>17
大友と同じくらい知らないだろ
知名度が作品名=名前なんて鳥山くらい

あとは主人公の名前にして売名してるさくらももこくらい

20 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 04:34:40 ID:???
井上なんてトレースばっかだけどな。
名が知れているから選ばれたとしか

21 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 04:35:18 ID:???
>>18
2ちゃん画力スレの総評かな。大抵鳥山が1位です。

22 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 04:36:00 ID:???
浦沢の絵はあまり2ちゃんで語られないから違和感を持つ人がいるだろうな
技術は高いし、何より浦沢の武器は描き分け能力の高さだ

23 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 04:36:01 ID:???
浦沢の画力って言われるとピンと来ない…
コマ割だのセリフ配置だの視覚誘導だの含めた「漫画力」って言われればわかるけど

24 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 04:36:52 ID:???
>>16
>まあ2ちゃんの意見も1位鳥山2位井上だし

いいえ。決まりようが無いぞ。誰か集計でも穫ったのか?w

>プロの漫画家が太鼓判を押したってことは このふたつは間違いなく確定

根拠とするなら、こっちだけでいいような。
君はどこまで2chを信頼しているのだ?




25 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 04:39:46 ID:???
プロの漫画家が3位と決めた時点で浦沢は3位。
それ以上でもそれ以下でもない。気に入らないとかそんなの関係ないんだよ。
プロが決めた事にド素人が口を挟む余地は無い。



26 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 04:40:31 ID:???
>>21
だから「スレの1位」ってどうやってきまってるんだよ?
集計したのかよ?

俺は集計順位表なんぞ観た事無いぞ。

1投稿者の格付け表は沢山あるが。
で、トップないしトップグループに安彦だったり鳥山だったり大友だったり宮崎だったりする。


27 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 04:41:12 ID:???
>>26
だったら今から数日掛けて集計して来い。
ログつきでな^^

28 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 04:41:56 ID:???
>>20
じゃあお前トレースすれば井上並の絵が描けんの?


29 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 04:41:57 ID:???
>>25
プロが決めた事じゃないだろ。TV局が決めた事だろ。
どんな結果でも良いけど、
ある一結果を押し付ける事に一生懸命になる理由がわからぬ。
ここは学会か?


30 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 04:42:37 ID:???
>>28
俺みたいな素人と比較されるほど井上の画力ってしょぼいの?

31 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 04:42:50 ID:???
まあ名前が挙げられたって事は少なくとも下手ではないんだろ

32 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 04:43:49 ID:???
>>27
匿名名無しで集計なんかできるかいな。
というか、俺はまさに「集計出来ない」、「スレの1位なんて存在せん」と主張しているんだが。



33 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 04:43:50 ID:???
>>29
聞いたってことは実際に聞いたんだろう。
小学館まで出したんだから嘘だったら訴えられるぞ。
逆にTV局が勝手に決めたという証拠でもあるのか。
憶測だけで言い訳することほど情けない物は無い。

プロの意見>>>にちゃんねらーの意見

これが理解できないのは2ch脳だけ

34 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 04:45:08 ID:X0Mp6d/I
>>30
なんかこの前、個展かなんかで壁に描いてたけど
あれどうやってトレースしたんだ?

35 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 04:46:16 ID:???
>>32
じゃあ2chの1位が誰だとかこの際だれでもいいよ
プロが1位〜3位を決めたんだから素人は納得しなきゃね
鳥山以上の絵をうpできたなら多少説得力はあるだろうけど

36 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 04:47:34 ID:???
>>33
「TV局が勝手に決めた」とまでなんで飛躍するんだろ?

「視聴者に分かる漫画家をあげてください」とか、
クローズドクエスチョンで聴いたとか、
結果を脚色したとか、
ってことを想定しているんだが、
なんでいきなり「TV局がまるまる創作したのか」となっちゃうんだ?

>>34
「全部トレース」なんて言ってないんだがw
あくまで他の漫画家との比較でものみてる?
「井上はうまいよ!」じゃ結果は正当化されないのだよ。




37 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 04:48:34 ID:???
>>35
ここは学会?


38 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 04:49:08 ID:???
>>36
全て憶測だな。話にならん。

39 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 04:49:28 ID:???
仮定ばっかりだ

40 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 04:50:00 ID:???
>>35>>27>>25>>21>>16>>9らは人生=2chって感じだな。

41 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 04:50:06 ID:???
プロの漫画家が井上を2番目に上手いと思った、これが全て
トレースだとかそんなの関係ない
うまいものはうまい

42 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 04:50:28 ID:???
>>38
TVにやらせがないとするのは憶測ではないのか。


43 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 04:50:38 ID:???
>>36
それ言っちゃうと結局は好みの問題になっちゃう


44 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 04:51:06 ID:???
>>41
何のすべて?君は何の結論を出したいのだ?

45 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 04:52:29 ID:???
>>42
そういうところが2ch脳。なんでもやらせに見えたり
やらせと思うことで現実逃避してるんだな

46 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 04:53:17 ID:JEcOcYsm
>>44

1位鳥山 2位井上 3位浦沢

47 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 04:53:44 ID:???
視聴率がグンと上がるわけでも無いのになんでTV的とか操作とかする必要があるの?

青山は有名じゃないって言うけど名前の下に作品名出るから分かるだろ

公式の結果を素直に認められないなんて心が腐ってるな。

48 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 04:53:52 ID:???
手塚が「諸星と大友がうまい」といったのが「全て」。
いくらもいえてしまう。

一体何が「全て」なんだか。

何について、誰に対して語っているのだ?

なんだか、漠然とした2chねらーに対して、語っているのかな?


49 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 04:54:12 ID:???
もはや何でもアリだな

50 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 04:54:33 ID:???
>>46
>>44にレス出来てないのをみるに、
何について結論出したいのか、自分でもわかんないのね。

51 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 04:55:26 ID:JEcOcYsm
大友や安彦なんて一般知名度も糞も無いから
どちらかの信者が
鳥山井上浦沢の画力に嫉妬してるんだろう

52 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 04:57:18 ID:fd8kQWj1
>>51
匿名世界で嫉妬も糞も有るかw
自分自身の事ならともかく。

53 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 04:57:18 ID:???
あのさこんなランキングで自慢しなくたって
鳥山なんかは昔から業界からの評価は高いじゃん
いろんな評論家なんかが誉めてるじゃん
こんなTVのやつなんか
どうでもいいだろ

54 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 04:58:08 ID:JEcOcYsm
>>53
それが認められず現実逃避してる輩がいるらしい

55 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 04:58:46 ID:???
高野文子とか諸星大二郎とか美樹本晴彦とか並んでたら全然面白くない。

56 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 04:59:39 ID:???
>>54
「それ」って?
>>53の指摘してるには鳥山だけだど、
鳥山について否定する見解なんぞないでしょ?w
空気と戦っているの?

57 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 05:00:15 ID:JEcOcYsm
そんな糞漫画家の絵を小学館のプロ漫画家は上手いと思っていないし
真似したいとも思っていないだけ

58 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 05:02:25 ID:???
6 :マロン名無しさん :2008/06/07(土) 03:55:16 ID:???
ただ、「小学館の」ってところが引っかかるな

さらにいえば、TVだし

視聴者にこびるためのアンケート結果の操作は当然のこと

実際に無作為に漫画家100人抽出して、同じ質問したら、
半分ぐらいが「大友」、もう半分が「安彦」と答えるんじゃないか。


59 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 05:02:47 ID:???
世の中には2chを生活の中心に据えている人がいるのだな。
通りすがりの名無しに対して、説教


60 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 05:03:23 ID:???
>>57
糞漫画家なの?

61 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 05:04:15 ID:JEcOcYsm
>>58
これがド素人の意見
さすがド素人、目が節穴である

1位鳥山 2位井上 3位浦沢 これがプロの意見

やはりプロは妥当な順位をつけるし説得力があるな



62 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 05:04:32 ID:???
こんなのさ、女優100人に聞きました、美人女優ランキング。
みたいなもんだろ?鳥山も井上も浦沢も勿論上手いと思うけど
結局はその人の好み

63 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 05:04:59 ID:???
>61
力入れ過ぎ

64 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 05:05:45 ID:???
「こういう結果も有りました」

でいいんじゃね?

「全て」とかいって、
見解の一致が要求されるような学会みたいな事いってんじゃねーよ。

2chに依存し過ぎ


65 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 05:06:43 ID:JEcOcYsm
100人ものプロが仰られた事を否定とは何様かね?

66 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 05:06:43 ID:???
学会好きだなぁ

67 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 05:08:11 ID:JEcOcYsm
>>64
ま、1000人、10000万人とかのデータが無い限り現時点ではこれが全てだよ
まさかにちゃんねらーの意見>プロ漫画家100人の意見なんて言わないよね?
それこそ2ch依存なのでは?

68 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 05:08:46 ID:JEcOcYsm
おっと、10000万人→10000人

69 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 05:09:20 ID:???
なんか揉めてるな
ここは2ちゃんらしく自分のトップ3を挙げてくスレにしょうぜ

70 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 05:10:34 ID:JEcOcYsm
あげるのは勝手だが公式データがある以上
それは主観でありデタラメだからね


71 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 05:11:09 ID:???
>>67
でもお前>>62こういうのは
2ちゃんねらーの意見>女優100人の意見
って言うんだろw

72 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 05:13:53 ID:JEcOcYsm
美人女優に聞きました、ならにちゃんねらーより説得力があるね
どうせ2chなんて腐女子の嫉妬レスばかりになるからあてにならない

73 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 05:14:53 ID:???
女優の美人度はまた別じゃね
専門的な技術いらないし大衆の意見の方が重要そうだ
匿名だと微妙だろうがなー

74 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 05:14:55 ID:???
このランキングに反対しているのではなく
(個人的には無難なTV受けするランキングと思うが)
「これが全て」論

誰に対して言ってるのかさえ謎

どうやら「にちゃんねらー」のある層が相手のようだが、
そりゃのれんに腕押しでしょ むなしくないかね



75 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 05:15:50 ID:???
>>74を<訂正>

反対しているのはこのランキングではなく
(個人的には無難なTV受けするランキングと思うが)
「これが全て」論


76 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 05:16:15 ID:JEcOcYsm
なぜ美人女優の意見>にちゃんねラーの意見になるのか?

美人は顔に自信があるので嫉妬はしませんが
ブスは間違いなく嫉妬します(表面上そうではなくても)

しかし美人女優は美人女優でも、整形してない美人女優に限りますね
整形美人は心の奥底で嫉妬しますから


77 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 05:17:35 ID:???
>>67
>ま、1000人、10000万人とかのデータが無い限り現時点ではこれが全てだよ
>まさかにちゃんねらーの意見>プロ漫画家100人の意見なんて言わないよね?
>それこそ2ch依存なのでは?

そもそも「2ちゃんねるの意見」を観念するあたりが、2ch依存症故なんだよね
それも重度の

「2ちゃんねるの意見」とわざわざはかりにかけるほど、
このTV局のリサーチって信頼されていないのか?

78 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 05:17:48 ID:???
>>70
君は何でそんな必死なんだよ
別に俺はこの三人は否定しないし
こういう見方もあるなと受けとめてるよ
他にもトップクラス級はいるし
聞く人が違えば変わってくると思うよ
まあこのクラスになると
そんな差はないしな

79 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 05:18:42 ID:???
>>66
ね。誰に対して「全て」といってるんだろね。
見解の一致をしきりに求めたがるようだが。


80 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 05:19:24 ID:JEcOcYsm
>>77
にちゃんねるでは画力議論スレなるものが複数あるので
比較には丁度良いでしょう

やっと公式データが出て、確定しましたが

81 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 05:19:31 ID:???
>>73
うーん、でも女優の美人度も漫画家の画力も一定のレベルこえるとあとは好みの問題だと思うんだ
コレっていう基準なんてないしね
芸人の面白さなんかも一緒

82 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 05:20:14 ID:???
>>78
TV的脚色の他、
「漫画家100人」のあやしさ。ちょっと少ないしね。ほんとに100人なんてちょうど良い数そろえたのかw

ひとつの結果として受け止めとけば言い訳で、
「これが全て」と気合いいれるのは滑稽。



83 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 05:21:18 ID:JEcOcYsm
怪しいと思うのは自由なんだけど、所詮憶測ですからね
話にならないです

84 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 05:21:21 ID:???
つーかこの3人は大抵2chでも名前あがるからべつに普通じゃん

85 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 05:21:37 ID:???
そもそも「スレの結論」って出るの?
匿名で書き合っているうちは多数決だって不可能だし、
結局一番声がでかい(=投稿が多い)投稿者の意見が「スレの結論」ということになるのかな?


86 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 05:22:13 ID:JEcOcYsm
結論は最初から出てますよ?

87 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 05:22:23 ID:???
>>80
ああ、依存症か。
日頃スレで画力議論していて、名無しの仮想的対して、
「これが公式データだ」とつきつけている気分?


88 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 05:24:54 ID:JEcOcYsm
プロ漫画家100人の意見>にちゃんねらーの意見

これは潔く認めなきゃ。主観や憶測なんて無意味だよ。

89 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 05:25:47 ID:???
1位鳥山は間違いないな

90 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 05:25:56 ID:???
>>88
空気と戦い中?
誰も主張してない事を一生懸命否定してどうすんのか。

91 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 05:26:19 ID:???
「にちゃんねらーの意見」
というのがわからない。


92 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 05:35:19 ID:???
鳥山ファンに聞きたいんだけど
二位と三位にも納得してるのか?
それとも鳥山が一位だったら何でもいいという考えなのかい?

93 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 05:36:23 ID:???
スレを最初から読んでわかったことは、ID:JEcOcYsmは
漫画家100人に聞いて出た画力ランキングは間違いない
美人女優100人に聞いて出た美人女優ランキングは間違いない
料理人100人に聞いて出た美味い店ランキングは間違いない
芸人100人に聞いて出た面白い芸人ランキングは間違いない


要するに自分の意見がない。

94 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 05:55:38 ID:???
確定したな

95 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 06:09:46 ID:???
数ある中の一つの結果ってやつだろ

96 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 09:03:09 ID:???
浦沢はねぇよ

97 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 09:50:35 ID:???
まあ投票なら上位が売れてるやつだけになるのは必然だからしょうがないな

それにしても浦沢て

98 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 10:05:50 ID:???
グー、チョキ、パー が それぞれ出されたって感じで いいんでね?

99 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 10:23:17 ID:???
鳥山一位を言いたいだけだろ

100 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 11:59:38 ID:???

なんでトレース疑惑が2位なの?

101 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 12:07:01 ID:???
>>100
バガボンドは何をトレースしてるの?
いつまでトレースをひきずってるの?
バカなの?死ぬの?

102 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 12:23:10 ID:???
>>7
その二人は画力って点では、そうでもないだろう
鳥山も過剰評価されている部分はあるとは思うが

103 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 12:28:34 ID:???
>>1
404

再うp

104 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 15:12:32 ID:???
赤名修やながやす巧は

105 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 15:13:27 ID:???
まず鳥山が現役じゃない点

106 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 15:23:20 ID:???
一位が鳥山なのは納得できるが、2位に井上3位に浦沢とは…
どう考えても大友の方が上だろアホか

107 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 15:32:15 ID:???
現在の大友はアニメ・映画監督になってるわけだし、選ばれないのも頷ける。

108 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 15:58:31 ID:???
絵の上手さなら実際はこうだろ
宮崎、大友、安彦>鳥山

ただ漫画的に考えると鳥山でもいいかなと思う
安彦は漫画だとちょとな…大友も少々見づらい
鳥山は見やすい点が評価されたのかもな

109 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 16:06:07 ID:???
ないわ

110 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 16:13:56 ID:???
井上はとえいあへず疑惑を晴らしてからノミネートしろ

資格ねぇよ。

111 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 16:19:04 ID:???
大暮はいないのか
浦沢より上だと思うのだが

112 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 18:03:16 ID:???
鳥山の画力はもう劣化して
イラストとしても不完全だろ。
ドラクエのパッケージも別の人だろ?

113 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 18:21:52 ID:???
>>112
最近描いた絵を見ても本人のやる気次第だと思う。
ブルドラ設定資料・デザインttp://ossan.fam.cx/up/uploda2/src/up1081.jpg
ttp://ossan.fam.cx/up/uploda2/src/up1083.gif
ttp://ossan.fam.cx/up/uploda2/src/up1084.jpg
ttp://ossan.fam.cx/up/uploda2/src/up1085.gif
ttp://ossan.fam.cx/up/uploda2/src/up1086.gif

114 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 18:24:36 ID:???
>>110
疑惑もなにもいい加減しつこいんだよな

115 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 18:35:00 ID:???
小畑もいないし捏造だな

116 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 19:46:10 ID:???
捏造ではないだろ
今小学館の漫画家100人に聞いた結果はこうだったんだろ
別の漫画家100人に聞いたらまた変わってくるだろうし
別に、絵の上手い漫画家はこの三人で決定って言ってるわけじゃないのに何でみんなムキになってんの?


117 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 19:51:43 ID:???
トレース疑惑の井上が二位www

118 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 22:47:50 ID:???
DB厨の臭いがしてウンザリだからだろ

119 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 00:21:49 ID:???
ん…?

120 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 00:25:10 ID:???
うん…?

121 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 01:15:00 ID:???
>>116
自分の大好きなあの漫画家が入ってなくて悔しいからです

122 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 08:54:43 ID:???
>>108
安彦は鳥山より上かもしれんが、大友に関しては鳥山とほぼ同等だと思う
まあ、このレベルまで来ればそれほど画力に差はないから好みの問題になるが

123 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 13:18:58 ID:???
つの丸最強

124 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 00:05:06 ID:???
>>94
2ch依存症?
友人いないの?


125 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 00:05:43 ID:???
>>111
それでは、視聴者に訴えかけない

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)